|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  25.02.2016, 09:10 | #1 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  :Агни Йога, 312 Нужно различать трудности от неумения. Трудности связаны с высоким путем, но неумение навязано явлением незоркости. Нужно знать, что нет предела подвижности законов. Нужно говорить о средине законов и вы знаете о границе возможностей. Передайте многим, что частые воплощения могут быть не под силу. Только неутомимые путники отваживаются на многие плавания. К тому учу уметь быть без дома в духе.
 Так же, как тонкость Учения, и мудрость суждений не зависит от возраста.
 |  |   |   |  |         |  25.08.2016, 18:54 | #21 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
 Все это не исключает воздействия тёмных.Вопрос: как отличить неудачу от своего "не умения", от действительного воздействия тёмных?
  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  25.08.2016, 19:18 | #22 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Вопрос: как отличить неудачу от своего "не умения", от действительного воздействия тёмных? |  Вопрос в личной искренности. |   |   |  |         |  25.08.2016, 20:06 | #23 |   |    Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск  Сообщения: 1,957  Благодарности: 143  Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Вопрос: как отличить неудачу от своего "не умения", от действительного воздействия тёмных? |  Думаю не имеет значения темные это или что другое, можно говорить о действительных трудностях.   Не воспринимать неудачу как что-то конечное, как приговор. Лучше воспринимать это как пропущенный удар и сделать вывод, проанализировать неудачу. В анализе можно увидеть возможна ли была победа. Были ошибки или это закономерная неудача, связанная с недостаточной готовностью.  Набираемся опыта, чтобы победить, осуществить задуманное. __________________Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
 |   |   |  |         |  25.08.2016, 20:13 | #24 |   |    Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск  Сообщения: 1,957  Благодарности: 143  Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от StasM  Например, такое слово как стратегия еще никто не применял здесь, насколько я знаю. |  Да, спасибо, что напомнили об этом термине. О нем надо чаще вспоминать. Можно увлечься боями и даже побеждая, в целом проиграть, сдать позиции. Отсутствие стратегии, также может говорить о неумении. |   |   |  |         |  25.08.2016, 20:17 | #25 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от StasM  На фондовом рынке часто используют  так называемые опережающие индикаторы.   Поскольку все процессы на фондовом рынке концентрированно повторяют наше житие-бытие, то при определенных условиях  можно видеть аналоги и здесь. Но это для любителей.     Вообще, изучая фондовый рынок, можно открыть много закономерностей, которые также работают и при изучении духовных практик. |  Например волны Эллиотта.   Цитата:   | Например, такое слово как стратегия еще никто не применял здесь, насколько я знаю. А это возможно, ИМХО. Там много есть интересного и полезного, но среди агни йогов - это табу.
   |  "Себя не похвалишь..." __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  25.08.2016, 20:28 | #26 |   |    Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск  Сообщения: 1,957  Благодарности: 143  Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Некоторые начинают "жить заново" и "находят себя" уже в преклонном возрасте. |  Здесь, как и в прошлых, случаях, необходимо индивидуально рассматривать. Если без идеализации, возможно ли было этому человеку "найти себя" в начале жизни? И почему он нашел себя именно в конце жизни, когда сроки основных кармических задач уже пройдены.  Также у меня возникают вопросы по поводу цели человеческого воплощения. Это собственный комфорт и личное счастье?   Жизнь такая штука, что в ней много работы, которую не хочется делать. Научиться делать ее качественно тоже задача для воспитания характера. |   |   |  |         |  25.08.2016, 20:58 | #27 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от ecolog  Также у меня возникают вопросы по поводу цели человеческого воплощения. Это собственный комфорт и личное счастье? |  Как говорят астрологи - цель в выполнении кармического задания. Как правило подобное задание включает в себя трансформацию определенных качеств, но может включать и определенную миссию. Если человек с рождения получает определенный талант, то часто он связан с его миссией в мире. |   |   |  |         |  25.08.2016, 21:07 | #28 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Вопрос: как отличить неудачу от своего "не умения", от действительного воздействия тёмных? |  Вопрос в личной искренности. |  Это для своего действия.  Два человека могут работать искренне, преодолевать трудности и т.д. У обоих бывают неудачи, но при этом одному реально мешают темные, другому нет. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  25.08.2016, 21:12 | #29 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от ecolog   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Вопрос: как отличить неудачу от своего "не умения", от действительного воздействия тёмных? |  Думаю не имеет значения темные это или что другое, можно говорить о действительных трудностях.  . |  хорошо, пусть не имеет значения, но это не даёт ответа.   Можно конечно сказать "сердце подскажет", но это для тех у кого сердце хорошо развито. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  25.08.2016, 22:18 | #30 |   | Banned    Рег-ция: 30.04.2016  Сообщения: 274  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
 [quote=Dar;569093]  Цитата:   |  Сообщение от StasM  На фондовом рынке часто используют  так называемые опережающие индикаторы.   Поскольку все процессы на фондовом рынке концентрированно повторяют наше житие-бытие, то при определенных условиях  можно видеть аналоги и здесь. Но это для любителей.     Вообще, изучая фондовый рынок, можно открыть много закономерностей, которые также работают и при изучении духовных практик. |  Например волны Эллиотта.   Цитата:   | Например, такое слово как стратегия еще никто не применял здесь, насколько я знаю. А это возможно, ИМХО. Там много есть интересного и полезного, но среди агни йогов - это табу.
   |  И Эллиот и Фибоначчи, много чего есть. Лет через сто об этом будут говорить в теме о духовных законах, ИМХО. Пока рано.     Дар, читаете столько лет АЙ, а все такой же мелочный и маленький. |   |   |  |         |  26.08.2016, 08:30 | #31 |   | Banned    Рег-ция: 30.04.2016  Сообщения: 274  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
 Например, те же спирали, о которых говорится в АЙ. Они же не просто гладкие и красивые как у Архимеда. Как раз там волны Эллиота имеют место быть, а фазы волны Эллиота уже изучены достаточно - где и на какой волне сколько нужно событий для развития волны...и тд.
 ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. Вот вам и намек здесь. Но из определения трендов развития рынка можно увидеть, что это есть только необходимое условие, но не достаточное - нужно, чтобы еще и максимумы последующих волн были выше предыдущих. Вот один очевидный пример.

Далее говорится, что существуют две спирали - вниз и вверх. Ну так на рынке есть покупатели и продавцы, которые двигают рынок вверх и вниз соответственно и каждый по своей спирали. И спирали эти взаимодействуют. Есть поле для исследования тут, кароче.

Потом, известно, что существуют три состояния рынка: тренд вверх, флэт и тенд вниз. Из ПМ можно понять, что Учителя это используют, когда говорят, что сами ожидают временные циклы.
 Вобщем есть масса интересного тут.
   Последний раз редактировалось StasM, 26.08.2016 в 08:31.
 |   |   |  |         |  30.08.2016, 10:09 | #32 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от StasM  ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. .
 |  Это писал Эллиот. )) __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  30.08.2016, 10:16 | #33 |   | Banned    Рег-ция: 30.04.2016  Сообщения: 274  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от StasM  ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. .
 |  Это писал Эллиот. )) |  Разве я говорил, что он не писал этого?     ЗЫ: Единственное, что было не точно, я принял замечание ЕИ за определение "тренда" (поэтому и говорил о не достаточности условия), но на самом деле она говорила о "линии поддержки". Здесь я был не точен.  ЗЫ: Пробитие линии поддержки - это классический индикатор разворота тренда.  Последний раз редактировалось StasM, 30.08.2016 в 10:20.
 |   |   |  |         |  30.08.2016, 10:28 | #34 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от StasM   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от StasM  ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. .
 |  Это писал Эллиот. )) |  Разве я говорил, что он не писал этого?     ЗЫ: Единственное, что было не точно, я принял замечание ЕИ за определение "тренда" (поэтому и говорил о не достаточности условия), но на самом деле она говорила о "линии поддержки". Здесь я был не точен.  ЗЫ: Пробитие линии поддержки - это классический индикатор разворота тренда. |  На мой взгляд, смотрится как прямой подлог, подделка, фейк. Приведите цитату о том что "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей" __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  30.08.2016, 10:32 | #35 |   | Banned    Рег-ция: 30.04.2016  Сообщения: 274  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от StasM   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от StasM  ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. .
 |  Это писал Эллиот. )) |  Разве я говорил, что он не писал этого?     ЗЫ: Единственное, что было не точно, я принял замечание ЕИ за определение "тренда" (поэтому и говорил о не достаточности условия), но на самом деле она говорила о "линии поддержки". Здесь я был не точен.  ЗЫ: Пробитие линии поддержки - это классический индикатор разворота тренда. |  На мой взгляд, смотрится как прямой подлог, подделка, фейк. Приведите цитату о том что "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей" |  Поищите сами. Найдете.     Ваш взгляд - это ваш взгляд. В свете предыдущих общений с вами, разберитесь с этим сами. |   |   |  |         |  30.08.2016, 10:37 | #36 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от StasM   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от StasM   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от StasM  ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. .
 |  Это писал Эллиот. )) |  Разве я говорил, что он не писал этого?     ЗЫ: Единственное, что было не точно, я принял замечание ЕИ за определение "тренда" (поэтому и говорил о не достаточности условия), но на самом деле она говорила о "линии поддержки". Здесь я был не точен.  ЗЫ: Пробитие линии поддержки - это классический индикатор разворота тренда. |  На мой взгляд, смотрится как прямой подлог, подделка, фейк. Приведите цитату о том что "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей" |  Поищите сами. Найдете.     Ваш взгляд - это ваш взгляд. В свете предыдущих общений с вами, разберитесь с этим сами. |  Просто не надо приписывать ЕИ слова Эллиота. Не занимайтесь таким подлогом. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  30.08.2016, 10:59 | #37 |   | Banned    Рег-ция: 30.04.2016  Сообщения: 274  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от StasM   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от StasM   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от StasM  ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей. .
 |  Это писал Эллиот. )) |  Разве я говорил, что он не писал этого?     ЗЫ: Единственное, что было не точно, я принял замечание ЕИ за определение "тренда" (поэтому и говорил о не достаточности условия), но на самом деле она говорила о "линии поддержки". Здесь я был не точен.  ЗЫ: Пробитие линии поддержки - это классический индикатор разворота тренда. |  На мой взгляд, смотрится как прямой подлог, подделка, фейк. Приведите цитату о том что "ЕИ писала, что развитие идет волнами и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей" |  Поищите сами. Найдете.     Ваш взгляд - это ваш взгляд. В свете предыдущих общений с вами, разберитесь с этим сами. |  Просто не надо приписывать ЕИ слова Эллиота. Не занимайтесь таким подлогом. |  Дар, вы это серъезно?    Ваш вопрос вообще говорит об отсутствии логики и понимания у вас. Прикольно, а что вы скажете, когда вам эта цитата попадет на глаза? Неужели извинитесь? Не похоже на вас - ведь за свои слова вы не отвечаете, как выяснилось.    Ради вас я не буду терять свое время на поиски цитат.    ЗЫ: В АЙ часто применяется термин "уровень". Например, можно найти "...Уровень накапливаемых человеком энергий прямо пропорционален уровню его духа и сознания. "   Уровень, это не только некий параметр или цифра - это некое квазиустойчивое состояние. В приведенной цитате устойчивость уровню задают "уровень духа и сознания". У не устремленного чела происходят колебания возле этого уровня. Они квазиустойчивы. Но если чел что-то совершит отрицательное, то он свалится с этого уровня и займет следующий нижний уровень, тоже квазиустойчивый уровень. Собственно, ЕИ и пишет об этом сваливании на нижний уровень.   ЗЫ: Понимаю, что вы хотите как-то поддержать своего товарища...методы не важны, правда?    Последний раз редактировалось StasM, 30.08.2016 в 11:03.
 |   |   |  |         |  30.08.2016, 11:26 | #38 |   | Banned    Рег-ция: 30.04.2016  Сообщения: 274  Благодарности: 0  Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
 В АЙ много раз применяется термин волна. Но что такое волна, какова вообще природа возникновения волн? Волна есть некий результат движения при наличии внешнего сопротивления. И невредно вообще познакомиться с закономерностями развития волн. Эллиот в свое время это сделал. Есть и другие схожие предметы - например колебания. Есть устойчивые, есть неустойчивые и тд.
 Такие, казалось бы, отвлеченные подходы помогают глубже понимать и АЙ, а не ограничиваться цитированием без понимания сути..

НК говорил: "Берите выше - жизнь все равно снесет"(не дословно).
 Собственно, это уже элемент стратегии, о которой писал.
 |   |   |  |         |  30.08.2016, 11:34 | #39 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от StasM  В АЙ много раз применяется термин волна. |  Не юлите.  И надо про волну, эволюцию и пр.   Приведите цитату ЕИ, где конкретно про  "и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей".  Если есть, извинюсь, нет - занимаетесь подлогом, подделкой слов ЕИ и распространением лжи. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  30.08.2016, 11:49 | #40 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога, 312. Нужно различать трудности от неумения 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от StasM  В АЙ много раз применяется термин волна. |  Не юлите.  И надо про волну, эволюцию и пр.   Приведите цитату ЕИ, где конкретно про  "и главное, чтобы минимум последующей волны был выше предыдущей".  Если есть, извинюсь, нет - занимаетесь подлогом, подделкой слов ЕИ и распространением лжи. |  Так что-то такое есть в Учении, вот пока нашел, например, такое:    Цитата:   | Надземное, 498   ... Но спираль эволюции сложна. Она требует даже временного снижения, чтобы тем выше обернуться... |  |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |