Сейчас живу в собственном доме построенном своими руками... Но что не говори, с моей точки зрения, свой дом да в сельской местности намного лучше городской квартиры.
Например, какие бы Вы выделили плюсы проживания в с/м в своем доме в отличие от проживания в городской квартире?
Сейчас живу в собственном доме построенном своими руками... Но что не говори, с моей точки зрения, свой дом да в сельской местности намного лучше городской квартиры.
Например, какие бы Вы выделили плюсы проживания в с/м в своем доме в отличие от проживания в городской квартире?
Я бы так сказал – в своем доме больше свободного личного пространства. Горожанин даже находясь в своей квартире очень зависим от соседей.
Плюсов очень много. Защищённость от чужих звуков, испарений, энергетики. Возможность развернуть мастерскую, склад(спорт зал, гостевой домик) Возможность перестраивать жилище под свои потребности ив будущем рас-строиться - то есть при необходимости увеличить жилую площадь, например построить отдельный дом - причём без умопомрачительных вложений.
Плюсов очень много. Защищённость от чужих звуков, испарений, энергетики. Возможность развернуть мастерскую, склад(спорт зал, гостевой домик) Возможность перестраивать жилище под свои потребности ив будущем рас-строиться - то есть при необходимости увеличить жилую площадь, например построить отдельный дом - причём без умопомрачительных вложений.
К дому был пристроен гаражик, в который уже невозможно было загнать авто, из за нужных-ненужных вещей. В прошлом году летом сломал. , фундамент монолитная плита, гараж на две машины ( т.к. у жены тоже авто) и мастерскую, над гаражем зимний сад и комната, под которой будет банька. Верх под одну крышу с домом, низ половина вальмовой. За год поменена крыша на всем доме и гараже ( с шифера на метпрофиль ) и пристроено все, что планировалось . А в квартире "расти" было бы некуда.
Да в жаркие дни работать было сложновато как в парилке и в дождь шумит, но шум не раздражает а успокаивает. А шифер за десять лет потрескался ( новый, что был куплен, старый же 60 годов выдержал все.) и горе шабашники крепили лист на один гвоздь , и как-то осенью сдуло пять листов, подкровельной хватило на месяц, танцы с тазиками и тарелками достали . Делал по вечерам зимой под звездами, сначала новую над старой. Потом демонтаж шифера и стр. системы.
Очень душевная и красивая песня "ДОМИК У ДОРОГИ". Композитор Александр Пляченко, поэт Анатолий Поперечный. Аранжировка В. Сёмина, группа "Белый день". Поёт Валерий Сёмин
Средняя норма участка под строительство дома и огород 15 соток.( 30 на 50 метров ) единственное, что усугубляет, это суглинистая тяжелая почва, необходимо делать высокие грядки и привозной грунт. Но пока на первом месте стройка. ))) в моем случае.
Что на участке у Вас растет? Как решили вопрос с чистой водой, качаете насосом? Есть ли рядом какой водоем?
Цитата:
Сообщение от Said
Но пока на первом месте стройка. ))) в моем случае.
Что строите?
Цитата:
Сообщение от Said
А шифер за десять лет потрескался... Делал по вечерам зимой под звездами,...
Я бы так сказал – в своем доме больше свободного личного пространства. Горожанин даже находясь в своей квартире очень зависим от соседей.
Могу еще добавить чисто специфическую вещь , которая по крайней мере для меня играет очень большую роль, у меня сруб а это не бетонная или кирпичная коробка, дышится легче ...
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Коллеги, какая у Вас площадь приусадебного участка, сколько соток? Есть где развернуться "русской душе" или наоборот хотели бы его сократить? __________________
Средняя норма участка под строительство дома и огород 15 соток.( 30 на 50 метров ) единственное, что усугубляет, это суглинистая тяжелая почва, необходимо делать высокие грядки и привозной грунт. Но пока на первом месте стройка. ))) в моем случае.
Могу еще добавить чисто специфическую вещь , которая по крайней мере для меня играет очень большую роль, у меня сруб а это не бетонная или кирпичная коробка, дышится легче ...
И спится хорошо! На сколько я знаю - сруб хорошо держит в жару прохладу в доме, а в морозы - хорошо сохраняет тепло. У Вас сруб из бревна или из бруса, из сосны или из ели? Изнутри стены обшиты?
Сруб из бревна и полубруса ( бока опилены , низ под рубку а верх остается , если бревно слишком широкое. это в сказках домики из пяти целых венцов ), сосна и осина нижние первые венцы дуб. Привозили из Калужской области, искал пол года. Дом стоял без хозяев три года, а ощущение было, что вышли в магазин. По поводу держания тепло-холод, то да, и большую роль играет конопатка, мох предпочтительнее пакли. Изнутри обшиты блокхаусом кухня и зал, спальни гипрок, дом пересобирался под необходимые параметры .
Как Вам блокхаус как материал, какие его плюсы и минусы? Чем-то пропитывали или покрывали его?
прекрасный материал, желания переклеивать нет. Должен перед применением хорошо просушен иначе не избежать переделки ( усыхание ) , обычно выдержка в помещении где будет отделка не менее двух недель. Пропитывал бесцветным "акватексом" , в феврале мухи аж повылезали, и поверх алкидным матовым лаком, в этом году десять лет полет нормальный. Протирается теплой водой и немного арома-масла.
Сейчас Питерская компания ВГТ выпускает прекрасные материалы на водной основе.