Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2016, 13:13   #1
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: День Победы

Давайте посмотрим ещё по числам.

Ведь акт капитуляции Германии был подписан дважды.

В советских учебниках по истории не отражено, кто подписал акт капитуляции Германии в первом варианте, но имена этих людей сохранились: от СССР – генерал Суслопаров, от объединенных сил союзников – генерал Смит, от Германии – генерал Йодль, адмирал Фридебург.

Почему акт о капитуляции подписывала дважды?

С немецкой стороны предложение о подписании акта официально прозвучало 6 мая 1945 года, когда в ставку генерала Эйзенхауэра прибыл генерал Альфред Йодль, бывший на заключительном этапе войны начальником штаба оперативного руководства Верховного командования Вермахта.
По его словам, он был направлен на переговоры адмиралом Дёницем, который формально возглавил Германию после самоубийства Гитлера.

От имени Дёница Йодль предложил союзникам принять капитуляцию Германии и организовать подписание соответствующего акта 10 мая. По его словам, задержка в четыре дня требовалась для уточнения расположения соединений и частей германской армии и доведения до них информации о капитуляции.

Фашисты начали торговаться с союзниками по условиям документа, стараясь оттянуть время и вывести как можно больше войск и мирного населения за линию западного фронта, при этом не прекращая попыток сдерживания советской армии на восточном направлении.

Эйзенхауэр столь длительную отсрочку отказался даже обсуждать и дал Йодлю полчаса на принятие решения о немедленном подписании акта, пригрозив, что в противном случае союзники продолжат нанесение массированных ударов по немецким войскам.

Выбора у германских представителей не оставалось, и после согласования с Дёницем Йодль согласился акт подписать.

Со стороны командования экспедиционными силами союзников в Европе акт должен был засвидетельствовать генерал Беддел Смит. Эйзенхауэр предложил с советской стороны засвидетельствовать акт генерал-майору И.А. Суслопарову, бывшему представителем Ставки ВГК при командовании союзников.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2016, 13:27   #2
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: День Победы

Иван Алексеевич Суслопаров, как только узнал о подготовке акта к подписанию, сообщил об этом в Москву и передал текст подготовленного документа, запросив инструкцию о порядке действий.

К моменту начала подписания акта о капитуляции (предварительно было назначено на 2 часа 30 минут) ответ из Москвы не поступил. Ситуация сложилась так, что на акте вообще могло не быть подписи советского представителя, поэтому Суслопаров добился включения в него примечания о возможности по требованию одного из государств-союзников проведения нового подписания акта, если для этого будут объективные причины. Только после этого он согласился поставить под актом свою подпись, хотя и понимал, что чрезвычайно рискует.

Акт о капитуляции Германии был подписан 7 мая в 2 часа 40 минут по среднеевропейскому времени.
Актом предусматривалось, что безоговорочная капитуляция вступает в силу с 23 часов 8 мая.
Уже после этого из Москвы пришел запоздавший запрет Суслопарову участвовать в подписании акта. Советская сторона настаивала на подписании акта в Берлине при значительном повышении уровня лиц, которые будут подписывать акт и свидетельствовать его своими подписями.

Сталин поручил организовать новое подписание акта маршалу Жукову. К счастью для Суслопарова, примечание, которое было включено по его требованию в подписанный документ, позволяло это сделать.

Для этого есть законные основания, так как 7 мая Г.К. Жуков получил официальное указание из Москвы: «Ставка Верховного Главнокомандования уполномачивает Вас ратифицировать протокол о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил».

К решению вопроса о новом подписании акта, но на более высоком уровне, подключился Сталин, обратившийся к Черчиллю и Трумэну:

«Договор, подписанный в Реймсе, нельзя отменить, но его нельзя и признать. Капитуляция должна быть учинена как важнейший исторический акт и принята не на территории победителей, а там, откуда пришла фашистская агрессия, – в Берлине, и не в одностороннем порядке, а обязательно верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции».


Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2016, 16:35   #3
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: День Победы

В 2007 году вышел документальный фильм режиссёра Бориса Криницина
«Пасха 1945 года»


Прекрасный документальный фильм с выбранной редкой кинохроникой большой художественной силы. В фильме Бориса Криницына есть уникальные находки. Они врезаются в память.

Первые эпизоды рассказывают о начале Великой Отечественной войны.
О том, что Гитлер напал на Советский Союз 22 июня 1941 года – в день, который тщательно выбирался астрологами и оккультистами, обслуживавшими фюрера. В этот день, как все мы знаем, совершается память Всех святых, в земле Российской просиявших, один из самых почитаемых православных праздников.

В храмах зачитываются имена всех русских святых, и каждый молящийся терпеливо ждет, когда прозвучит его имя, – такое происходит только на литургии этого дня.

Нападая на нас в этот день, Гитлер объявил войну не просто стране – каждому живущему в ней поименно. Напасть на святых нельзя – они недоступны для земной власти. Но можно, как казалось идеологам Третьего рейха, показать бессилие русских святых, которые не смогут защитить свой народ. В этом – величайшее кощунство и надругательство вероломно напавших. Но этот день стал и началом их страшного конца.



Пасха 1945 года / Easter 1945

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2016, 16:39   #4
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: День Победы

К 70-летию Победы в прошлом году в Россию доставили мощи одного из самых почитаемых в России святых, небесного покровителя Москвы Георгия Победоносца.

Сначала Честная десница, которая постоянно находится в одном из афонских монастырей, посетила два российских города: Ярославль и Рыбинск.
А в среду 6 мая — в день памяти святого — её перевезли в столицу, в храм Георгия Победоносца на Поклонной Горе.

Бесценную реликвию Патриарх встречал лично на ступенях храма. В серебряном ковчеге — десница — правая рука Георгия Победоносца. Из греческого монастыря Ксенофонт на Святой горе Афон. Мощи святого неслучайно именно в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне оказались в Москве — слишком многое совпало и переплелось:

в 1945 году 6 мая отмечали и Пасху и день памяти Георгия Победоносца и даже акт о капитуляции фашистской Германии был подписан Георгием Жуковым.




Георгий Победоносец — едва ли не самый почитаемый и любимый святой в Москве. Еще со времен Дмитрия Донского он небесный покровитель российской столицы.

По легенде, родился в III веке. Умный, мужественный, сильный стал старшим военачальником и любимцем римского императора Диоклетиана. Когда же начались гонения на верующих, назвал себя христианином. Его главным чудом стала победа над змеем, спасение царской дочери, которую собирались принести в жертву. Столетия уже как Георгий Победоносец считается покровителем воинов, земледельцев и путешественников. Впрочем, просят его о разном.

В России с его именем связаны воинские победы, символы и награды: и орден святого Георгия, и Георгиевский крест, и георгиевская лента.

Ковчег с десницей пробыл в Москве пять дней — до 11 мая. А потом отправился в долгое путешествие по России — Смоленск, Тула, Санкт-Петербург и т.д..
Всего Георгий Победоносец посетил 20 городов.

Святой Георгий Победоносец нужен не только России, но и другим народам, потому что дракон всегда рядом. Никому об этом нельзя забывать, а надо брать пример со Святого Георгия Победоносца.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2016, 16:55   #5
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: День Победы

Хорошее стихотворение написала известная поэтесса Юнна Мориц, уроженка Киева

ЮННА МОРИЦ

Чертовщина


I. Демократия погрома

Пятнадцать лет назад просили сербы
Их не бомбить во время Пасхи православной,
Их не бомбить, когда Христос Воскресе.
Но дама с дьявольской улыбкой превосходства
Ответила от имени госдепа,
От имени глобального господства,
Что просьба сербов исторически нелепа,
И, если думать о глобальном интересе,
О демократии, о нравственном прогрессе,
Бомбить на Пасху надо сербов обязательно,
Без этого не будет убедительна
Победа, не бомбящая на Пасху
По той причине, что Христос Воскресе.

Пятнадцать лет спустя, пасхальной ночью
На Украине, в Украине (как хотите!)
Славян славяне убивают – где? – в Славянске.
Над перемирием пасхальным хохоча,
Устраивает власть кровопролитье
Лицом госдепа сильно хлопоча!
Победа быть должна кровопролительной,
Без этого не будет убедительной
Победа демократии погрома,
А демократия погрома – праздник скотства!
Но, если думать о глобальном интересе,
Пылая дьявольской улыбкой превосходства,
Кровопролитье – инструмент господства,
Особо – в ночь, когда Христос Воскресе.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2016, 16:57   #6
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: День Победы

II. Хорошо придумано

Для запада Россия – лютый враг:
Россия не вторгается в Ирак,
Не погружает Ливию во мрак,
Не вешает Саддама и на части
Не рвёт Каддафи, хохоча от счастья!

Россия – вредоносная страна,
Переписать историю должна:
Не победила Гитлера она!
Америка с Европой победили,
А русские им только навредили!

Россия угрожает всем подряд:
Ей льют и сыплют ненависти яд,
И травят, травят, но она не травится,
Привыкла к яду этому красавица, –
Страна такая западу не нравится!

Для запада Россия – в горле кость
И просто лишний на планете гость.
Но сколько бы Россию ни марали,
А в плане исторической морали,
И Крым, и Севастополь к ней удрали.

Для запада Россия – лютый враг:
Не вторгнешься в Россию, как в Ирак,
Не омайданишь пятою колонной,
Колонной русофобии зловонной,
Где флаг погрома – знак великих благ!

Россию надо гнать с планеты прочь,
Россия – дьявол кровожадной власти:
Нет виселиц, никто живьём на части
Не рвёт Каддафи, хохоча от счастья, –
Но в этом запад нам готов помочь!

В любой момент готовы нам помочь
Погромы, снайперы, египетская ночь!

III. Как молод Гоголь!

А в Украине – писаная торба,
Где кот в мешке и сало-небесало,
И чертовщины классика, оторва,
Которая для Гоголя писала
Такие перлы на таком приколе,
Действительность такую, что у Коли,
У Гоголя, случались киномраки!
Он киноглазно – в этой киношколе
Действительности, где летают хряки,
На хряках в небеса летают тётки,
А в реках плавают русалки, как селёдки,
И мстят обидчикам, а водку звать горилка,
В названье этом – дьявольская жилка,
Без тёмных сил любая правда – враки!

Ничто не изменилось, всё на месте,
Никто не исчезает, всё – сейчасно,
И в данный миг я получаю вести
От Гоголя, чья правда первоклассно
Проходит сквозь цензуры и запреты,
Сквозь писаную торбу чертовщины,
Сквозь морги, сквозь восторги, лазареты,
Сквозь чёрный дым, где шины жгут мужчины.
Как молод Гоголь в этом киномраке
Действительности, где летают хряки,
На хряках в небеса летают тётки,
А в реках плавают русалки, как селёдки.
Без тёмных сил любая правда – враки!
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 04:31   #7
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,392
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: День Победы

"Хирург" на границе (видео)

http://www.facebook.com/videosvoboda...7493835107959/
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С днем Победы! Белый и пушистый Памятные Даты 9 09.05.2016 14:36
Демонстрация фильмов ко Дню Победы Владимир Чернявский ОКЦ 0 05.05.2008 21:13
Всемирный День гор Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 11.12.2007 20:42
"Огни Победы" в Мурманске Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 21.05.2007 07:28

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги