| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2016, 15:21 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от diant Смотрите. В 1991 году распадается СССР. Все организации страны, которые до этот момента имели слово "Советский" в своем названии, обязаны его изменить. | Сравните дату распада СССР и дату создания МЦР. А лучше - почитайте протокол собрания, на котором был создан МЦР. Ни о каком "обязательстве" и уж тем более о "воле С.Н.Рериха" там речи не шло. Цитата: Сообщение от diant Вот я вам привел слова из письма С.Н.Рериха Ельцину. С его самой обычной подписью. Вы мне в качестве ответа приводите совершенно другое письмо, написанное за несколько дней.до своего ухода. | Приведенное письмо хорошо показывает природу писем 1992 года (оно из той же пачки). Цитата: Сообщение от diant И люди остались. И подаренное им наследие. Все это на месте. | Вообще-то, из организации исчезли почти все ее учредители. Исчезли два доверенных лица. А главное наследие из собственности "всего советского народа" перешло в собственность небольшой группы лиц. Подобные действия и привели к той ситуации, которую мы имеем сегодня. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.07.2016 в 15:29. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.07.2016, 15:31 | #2 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А главное наследие из собственности "всего советского народа" перешло в собственность небольшой группы лиц. | Очень хорошо, что вы это произнесли. А вот желание самого С.Н.Рериха (5:34 в видезаписи). Цитата: 6-е. С.Н.Рерих передал Фонду исключительное право на самостоятельное решение вопросов об издании, переиздании, комментировании и ином публичном использовании наследия, включая письма и архивные материалы. | Мне стала более понятна глубинная причина вашей позиции. | | | Этот пользователь сказал Спасибо diant за это сообщение. | | 03.07.2016, 15:35 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от diant А вот желание самого С.Н.Рериха (5:34 в видезаписи). Цитата: 6-е. С.Н.Рерих передал Фонду исключительное право на самостоятельное решение вопросов об издании, переиздании, комментировании и ином публичном использовании наследия, включая письма и архивные материалы. | Верно. Теперь кроме записи возьмите письма С.Н.Рериха к Правлению Фонда, где он пишет как должна осуществляться политика публикации наследия и доступ к нему. Напомню, что фонд имел широкий состав учредителей, включая государственные структуры. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.07.2016 в 15:36. | | | 03.07.2016, 15:59 | #4 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Верно. Теперь кроме записи возьмите письма С.Н.Рериха к Правлению Фонда, где он пишет как должна осуществляться политика публикации наследия и доступ к нему. | Владимир, у меня их нет. Приведите фрагменты, если не сложно. | | | 03.07.2016, 18:10 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Верно. Теперь кроме записи возьмите письма С.Н.Рериха к Правлению Фонда, где он пишет как должна осуществляться политика публикации наследия и доступ к нему. | Владимир, у меня их нет. Приведите фрагменты, если не сложно. | Например, в письме от 28 ноября 1989 г. он пишет: Цитата: Мы, однако, должны проявлять твердость и стремиться к тому, чтобы наследие сохранило свою целостность и чтобы всем в равной мере была обеспечена возможность работать с ним. | В письме от 12 ноября 1989 г. : Цитата: Моими доверенными лицами в Бюро Правления Советского Фонда Рерихов для решения всех вопросов я назначаю Ростислава Борисовича Рыбакова и Людмилу Васильевну Шапошникову… В целях обеспечения научного, демократического и всестороннего подхода к решению Фондом всех вопросов, связанных с изданием и другим использованием наследия семьи Рерихов, я рекомендую Бюро Правления Фонда сформировать группу экспертов в составе пяти человек, включив в неё вышеуказанных доверенных лиц. | | | | 03.07.2016, 19:01 | #6 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Например, в письме от 28 ноября 1989 г. он пишет: | Как интересно получается. Когда вам что-то не нужно, то Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И, кстати, С.Н.Рерих как правило не подписывал русскоязычные письма английской подписью. | Когда же нужно, то вы обращаетесь именно к русскоязычному письму, подписанному английской подписью. Вы уже не маленький, лучше меня знаете, что такое предвзятость. А вообще эта цитата в полном виде выглядит так: Цитата: И очень осторожно надо подходить к распоряжению наследием. Многие организации и люди непременно будут просить и требовать какие-либо части наследия. При этом они будут ссылаться на данные им обещания или будут думать, что они могут наилучшим образом этим наследием распорядиться. Мы, однако, должны проявлять твердость и стремиться к тому, чтобы наследие сохранило свою целостность, и чтобы всем в равной мере была обеспечена возможность работать с ним. Желание же отделений и различных центров иметь у себя какие-либо части наследия вполне можно удовлетворить постоянным нахождением некоторых экспозиций в поездке по рериховским центрам. | Поскольку здесь СН говорит об экспозициях - это его пожелание было вполне выполнено в отношении картин. Что же касается эпистолярного архива, то здесь уместна ваша вторая цитата - со словами: "я рекомендую Бюро Правления Фонда сформировать группу экспертов в составе пяти человек, включив в неё вышеуказанных доверенных лиц". Этот вопрос (о такой группе) вы можете поставить перед МЦР. Вы же вместо этого решаете, что лучше нарушить волю самого дарителя. Это разные вещи, точнее сказать - диам. противоположные подходы. | | | 03.07.2016, 19:27 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры Цитата: Сообщение от diant Когда же нужно, то вы обращаетесь именно к русскоязычному письму, подписанному английской подписью. | Да, тут я ошибся. Хотя подпись под письмом и не совсем английская, но можно признать, что в данном случае мое суждение было ошибочным. Цитата: Сообщение от diant А вообще эта цитата в полном виде выглядит так: Цитата: И очень осторожно надо подходить к распоряжению наследием. Многие организации и люди непременно будут просить и требовать какие-либо части наследия. При этом они будут ссылаться на данные им обещания или будут думать, что они могут наилучшим образом этим наследием распорядиться. Мы, однако, должны проявлять твердость и стремиться к тому, чтобы наследие сохранило свою целостность, и чтобы всем в равной мере была обеспечена возможность работать с ним. Желание же отделений и различных центров иметь у себя какие-либо части наследия вполне можно удовлетворить постоянным нахождением некоторых экспозиций в поездке по рериховским центрам. | Поскольку здесь СН говорит об экспозициях - это его пожелание было вполне выполнено в отношении картин. | А в отношении доступа к архивам? Доступу у материальном фонду? Цитата: Сообщение от diant Что же касается эпистолярного архива, то здесь уместна ваша вторая цитата - со словами: "я рекомендую Бюро Правления Фонда сформировать группу экспертов в составе пяти человек, включив в неё вышеуказанных доверенных лиц". Этот вопрос (о такой группе) вы можете поставить перед МЦР... | В письме речь идет об издательской деятельности, а не о доступе к архивам. Насчет же "поставить [вопрос] перед МЦР" - вы наверное пошутили? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.07.2016 в 19:28. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |