| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2016, 23:23 | #1 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Из «Шаманского кодекса» 1. Не суди о вещах по их внешней форме. — Смотри на суть. 2. Не обещай того, чего не сможешь выполнить. — Взвешивай свои возможности. 3. Не берись первым за оружие. — Решай спор мирным путем. 4. Не перекладывай ответственность на других. — Исправляй свои ошибки. 5. Не следуй действиям других, если считаешь их неправильными. — Будь собой. 6. Не учи других тому, чего не понимаешь сам. — Укроти гордыню. 7. Не бери то, что тебе не нужно. — Живи по потребностям. 8. Не делай работу за других. — Отвечай только за себя. 9. Не навязывай своего мнения. — Знай, что у каждого есть право на выбор. 10. Не пускай дурные мысли в голову. — Думай о хорошем, чтобы избавиться от плохого, а затем отбрось и то и другое. 11. Не жди похвалы за добрые дела. — Делай добро бескорыстно. 12. Не жалей того, чего никогда не было. — Будь искренним по отношению к себе. 13. Не ищи себе оправданий. — Найди путь для решения проблемы. 14. Не совершай поспешных действий. — Продумывай свои поступки заранее. 15. Не вмешивайся в чужие дела. — Разбирайся со своими заботами. 16. Не показывай доброго расположения, если это не так. — Учись говорить «нет». 17. Не приноси Природе вреда. — Помни, что Земля — это мать. 18. Не бери что-либо взаймы. — Рассчитывай свою жизнь самостоятельно. 19. Не рожай детей, если не сможешь их воспитать. — Измеряй свою силу головой. 20. Не выполняй свое дело кое-как. — Будь добросовестным. 21. Не решай несколько задач сразу. — Сосредоточься на выполнении одной. 22. Не думай о прошлом с грустью. — Живи настоящим, гляди в будущее. 23. Не подменяй любовь сентиментальностью. — Отбрось жалость, если любовь прошла. 24. Не трогай чужого добра. — Потеряв чужую вещь, отдай три свои. 25. Не говори неправду. — Знай, что во лжи нет силы. 26. Не обсуждай поступки других. — Будь спокоен в своих чувствах. 27. Не настаивай на ответе. — Спрашивай, не углубляясь в личную жизнь. 28. Не предавай того, кто в тебя верит. — Будь ответственным. 29. Не унижай других, возвышая себя. — Помни, что это говорит о слабости. 30. Не бойся поражения. — Иди вперед к намеченной цели. 31. Не жалуйся другим на свою жизнь. — Измени её к лучшему. 32. Не объясняй суть чего-либо тому, кто не сможет ее понять. — Будь проще. 33. Не завидуй чему бы то ни было. — Добивайся успеха своими силами. 34. Не смотри на людей свысока. — Дай им возможность стать лучше. 35. Не суди о большом, не познав малого. — Иди по пути постепенно. 36. Не делай другим того, чего не желал бы себе. — Помни, что всё взаимосвязано. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо В.Е.К. за это сообщение. | | 07.09.2016, 08:13 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Цитата: Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя. | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 07.09.2016, 09:31 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,192 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе. © Далай-лама | | | 07.09.2016, 09:36 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,192 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Карл Густав Юнг : 1. Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя. 2. Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что вы можете что-то отдать. 3. Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. 4. Мы тянемся в прошлое, к своим родителям, и вперед, к нашим детям, в будущее, которого мы никогда не увидим, но о котором нам хочется позаботиться. 5. То, чему ты сопротивляешься, остается. 6. Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу как гостью и послушай то, о чем она намерена сказать. 7. Бывает, руки справляются с загадкой, против которой интеллект бессилен. 8. Сновидение — маленькая, хорошо спрятанная дверь, которая ведет в ту изначальную космическую ночь, которой была душа еще до возникновения сознания. 9. Все, что не устраивает нас в других, позволяет понять самих себя. 10. Кто не прошел через чистилище собственных страстей, тот не преодолел их до конца. 11. Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу. 12. Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать. 13. Мы можем думать, что полностью контролируем себя. Однако друг может без труда рассказать нам о нас такое, о чем мы не имеем ни малейшего представления. 14. «Магический» — просто другое слово для обозначения психического. 15. Наши личности являются частью окружающего нас мира, и их тайна так же безгранична. 16. Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. 17. Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. 18. Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается. 19. Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других. 20. Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придет тот, кто идет к тебе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 08.09.2016, 15:34 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,192 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Джордж Карлин • Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. • Мне нравится, когда цветок или пучок травы растет сквозь щель в бетоне. Это, черт возьми, героически. • По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда не будут брать трубку: для тех, кто никогда не следует советам. • Права — это не права, если кто-то может их забрать. Это привилегии. • Есть немало людей, озабоченных безопасностью атомных станций и не пристегивающихся в машине. • Недавно я понял, для чего нужна электронная почта. Чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать. • Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы. • Дом — это то место, где хранится наше барахло в то время, пока мы находимся вне дома, чтобы добыть больше барахла. • Если все дети особые, почему из них вырастают обычные взрослые? • Внутри каждого циника сидит разочарованный идеалист. • Скажите людям, что есть невидимый человек на небе, который создал вселенную, и большинство поверит. Скажите им, что краска не высохла, и они воткнут в нее палец, чтобы убедиться в этом. • Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. • Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии. • Я разговариваю сам с собой, потому что я единственный человек, чьи ответы мне нравятся. • Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли. | | | 08.09.2016, 23:40 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Цитата: Самое главное в жизни, все загадки её — хотите, я высыплю вам сейчас? Не гонитесь за призрачным — за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь. Живите с ровным превосходством над жизнью — не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха — кому вам еще завидовать? Зависть к другим, больше всего съедает нас же. Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните. Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти. Александр Солженицын | | | | 14.09.2016, 02:21 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые цитаты вне АЙ и ТД Насколько важно избегать пустых разговоров, настолько же важно избегать дурного общества. Под "дурным обществом" я понимаю не только порочных людей — их общества следует избегать, потому что они отравляют атмосферу и угнетают. Я имею в виду также общество "живых трупов", людей, чей дух мёртв, хотя тело их живо; людей с пустыми мыслями и словами; которые болтают вместо того, чтобы говорить, и которые изрекают мнения — штампы вместо того, чтобы думать самостоятельно. Эрих Фромм | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |