| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2016, 18:33 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Без земных человеков Братство утратит эту Красоту! | не думаю, что в Братстве есть простые смертные - земные человеки из лунно-земной цепи. Для сношений с миром людей у Братьев и Сестер есть, как я уже сказал, особый контингент заместителей, которые и есть сотрудники Братства. Заместители были "рождены", возможно, именно для этой цели - сношений с миром и не вторжения в карму людей, то есть, труды через своих же посредников - частей самих Себя, пущенных в земное странствие. Можно даже увидеть воочию пример такого "рождения" и некую пропорцию Большого и малого: триптих-картина Н.К.Р., "Жанна" её центральное полотно с Сестрой Ор. и Жанной. Своих заместителей, которые живут обычной земной жизнью обывателей, Они "беспокоят" лишь тогда, когда нужно, Облекают миссией (что не часто), Входят в их тело, если есть необходимость (как в фильме "Аватар"). | | | 20.06.2016, 18:50 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Odulf, по Вашей ссылке собран и сконцентрирован интересный материал про Ояну. Вернулась в Нью-Йорк 6.3. Быстро обнаружилось, что под видом сообщений от Владыки Э. Л. распространяет внушения иерофанта зла, ловко использовавшего ее порочные страсти. "Самоутверждение этой особы может пагубно отразиться на делах. Очень уж хочется ей усесться на неподобающее ей место и всюду, где только возможно, намекнуть и выдать себя за непосредственное звено с Первоисточником" (П/П-6.6.35). "Явилась мысль захватить в свои руки все водительство... Тон писем резко изменился, из подобострастно-восторженного стал наставительным... замечательно определение, данное Вл[адыкой] М. этому типу... "Agent Provocator"!.. Ложь, лицемерие и огромное тщеславие, жажда власти" (П/П-13.6.35). "Знаю я, откуда происходят указания... Имя этого руководителя страшное... и он уже не раз посещал, ибо доступ ему не был закрыт... враг свил себе гнездо в центре дел" (П/Ам(4)-2.8.35). "Все оскорбления и глум... есть внушение Конрада... Никогда не думала я, что Ояна может так легко подпасть под его влияние. Но дух не устоял. Честолюбие и властолюбие на почве исключительной привязанности к Логвану создали благоприятную почву для его посевов" (П/Ам(4)-15.8.35). "...приближение медиума Ояны с ее одержателем пагубно повлияло на [Поруму] и Логвана, и дух их не устоял" (П/Ам-1.10.35). "...приезд О[яны] поднял все низкие чувства и усилил ярость" (П/П-13.6.35). "Те совершенно подпали под ее влияние и признали ее водительство и ее нового Гуру..." (П/П-24.7.35). "Конечно, корень зла в Ояне. Именно она внесла заразу одержания, хотя если бы почва в тех двух не была благоприятна, то зараза не свила бы гнезда" (П/Ам-15.10.35). Действия Э. Л. были исключительно разрушительные: она попыталась закрыть Европейский Центр, дезинформировала Уоллеса и вписала в письмо Е.И. к Рузвельту темное добавление, а затем сама снабжала президента "посланиями", утверждая, что Е.И. утеряла связь, внушала ненависть к Рерихам и к сохранившим преданость членам Круга, вносила всяческий раздор, клеветала и т.д. Книга Э. Л. о Рерихе была сожжена. Еще одним пороком Э. Л., затянувшим в бездну, была ее лживость. В Индии она была замечена в том, что обрезала конец полученной телеграммы, а из письма Хорша-Леви вытерла невыгодные для себя слова и вписала другие. Ложь перед Центром Истины! Пример ее поучителен. После ездила с Л. Хоршем в фашистскую Германию. Умерла инвалидом в доме престарелых (т.е. в poorhouse, как она себе и предсказала или, похоже, запрограммировала). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 20.06.2016, 19:00 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Эвиза Odulf, по Вашей ссылке собран и сконцентрирован интересный материал про Ояну. | я вам и от себя могу предоставить не мало материала по Ояне. Тема большая. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 21.06.2016, 00:06 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf не думаю, что в Братстве есть простые смертные - земные человеки из лунно-земной цепи. | правильно думаете, только второй полюс уводите куда-то в планетные "звенья", : "Наша Земля - это план трансформации. Исходный материал, то есть материал , способный трасформироваться, имеет форму минерала, растения, животного, человека и чего-то еще, нами не понятого, и доставляется отовсюду из вселенной , проходя здесь свой черед. Существует активная, Солнечная, и пассивная, Лунная, трансформация. Иерархии внимательно следят за кандидатом на этот процесс и при возникших обстоятельствах принимают его в работу. ... " "... к Тому." часть 1я ( из изданного моим земным Учителем.) на эту тему есть в ГАЙ, но вы их не любитель. | | | 21.06.2016, 08:34 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от ninniku Без земных человеков Братство утратит эту Красоту! | не думаю, что в Братстве есть простые смертные - земные человеки из лунно-земной цепи. Для сношений с миром людей у Братьев и Сестер есть, как я уже сказал, особый контингент заместителей, которые и есть сотрудники Братства. Заместители были "рождены", возможно, именно для этой цели - сношений с миром и не вторжения в карму людей, то есть, труды через своих же посредников - частей самих Себя, пущенных в земное странствие. Можно даже увидеть воочию пример такого "рождения" и некую пропорцию Большого и малого: триптих-картина Н.К.Р., "Жанна" её центральное полотно с Сестрой Ор. и Жанной. Своих заместителей, которые живут обычной земной жизнью обывателей, Они "беспокоят" лишь тогда, когда нужно, Облекают миссией (что не часто), Входят в их тело, если есть необходимость (как в фильме "Аватар"). | Смотрится комплексно, но уверен, что это заблуждение. Люди лунно-земной цепи непременно должны быть в Братстве. Думаю, что большую часть физического плана представляют именно они. Понятно, что это бездоказательно. Лишь логика и некоторое знание законов системы. Если рассматривать Братство как проекцию Космического Магнита, выполняющую эту же функцию -вовлечение человечества и всего материального мира в процесс эволюции, то земное представительство в его составе становится закономерным и обязательным. Связи с миром через систему посредничества недостаточно. Должны быть намагниченные элементы из самой эволюционирующей среды. Почему? Карма, любовь и свободная воля. Возможно, через период времени вы будете допущены в Братство. А вместе с вами и все ваши кармические связи будут мощно намагничиваться. Понятно, что их число к тому времени будет сведено к минимуму, и карма здесь будет скорее связями симпатии, рожденной любовью. Эта связь будет вас держать на планете. Иначе притяжение Космического магнита вас оторвет от планеты в высшие сферы! Вы ж знаете, как сложно Братьям и Сестрам противостоять этим высоким притяжениям. И устоять помогают лишь якоря земные. И еще. Земная материя в высшей для планетной цепи форме своей чистоты должна быть в Братстве еще и потому, что обеспечивает связь планеты с огненными сферами. Поэтому люди там должны быть. Непременно. Возможно, они образуют будущую систему Братства, когда нынешние Владыки уйдут к дальним мирам. __________________ Все бывает ... | | | 21.06.2016, 08:47 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Смотрится комплексно, но уверен, что это заблуждение. Люди лунно-земной цепи непременно должны быть в Братстве. | люди лунно-земной цепи остались в 3-ей и 4-ой Расах. Пятая Раса ариев - это десант, полностью инопланетные пришельцы. Эту тема долго жевали, я и товарищи приводили соответствующие цитаты. У Админа надо про эту тему спросить ссылку (я не помню уже - как она называлась). Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому люди там должны быть. | есть и Гималаях, и на Алтае тайные поселения в неких уплотнённо-астральных местах, целые деревни. Рерихи посещали такое поселение на Алтае где-то в районе г.Белухи. Есть у Н.К. пророчества на эту тему, мол, настанет срок и выйдут те высокие племена Чуди к людям (Алтай-Гималаи), которые в скором времени и составят число первых представителей Шестой Расы. | | | 21.06.2016, 09:36 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Возвращаясь к Иуде Искариоту. " Ленин не искал крови", - да, Ленин - не Искариот. Цитата: “…Ленин знал ценность новых путей. Каждое слово его проповеди, каждый поступок его нес на себе печать незабываемой новизны... Церковь хоронит Христа, Мы же воскрешаем союз мира. Церковь много говорит об Иуде, Мы же готовы поразить молнией предательство. Двенадцать Евангелий, но где же оно, которое содержит союз мира? ... Почтим Ленина со всем пониманием. …”. (Община. Урга). | Есть большое тайное обращение Учителя к Батуру Бакше со Словам: но будет время, когда люди ключ возненавидят. Ленин - ключ к самому себе в себе имеет, но нужно повернуть его на семь оборотов, чтобы постичь Свою Тайну - самого Себя. Будет время когда он сам себя возненавидит: "И возненавидишь вавилонские башни – ложные уродливые излияния несовершенного духа." Так вот, Иуда, Савл, Ленин - один человек. " Но если Дух велик и бесстрашен, мощь его раскалывает темницу заточения, и Иуда восстает Павлом".  Евангельская история: Апостола Павла и его сподвижника заточили в тюрьму по доносу - они исцелили одержимую служанку, которая приносила доход своим хозяевам пророчествуя на публике за плату, - хозяева лишились дохода и донесли властям на Павла и Силу. В темнице Павел и Сила стали петь гимны Богу, после чего свершилось чудо - их оковы спали, врата темницы сами распахнулись. Видя это, стражники доложили начальству своему, и Павел с товарищем были отпущены. . Цитата: "Обратилась змея в черную стрелу. Как ударила змея посреди Батуровой груди! Слово Истины не сказано. "Будут хоронить Батура на печаль всем людям. Но не может от змеи покончиться сам Батур…” “Будда приводил в пример змей. Но Ленин должен был прийти, иначе не было бы сдвига. Ленин не забыл змею”. | Уж скоро сто лет как "хоронят" Батура, да не захоронят. Земля его не берёт - говорят некоторые афонские старцы, - его тело нужно сжечь сначала, а потом захоронить. И конец кармы Батура, судя по пророчеству в Криптограммах Востока, ещё не скор. | | | 21.06.2016, 09:41 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Odulf, шестая раса тоже десант с иной планеты, но в пределах единой цепи. Это не существенно. Мы путешествуем с глобуса на глобус в пределах одной цепи. Кумары же - пришельцы с иных планетных систем. В этом разница. Но версий и иных много. Одна из них - Земля есть планета познания половой любви, куда допускаются духи с разных планетных систем для получения этого опыта. На других планетах нашей Солнечной системы нет разделения на пол и такая любовь невозможна. Но это ж версии... | | | 21.06.2016, 11:38 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,298 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от adonis В Иерархии всё держится на ручательстве Высшего. И связь чрез серебряную нить только с одним персональным Учителем, остальные будут братьями, сотрудниками. То, есть предать можно только одного, того кто поручился или собирался поручится. Даже у принятого сотрудника ни Братство, ни Иерархию предать не получится . | Братство, как высшая форма взаимоотношений, начинается с сотрудничества. Сотрудничество-взаимная ответственность. И начинается оно здесь, на земле. Суть Живой Этики - построение Братства всего человечества. Ашрам такового, как центральное зерно, в зарождающейся традиции данного Учения, и представляла Семья Рерихов. Надо понимать, что Урусвати и Фуяма- это индивидуализированные разумы, проявляющие себя через личности ЕИР и НКР..То же можно сказать и про их сыновей. Остальные сотрудники образовывали Круг. И такое Сотрудничество по линии Руководимой Гималайским Братством было Предверием. Есть ли смысл разбираться с Ояной,когда понятно, что индивидуализированный дух, идущий в воплощение на какой-либо планете, строит себе тела из Материи,ментальной и астральной, принадлежащей этому Плану, соизмеримой по степени наработанных ранее качеств. С учетом как "плюсов" так и "минусов". При том, что в Тонком Мире они усиливаются, а уж с приближением к Огню, в значительной степени.. И все это хорошо известно из Учения Живой Этики.. Которое направляет к очищению своего микрокосма и к совершенствованию качеств до степени соизмеримой с наступающей Эпохой. Законом которой качественно и является Братство. По состоянию естества. | | | 21.06.2016, 13:09 | #10 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от элис Есть ли смысл разбираться с Ояной,когда понятно | я думаю, есть смысл узнать кто такая Ояна... свой взгляд изложу: ОяНА глядит со образов во всех христианских церквях. Она известна всем. В Дневниках Е.Р. есть такая запись слов Учителя: Цитата: И как Ояна названа Нашей Огненной Свидетельницей, и ты вспоминаешь, как радость явления облика Владыки открыла тысячелетия жизней, и как сердце верной свидетельницы почуяло Мировую связь. | (В Кругу ей отводилась роль сердца)  Энтузиазм, который она носит в сердце, будит людей. "Сотрудник сердца", - так называет ее Владыка. Наша Ояна, истинно, хранит в сердце знание. Владыка, какое назначение дать Ояне в “Урусвати”. Утверждаю сотрудника важного. — Найдете, ибо сотрудник сердца. Наша верная Ояна хранит в сердце. Ручаюсь за побуждение сердца Ояны. Твоя звезда горит в сердце Ояны. Эти слова Учителя отсылают к эпизоду из "Криптограмм Востока", - из жизни Христа, - когда ближайшие встречали возвращавшегося Иисуса из многолетнего странствия: “…И только серый холст покрывал Его тело. Даже тыквы для питья я не заметил. Но жена первая пошла Ему навстречу и, когда после я спросил, почему она устремилась, она сказала: "Как звезда загорелась в моей груди, и жар до боли брызнул жилками от нее". Среди встречающих была Ояна, с которой Он был связан не только материнской пуповиной, но и "Мировой связью" - Мессией. Э.Лихтман (светлый человек – в переводе) и Хорши во времена Иисуса были Его семьёй. “После вышла Мария из Дома и, увидев Христа, сказала: «Раздели Учи*тель, вечерю нашу». Христос ответил: «Дар сердца сияет во тьме»"(Криптограммы Востока). Бог и дьявол борются в сердце человеческом за душу его. Ева – праматерь Пятой Расы, десанта белокожих ариев. Её грехопадение, искупление, величие, страдания и снова падение…, Ояна сублимировала в себе в конце жизни Арийской Расы. Кривое начало дало аналогичный конец. После грехопадения Адама и Евы, когда Ева предложила Адаму вкусить плод с Древа Познания, Всевышний изгнал их из Рая, и Сказал пророчество о будущем её непорочном зачатии Христа, и Его попрании змея-искусителя (именно так толкуют сами богословы, игнорируя при этом реинкарнацию), - Змею: «… и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». (Книга Бытия). Симеон Богоприимец предрёк деве Марии страдания: «и тебе самой оружие пройдёт душу» (от этих слов были написаны иконы "Умягчение злых сердец"). Ева(Праматерь 5-ой Расы), дева Мария(мать Иисуса) и Ояна - одна женщина. | | | 21.06.2016, 13:39 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от элис Есть ли смысл разбираться с Ояной,когда понятно | Смысл разбираться есть, чтобы ещё раз увидеть, что дух уже много достигший может ввергнутся в бездну, так как не изжил своих отрицательных качеств характера. И этот дух может навредить не только своей карме, но и карме страны. | | | 21.06.2016, 11:48 | #12 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Odulf, шестая раса тоже десант с иной планеты, но в пределах единой цепи. | межпланетные миграции в Солнечной системе - обычная вещь, практикуемая. Некоторые Владыки вообще из Ориона прилетели. Любовь между началами есть везде, это Космический закон притяжения. Есть падшие планеты на которых половая любовь давно атрофирована, или, правильнее сказать, отсутствие любви между началами привели к деградации планеты. Инь и Янь никто не отменит. Наверное, есть некое явление гермафродитизма в каких-нибудь мирах, но это, думаю, переходные короткие этапы эволюции. | | | 21.06.2016, 19:29 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf люди лунно-земной цепи остались в 3-ей и 4-ой Расах. Пятая Раса ариев - это десант, полностью инопланетные пришельцы. Эту тема долго жевали, я и товарищи приводили соответствующие цитаты. У Админа надо про эту тему спросить ссылку (я не помню уже - как она называлась). | Возможно это жевалось вами, но с подобными утверждениями я ни разу не встречался. Это не АЙ и не теософия. Цитата: Сообщение от Odulf Ева(Праматерь 5-ой Расы), дева Мария(мать Иисуса) и Ояна - одна женщина. | Полнейшая фантазия. Не было у пятой расы никакой праматери. Это противоречит даже вашему десанту. И Деву Марию оскорблять не стоило бы. | | | 22.06.2016, 08:53 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Из построений Odulfa у меня сложилась картина о Братстве, ранее мне не знакомая. Это, якобы, группа инопланетных прогрессоров, закрытая, действующая на земле либо лично группой, либо через своих аватаров, природа коих не раскрыта. Ясно лишь, что тело частично или полностью может одухотворяться членом Братства. У Братства есть члены, а есть сотрудники, т.е не входящие в группу прогрессоров. Роль предательства рассматривается Братсвом якобы как миссия, которую поручают особо доверенным. И вчерашний предатель, в следующих жизнях получает великие миссии и задачи и уже его предают другие сотрудники или члены братства. Вчерашний Иуда получает миссию Павла, а потом Ленина. А Ояна - это вообще Ева нашей 5 расы, т,е праматерь, коей поклонялись все народы! Поправьте, если я не правильно понял суть его построений. Темному братству тут вообще ловить нечего. Белые братья сами себя предадут и сами свои строения разрушат! Так вот, под многие гипотезы, даже самые экзотичные всегда можно подтянут массу фраз и мыслей в доказательство. И тем легче это сделать, чем глубже продумана гипотеза. Т.е. сначала родилась некая концепция, а потом под нее докащательства подгонялись. Почему уверен, что в данном случае это так? Да потому что только очень предубежденный человек может увидеть в фразе ЕИР про белокурую и про поддержку Амриды, поддержку этой самой белокурой... Не думаю, что на одной этой фразе весь концепт построен. Он родился раньше. Источников не знаю. В чем опасность? Появилась некая ментальная конструкция, которая проецируется на Братство. По мере активной продаганды этого концепта, у многих кто ознакомился с ней в сознании в области представлений о Братстве появилась новая конструкция. Это как мираж или туман, который стоит между человеком и Идеей Братства. Оттягивает на себя мысли и пытается смешиваться с истинным Явлением, бросая на него тень. Концепт опасный и вредный ИМХО. Но может я ошибаюсь....поправьте, если не правильно понял... __________________ Все бывает ... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 22.06.2016, 09:07 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Почему уверен, что в данном случае это так? Да потому что только очень предубежденный человек может увидеть в фразе ЕИР про белокурую и про поддержку Амриды, поддержку этой самой белокурой... | Зато есть приятное чувство причастности к некоему тайному знанию. Если серьезно, то подобные построения, в том числе о "особой миссии Иуды" идут еще, если не ошибаюсь, от Штайнера и антропософии. Отклики этих конструктов можно увидеть и в "Мастере и Маргарите" и даже в "Отягощенные злом" Стругацких. Подобные конструкты возникают в умах множества людей, но настоящая опасность появляется, когда они подпитываются достаточной харизмой и ресурсами. Тогда возникают новые секты и течения по типу антропософии, бейлианства или позднего варианта теософского общества с верой в Кришнамурти. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.06.2016 в 10:35. | | | 22.06.2016, 09:45 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США  А на третий день Зоркий Глаз заметил что одной стены нет.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.06.2016, 10:28 | #17 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если серьезно, то подобные построения, в том числе о "особой миссии Иуды" идут еще, если не ошибаюсь, от Штайнера и антропософии. Отклики эти конструктов можно увидеть и в "Мастере и Маргарите" и даже в "Отягощенные злом" Стругацких. Подобные конструкты возникают в умах множества людей, но настоящая опасность появляется, когда они подпитываются достаточной харизмой и ресурсами. Тогда возникают новые секты и течения по типу антропософии, бейлианства или позднего варианта теософского общества с верой в Кришнамурти. | Владимир, подобные построения идут в гораздо раннее время. Как-то в магазине я увидела книжечку "Евангелие от Иуды". Она в виде небольшой брошюры была. Купила. Почитала. Удивилась. Интернета тогда не было, чтобы об этом произведении подробно прочесть. Там оказывается даже название неправильное: "Название «Евангелие Иуды» (коптск. ΠΕΥΑΓΓΕΛΙΟΝ ΝΪΟΥΔΑС) подписано на последнем листе найденной папирусной рукописи. В названии употреблён родительный падеж, а не предложная конструкция, переводимая на русский язык с помощью предлога «от», как в названиях канонических Евангелий. Ириней и Епифаний также упоминают именно о «Евангелии Иуды». Тем не менее, в отечественной публицистике и некоторых переводных изданиях закрепился неправильный перевод названия книги «Евангелие от Иуды». Сейчас про него можно прочесть хотя бы в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...83%D0%B4%D1%8B | | | 22.06.2016, 17:50 | #18 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от ninniku Роль предательства рассматривается Братсвом якобы как миссия | сто раз сказал, что не так, но всё равно вы на свою колею. | | | 23.06.2016, 00:27 | #19 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,483 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от ninniku Роль предательства рассматривается Братсвом якобы как миссия | сто раз сказал, что не так, но всё равно вы на свою колею. | Ну а как вас понять? Если вы с этого начали разговор, подобрав и свободно интерпритировав цитату из письма ЕИР? Понятно, что ваши построения могут быть сложнее, я лишь выделил концепт. Все ваши построения приводят именно к этому выводу. Тогда сделайте его сами. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | КАРМА | стася | Свободный разговор | 96 | 28.10.2021 06:48 | Мое предательство | nival | Свободный разговор | 20 | 12.03.2015 20:57 | Предательство | ninniku | Основы Агни Йоги | 669 | 07.11.2011 15:06 | карма | Кайвасату | Свободный разговор | 58 | 30.07.2006 15:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |