| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2016, 17:34 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Эвиза Интересно, есть ли у Е.И. Рерих чёткое указание, что это был именно Конрад? | Из Дневников Е.И.Р.: Цитата: Учитель считает, что явление его с ярыми снова явит победу. Чую, сражение являет яркую картину. Чую мужество явленных воинов. Чую сражение, чую явление самого Иерофанта. Твои силы Конрад, опираются на грабителей. Не сильно такое воинство! ... Считаю, что Конрад опять избрал негодный путь. ... Главные силы Конрада в Америке. Он не только против вас, но и против всех сотрудников. Страшная битва. Нужно уявить, что творится в Америке — главное уничтожение авторитета Ф., потом они мечтают и о физическом уничтожении. Уявление самого Конрада чуется во всем... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 20.06.2016, 17:42 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Odulf, спасибо! Дневники пролили свет на это. | | | 20.06.2016, 17:47 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Цитата: Сообщение от Эвиза Odulf, спасибо! Дневники пролили свет на это. | подозреваю, что в недрах МЦР много интересного для нас..., но вот, увидят ли те не опубликованные материалы свет?.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 20.06.2016, 18:04 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США Статья Т,О, Книжник для нашей темы очень интересная. Если не брать во внимание окончание этой статьи о том какая "Сфера" и Энтин нехорошие, то из этой статьи многое становится понятным о развитии событий. Например, "Иными словами, изначально существовала возможность, что Эстер Лихтман и супруги Хорш сделают «правильный выбор» и с честью пройдут все уготованные им испытания. Предоставим слово самой Елене Ивановне. «Вспоминается мне, — пишет она, — как еще в 23-м г[оду], при отъезде О[яны] из Пар[ижа] в Нью-Йорк было Сказа[но] ей: “О мяч судьбы! Куда попадешь и куда отскочишь? Свет тебе начертан — успей, мя[ч], долететь! Удержи лукавое вращение!” Она тогда очень обеспокоилась этим. И, как видите, уже тогда было отмечено ее лукавое вращение. Тогда же я видела ее изнемогающей под принятой на себя ношей...» Рерих Е.И. Письма. Т. 3. С. 638. Слова эти вошли в хорошо известную нам книгу «Озарение». Далее: «Вспоминается мне печальный эпизод во время первого пребывания О[яны] в нашем Ашраме. Эпизод этот порвал первые нити между ею и мною. Случилось это приблизительно в феврале 31-го года, когда ею было получено письмо от Ав[ираха], извещавшее ее о крахе банка, где лежали ее деньги. Известие это очень потрясло ее. Мы с Н.К. старались ее успокоить и подбодрить. Немного погодя, когда она пришла ко мне и снова начала говорить о своей потере, я заметила ей, что нам, приближенным к Вл[адыке], непристойно так уж печаловаться о потере денег. Все, что нам нужно, посылается. На это она ответила: “Владыка где-то далеко, а нам всем придется кончать жизнь в пур-хаузе”(6) . Помню, как больно резанула меня эта фраза, и как остро почувствовала я, что, действительно, Владыка для нее “где-то далеко”. С этого момента началось постепенное отчуждение. Так было положено начало порывания нитей в конце первого ее пребывания в Ашраме» . Рерих Е.И. Письма. Т. 3. С. 636. 6. Poor-house (англ.) — богадельня. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 20.06.2016, 18:13 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Предательство Хоршей и карма США | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | КАРМА | стася | Свободный разговор | 96 | 28.10.2021 06:48 | Мое предательство | nival | Свободный разговор | 20 | 12.03.2015 20:57 | Предательство | ninniku | Основы Агни Йоги | 669 | 07.11.2011 15:06 | карма | Кайвасату | Свободный разговор | 58 | 30.07.2006 15:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |