| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.07.2016, 10:03 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Amarilis Если были в восторге от ЖЭ почему ушли в другое направление? | Чаще всего срабатывает пока ещё неизжитая карма с людьми из других Учений, или Свет АЙ воспринимается как слишком сильный, ослепляющий и дух выбирает то, что попроще, ближе по созвучию. А затем, когда изживается то, что соответствует той ступени, снова приходят в АЙ = доросли Просто самое первое отличие АЙ от других - это "перевод стрелок на себя" и снаружи, во вне нет виноватых. Вся жизнь внутри себя и поступки во вне. Просто действия, без ожидания какой-либо благодарности или награды. До восприятия этого тоже нужно дорастать. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 05.07.2016, 11:43 | #2 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Благодарю всех за ответы.  ЖЭ мне очень помогла и я бы не ушла, но переехала в другой город и там не нашла единомышленников. Нашла, как мне показалось, очень созвучное и похожее учение. Хотя были и принципиальные отличия, Надоел мне перевод стрелок на "сам дурак" уже давно. Слишком часто получалось так, что вот ты поступаешь нравственно, призываешь к нравственности, а выходишь виноватым у тех, кто не утруждается нравственностью на деле. Т.е., они начинают утверждать, что это не они поступают противореча тому, чему учат и вобще каким-то человеческим моральным нормам, а вот у тебя идеализации, осуждение, недовольство миром и т.п. Вобщем, получается, что тот,. кто "соблюдает заповеди" и призывает соблюдать их на деле и других. виноват уже в том, что призывает людей к ответственности. А вот у них, я так понимаю, грехов нет потому что нет идеализации нравственности и человеческих ценностей. Примерно так. У женщины той хороший муж и хорошая семья. Муж работает на двух работах, Она тоже подрабатывает. Конечно, ремонта в квартире не было уже давно и трудно детей в школу собрать, но сложа руки они не сидят.  Да, я начну читать книги в ближайшее время. Нужно еще приобрести новые, Я раздала уже людям книги, которые были у меня. | | | 05.07.2016, 13:27 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Василина Благодарю всех за ответы.  ЖЭ мне очень помогла и я бы не ушла, но переехала в другой город и там не нашла единомышленников. Нашла, как мне показалось, очень созвучное и похожее учение. | Находите друзей, а не единомышленников. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 05.07.2016, 18:36 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Василина ЖЭ мне очень помогла и я бы не ушла, но переехала в другой город и там не нашла единомышленников. Нашла, как мне показалось, очень созвучное и похожее учение. Хотя были и принципиальные отличия, |  Значит пришла пора подняться на ту ступень, где работают в одиночку. Это поначалу, без привычки очень трудно, а потом самостоятельность входит в привычку. Цитата: Сообщение от Василина Надоел мне перевод стрелок на "сам дурак" уже давно. Слишком часто получалось так, что вот ты поступаешь нравственно, призываешь к нравственности, а выходишь виноватым у тех, кто не утруждается нравственностью на деле. | Это , наверное, ошибка нас всех - когда только что соприкоснулись, пока ещё всего лишь увлечены и не осознали глубины того, с чем соприкоснулись, мы начинаем и сами жить чище во всех отношениях, но и начинаем проповедовать!!!, и вот именно эти наши "проповеди " практически всегда ( % 90) вызывают негативную реакцию в наш адрес. И , если мы чище, чем им хочется, то могут и обмазать, "чтобы не выделялись". Через такое проходят % 90, а остальные десять сначала научаются молчать о своих философских убеждениях и просто своей жизнью являют Учение. Они уже иные - малозаметные. Цитата: Сообщение от Василина Да, я начну читать книги в ближайшее время. Нужно еще приобрести новые, Я раздала уже людям книги, которые были у меня. | Можете воспользоваться электронной библиотекой Орифламма - там можно бесплатно скачать книги и тратиться не нужно будет  Бумажные книги сейчас дорого стоят. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 05.07.2016, 22:11 | #5 | Рег-ция: 04.07.2016 Сообщения: 360 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Большое спасибо! Отозвались в душе ваши слова и советы.  | | | 05.07.2016, 22:50 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Много лет я не имел рядом с собой единомышленников. Но Учение всегда давало мне силы, радость и просветление. Случай описанный Вами ,конечно, печалит,но Вы почуяли,что тут что-то не так и это очень хорошо. У Вас есть свойство распознавания и надо идти по жизни по измененному маршруту,который Вам подсказало Ваше сердце. Знаем,что сердце никогда не ошибается. Но беда в том, что есть люди,которые заглушили голос сердца.Желаю Вам дальнейшего продвижения на Пути. | | | 06.07.2016, 13:38 | #7 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,114 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Василина, я тоже посоветовал бы простенький планшет и библиотеку "Орифламма" http://www.roerich.com/7.htm Там кстати есть еще хорошие курсы аудиолекций...Это Вам поможет разобраться. http://agni-age.net/radio/lekcii/ Насчет Вашего случая, периоды работы с такими коллективами "эзотериков" и "рериховцев" были и у меня. Был в начале поражен несоответствию слова и дела, частой противоположности Живой Этике. Вместо разочарования возникло желание более тщательной работы над собой и желание найти близкую по духу. Понял, что нужно начинать с малого, время общин придет к сроку. Постарайтесь утвердить собственный стержень духа, основанный на знании... и дерзайте. Вдохновение не обязательно искать в людях-единомышленниках, Вы можете найти его в природе и Космосе. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ardens за это сообщение. | | 06.07.2016, 14:46 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Ardens Был в начале поражен несоответствию слова и дела, частой противоположности Живой Этике. | Мне один раз показали сколько пылинок вихрится в солнечном луче  в только что убранном помещении. Мы все, соприкасаясь с очень высокими энергиями, в самом начале - первые лет десять, представляем из себя всё то, что нам высветили и мы сами пока ещё не вычистили и не изжили. Это все наши слабости и страсти, которые без соприкосновения с Лучом Чистоты не проявляются в таком объёме и качестве. И, как правило, именно в период внутренней очистки от пережитков прошлого о нас судят другие люди. Да, мы часто выглядим неприглядно, в самом начале, но потом сияние набирает свою мощь и мы становимся иными - незаметными. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 06.07.2016, 14:53 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как пережить, какие уроки извлечь? Цитата: Сообщение от Ardens Вместо разочарования возникло желание более тщательной работы над собой и желание найти близкую по духу | Самое прикольное может быть то, что с Вашей близкой по Духу, причём очень творческой дамой, Вы можете общаться на этом форуме ( сразу скажу, что это не я. ) Просто Вы оба ищите не реального живого человека, а фантом, который Вы оба создали. И разглядеть друг друга Вам обоим мешает форумная флюидическая сеть, где мы все есть одно единое целое  И даже та парочка, которая развлекается мысленными убийствами, они тоже в форумной флюидической сети . Я думаю, что Вы оба после этого моего поста начнёте немного иначе видеть и чувствовать друг друга , потому что за эти годы тусовки на форуме Вы оба уже изжили много своего внутреннего негатива и приблизились к вибрации своих идеалов  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |