Цитата:
     Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Absentivus      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский       |       А возможно ли это ?   Как создать сей  прекрасный образ будущего если в реальности для него нет вообще никаких  осязаемых предпосылок ? ...    |          |  
 
   - Предлагаю дружить домами.
 - Есть встречное предложение, дружить семьями!   (х/ф "Москва слезам не верит") 
 Встречное предложение ... жить в вечном! ) 
 "Ибо прежде чем ты станешь достоин встретить Учителя своего лицом к лицу, от света к свету, вспомни, ученик, что было тебе заповедано? 
 Что не сможешь ты приблизиться к первому входу, пока не научишься отделять тело свое от души, разгонять тень и 
жить в Вечном. Ради этого должен ты дышать и жить во всем, как все, познаваемое тобой, дышит в тебе; чувствовать себя пребывающим во всем сущем и все сущее пребывающим в Едином Я.
 ...Ты не должен отделять свое бытие от единого Бытия и от всего сущего, но – слить Океан с каплей и каплю слить с Океаном.   "Голос безмолвия" 
 Для того, чтобы "мыслить о прекрасном будущем" нужно иметь не только дисциплинированное мышление, но и понимание того, КАК о нём (будущем!) мыслить! 
 К примеру, если человек заблудился в лесу, тяжело болен или находится на войне, то он, разумеется, может (скорее и должен!) 
мыслить и верить , что всё "плохое" (благополучно!) закончится и ... "... будешь в воздух детишек подбрасывать" ( из песни гр. "Любэ"). 
 Тут всё понятно! В данном случае это "воля к жизни"! 
 Сложнее тогда, когда неофит (по неразумию!) начинает мыслить о будущем (особенно собственном) так, что начинает ... его программировать или исходя из собственных представлений "забрасывать в будущее фантастические картины" о сатья-юге, царстве Ригден-Джапо и торжестве ЖЭ во всех странах и во всём мире". Разумеется, они полностью будут определяться текущими его представления о том "как-бы надо, чтобы было ..."! 
 Следовательно, если мысль не остаётся "намерением и волей", молчаливой и "БЕЗ(образной) эманацией" направленной к всеобщему благу, а принимает "конкретные формы", то это ведёт к бесполезному фантазированию и не нужным чаяниям! 
 Это вовсе не значит, что о будущем нельзя "мыслить прекрасно", но для того, чтобы усилия оказались НЕ бесплодными, надо быть практическим деятелем, который думает "о будущем в прекрасных посылах", но ... применительно к существованию и развитию тех "сфер деятельности или институтов", которые составляют предмет его "устремлений или исканий"! К примеру, если глубокий учёный (в результате правильного видения!) понимает перспективы развития своей дисциплины, то он может думать
 конкретно ... "в ту степь"!