| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2016, 18:53 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: какие факты свидетельствуют о существовании реинкарнации? На мой взгляд такие вопросы типа "а докажите-ка мне..." это просто игра, когда сам спрашивающий выбирает себе роль экзаменатора, сидящего в кресле и равномерно повторяющего "не верю".. Не верит и ладно. Такие вопросы каждый должен решать сам. Если думать долго и сосредоточенно над смыслом мироздания, природы, вселенной, то рано или поздно понимаешь что без утончения материи, сознания, перехода с одного качества в другое, энергии, жизни и пр. все теряет смысл. Думать что во всей вселенной мы единственные живые сознательные существа глупо. И все вроде понимают что глупо но доказательств не требуют. Реинкарнация, воплощения это то без чего существование природы теряет смысл. Жизнь теряет смысл. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.06.2016, 08:39 | #2 | Рег-ция: 18.02.2016 Сообщения: 74 Благодарности: 2 Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: какие факты свидетельствуют о существовании реинкарнации? Владимир, с самого начала моей регистрации на форуме Вы почему-то относились ко мне негативно. 1) Удалили мою первую тему (ради которой я зарегистрировался). 2) Постоянно критиковали мои посты за самые незначительные отклонения от вашего (личного) мнения. 3) И вот сейчас, вы пытаетесь поднять свое ЧСВ за мой счет. Надоело. Тем более, что моей целью было найти тех, кто серьезно ищет способы оценить духовную эволюцию человека (увы, безуспешно). Поскольку, больше я здесь появляться не собираюсь, считаю логичным удалить мой аккаунт. | | | 08.06.2016, 11:27 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: какие факты свидетельствуют о существовании реинкарнации? Цитата: Сообщение от Mihta кто серьезно ищет способы оценить духовную эволюцию человека | Эммм... Зачем? | | | 09.06.2016, 20:13 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: какие факты свидетельствуют о существовании реинкарнации? Цитата: Сообщение от Mihta Владимир, с самого начала моей регистрации на форуме Вы почему-то относились ко мне негативно. 1) Удалили мою первую тему (ради которой я зарегистрировался). 2) Постоянно критиковали мои посты за самые незначительные отклонения от вашего (личного) мнения. 3) И вот сейчас, вы пытаетесь поднять свое ЧСВ за мой счет. | Прошу прощения, если так. Не идеален. Надеюсь моя "критика" была по существу обсуждаемого вопроса (  и, кстати, не совпадение точек зрения - это еще не критика ) и не была направленна против Вас лично. | | | 08.06.2016, 11:10 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: какие факты свидетельствуют о существовании реинкарнации? Цитата: Сообщение от Dar На мой взгляд такие вопросы типа "а докажите-ка мне..." это просто игра, когда сам спрашивающий выбирает себе роль экзаменатора, сидящего в кресле и равномерно повторяющего "не верю".. | Почему же? Человек может просто прозревать вопрос более глубоко или осознавать "подвох" и тогда будет истребовать этих самих доказательств. Например, коли Dar имеет специальное образование, а mika_il начнёт ему обрисовывать что-то из собственных представлений, выдавая их за предмет физики...  Вообще, чтобы доказать, нужно представить оппоненту всю систему целиком. И конечно же, ни одна система не будет безусловной. | | | 08.06.2016, 11:26 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: какие факты свидетельствуют о существовании реинкарнации? Цитата: Сообщение от mika_il И конечно же, ни одна система не будет безусловной. | Одна, та Самая, будет безусловной, как геометрия Евклида. Именно потому и возможно ее раскрытие сознанием, что она последовательна, однозначна и логична. | | | 08.06.2016, 11:52 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: какие факты свидетельствуют о существовании реинкарнации? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от mika_il И конечно же, ни одна система не будет безусловной. | Одна, та Самая, будет безусловной, как геометрия Евклида. Именно потому и возможно ее раскрытие сознанием, что она последовательна, однозначна и логична. | Взятая как целая система - да. Но кажется Лобачевский продемонстрировал, что эта геометрия небезусловна. И сформировав постулаты на других условиях, получил также последовательную, однозначную и логичную систему. Опять же - если рассматривать в виде системы в целом. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |