|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  02.06.2016, 10:37 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Домик в деревне 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Все рериховцы разделились там на три группы: каждая по своему Учение понимает. Казалось бы что такого?Так они все переругались и стали врагами друг другу. А ему предложили выбрать к какой группе он примкнёт.
 Он отказался примыкать, так как хотел дружить со всеми.
 Стал врагом для всех.
 |  Вот я и говорю: верующие ведут себя так, как и свойственно верующим. |     Только верующими себя не признают.  Не положено.   |  Есть верующие (1), а есть фанатики (2).  Разницу, надеюсь все понимают. |  Эвиза, присмотритесь - как тонка грань.  Полагаю, что как только человек теряет чувство меры и "праведность" плавно (почти незаметно) перетекает в "нетерпимость"... первое становится вторым.  Незаметно. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. |  |         |  02.06.2016, 11:41 | #2 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Домик в деревне 
  Djay,Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Есть верующие (1), а есть фанатики (2).Разницу, надеюсь все понимают.
 |  Эвиза, присмотритесь - как тонка грань.  Полагаю, что как только человек теряет чувство меры и "праведность" плавно (почти незаметно) перетекает в "нетерпимость"... первое становится вторым.  Незаметно. |   здесь полностью с Вами согласна.  Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить.  Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей.   Не забываю такой фразы. Держу её в голове.  Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |         |  02.06.2016, 11:55 | #3 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Домик в деревне 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить. Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей.  Не забываю такой фразы. Держу её в голове.Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело»
 |  Наше общество тоже пережило потрясения подобного рода, случилось даже, что то , что поспособствовало преждевременному "уходу" Учителя. Остался костяк. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. |  |         |  02.06.2016, 12:01 | #4 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Домик в деревне 
  Said,Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  Сколько на моих глазах за эти годы людей (не буду писать рериховцев, а то Адонис опять скажет, что рериховцев не люблю) не смогли эту тонкую грань уловить. Начинают сначала отстаивать правое дело и борьба затягивает по полной. И они со стороны себя не видят во что они превращаются. И уже не слышат даже друзей.  Не забываю такой фразы. Держу её в голове.Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело»
 |  Наше общество тоже пережило потрясения подобного рода, случилось даже, что то , что поспособствовало преждевременному "уходу" Учителя. Остался костяк. |   знакомая ситуация.  Мои руководители группы вовремя её распускали , когда видели такое явление и не могли его остановить. |   |   |  |         |  02.06.2016, 12:11 | #5 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Домик в деревне 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  вовремя её распускали , когда видели такое явление и не могли его остановить. |  что и было сделано. |   |   |  |         |  02.06.2016, 12:17 | #6 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Домик в деревне 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  вовремя её распускали , когда видели такое явление и не могли его остановить. |  что и было сделано. |  К сожалению, это явление затрагивает большинство эзотерических групп. Удерживаются единицы в небольшом составе. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |