Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2016, 19:15   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с грубостью на форуме

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Опять ложь. Я не предлагал снизить накал. Я скорее "за" накал, но сменить качество.
Потому что тема в том виде, который сейчас, несет разрушение в пространстве.
Дар, в той теме был накал, но накал долго держаться не может. Логика жанра. Что делают престарелые примадонны, когда накал ...того? Вот это в той теме и осталось.

Мой вопрос был не "закрыть", а выяснить - к чему это "десятое замужество примадонны" на рериховском форуме?

Лично я ответ получила. Между строк. Полагаю, что не я одна. Ответ в стиле "а-сама-то-ты-чего?...". Банальный, примитивный, недостойный. Но - он прозвучал. Так что - тема та будет жить и "радовать" еще долго. И именно в таком виде, как она есть.

Последний раз редактировалось Djay, 21.06.2016 в 19:18.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2016, 19:24   #2
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Пока Украина нас будет "радовать", будет и тема об этом. Это же зеркало! Но кому-то конечно неприятно смотреться в это зеркало.
Андрей С. вне форума  
Старый 21.06.2016, 21:08   #3
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Пока Украина нас будет "радовать", будет и тема об этом. Это же зеркало! Но кому-то конечно неприятно смотреться в это зеркало.
Зеркала бывают разные. Читали сказку Андерсона, "Снежная королева"? Там описывалось одно зеркальце...

Цитата:
История первая,
в которой рассказывается о зеркале и его осколках.
Ну, начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем сейчас. Так вот, жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже. Прекраснейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или казалось, будто стоят они кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица искажались так, что и не узнать, а если у кого была веснушка, то уж будьте покойны - она расползалась и на нос и на губы. А если у человека являлась добрая мысль, она отражалась в зеркале такой ужимкой, что тролль так и покатывался со смеху, радуясь своей хитрой выдумке.
Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые не отразились бы в нем в искаженном виде.
Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Были среди Осколков и большие - их вставили в оконные рамы, и уж в эти-то окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, и худо было, если такие очки надевали для того, чтобы лучше видеть и правильно судить о вещах.
Злой тролль надрывался от смеха - так веселила его эта затея. А по свету летало еще много осколков. Послушаем же про них!
Djay вне форума  
Старый 21.06.2016, 19:37   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Опять ложь. Я не предлагал снизить накал. Я скорее "за" накал, но сменить качество.
Дар, в той теме был накал, но накал долго держаться не может.
имел в виду "напряженность" именно в том смысле, который дан в АЙ.
И это вовсе не крики, обвинения и т.д.
Старый 21.06.2016, 19:43   #5
Dar

В качестве напоминания.

14.595. Урусвати знает, что злорадство есть дурное свойство. Можно печалиться или негодовать, но злорадствовать будет ниже человеческого достоинства.
Кроме того, злорадство приносит и возлагает часть Кармы того, над кем злорадствуем – это нужно запомнить.
Ведь между злорадством и клеветою граница мала. Каждый, кто злорадствует, когда-то получит такое же отношение.
Люди могут заблуждаться, они могут поступать преступно, и они могут заслужить осуждение, но не злорадство.
Старый 21.06.2016, 20:14   #6
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
В качестве напоминания.

14.595. Урусвати знает, что злорадство есть дурное свойство. Можно печалиться или негодовать, но злорадствовать будет ниже человеческого достоинства.
Кроме того, злорадство приносит и возлагает часть Кармы того, над кем злорадствуем – это нужно запомнить.
Ведь между злорадством и клеветою граница мала. Каждый, кто злорадствует, когда-то получит такое же отношение.
Люди могут заблуждаться, они могут поступать преступно, и они могут заслужить осуждение, но не злорадство.
В качестве напоминания, Dar, злорадствовала тут постоянно одна дама, которая все свои сообщения заканчивала ехидными смешочками и цыничными поддевками. Зачем Вы мешаете грешное с праведным, цытаты ещё приводите, если знаете что с информацией излагаемой в теме об Украине согласны десятки или сотни людей присутствующих на этом форуме, а несогласных единицы. Знаете, как это называется - иезуитство!
Старый 22.06.2016, 00:15   #7
Dar

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
В качестве напоминания.

В качестве напоминания, Dar, злорадствовала тут постоянно одна дама, которая все свои сообщения заканчивала ехидными смешочками и цыничными поддевками. Зачем Вы мешаете грешное с праведным, цытаты ещё приводите, если знаете что с информацией излагаемой в теме об Украине согласны десятки или сотни людей присутствующих на этом форуме, а несогласных единицы. Знаете, как это называется - иезуитство!
По поводу злорадства я имел в виду отношение к Украине. Насмешки по поводу промахов правительства и т.д. Не скрою, и у меня иногда возникает это чувство.
Понимаю что это нехорошо, но удержаться не могу.
По поводу информации.. разве я говорил что вы выкладываете ложную информацию? Нет.
Так что ваши обвинения в иезуитстве снова оказались ложными и повисли на вас.
Может кто-нибудь другой обвинял вас в ложной информации? Я не замечал.
Получается вы не понимаете о чем идет речь.
Вам кажется что вы герой, выкладываете правду, а все вокруг против этой правды.
Роль приятная, согласен, но похоже это театр одного актера. Вам говорят совершенно о других вещах. И зря вы так легкомысленно относитесь к АЙ.
Старый 22.06.2016, 09:14   #8
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Так что ваши обвинения в иезуитстве снова оказались ложными и повисли на вас.
Роль приятная, согласен, но похоже это театр одного актера. Вам говорят совершенно о других вещах. И зря вы так легкомысленно относитесь к АЙ.
Уважаемый, Dar, да не вешайте Вы на меня лишнего, знаете же что самому дороже обойдется...Не похоже это на сотрудничество, ох непохоже... И то что Вы десятки раз сказали слово ложь именно свидетельствует о том что Вы почувствовали это в себе..
Обвиняли меня именно защитники Хунты, которые считают ее нормальным правительством, которые русских Юго-Востока считают украинцами...Их я уже перечислил поименно... Вы выступили в из защиту
И кто это все вокруг против правды? Как раз значительное большинство за мою точку зрения, а не за Вашу и Джай... Так что не переворачивайте факты.
О легкомысленности не Вам судить, судить всех будут Свыше...
Ardens вне форума  
Старый 22.06.2016, 23:26   #9
Dar

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
..
Уважаемый, Dar, да не вешайте Вы на меня лишнего, знаете же что самому дороже обойдется...Не похоже это на сотрудничество, ох непохоже... И то что Вы десятки раз сказали слово ложь именно свидетельствует о том что Вы почувствовали это в себе..
Обвиняли меня именно защитники Хунты, которые считают ее нормальным правительством, которые русских Юго-Востока считают украинцами...Их я уже перечислил поименно... Вы выступили в из защиту
И кто это все вокруг против правды? Как раз значительное большинство за мою точку зрения, а не за Вашу и Джай... Так что не переворачивайте факты.
О легкомысленности не Вам судить, судить всех будут Свыше...
т.е. я лжец. Вы не первый это заявляете.
Я всего лишь предлагаю вам искать ответы в АЙ.
Вот смотрите
(об этом уже писали где-то здесь на форуме)
Есть Будда и есть буддизм. В том числе и различные секты, которые убивают людей..
Есть Учение Христа и есть христианство. Крестовые походы, инквизиция, сжигание на кострах.
Есть Ислам и есть шахиды и террористы..
Есть прекрасная идея коммунизма (Община) и есть коммунисты, которым важна карьера, коррупция, власть, деньги..
Есть Учение Живой Этики и
13.016. Некоторые люди мало говорят о Братстве, но много для него делают.
Но есть и такие, у которых Братство не сходит с языка, но предательство также близко.

Другими словами не надо измерять свой путь или оценивать его относительно тех кто рядом.
Гордиться своим продвижением относительно тех кто позади вас.
Может вы и впереди, но кто знает, может вы лидируете среди тех кто бежит с горы вниз.
Поэтому оценивать свое продвижение, свой рост, нужно не по тому насколько вы всех обогнали,
а относительно Высшего, насколько вы нему приблизились.

Это я к тому чтобы вы не злились и удержались от осуждения "многотысячной армии рериховцев" (и тем более разочарований в ЖЭ).
Не живите в иллюзиях, ищите ближе. Когда говорят "ближе ближнего ищите", значит нужно искать в себе.
Ищите лучшее, самое лучшее.

Последний раз редактировалось Dar, 22.06.2016 в 23:28.
Dar вне форума  
Старый 21.06.2016, 21:02   #10
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там нет никакой АЙ. Может была, в самом начале. Когда кипело естественным путем. А теперь...
Djay вне форума  
Старый 21.06.2016, 22:40   #11
Dar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там нет никакой АЙ. Может была, в самом начале. Когда кипело естественным путем. А теперь...
Зря ты не перечитала.
Не писал я ничего такого и не имел в виду все это.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума