То есть ученые объективно изучили сталинскую экономику и подтверждают ее суперэффективность? Тогда надо это трубить, но вопрос тогда следующий, почему ни Хрущев ни Брежнев не смогли уподобиться, значит ли это, что без Вождя суперэкономика не возможна?
Катасонов изучил причины заката "экономического чуда". Он, как экономист изучил и описывает в этой книге реформы Н.С.Хрущёва, Л.И. Брежнева и М.С.Горбачёва.
Вот отрывок из главы "Эпоха Хрущева"
Итак, процесс демонтажа социалистических производственных отношений начался при Н. С. Хрущеве. Каковы причины этого процесса? В первую очередь, это причины политического характера(выделено автором). Не удалось создать политической системы народовластия.
Сталин пытался создавать такую систему еще до войны. Контуры этой системы просматриваются в Конституции СССР 1936 года. В ней, как известно, основная роль в управлении страной отводилась Советам народных депутатов. Правительство должно было стать исполнительной, т. е. подчиненной по отношению к Советам ветвью власти. А партия вообще должна была отказаться от непосредственного участия в управлении государством, в т. ч. экономикой.
Народовластие должно было стать гарантией использования государственной собственности на средства производства в интересах всего народа, работы на укрепление всей страны. Без создания политической системы народовластия существовал риск, что социалистическое общество постепенно трансформируется в государственный капитализм. Что это означает? – Что средства производства формально остаются в собственности государства, но используются в интересах не всего народа, а лишь узкой группы государ- ственной бюрократии. При этом социалистическая риторика может сохраняться и даже усиливаться".
То есть ученые объективно изучили сталинскую экономику и подтверждают ее суперэффективность? Тогда надо это трубить, но вопрос тогда следующий, почему ни Хрущев ни Брежнев не смогли уподобиться, значит ли это, что без Вождя суперэкономика не возможна?
Swark, как показывают факты и документы у всех этих правителей цели были не такие, как у Сталина.
"Модель экономики, созданная Сталиным, требовала нового человека - готового больше давать, чем брать.
Человека, который общественный интерес ставил бы выше личного.
Человека, который бы к труду относился не как к вынужденной обузе, а как к жизненной потребности.
Человека, который бы труд из механического процесса мог бы сделать творчеством.
Сталин прекрасно понимал диалектику сочетания личных и общественных интересов, материальных и моральных стимулов труда. Сталиным в разных работах и выступлениях была сформулирована триединая задача построения коммунизма (на XXII съезде КПСС, где была принята новая Программа КПСС, нацеленная на построение коммунизма к 1980 г., она была лишь озвучена).
Фактически это были три взаимосвязанные задачи: 1) всемерное развитие производительных сил, создание материально-технической базы коммунизма; 2) постоянное совершенствование производственных отношений как средства устойчивого развития производительных сил; 3) формирование нового человека".
То есть ученые объективно изучили сталинскую экономику и подтверждают ее суперэффективность? Тогда надо это трубить, но вопрос тогда следующий, почему ни Хрущев ни Брежнев не смогли уподобиться, значит ли это, что без Вождя суперэкономика не возможна?
Swark, хочу ответить на ту часть Вашего вопроса, которую выделила шрифтом.
Так Катасонов В.Ю. и трубит, как может - встречается с людьми, проводит дополнительные лекции молодёжи, пишет книги.
Эти книги он написал очень доступным языком, так как писал не для специалистов, а для того, чтобы молодёжь читала и имела хоть небольшое представление о том сталинском периоде и о других периодах советской экономики. Каждый период имеет свои особенности.
Почему для молодёжи пишет в первую очередь? Потому, что до сих пор тема экономики сталинского периода является табу, как понял Катасонов В.Ю.. Ни в одном учебнике об этом периоде ничего не пишется.
Я думаю, что 13 минут найдётся у каждого на ролик, где Катасонов В.Ю. говорит очень интересные вещи
Здесь, думаю, о тех, кто не сумел использовать "минуту Азии", не сумел защитить посланца Братства от клеветы:
9.154. Когда Говорю, что враги добра потерпят поражение, имею в виду действительность. Можно видеть как люди, утерявшие связь с Иерархией, теряют свое положение и уходят в забвение. Только что видели, как можно катиться вниз и не от Меча Ангела, но народным решением. Так происходит, когда уже близкое, уже данное не принято. Не нужно ожидать, чтобы вестник отбил себе руки от стука, нужно призвать вовремя сердечное понимание. Нельзя отрезать нити Иерархии безнаказанно. Тучи от самих себя! Так замечайте в жизни эти знаки огненные.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
:12.06.1935 Е.И.Рерих Э.Лихтман, Л. и Н. Хоршам. *Можно припомнить факты сравнительно недавнего прошлого,*когда России была предложена необычная и легкая возможность,*но благодаря недальновидности она была не понята. Однако эта великая возможность была по достоинству оценена соперниками, которые немедленно воспользовались ею.
Это одна цитата. Вот вторая: 1960 г. Февр. 17 (Гуру). Заповеданная сказка осуществляется явно. Не беда, что не в ожидаемых мерах и рамках идет это осуществление. Если процветает искусство, и пустыни цветут, и наука шагает так быстро, то можно поверить, что и прочее все, что было Указано раньше, будет утверждено столь же успешно.*Родина приняла дар мудрости Владыки и потому впереди. Имейте терпение, все будет, все придет в должное время. Нельзя начать посев ранее срока. Зерна погибнут, и напрасно будет израсходована энергия. Всему свое время. Требование сроков надо понять.
Получается Россия все-таки приняла Дар мудрости Владыки? А когда? Получается что во время ВВ. Значит Сталин? Или после него? При Хрущеве? Но факт остается фактом.