Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2016, 20:54   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Противостояние: МЦР и министерство "культуры"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
вещи Ю.Н.Рериха уже четыре года находятся вот в таком состоянии:
А в каком состоянии они находились пятьдесят (!!!) лет! И Минкульт и пальцем не пошевелил. И вы это прекрасно знаете, сами пытались что-то сделать.

А когда вещи были спасены для будущей музейной экспозиции, а не оказались на помойке, после смерти этого мерзавца - вы опять недовольны МЦР-ом, который их спас, а не Минкультуом, который обрек и на уничтожение.
Цитата:
Руководство МЦР уже почти двадцать лет ищет "пропавшие" шесть (а были заявления и о 50-ти) картин
Не удивлюсь, если НАСТОЯЩАЯ независимая от Минкульта экспертиза насчитает и больше. Предыдущий министр культуры (почему-то!) вашу точку зрения не разделял. Это был неправильный министр?
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.07.2016, 09:11   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Противостояние: МЦР и министерство "культуры"

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
А в каком состоянии они находились пятьдесят (!!!) лет! И Минкульт и пальцем не пошевелил. И вы это прекрасно знаете, сами пытались что-то сделать.
Да, я действительно много сил потратил на то, что бы это наследие из частных рук перешло во владение всего российского народа. Поэтому могу сказать, что Вы пишите не правду.
Во-первых, на протяжении многих лет наследие квартиры сохранялось, к нему был доступ, картины участвовали в выставках, архивы издавались. Во-вторых, на протяжении многих лет Минкульт пытался придать коллекции государственный статус. К началу 90-х был готов проект создания госмузея Рериха с передачей всей коллекции в его распоряжение. И этот проект был торпедирован. Известно кем. И далее именно усилиями частных коллекционеров создавалась ситуация невозможности предания коллекции государственного статуса. Пока не дошло до того, что коллекция была разграблена этими частными коллекционерами.

Цитата:
А когда вещи были спасены для будущей музейной экспозиции, а не оказались на помойке, после смерти этого мерзавца - вы опять недовольны МЦР-ом, который их спас, а не Минкультуом, который обрек и на уничтожение.
Кто же мешал передать их в госмузей?

Цитата:
Не удивлюсь, если НАСТОЯЩАЯ независимая от Минкульта экспертиза насчитает и больше.
А пока распространяется откровенная ложь про "кражу шести картин".

Цитата:
Предыдущий министр культуры (почему-то!) вашу точку зрения не разделял. Это был неправильный министр?
Не фантазируйте. Авдеев никогда не подтверждал никаких "краж". И (почему-то!) "правильный министр" за четыре года ничего не сделал для спасения квартиры Ю.Н.Р. Есть объяснение (только не надо про "темные силы", которые препятствовали министру)?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.07.2016 в 09:14.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.07.2016, 09:37   #3
Владимир Чернявский
Administrator

По умолчанию Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры

Пока же мы имеем вот такое.

Старый 03.07.2016, 09:40   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Владимир Чернявский, вы лучше другое сделайте. Выложите фото усадьбы Лопухиной до передачи СФР-МЦР, а потом нынешнее ее состояние. Так объективнее будет.
ninniku вне форума  
Старый 03.07.2016, 09:56   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что вообще вся война с МЦР из-за пропавших картин ведется. Видимо факт имел место быть, но вскрыть его -смерти подобно. Кроме корысти, трудно найти мотивы такого давления на учреждение, которое никому не мешает. А вот подняли голос по поводу картин и началось. И давно началось. Ибо изначально угрожали. Видимо влиятельные люди руки погрели.
ninniku, нет там никаких "пропавших картин". Это может понять каждый, кто хоть немного попробует не копи-пастить чужие клише, а попробует самостоятельно разобраться в документах. Десятилетиями запускаемый мем про "плохое государство" и "пропавшие картины" - направлен для разжигание "праведного гнева" в рериховской среде и "сплочения рядов" вокруг руководства МЦР, некритичного восприятия все того, что оно говорит.

Цитата:
Владимир Чернявский, вы лучше другое сделайте. Выложите фото усадьбы Лопухиной до передачи СФР-МЦР, а потом нынешнее ее состояние. Так объективнее будет.
Согласен. Но долго ли восстановить усадьбу, имея банкирское спонсорство? А, вот, что делать, когда деньги у банкира кончились и здание приходит вот в такое состояние?
Старый 03.07.2016, 10:05   #6
ninniku

Владимир Чернявский, тогда и банка то не было. Булочник строительством занимался. Мои знакомые свои деньги вносили. Возили налом из Владивостока, их имена есть в списке спонсоров. Это была народная стройка. Видите, и здесь вы пошли против истины. Я знаю, что вы давний враг МЦР, но мне не понятно: неужели вы верите, что уничтожение общественного музея улучшит ситуацию? Недостаточно скандалов вокруг хищения тысяч артефактов из Эрмитажа, Ленинки и последние разоблачения в среде ремтавраторов? Я больше верю МЦР, чем ГМВ.
ninniku вне форума  
Старый 03.07.2016, 10:18   #7
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях

Вопрос с "пропавшими 6 картинами", а также с "пропавшими 50 картинами" можно было бы разрешить раз и навсегда за один день - но только при добром намерении сторон.

За 50 картин. Выбирается день и открываются двери МНВ для представителей МЦР. Последние выбирают на выбор 3, 5 (10, 20 - сколько захотят) из установленных ими "украденных" картин. Представители МНВ просто показывают их в своих хранилищах.

За 6 картин. 3 из них (Александр Невский, tale of Shambala, Дева снегов) - представителей МЦР сажают на стулья и показывают им фильм, где эти картины сняты недавно в доме Кеджривала (висят у него на стенах). Потом показываются документы (они есть у обоих сторон), объясняющие почему эти картины не остались в России.
Еще 2 небольших картины С.Н. - также показываются документы, объясняющие их отсутствие в России.
И последняя 1 картина - указывается ее остутствие в самом списке завещания.

Но, повторю, все это возможно, только если стороны нашли бы в себе добрую волю.

Последний раз редактировалось diant, 03.07.2016 в 10:19.
diant вне форума  
Старый 03.07.2016, 10:19   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Владимир Чернявский, тогда и банка то не было. Булочник строительством занимался. Мои знакомые свои деньги вносили. Возили налом из Владивостока, их имена есть в списке спонсоров. Это была народная стройка. Видите, и здесь вы пошли против истины...
ninniku, можно посмотреть этот список спонсоров? До 1992 года, пока не появился Булочник, степень восстановления усадьбы была нулевая. Спонсорские пожертвования едва покрывали содержание самой организации. В 1992 году Булочник действительно был владельцем фирмы «БИСАН», но в этом же году был создан и «Мастер-банк» (АКБ "Ронекс" на тот момент). Буду рад, если Вы меня опровергните фактическим материалом или принесете извинения.

Цитата:
Я знаю, что вы давний враг МЦР, но мне не понятно: неужели вы верите, что уничтожение общественного музея улучшит ситуацию? Недостаточно скандалов вокруг хищения тысяч артефактов из Эрмитажа, Ленинки и последние разоблачения в среде ремтавраторов? Я больше верю МЦР, чем ГМВ.
Я не враг МЦР. И я давно не воспринимаю подобные вещи на веру. Меня более волнует судьба Рериховского наследия и Рериховского движения. И то и другое - в плачевном состоянии.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.07.2016 в 10:24.
Старый 03.07.2016, 11:13   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Владимир Чернявский, тогда и банка то не было. Булочник строительством занимался. Мои знакомые свои деньги вносили. Возили налом из Владивостока, их имена есть в списке спонсоров. Это была народная стройка. Видите, и здесь вы пошли против истины. Я знаю, что вы давний враг МЦР, но мне не понятно: неужели вы верите, что уничтожение общественного музея улучшит ситуацию? Недостаточно скандалов вокруг хищения тысяч артефактов из Эрмитажа, Ленинки и последние разоблачения в среде ремтавраторов? Я больше верю МЦР, чем ГМВ.
Позвольте мне вставить свои "пять копеек". Владимир Чернявский долгое время был человеком, который поддерживал МЦР, более того, даже этот форум мы, многие его участники, считали про-эмцээровским! И вы не могли не знать о позиции В. Чернявского, когда создавали свой Общественный Совет Форума в составе Ниннинку, Дара, Музикума и так далее. Случайно там оказались я и Кайвасату, которого просили выйти.
О чём это я?
О том, что вы намеренно искажаете факты. После этого я вас не уважаю.
Migrant вне форума  
Старый 03.07.2016, 19:35   #10
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Да, я действительно много сил потратил на то, что бы это наследие из частных рук перешло во владение всего российского народа.
Между прочим, сотрудники МЦР такая же часть российского народа, как и сотрудники гос.музеев. Так что данное ваше утверждение можно считать дешевой демагогией.
Цитата:
Кто же мешал передать их в госмузей?
После того, как государство 50 с лишним лет палец о палец не ударило, чтобы сделать это само? Очень смешно. Такая же демагогия.
Цитата:
Не фантазируйте.
Не фантазирую.
Цитата:
И (почему-то!) "правильный министр" за четыре года ничего не сделал для спасения квартиры Ю.Н.Р.
Он оказался в хорошей компании
Цитата:
Пока же мы имеем вот такое.
И это всё-таки лучше, чем если бы эти предметы были вывезены на свалку, на поживу бомжам. А то, что они в таком виде - это в том числе и лично ВАША работа.
Iris вне форума  
Старый 03.07.2016, 09:38   #11
ninniku

Что-то мне подсказывает, что вообще вся война с МЦР из-за пропавших картин ведется. Видимо факт имел место быть, но вскрыть его -смерти подобно. Кроме корысти, трудно найти мотивы такого давления на учреждение, которое никому не мешает. А вот подняли голос по поводу картин и началось. И давно началось. Ибо изначально угрожали. Видимо влиятельные люди руки погрели.
Старый 03.07.2016, 12:39   #12
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Развивайте свою беспристрастную аналитическую мысль профессионала о том, почему же до сих пор не проведена авторитетная прокурорская проверка по факту пропажи картин. Сколько было разных типов, как Васильева, при Ельцине и Путине.
Арьяна вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: