| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.04.2016, 12:19 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: RE Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от элис Измеряем же по себе, по доступным измерениям. | Это я заметил.  Потому так и сказал. Это констатация факта. А надо бы по-другому. Смысл повторяться? О чем можно мыслить, не изменив себя? Мысль так и останется камическим угаром, не более. | Смысла повторяться вообще нет. Было сказано:По одежке протягивай ножки(народная мудрость). Вы сказали:"ясно", но тем не менее решили повторить. Никто ж не против. Увидеть что-либо можно только либо будучи равным по измерениям, либо превосходя, поскольку мыслить- не означает рассуждать. Мышление-это внутреннее вИдение. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от элис Рассказывать же о пережитом,это раскрывать свою душу и сердце . Неужели перед любителями наносить по ним удары , а то и повампирить? | Ну, а это-то причем? Я каким-то образом призывал к этому? | Вы так действовали. Но даже не заметили. Значит, такова практика. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от элис Ведь достигаем мы по подобию. | Т.е., Вы согласны со мной?  |  С Опытом в этом Первопроходцев, Старших Братьев.Если Вы в Их ряде, то тогда и с Вами. Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от элис Живая Этика говорит: "Сердце поведет спиралями Тонкого и Огненного Мира." Вот и нужно отслеживать эти спирали сердца , разве нужно куда-то от него отходить | А теперь давайте подробно, как о пропущенном через себя опыте. Что это означает для Вас в Вашей повседневной жизни? Не то, что Вы об этом думаете, а то, как практикуете. | . Но ведь Вы же даже этого не заметили в небольшом эпизоде, фактически здесь произшедшем, куда еще подробнее.  Не поняли, не осознали, не увидели. Вот и начинайте учится прямо здесь и сейчас, | | | 13.04.2016, 12:37 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: RE Цитата: Сообщение от элис Смысла повторяться вообще нет. Было сказано:По одежке протягивай ножки(народная мудрость). Вы сказали:"ясно", но тем не менее решили повторить. Никто ж не против. Увидеть что-либо можно только либо будучи равным по измерениям, либо превосходя, поскольку мыслить- не означает рассуждать. Мышление-это внутреннее вИдение. | Вы хоть поняли, что означало мое "ясно"? Вижу, что нет. А вот про мышление не согласен совсем. В Вашем понимании оно пассивное. Я допускаю, конечно, что Вы чего-то не увидели внутри себя. Видеть --- не достаточно для того, чтобы мыслить. Цитата: Сообщение от элис Вы так действовали. Но даже не заметили. Значит, такова практика. | Вы полагаете, что лучше меня знаете мои действия? Особенно их "так"? Цитата: Сообщение от элис Но ведь Вы же даже этого не заметили в небольшом эпизоде, фактически здесь произшедшем, куда еще подробнее. Не поняли, не осознали, не увидели. Вот и начинайте учится прямо здесь и сейчас, | Не люблю туман в словах ни у себя, ни тем более у собеседников. Когда собеседники выдают туманные фразы, это вынуждает меня думать, что они стремятся придать себе некую значительность, сверх того, что у них имеется. Либо они до конца не разбираются в том, что говорят и боятся разоблачения своей некомпетентности. Причем это наведение тумана часто сопровождается доведением до моего сознания моей ущербности, типа что я сам немного неполноценен. Забавно. А еще забавно, что это проявляется именно тогда, когда от моего собеседника требуется точный и конкретный ответ.  | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rion за это сообщение. | | 13.04.2016, 17:50 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: RE Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от элис Но ведь Вы же даже этого не заметили в небольшом эпизоде, фактически здесь произшедшем, куда еще подробнее. Не поняли, не осознали, не увидели. Вот и начинайте учится прямо здесь и сейчас, | Не люблю туман в словах ни у себя, ни тем более у собеседников. Когда собеседники выдают туманные фразы, это вынуждает меня думать, что они стремятся придать себе некую значительность, сверх того, что у них имеется. Либо они до конца не разбираются в том, что говорят и боятся разоблачения своей некомпетентности. Причем это наведение тумана часто сопровождается доведением до моего сознания моей ущербности, типа что я сам немного неполноценен. Забавно. А еще забавно, что это проявляется именно тогда, когда от моего собеседника требуется точный и конкретный ответ.  | Спасибо, Рион! Совершенно четкое рассуждение, выявляющее, на мой взгляд, суть туманноответной методики некоторых собеседников. Которая, как бы невзначай, указавает на явную неполноценность того, кто на эту туманность станет возмущаться. Вот жыж ... и не понял... стало быть...  | | | 14.04.2016, 08:10 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: RE Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от элис Смысла повторяться вообще нет. Было сказано:По одежке протягивай ножки(народная мудрость). Вы сказали:"ясно", но тем не менее решили повторить. Никто ж не против. Увидеть что-либо можно только либо будучи равным по измерениям, либо превосходя, поскольку мыслить- не означает рассуждать. Мышление-это внутреннее вИдение. | Вы хоть поняли, что означало мое "ясно"? Вижу, что нет. А вот про мышление не согласен совсем. В Вашем понимании оно пассивное. Я допускаю, конечно, что Вы чего-то не увидели внутри себя. Видеть --- не достаточно для того, чтобы мыслить. Цитата: Сообщение от элис Вы так действовали. Но даже не заметили. Значит, такова практика. | Вы полагаете, что лучше меня знаете мои действия? Особенно их "так"? Цитата: Сообщение от элис Но ведь Вы же даже этого не заметили в небольшом эпизоде, фактически здесь произшедшем, куда еще подробнее. Не поняли, не осознали, не увидели. Вот и начинайте учится прямо здесь и сейчас, | Не люблю туман в словах ни у себя, ни тем более у собеседников. Когда собеседники выдают туманные фразы, это вынуждает меня думать, что они стремятся придать себе некую значительность, сверх того, что у них имеется. Либо они до конца не разбираются в том, что говорят и боятся разоблачения своей некомпетентности. Причем это наведение тумана часто сопровождается доведением до моего сознания моей ущербности, типа что я сам немного неполноценен. Забавно. А еще забавно, что это проявляется именно тогда, когда от моего собеседника требуется точный и конкретный ответ.  |  Вы, несомненно, можете что-либо "мыслить" забавным, но закон кармы-он безупречен. И рано или поздно доведет до сознания. Хотя в самоуслаждении о нем забывают, И это совершенно конкретный ответ, который, именно, требуется. | | | 14.04.2016, 08:47 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: RE Цитата: Сообщение от элис Вы, несомненно, можете что-либо "мыслить" забавным, но закон кармы-он безупречен. И рано или поздно доведет до сознания. Хотя в самоуслаждении о нем забывают, И это совершенно конкретный ответ, который, именно, требуется. | Как там, на возведенном самой себе пьедестале? Впрочем, не важно. Когда человек, вместо дачи точного и ясного ответа, пытается спрятаться за карму (чужую, естественно, потому что "А меня за шо?") вооружившись туманометателем, ну что тут сказать? Сходите на базар. Удумайте скорее, чтобы вернуться. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 14.04.2016, 09:19 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: RE Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от элис Вы, несомненно, можете что-либо "мыслить" забавным, но закон кармы-он безупречен. И рано или поздно доведет до сознания. Хотя в самоуслаждении о нем забывают, И это совершенно конкретный ответ, который, именно, требуется. | Как там, на возведенном самой себе пьедестале? Впрочем, не важно. Когда человек, вместо дачи точного и ясного ответа, пытается спрятаться за карму (чужую, естественно, потому что "А меня за шо?") вооружившись туманометателем, ну что тут сказать? Сходите на базар. Удумайте скорее, чтобы вернуться. | Каждый на своей ступени. | | | 14.04.2016, 09:44 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: RE Цитата: Сообщение от элис Каждый на своей ступени. | И ведь ничего против этого не скажешь. Абсолютно точная фраза.  Правда, в контексте темы абсолютно бессмысленная. | | | 14.04.2016, 09:53 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: RE Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от элис Каждый на своей ступени. | И ведь ничего против этого не скажешь. Абсолютно точная фраза.  Правда, в контексте темы абсолютно бессмысленная. | Не скажи. Кто поближе (к объекту дискуссии по теме), кто подальше... Угадай с трех попыток - кто подразумевается поближе? Вооот...  | | | 14.04.2016, 10:04 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: RE Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от элис Каждый на своей ступени. | И ведь ничего против этого не скажешь. Абсолютно точная фраза.  Правда, в контексте темы абсолютно бессмысленная. | Карма регулирует доступ к сути любой темы- ("Объекту" дискуссии.)  Тонкое доступно только тонкому. Последний раз редактировалось элис, 14.04.2016 в 10:05. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |