| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2016, 16:35 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Кому нужны такие сотрудники? | Вот так и происходит разделение. Дайте людям просто спокойно работать, пропагандировать Рериховское наследие и изучать его, не подавляя и не приказывая, т.е. сотрудничая, не втягивая в противостояния и политические игры. | Ну, да...а в это время МЦР будут рвать на куски и клеветать на Основателей! Ведь сколько клеветы то было...а вы нам дайте в это не влезать, но и то дайте и это... Мерзенькое какое-то ощущение. Позиция такая мне понятна. Не все бойцы. И не всем надо на передовую. Но если не можете хотя бы одобрением помочь, то и не мешайте, не кидайте камни в спину. Так и делятся. Казалось бы, когда надо было защитить имя Рериха от усиленного опошления, что ж у белорусов этих не ёкнуло? Конечно хочется спокойненько лекции читать и наслаждаться книжками. Но ситуация то другая. Владимир, я не собираюсь делать и не делаю из вас плохого. Это вы делаете сами. И очень давно я вам писал об этом: на каждом новом витке ваша позиция будет обретать определенность и враждебность. Прыгнув однажды во встречный поезд с каждым мгновением уезжаешь от места прыжка все дальше, и вагон в котором ехал раньше также уносится в противоположную сторону. Вы даже не замечаете как все больше и больше ваша позиция приближается к крайности, за которой и клевета и несправедливость и ложь и подмена. Все это уже можно наблюдать. Не увлекайтесь. Лучше отойти. Враждебность проявляется, затягивает и не отпускает. О происходящем лучше сожалеть и не напрягать себя и пространство. За сим умолкаю. __________________ Все бывает ... | | | 03.07.2016, 17:05 | #2 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от ninniku Казалось бы, когда надо было защитить имя Рериха от усиленного опошления, что ж у белорусов этих не ёкнуло? Конечно хочется спокойненько лекции читать и наслаждаться книжками. Но ситуация то другая. | Это Вы про что, Ниннику? Камень в спину (ваши же слова)? Если не владеете информацией - не делайте поспешных (или запоздалых) некорректных выводов. | | | 03.07.2016, 19:20 | #3 | Рег-ция: 22.11.2015 Сообщения: 15 Благодарности: 5 Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Кому нужны такие сотрудники? | Вот так и происходит разделение. Дайте людям просто спокойно работать, пропагандировать Рериховское наследие и изучать его, не подавляя и не приказывая, т.е. сотрудничая, не втягивая в противостояния и политические игры. | Ну, да...а в это время МЦР будут рвать на куски и клеветать на Основателей! Ведь сколько клеветы то было...а вы нам дайте в это не влезать, но и то дайте и это... Мерзенькое какое-то ощущение. Позиция такая мне понятна. Не все бойцы. И не всем надо на передовую. Но если не можете хотя бы одобрением помочь, то и не мешайте, не кидайте камни в спину. Так и делятся. Казалось бы, когда надо было защитить имя Рериха от усиленного опошления, что ж у белорусов этих не ёкнуло? Конечно хочется спокойненько лекции читать и наслаждаться книжками. Но ситуация то другая. Владимир, я не собираюсь делать и не делаю из вас плохого. Это вы делаете сами. И очень давно я вам писал об этом: на каждом новом витке ваша позиция будет обретать определенность и враждебность. Прыгнув однажды во встречный поезд с каждым мгновением уезжаешь от места прыжка все дальше, и вагон в котором ехал раньше также уносится в противоположную сторону. Вы даже не замечаете как все больше и больше ваша позиция приближается к крайности, за которой и клевета и несправедливость и ложь и подмена. Все это уже можно наблюдать. Не увлекайтесь. Лучше отойти. Враждебность проявляется, затягивает и не отпускает. О происходящем лучше сожалеть и не напрягать себя и пространство. За сим умолкаю. | Подскажите, что же считать правдой в последнем заявлении минкульта, а что вымысел? Ведь МЦР может предоставить документы и опровергнуть все утверждения? | | | 04.07.2016, 02:18 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от YYY Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Кому нужны такие сотрудники? | Вот так и происходит разделение. Дайте людям просто спокойно работать, пропагандировать Рериховское наследие и изучать его, не подавляя и не приказывая, т.е. сотрудничая, не втягивая в противостояния и политические игры. | Ну, да...а в это время МЦР будут рвать на куски и клеветать на Основателей! Ведь сколько клеветы то было...а вы нам дайте в это не влезать, но и то дайте и это... Мерзенькое какое-то ощущение. Позиция такая мне понятна. Не все бойцы. И не всем надо на передовую. Но если не можете хотя бы одобрением помочь, то и не мешайте, не кидайте камни в спину. Так и делятся. Казалось бы, когда надо было защитить имя Рериха от усиленного опошления, что ж у белорусов этих не ёкнуло? Конечно хочется спокойненько лекции читать и наслаждаться книжками. Но ситуация то другая. Владимир, я не собираюсь делать и не делаю из вас плохого. Это вы делаете сами. И очень давно я вам писал об этом: на каждом новом витке ваша позиция будет обретать определенность и враждебность. Прыгнув однажды во встречный поезд с каждым мгновением уезжаешь от места прыжка все дальше, и вагон в котором ехал раньше также уносится в противоположную сторону. Вы даже не замечаете как все больше и больше ваша позиция приближается к крайности, за которой и клевета и несправедливость и ложь и подмена. Все это уже можно наблюдать. Не увлекайтесь. Лучше отойти. Враждебность проявляется, затягивает и не отпускает. О происходящем лучше сожалеть и не напрягать себя и пространство. За сим умолкаю. | Подскажите, что же считать правдой в последнем заявлении минкульта, а что вымысел? Ведь МЦР может предоставить документы и опровергнуть все утверждения? | Подождем реакции. Но дело не в документах и доказательствах. Два юриста - три мнения. Есть такая поговорка. Всегда будет поле неопределенности, на котором и будет происходить борьба. Дело в сущности самих атак и в сущности такого явления как МЦР. Я считаю, что МЦР был провокативно втянут в борьбу по многим направлениям специально. Эти сюжеты смаковались и раздувались...мне сейчас скадут, мол, МЦР. Нет, дорогие. Не МЦР. 14 лет я наблюдаю эти сюжеты на форумах. И давно понял эти приемы. Цель всех провокаций - втянуть в неизбежную борьбу, не оставив выбора. Умножить число врагов за счет шатающихся, обложить со всех сторон недоброжелательством, создать имидж скандалистов и склочников. Играют на чувствительных вещах. То вот Шишкин делает из НКР шпиона. То Росов пытается утвердить в науке взгляд на Художника, философа, ученого, мыслителя, путешественника как на фантазера и политика-неудачника. То еще какие-то попытки, противно вспоминать, настолько они мелочные, но реакция спровоцирована. Расчет был на то, что МЦР не сможет пройти мимо опошления Имени. Не сможет не заметить и не ответить. И чем более ярая реакция, тем больше она должна была вызвать неприятие и отторжение у тепленьких. И потенциальные сторонники становились врагами и недоброжелателями. Правда здесь не предмет. Восстановление Истины тоже. Цель - скандал, расшатывание, воровство энергии, поляризация сил и ослабление. Те же методы, что и в отношении России. И результат будет тот же. Не зависимо от того будут документы или нет, чья будет победа, результат уже достигнут. Опять скандал. Я могу пройти мимо публикаций Шишкина, могу покрутить у веска пальцем и плюнуть. Но Центр Рериха не может. У них не было выбора. Я могу возмутиться и отложить книги Росова. Но МЦР не может пройти мимо формирования в науке опошленного и приниженного образа Человека, чье имя носит Центр. А те на кого расчитывали, кто мог бы встать рядом, предпочли отмолчаться, уйти в сторонку. А когда им на это указали, предпочли обидеться и обвинить МЦР в расколе мифического РД. Ваше сердце решает, где Правда. Оно должно дать сигнал, что происходит и кто прав. Независимо от объемов юридических доказательств. Прочитайте внимательно еще раз посты ВЧ. Вдумчиво и отстраненно. Увидите ложь особого рода. Подмены и клевету, несправедливость. МЦР он обвинит в сознательном расколе якобы РД ради власти (какой?), усомнится в подписи СНР (значит письмо фальшиво, а кто виноват?), усомнится в правопреемстве МЦР, прекрасный музей, созданный на руинах, выведет за скобки (ну, легко создать, когда банк спонсор). Но тиснет тройку фоток с недоделками, выдавая это за общее состояние. Ну, обычные методы. И вы хотите Правды? Извратят. Правду в сердце вашем ищите, в сознании и разуме. __________________ Все бывает ... | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 04.07.2016, 03:01 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры И еще хочу всех попросить: в пылу полемики давайте не будем умалять подвига Людмилы Васильевны Шапошниковой и ее сотрудников. Благодаря их усилиям у нас есть прекрасный Музей, созданный без копейки государственных денег. Были ли в их действиях ошибки? Безусловно. На мой взгляд некоторые их действия были чрезмерны, некоторые слишком скорые или прямолинейные. Есть ли смысл бесконечно их обсуждать? Не уверен, но не мне судить. Я не боец. Я лишь прошу быть объективными и не отрицать созданное. Отдать должное. Как бы там ни было, но Музей и МЦР существуют. До сих пор. Даже после ухода Людмилы Васильевны. Это огромный труд. Это огромная ответственость. Такой тяжкий груз мало кому под силу. Мне не нравятся эти темы на форуме. Но я не могу пройти мимо несправедливости. Это тоже ловушка. Для меня и таких как я. Но и для наших противников тоже. Давайте будем справедливы к тем, кто сделал большое дело. __________________ Все бывает ... | | | 04.07.2016, 09:41 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от ninniku Играют на чувствительных вещах. То вот Шишкин делает из НКР шпиона. То Росов пытается утвердить в науке взгляд на Художника, философа, ученого, мыслителя, путешественника как на фантазера и политика-неудачника. То еще какие-то попытки, противно вспоминать, настолько они мелочные, но реакция спровоцирована. Расчет был на то, что МЦР не сможет пройти мимо опошления Имени. Не сможет не заметить и не ответить. И чем более ярая реакция, тем больше она должна была вызвать неприятие и отторжение у тепленьких. И потенциальные сторонники становились врагами и недоброжелателями. Правда здесь не предмет. Восстановление Истины тоже. Цель - скандал, расшатывание, воровство энергии, поляризация сил и ослабление. Те же методы, что и в отношении России. И результат будет тот же. Не зависимо от того будут документы или нет, чья будет победа, результат уже достигнут. Опять скандал. Я могу пройти мимо публикаций Шишкина, могу покрутить у веска пальцем и плюнуть. Но Центр Рериха не может. У них не было выбора. Я могу возмутиться и отложить книги Росова. Но МЦР не может пройти мимо формирования в науке опошленного и приниженного образа Человека, чье имя носит Центр. А те на кого расчитывали, кто мог бы встать рядом, предпочли отмолчаться, уйти в сторонку. А когда им на это указали, предпочли обидеться и обвинить МЦР в расколе мифического РД. . | Играют на незрелости сознаний, подтасовывая удобную идеологию нарезкой из Учения. Интернет в помощь.Здесь можно подтасовать все, что угодно. Делая ставку на то, что без опытного знания, на книжном, долго не разберутся, что Живая Этика-это не идеология, это сама Живая Жизнь. Последний раз редактировалось элис, 04.07.2016 в 09:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 04.07.2016, 10:10 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от ninniku То вот Шишкин делает из НКР шпиона. То Росов пытается утвердить в науке взгляд на Художника, философа, ученого, мыслителя, путешественника как на фантазера и политика-неудачника. То еще какие-то попытки, противно вспоминать, настолько они мелочные, но реакция спровоцирована... | В ЖЭ часто обращается внимание на неизбежности преследования Вестников и их творчества. Цитата: :Надземное 51. Мы все, в свое время, спешили на Землю и избирали наитруднейшие задания. Такие условия создавали закаленность и научали презреть преследования. Утверждение истины всегда будет преследуемо ложью. Никто не должен думать, что такие преследования суждены только каким-то исключительным людям. Такое соприкасание с хаосом неизбежно. | Цитата: :Надземное 122. Урусвати помнит насколько неуклонно Мы заботимся о сохранении Прекрасного. Уже в предвидении Армагеддона, Мы приступили к распространению советов о лучших способах охранения мировых сокровищ. Мы знаем, что силы тьмы приложат все усилия, чтобы воспрепятствовать этому спешному указу. Силы тьмы отлично понимают сколько мощных эманаций излучают предметы искусства. Среди натисков тьмы такие эманации могут быть лучшим оружием. Силы тьмы стремятся или уничтожать предметы искусства, или, по крайней мере отвратить от них внимание человечества. Нужно помнить, что отвергнутое, лишенное внимания произведение не может излучать свою благотворную энергию. Не будет живой связи между холодным зрителем или слушателем и замкнутым творением. Смысл претворения мысли в произведение очень глубок, иначе говоря, он является притягательным магнитом и собирает энергию. Так каждое произведение живет и способствует обмену и накоплению энергии. Среди Армагеддона вы можете убедиться насколько оказывают воздействия произведения искусства. Целая эпоха заключается в таком беспокойстве о драгоценных произведениях. Наши хранилища наполнены многими предметами, которые люди считают утраченными. Может быть, некоторые из них будут со временем возвращены народам, которые не сумели охранить их. Не мало Мы спасали произведений искусства. Мы видели как изощрялись темные чтобы затруднить такие целебные условия. Но Мы знаем из самых высших Сфер, когда нужно помочь человечеству. В Тонком Мире уже давно известно это предначертание. Мы не скрываем о мерах спешных, ибо происходящий Армагеддон имеет задачею разложить все энергии человечества. Так надеются темные, но Мы знаем что противоставить им. Так замечайте куда направляется Наша забота. | Последний раз редактировалось Amarilis, 04.07.2016 в 10:11. | | | 04.07.2016, 18:15 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от Amarilis В ЖЭ часто обращается внимание на неизбежности преследования Вестников и их творчества. | "Зло неизбежно должно придти в мир, но горе тому, через кого оно приходит" (с) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 04.07.2016, 19:13 | #9 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Amarilis В ЖЭ часто обращается внимание на неизбежности преследования Вестников и их творчества. | "Зло неизбежно должно придти в мир, но горе тому, через кого оно приходит" (с) | Ирис, Ваше утверждение не является основанным на Учении Живой Этики, не правда ли? Т.е., следуя нашему Учению, Ваше утверждение является ложным. Таким образом, Вы увеличиваете количество лжи в мировом пространстве.  И добавляете к Вашему облику соответствующую характеристику. | | | 04.07.2016, 19:44 | #10 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от ninniku Расчет был на то, что МЦР не сможет пройти мимо опошления Имени. Не сможет не заметить и не ответить. И чем более ярая реакция, тем больше она должна была вызвать неприятие и отторжение у тепленьких. И потенциальные сторонники становились врагами и недоброжелателями. Правда здесь не предмет. Восстановление Истины тоже. Цель - скандал, расшатывание, воровство энергии, поляризация сил и ослабление. Те же методы, что и в отношении России. И результат будет тот же. Не зависимо от того будут документы или нет, чья будет победа, результат уже достигнут. Опять скандал. Я могу пройти мимо публикаций Шишкина, могу покрутить у веска пальцем и плюнуть. Но Центр Рериха не может. У них не было выбора. Я могу возмутиться и отложить книги Росова. Но МЦР не может пройти мимо формирования в науке опошленного и приниженного образа Человека, чье имя носит Центр. | Здесь есть несколько ключевых моментов. 1) " опошление имени" - формулировка, конечно, еще та, но если разбираться глубже, зная не только то, что декларируется на сайте icr, и постоянно заученно повторяется в докладах нынешних сотрудников МЦР, то можно увидеть, что непосредственно МЦР стал инициатором "опошления", придав ЗМ статус торговой марки. 2) " Цель - скандал, расшатывание, воровство энергии, поляризация сил и ослабление": это именно те методы, которые последовательно изложены в пособиях по созданию "цветной революционной ситуации", и которые все более явно применяются Стец.&Comp. То, что радио- и видеоинтервью записывается на радио Маяк, на телеканале Дождь - суровая и стыдная реальность. Да, Стец.&Comp применяют именно " Те же методы, что и в отношении России"- здесь соглашусь с Вами на 100%. 3) " Ну, обычные методы. И вы хотите Правды? Извратят. Правду в сердце вашем ищите, в сознании и разуме." И здесь все верно сказано. Только ... "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...." Вы, я, ВЧ, адонис, Стеценко и компания, Музей Востока и компания - каждый уверен в своей единственно правдивой Правде. Да, такова реальность. Но ответ есть)) 4) Этот ответ - в Учении, в изложенных там Космических Законах. Можно было бы озвучить - но воздержусь. Да , это будет моя трактовка, поэтому - "кто я такой, чтобы указывать всем))" СВОБОДА ВЫБОРА В ДЕЙСТВИИ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |