Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2016, 22:50   #9661
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и мир

перепост

Цитата:
Посмотрите кто английским владеет:
Подобный бред - это холодная война, которая уже давно началась, вернее её сняли с паузы...
0:38

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 30.07.2016 в 22:53.
Wetlan вне форума  
Старый 30.07.2016, 23:09   #9662
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что Ваш брат устроился работать в госучрежение без трудового договора? А теперь виноваты вокруг все, только не он сам или его родители?
не правильно.

1. это сын.
2. все написано по русски.

Владимир, старший сын " пошел" служить, 17 была присяга. Вам нужно осветить, что там творится? после того как подписали бумажку.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
За уроки нужно платить. Ваш вывод неверный, ситуация будет повторяться. В следующий раз договор должен быть письменным и его нужно читать.
именно договор и ответственность сына не позволили, наложить, на это все пораньше.

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Надо пойти в эту самую администрацию и засунуть 500 рублей главе в рот. Только как подойти к нему вплотную? Кажется штраф за хулиганство 500 рублей....
Дамин, тесть был глав врачем района 20 лет, бабушка хлопотала, вот и пойдет разбираться.
Said вне форума  
Старый 31.07.2016, 05:41   #9663
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Но виноват Путин Все ждут "доброго царя", который за них думать будет.
Царь - как эталон высший правды, как посредник-посланник Бога, как заступник, как вождь знающий куда идти народу...

Когда в государстве бардак, - когда в нём правят олигархи, чиновники, бандиты, а народ бесправен/не защищён и не к кому обратиться за справедливостью, ожидание царя не кажется смешным или нелепым.

"Напутствие вождю":
Цитата:
Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии.
Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который можно устремлять ток....

Сами видите, как нарастают народы, утвердившиеся на Водителе. Сами видите, что нет иного пути. Так нужно осознать звено Иерархии. Не нужно быть близорукими....

Помните, насколько нужно людям понятие Вождя. Они хотят иметь поручителя перед Высшим, они понимают, насколько не найти пути без связи, но они знают, что Вождь приходит.
Чантор вне форума  
Старый 31.07.2016, 06:04   #9664
Чантор
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
посмотрим на следующую информацию –
Цитата:
- Следствие задержало после допроса первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева
- Следователи СК РФ задержали первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга
- Задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
- Заместитель губернатора Ровненской области Тарас Пустовит задержан по обвинению во взяточничестве.
- Губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов задержан
- Оперативники МВД задержали в Москве известного красноярского бизнесмена и свата губернатора Краснодарского края Александра Баталова
- Министр природных ресурсов Вадим Лукоянов, являющийся заместителем главы региона, а также бывший вице-губернатор края Александр Иванов 2 февраля были задержаны сотрудниками ФСБ
- В Омской области задержан заместитель губернатора Юрий Гамбург, которому инкриминируется отчуждение 25 участков общей стоимостью более 400 млн руб
- В Мурманской области в рамках дела о хищении 1 млрд руб. задержан советник губернатор Алексей Преснов
- 21 августа в Санкт-Петербурге был задержан экс-губернатор Камчатки Михаил Машковцев.
Так кто тут виноват, каждый в отдельности или система воспитания?
Виновата система. Советская система воспитавшая всех этих людей.
Сегодня получаем следствие, а в чём причина?
25 лет назад эти люди учились (или только закончили) в советских вузах, - их там учили казнокрадству? - им тогда было нечего есть и они от голода вынуждены были красть?

- дикие выводы..., и печально - гаранту достался плохой советский народ.
Чантор вне форума  
Старый 31.07.2016, 06:30   #9665
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
- дикие выводы..., и печально - гаранту достался плохой советский народ.
Правитель - источник идеологии, мегаретранслятор своих личностных качеств и кармы. Его настроения, желания, пристрастия, грехи, добродетели и пр. как с центральной телебашни транслируются в народ, передаются копируясь через ближайших и далее по звеньям вниз. Бессознательно, по-обезьяньи.

На примере новейшей истории. Правитель играет в теннис - челядь тоже, правитель разводится с супругой - челядь тоже. По устремлениям, желаниям, смыслу и образу жизни челяди можно и нужно судить об истинных пристрастиях правителя, его сокрытой от глаз народа сути.

И когда вдруг приходят с арестом за казнокрадство к какому-нибудь губернатору, то тот искренне изумляется: почему я? - ведь все так живут! (до него, скудоумного, не доходит, что системе для продолжения жизни и роста нужно жертвовать периодически своими ветвями, подрезая их на живую, - это называется пасынкованием в огородничестве).

ps: речь шла о правителях, а не о вождях, - это разные явления
Чантор вне форума  
Старый 31.07.2016, 07:11   #9666
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Тьерри Мариани: Если бы Крым не стал российским, здесь был бы фронт
https://russian.rt.com/article/31461...y-krym-ne-stal
Старый 31.07.2016, 08:24   #9667
gog

Цитата:
Цитата:
Царь - как эталон высший правды, как посредник-посланник Бога, как заступник, как вождь знающий куда идти народу...

Когда в государстве бардак, - когда в нём правят олигархи, чиновники, бандиты, а народ бесправен/не защищён и не к кому обратиться за справедливостью, ожидание царя не кажется смешным или нелепым.
Когда в государстве бардак? А кто бардак делает? Мы сами и никто другой. Если губернатор бардачный,то он так же один из нас.
На счет "бардака" в стране у меня постоянные споры на работе с одним либералом. Хотя сам он не прочь подворовывать по случаю на мелком уровне по мелочам,но орет ,что в стране бардак и режим воровской. Я говорю: -Ну ты сам то не воруй. Почему сам не прочь брать что плохо лежит,но хочешь ,чтобы все кругом не воровали. Ведь понятно,что если ты сядешь выше и ты будешь воровать и не остановишься и не по мелкому а по своему статусу.
А он :- Правильны ты заметил, Я хочу чтобы не создавались условия ,чтобы я не воровал,чтобы достойно платили и пенсию достойную я получал,чтобы законы были такие,когда воровать не было выгодно . Ну короче все как на западе.
Я конечно согласен. И зарплата у большинства нищенская,и пенсия соответственно . Что поделаешь,корыта времени такая. К этой корыте большинство хотело ещё лет 30-50 назад. На западный образ жизни все оглядывались . Путин устроил? Он появился оттуда ,где находился. И все делает так,как велит время. Была бы другая обстановка-появился бы другой руководитель страны.
А теперь Odulf вопрос. Что вы конкретно желаете? Законы менять,чтобы были как на западе(не имею ввиду копировать)? Строй менять? Верховную власть(революция)? Или что то еще? Чего нам не хватает по вашему для "райской" жизни?
Старый 31.07.2016, 08:26   #9668
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Если губернатор бардачный,то он так же один из нас
вы назначенец Гаранта?
Чантор вне форума  
Старый 31.07.2016, 08:50   #9669
gog

Цитата:
Цитата:
Если губернатор бардачный,то он так же один из нас
вы назначенец Гаранта?
Обязан ответить?
Старый 31.07.2016, 09:08   #9670
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

изменения эволюционно-революционные будут в любом случае, даже если либеральная власть упирается, а вот почувствовать направление эволюции и предвосхитить события или опоздать это зависит от президента, в АГНИ ЙОГЕ сказано, "сделать раньше лучше, а опоздавший уже осуждён", где то так
alex61 вне форума  
Старый 31.07.2016, 09:23   #9671
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Пока нету времени читать (сегодня псоледний день в Варне, надо накупаться в море на прощанье), но, говорят, что интересные мысли озвучены. греком.
http://kirillovec.livejournal.com/512822.html
в какую сторону размышления сказать не могу. заношу статью чтобы не затерялась.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 31.07.2016, 09:25   #9672
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Иногда ко мне приходят странные мысли. Допустим, вижу я вчера в метро целую роту молодых полицейских-стажеров. Молоденькие пацаны в новенькой робе, с дубинками, с наручниками..... Вроде как развод у них очередной. И думаю сколько прекрасных молодых сил могущих создавать что-нибудь полезное для мира? Но вместо этого они будут ходить, стоять и охранять общественный порядок. То же самое касается целой армии охранников и телохранителей разных мастей. В супермаркете стоят охранники. Кого они высматривают? Мелких воришек. А откуда они вообще берутся эти воришки? Или на весь мир показывают вора в законе, который управляет всем криминальным миром. Показывают какой красивый роскошный у него дом и сам он настоящий герой. Но ведь по сути этот вор - настоящий паразит. Он живет всласть, но не работает. Правило у него такое по жизни : "Не работать". Но кто не работает, тот и не ешь!
Но в жизни всё иначе. Многое устроено не так как должно быть по совести и уму.
А теперь попробуй управить такой разномастной и разношерстной публикой начиная от бесправного гастарбайтера и до всесильного короля преступного мира и губернатора. Ведь каждый "имеет своё право".
Поэтому, не надо так сильно наезжать на Правителя. Он, конечно, может немало, но далеко не всё.
Дамин вне форума  
Старый 31.07.2016, 09:34   #9673
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Когда в государстве бардак? А кто бардак делает? Мы сами и никто другой. Если губернатор бардачный,то он так же один из нас.
На счет "бардака" в стране у меня постоянные споры на работе с одним либералом. Хотя сам он не прочь подворовывать по случаю на мелком уровне по мелочам,но орет ,что в стране бардак и режим воровской. Я говорю: -Ну ты сам то не воруй. Почему сам не прочь брать что плохо лежит,но хочешь ,чтобы все кругом не воровали. Ведь понятно,что если ты сядешь выше и ты будешь воровать и не остановишься и не по мелкому а по своему статусу.
А он :- Правильны ты заметил, Я хочу чтобы не создавались условия ,чтобы я не воровал,чтобы достойно платили и пенсию достойную я получал,чтобы законы были такие,когда воровать не было выгодно . Ну короче все как на западе.
Я конечно согласен. И зарплата у большинства нищенская,и пенсия соответственно . Что поделаешь,корыта времени такая. К этой корыте большинство хотело ещё лет 30-50 назад. На западный образ жизни все оглядывались . Путин устроил? Он появился оттуда ,где находился. И все делает так,как велит время. Была бы другая обстановка-появился бы другой руководитель страны.
А теперь Odulf вопрос. Что вы конкретно желаете? Законы менять,чтобы были как на западе(не имею ввиду копировать)? Строй менять? Верховную власть(революция)? Или что то еще? Чего нам не хватает по вашему для "райской" жизни?
да не ответят они вам что и как надо.
тут Путин очень правильно подметил - спрашиваешь их, скажите как надо - молчат.
все знают как не надо. скажите как сделать чтобы было как надо.

ответ один - Путина убрать?)))

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 31.07.2016, 10:23   #9674
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
25 лет назад эти люди учились (или только закончили) в советских вузах, - их там учили казнокрадству? - им тогда было нечего есть и они от голода вынуждены были красть?
Всё, что происходит сегодня в РФ и других республиках, имеет корни в воспитании СССР. И только там. Советская система отношения к частной собственности путём насильственного запрета её иметь увела маятник в сторону желания иметь.
Дело не только в казнокрадстве. Кто может несёт с работы кирпичи, гайки и т.д. Поменяй их местами с чиновниками и ничего не изменится. С начала своего формирования СССР ушло от декларируемого пути "Власть Советам" и создало "власть партии". Суть общин в виде коллективных хозяйств была уничтожена. Людей учили не брать на себя ответственность, а выполнять указания Партии. Теперь Партии нет и никто ни за что не отвечает, все гребут под себя лично. Какой народ есть, с таким Путину и приходится работать - другого народа нет. Создание в стране хаоса путём переворотов никак не изменит сущность людей, но страну уничтожит. Примеров вокруг множество, Украина, сегодня Армения. С какой то собственной дури люди уверены, что проблема не в них, а во властях. Эта народная дурь по всей планете именуется "демократией", которую использует и контролирует небольшие группы людей для получения личных интерерсов.

Последний раз редактировалось adonis, 31.07.2016 в 10:27.
adonis вне форума  
Старый 31.07.2016, 10:34   #9675
alex61

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение

Зюганов предлагает целую программу, Глазьев предлагает программу, Катасонов объясняет и другие профессора и академики, а Путин-это нам не подходит, мы же рыночники и либералы, круговая порука и вашим что то, а нашим всё, ну и доседится, что и детям его ничего недостанется
alex61 вне форума  
Старый 31.07.2016, 10:38   #9676
adonis
Banned

Цитата:
Правитель - источник идеологии, мегаретранслятор своих личностных качеств и кармы
Это Вождь источник идеологии.
Цитата:
ps: речь шла о правителях, а не о вождях, - это разные явления
Задача правителя создать сильное государство со стабильными правилами и дать возможность проявления всем гражданам в равной степени. Как правитель именно Путин поднял страну из небытия. В 2000 году страны уже не было, ядерные подлодки валялись на берегу с загруженными реакторами. Фантастический рывок за 16 лет. Чего стране не могут простить. Именно один человек человек своими личностными и кармическими качествами смог изменить геополитическую расстановку в Мире.
adonis вне форума  
Старый 31.07.2016, 10:45   #9677
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:

Это характерная черта мышления большинства людей. На всех уровнях, начиная с бытового. Спросишь у такого человека, почему что-то не получается или что-то не получилось в жизни. И всегда один ответ: да, жена или дети помешали, или родители не то воспитание дали и т.д. Куча причин найдется почему этому человеку плохо живется, лишь бы оправдать себя, спрятаться от самого себя. Ищут причины(а точнее оправдания) где-то вовне, а не внутри себя. То же самое и на уровне трудового коллектива и на уровне страны.
Люди наивно думают, что изменив внешние условия жизни, причем желательно насильственным путем, это как-то изменит их собственное сознание, видящее соринку в чужом глазу, а в своем - бревна не замечающего.
Андрей С. вне форума  
Старый 31.07.2016, 10:53   #9678
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Цитата:

Зюганов предлагает целую программу, Глазьев предлагает программу, Катасонов объясняет и другие профессора и академики, а Путин-это нам не подходит, мы же рыночники и либералы, круговая порука и вашим что то, а нашим всё, ну и доседится, что и детям его ничего недостанется
Зюганов Вождь?
Глазьев - Вождь?
Касатонов - Вождь?
Кто будет отвечать за экономические эксперименты? Дело ведь не столько в экономике. Опереться не на кого, народ не будет доволен никогда, зависть и стяжательство каждого отдельного человека не зависит от президентских указов. Неудачники были всегда и всегда будут. Даже если народ залить деньгами и высокой социалкой, как это сделал Каддафи, то это не гарантирует ничего. Ливийцы пальцем не шевельнули защитить страну. Белоленточники не бедные люди, но именно они ненавидят Путина. Ненавидят за сильную страну.
adonis вне форума  
Старый 31.07.2016, 11:20   #9679
alex61

Цитата:
Зюганов Вождь?
Глазьев - Вождь?
Касатонов - Вождь?
Кто будет отвечать за экономические эксперименты? Дело ведь не столько в экономике. Опереться не на кого, народ не будет доволен никогда, зависть и стяжательство каждого отдельного человека не зависит от президентских указов. Неудачники были всегда и всегда будут. Даже если народ залить деньгами и высокой социалкой, как это сделал Каддафи, то это не гарантирует ничего. Ливийцы пальцем не шевельнули защитить страну. Белоленточники не бедные люди, но именно они ненавидят Путина. Ненавидят за сильную страну.
с какой целью была сделана либерально-капиталистическая революция в России? ослабить страну, разворовать и разделить на капиталистические части и управлять из америки, Путин пытается возродить былую мощь России, но его окружение всегда преследовало другие цели и готовы служить Западу, так менять окружение надо и идеологию, топтаться не получиться на месте
alex61 вне форума  
Старый 31.07.2016, 11:39   #9680
Чантор
Banned

Цитата:
ядерные подлодки валялись на берегу с загруженными реакторами. Фантастический рывок
фантастический бред.
АПЛ "Курск" надо вспомнить для начала.
Чантор вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: