Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от StasM А как вы понимаете, что упадок сил происходит от нарушения равновесия, если уж вы привели эту цитату здесь? | Это же так просто! Стоишь, к примеру, на стремянке, собираешь вишни (недавно был процесс  ), и вдруг -теряешь равновесие! Подсознательно начинаешь дергаться, искать точку опоры, ручками размахивать, за ветки хвататься, коленки дрожат, сердце выскакивает, дыхание прерывистое... ах. Упадок сил. Пример можно обобщить на разные ситуации. Психологические тоже.  |
Ну да. Тока тут упадок не сил, а падение тела.

Надеюсь, без последствий.
ЗЫ: Подсознательно - то бишь рефлекторно. В некоторых боевых искусствах это одна из стратегий - вывести сознание противника на рефлекторный режим, выведя его из равновесия. Потому, как ты правильно заметила, в момент потери равновесия сознание отключается и начинают работать подпрограммы восстановления равновесия. Но в этот то момент противник и становится беззащитным потому как ему сейчас не до вас

. Он не способен ни защититься, ни атаковать. И ты сама это прочувствовала когда потеряла опору. Вот такое состояние полезно запомнить и задуматься за жизнь ввооще.
У меня был случай, когда драки не было возможности избежать и мне пришлось просто несколько раз "покачать" чела с пяток на носки. Он почувствовал, что под ним нет "земли", что просто беспомощен - и я только пятки увидел его. Конкретный пример использования равновесия на бытовом уровне.

Аналогично все перекладывается в область эмоций и далее по списку.
Вооще, понятие равновесия есть базовое и в АЙ. На уровне астральном это наиболее эффективный способ защиты - достижение равновесия.