Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека: — Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет? Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье: — Да, дорогой! — Милая, приготовь, пожалуйста, тесто для пирога. — Хорошо! Она вышла и через 20 минут пришла сказать, что тесто готово. — Добавь в него самое лучшее топленое масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына. — Хорошо. И снова она пришла через 10 минут, а муж сказал: — Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай. — Хорошо, — сказала жена. И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог. — Конечно же, мы не будем это есть! — сказал муж. — Отдай это свиньям на улице. — Хорошо, — сказала жена. Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь. И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру. — Жена! — обратился к ней мужчина. — Я занята! — раздраженно крикнула из спальни супруга. — Жена! Через 10 минут она появилась: — Что тебе нужно? — Поставь тесто! — Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться! — Поставь тесто, я сказал! Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово. — Добавь туда лучшие орехи и все топленое масло. — Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога! — Сделай, как я говорю! Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу. — А теперь добавь в тесто глины! — Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела? — Добавь глины, говорю! А потом запекай. Через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол: — Очень мне хочется увидеть, как ты это есть будешь! — А я не буду это есть — отнеси пирог свиньям! — Знаешь что, — возмутилась жена — тогда сам иди и корми своих свиней! Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю. И тогда гость решил вернуться к мудрецу: — Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной? — спросил он уже с порога. — Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена — залог моего семейного благополучия. — И что мне теперь, искать другую жену? — Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Вам с женой нужно научиться уважать друг друга. И ты как мужчина должен первым сделать все, чтобы она была счастлива. — Да я и так для нее все делаю! — А она счастлива? Ты счастлив? Ведь вы создали семью для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство и обсуждаете друг друга... В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день дарил по одной веточке роз. В любое время года... Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Он уже не мог вспомнить. Он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену — и просто поставил цветы у ее изголовья. Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад. Он перестал заниматься неважными делами, больше времени стал уделять жене и старался сделать ее счастливее. Его внимание и забота, нежность и любовь возвращались к нему приумноженные во много крат. Жена перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда, они перестали ругаться, и все наладилось... Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша. — Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим... В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне... Хозяин улыбнулся и сказал: — Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...
Хозяин улыбнулся и сказал: — Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...
А может лучше так?
Хозяйка улыбнулась и сказала: — Проходи, дорогой гость. Мой муж как раз собирается печь пирог... А я в это время срежу розы и поставлю их в вазу, когда он испечет пирог и принесет его в комнату, ему будет приятно увидеть эти розы.
Хозяин улыбнулся и сказал: — Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...
А может лучше так?
Хозяйка улыбнулась и сказала: — Проходи, дорогой гость. Мой муж как раз собирается печь пирог... А я в это время срежу розы и поставлю их в вазу, когда он испечет пирог и принесет его в комнату, ему будет приятно увидеть эти розы.
Вот так как написано - так и лучше. Без торговли - кому чего "лучше делать". Это в семье действительно главное.
А может лучше так?
Лучше так... -- Проходи, дорогой гость. Надеюсь ты умеешь печь пирог? Гость загадочно улыбнулся....)))
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А может лучше так?
Лучше так... -- Проходи, дорогой гость. Надеюсь ты умеешь печь пирог? Гость загадочно улыбнулся....)))
На чужой кухне неудобно печь пироги, не с руки как-то, поэтому лучше:
- Гость, ты пришел с пирогами? Мы очень любим пироги.
А может лучше так?
На чужой кухне неудобно печь пироги, не с руки как-то, поэтому лучше:
- Гость, ты пришел с пирогами? Мы очень любим пироги.
А может так: - Гость, ты пироги принес? Спасибо за доставку и до свидания
А может лучше так?
А вот этот пример не о семье вообще, а о закоренелом холостяке... (шо готовыми пельменями питается)
Последний раз редактировалось Djay, 29.04.2016 в 09:18.
А может лучше так?
А вот этот пример не о семье вообще, а о закоренелом холостяке... (шо готовыми пельменями питается)
А умничающий вообще не может остановится, пока десять раз ядом не плюнет в ответ... Шо пирог из пельменей? Или мосх у гостя закоренелый?
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А может лучше так?
А умничающий вообще не может остановится, пока десять раз ядом не плюнет в ответ... Шо пирог из пельменей? Или мосх у гостя закоренелый?
Сложно судить о "закоренелостях мозгов", разумеется, но "судя по плодам" - можно делать некоторые выводы. Даже проживая в студенческой общаге в молодости, среди фактически вчерашних маминых-папиных деток, не наблюдала подобного подхода - "ты пришёл в гости? а пирог принес?". Угощали гостей чем было. Если человек пришел к ужину, просто к чаепитию - садись за стол и раздели с нами нашу еду. Это было совершенно естественно и никто этому не учил. И это было замечательно. Поэтому, когда мы отпускали в другой город на учебу свою дочку - у нас не было страха, что "ребенок останется голодным!". Позже дочка рассказывала обычный случай, как один из студентов заучился на сессии и очнулся где-то в одиннадцать вечера. Все разобрал, понял, но с едой в комнате проблема - шаром покати. Забыл и купить и приготовить. Пошел к девчатам (как раз в комнату, где моя жила) и просто попросил - девчонки, выручайте - помираю, есть хочу!. Конечно накормили... "А вот это - "Ты в гости? Давай пирог... " - никогда не сталкивалась и ... не приведи господь к таким в гости зайти. И вообще, странно подобные высказывания слышать от почитателей ЖЭ.
Последний раз редактировалось Djay, 30.04.2016 в 08:49.
Про пирог от гостя....Да, это конечно же шутка. Хотя у современной молодёжи нравы существенно поменялись, как и представления о семье. А то, что Вы описали, конечно же соответствует реакции нормальных добродушный людей и ещё тех, которых сейчас принято называть "совками". Так и поступаем... "И хлеба горбушку и ту пополам..."
Прошло несколько лет, и однажды в дверь его дома постучался юноша. — Я слышал, что ваши отношения с женой — образец для других. А у меня ничего не получается. С женой все время ссоримся, она тратит все деньги, постоянно спорим... В чем секрет? Я перечитал уже столько книг, но ни одна не помогла мне... Хозяин улыбнулся и сказал: — Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог...
Эта притча об укрощении строптивой жены. Хотя, если жена любящая, и как теперь стало модно говорить - Берегиня, то заключающая фраза будет такой : - Здравствуй, мы собираемся обедать, присаживайся за стол. Моя жена испекла свой любимый пирог, вот увидишь, тебе понравится
Последний раз редактировалось Пандора, 28.04.2016 в 16:09.
Народ ничего не понял в этой притче. А она о доверии в семье. Не важно, что говорит близкий человек гостю - я его поддержу, потому что доверяю.
А все эти - гость с пирогом и пр. фантазии - на притчу не тянут. Просто шутки.
Народ, как раз все понял... Не важно кто из нас хозяин, а кто гость... Все мы в этом мире гости. А доверие оно и от уровня культуры и разумности зависит... В семье ли, в обществе ли. И если кто-то думает что он разумен, но лишь умен, то он всегда пытается выпятить свой ум. Чем разумнее, тем добрее...
Не важно кто из нас хозяин, а кто гость... Все мы в этом мире гости. А доверие оно и от уровня культуры и разумности зависит... В семье ли, в обществе ли.
Лучше не флудить хорошую тему переходом на общности - "все мы", "в этом мире"... Тема о семье. И, хотя бы из элементарного уважения к автору топика, надо бы придерживаться поднятых вопросов. У Вас есть что, к примеру, поведать о семье? Как оно - когда семья крепкая, надежная, когда муж и жена - действительно две половинки одного целого? В чем это выражается, какие взаимоотношения? Почему при венчании говорят "быть вместе в радости и в горе"? В чем именно воплощение идеала семьи? Обсудить, поделиться опытом, наблюдениями, размышлениями. По делу.
Последний раз редактировалось Djay, 29.04.2016 в 08:29.
Не важно кто из нас хозяин, а кто гость... Все мы в этом мире гости. А доверие оно и от уровня культуры и разумности зависит... В семье ли, в обществе ли.
Лучше не флудить хорошую тему переходом на общности - "все мы", "в этом мире"... .
О семье и ведает сердце опытом не одного воплощения. Не случайно эти "ступени" ведут к Братству, когда сердце и дух очищены от эгоцентризма. Семья-это не "две половинки", а семь "я". А "как внутри, так и снаружи", если тема об Идее семьи, как единицы цельного общественного организма. Конкретному уму это не по нраву.
Последний раз редактировалось элис, 29.04.2016 в 08:52.
Лучше не флудить хорошую тему переходом на общности - "все мы", "в этом мире"... Тема о семье. И, хотя бы из элементарного уважения к автору топика, надо бы придерживаться поднятых вопросов. У Вас есть что, к примеру, поведать о семье? Как оно - когда семья крепкая, надежная, когда муж и жена - действительно две половинки одного целого? В чем это выражается, какие взаимоотношения? Почему при венчании говорят "быть вместе в радости и в горе"? В чем именно воплощение идеала семьи? Обсудить, поделиться опытом, наблюдениями, размышлениями. По делу.
О семье и ведает сердце опытом не одного воплощения. Не случайно эти "ступени" ведут к Братству, когда сердце и дух очищены от эгоцентризма. Семья-это не "две половинки", а семь "я". А "как внутри, так и снаружи", если тема об Идее семьи, как единицы цельного общественного организма.
Сердце ведает, безусловно. А половинки - основа. Встречаются два человека - и семья или будет, или нет. А если будет - какая? Возможно ли полноцыенное "семь я", если нет 1+1?
Обсудить, поделиться опытом, наблюдениями, размышлениями. По делу.
Женщина - одно крыло, а мужчина - другое. Вмести они могут сделать то, что никогда не смогли бы сделать по отдельности (подняться в небо). В этом смысле мне запомнился дует Satyaa & Pari и как гармонично они дополняют друг друга. Может быть и вы услышите...