Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2016, 16:25   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наследие СССР, полезное, не полезное...

Возрождение "Союзмультфильма", "Ленфильма" - это хороший знак.

А что творилось ещё недавно даже с тем же "Союзмультфильмом". Давайте вспомним.

Из интервью с заместителем директора по производству "Cоюзмультфильма"
Анастасией Луньковой

– Как мне известно, уникальный архив "Cоюзмультфильма" в результате коммерческих махинаций мог быть безнадежно потерян?

– С коллекцией чего только не происходило!

Ее продали в США каким-то сложным путем, и Россия не имела на нее прав.

Затем права благодаря усилиям хороших и богатых людей удалось вернуть.

В 2003 году "Союзмультфильм" разделили, хотя до этого он существовал как единая студия на две организации – Фильмофонд "Союзмультфильма" и Творческое производственное объединение "Союзмультфильм".

Так получилось, что производящую компанию отделили от коллекции, и она должна была существовать только на господдержку производства. Естественно, это затруднительно.

При этом существовал Фильмофонд, который занимался только коллекцией. Затем его переименовали, объединили в один фонд коллекции всех киностудий кроме "Мосфильма".

У ТПО "Союзмультфильм" дела продвигались очень плохо, и все шло к тому, что он перестанет существовать как производящая компания. Авторы крайне возмущались тем, как эксплуатировалась коллекция.

В итоге, целый ряд известных мультипликаторов во главе с Юрием Норштейном, Эдуардом Назаровым, Андреем Хржановским в 2011 году направили письмо президенту России Владимиру Путину. Он обратил внимание на сложившуюся ситуацию, собрал мультипликаторов, и очень оперативно решил вопрос, передав права на коллекцию ТПО "Союзмультфильм".

– Кроме возвращения и систематизации говорили и о создании музея "Cоюзмультфильма".

– Недавно закончилась прекрасная масштабная выставка на ВДНХ, где впервые выставили уникальное собрание кукол киностудии.
Слава Богу, сохранились многие куклы и декорации.

К сожалению, в советские времена у "Союзмультфильма" существовала довольно грустная традиция – по завершению проекта все куклы списывались.

Поскольку выходило много фильмов, существовала необходимость содержать отдельное здание, чтобы хранить реквизит. Это настоящая фабрика, а на ней все расходные материалы уничтожались по завершении производства.

Конечно, что-то сохраняли авторы, режиссеры и энтузиасты, которые работали над фильмами. Так что случайным образом коллекция сохранилась, и даже пополняется. Сейчас авторы, у которых сохранились эскизы, куклы, целлулоиды даже возвращают что-то в коллекцию "Союзмультфильма". Я надеюсь, что в скором времени у нас появится собственный музей, мы работаем над этим".

Последний раз редактировалось Эвиза, 09.04.2016 в 16:27.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2016, 16:42   #2
Эвиза

Друзья, оказывается срок просмотра новых мультфильмов на Кинопоиске ограничен

Только 8 и 9 апреля

Показ приурочен ко Дню российской анимации, который отмечается 8 апреля.

Для просмотра доступны десять мультфильмов продолжительностью от двух до 13 минут. Их вместе с детьми легко посмотреть за один вечер.
Все они были сняты в 2015 году и ещё не демонстрировались в интернете.

Шесть мультфильмов — «Большой друг», «Плохие слова», «Джек-простак», «Семь кошек», «Про Комарова» и «Если б я капитаном был» — входят в 40-й и 41-й выпуски журнала «Весёлая карусель», который выпускается с 1969 года.

Мультфильмы «Даша и людоед», «Мама-цапля», «Немытый пингвин» и «Белы медведи» претендовали на премию «Ника» в категории «Лучший анимационный фильм», а «Мама-цапля» получила награду XXI Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале.

Помимо новинок, на КиноПоиске+ есть множество мультфильмов из золотого фонда студии «Союзмультфильм» — в их числе «Бременские музыканты», «Котёнок по имени Гав», «Ну, погоди!» и другие.

Вот где можно посмотреть

http://plus.kinopoisk.ru/special/mul...=soyuzmultfilm
Эвиза вне форума  
Старый 09.04.2016, 21:48   #3
Эвиза

Посмотрела 10 новых мультиков.

Понравился только "Мама цапля".

До советских мультиков этим ещё далеко.
Эвиза вне форума  
Старый 10.04.2016, 07:52   #4
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

9 апреля 1957 года в СССР был изготовлен первый в мире мобильник

http://www.opoccuu.com/pervyj-mobilnik.htm
В.Е.К. вне форума  
Старый 10.04.2016, 10:57   #5
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях

Книга Николая Вощилина "История СССР"

Включает биографические рассказы о жизни и встречах с разными людьми.
Замечательный русский язык и яркие запоминающиеся образы воскрешает в нашем сердце Русский Мир, который мы стремимся сохранить и передать нашим детям.

Вот первый рассказ, рекомендую:

Моё не дворянское гнездо

Отцу, маме и всем сродникам по плоти
посвящаю это воспоминание.

Первые проблески сознания в моей детской памяти связаны с Локней – деревней в Псковской области, где я, собственно, и родился. Помню теплые, уютные руки своей бабушки Ани, скрипучие половицы пола, пушистого полосатого серого кота, который давал мне таскать себя за хвост и за голову, но потом в знак протеста гадил посреди комнаты. Помню, как я не любил мыться в жестяном корыте, потому что вода была мокрая, а пена лезла в глаза и очень больно щипала. Я звал маму, кричал, что эти тетки меня закупают. Помню, как приятно было спрятаться от дождя в шалаше, сооруженном моей теткой Люсей у крыльца нашего дома из огромных лопухов.

http://www.proza.ru/avtor/7djek8pot&book=2#2
Noy61 вне форума  
Старый 11.04.2016, 08:21   #6
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Друзья, хотел бы представить вам еще один прекрасный сайт с советскими песнями...Наслаждайтесь настоящим творчеством...

Красная книга российской эстрады

Настоящий сайт это попытка в энциклопедической форме с привлечением аудио, фото и видео материалов представить творчество авторов и исполнителей в жанрах российского эстрадного искусства на протяжении от времён его становления до утраты преобладания классических форм под натиском шоу-бизнеса.

http://kkre-1.narod.ru/
Старый 11.04.2016, 08:36   #7
Ardens

Странное чувство... Вот например песня 1947 года.. Года рождения моей мамы..А я точно чувствую, что помню эту песню... Может она звучала в некоторых советских фильмах... Думаю она довольно известная была...

Песня о Москве
"Здравствуй, моя столица, здравствуй Москва!"
Проникнутая жизнерадостным оптимизмом песня о Москве
Музыка: Сигизмунд Кац Слова: Анатолий Софронов. 1947г. Исполняет: Юрий Якушев и хор ВР СССР

http://sovmusic.ru/download.php?fname=zdrstol

Да, к чему это я... Вот у нас в городе есть городская филармония им. С.Я. Каца..Оказывается он был известным советским композитором, о чем я до сих пор не знал... Его музыка звучала в таком замечательном мультфильме, как "Приключения точки и запятой"

Последний раз редактировалось Ardens, 11.04.2016 в 08:39.
Ardens вне форума  
Старый 18.04.2016, 09:26   #8
Ardens

Первый в мире мобильный телефон

9 апреля 1957 года в СССР был изготовлен первый в мире мобильник

Первый в мире мобильный телефон ЛК-1 и его изобретатель Леонид Иванович Куприянович

Мобильный телефон ЛК-3, 1961 год
Старый 22.04.2016, 12:47   #9
Ardens

"Я верю, друзья!" ("14 минут до старта", "Заправлены в планшеты"...). Музыка - О.Фельцман, стихи - В.Войнович. Поёт Владимир Трошин. Музыкальный номер снимался в 1960 году и был приурочен к предстоящему старту советского человека в космос 12 апреля 1961 года. Центральное телевидение СССР, "Концерт №22", выпуск 1962г.

Старый 11.04.2016, 08:51   #10
Ardens

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
выпуски журнала «Весёлая карусель», который выпускается с 1969 года.
Старые и новые выпуски "Веселой карусели" можно посмотреть здесь... Страница "Союзмультфильма" на Ютубе..

https://www.youtube.com/user/soyuzmult?sub_confirmation=1&feature=iv&annotation _id=annotation_988212189&src_vid=pRKz4VQLEcU

А мне из современных понравился вот этот ))) ... Добрый, в настоящем духе советской мультипликации..

Ardens вне форума  
Старый 11.04.2016, 22:10   #11
Эвиза

Расскажу дальше о том, как достижения советских времён перекликаются с нашим временем.
Как-то летом 2014 года я решила провести выходной на ВДНХ и пошла к павильону Космос.
Подходя почти к павильону увидела, как бегут дети и молодёжь и кричат многозначительно «Буран везут, Буран везут». Я тоже пошла посмотреть на это зрелище.

Оказывается, Макет космического корабля многоразового использования «Буран» перевезли из Парка Горького на обновляемую ВДНХ.

Новосёла разместили неподалёку от площади, где находятся ракета Гагарина и «последний» самолёт.
Площадь эта до сих пор называется так же, как и в 1959 году (когда, собственно, и появилась аббревиатура «ВДНХ») – Площадь промышленности.

В 2015 году сделали музей истории Бурана.

Музейный комплекс состоит из павильона площадью 500 квадратных метров и самого внутреннего пространства макета орбитального корабля "Буран».

В музее можно посмотреть фильм о «Буране» и управлять его посадкой на космодроме Байконур в режиме реального времени.

Сюжет экскурсии - путешествия начинается в кинозале, где демонстрируется фильм об истории создания отечественного космического челнока.

Далее гости музея по коридорам, напоминающим рукава переходов из аэропорта на борт самолета, проходят внутрь космического корабля. Там посетители знакомятся с конструкцией «Бурана» и его особенностями.

Оказавшись на борту «Бурана», гости продолжают знакомство с историей создания корабля — у них появляется возможность сравнить американский #Space Shuttle и его советские аналоги — проекты 305-2, ОС-120, ОК-92 и «Буран».
История проекта «Буран» здесь представлена во всех подробностях на специальных экранах.
Посетив носовую часть корабля, можно увидеть командный отсек «Бурана» с приборной панелью и креслом космонавта.
На нижнем ярусе носовой части корабля роль пилота космического челнока достается гостям. Как летчик-испытатель Вы посадите «Буран» на космодром Байконур с высоты 80 тыс. м.
Программа имитирует реальную посадку корабля 15 ноября 1988 года.

Представляете, как детям и подросткам интересно.
Эвиза вне форума  
Старый 11.04.2016, 22:13   #12
Эвиза

Так чем же был «Буран» в советское время?

Космический корабль многоразового использования, "Буран" был создан в СССР в конце 80-х годах.
Он совершил беспрецедентный автоматический полет по орбите вокруг Земли и совершил точную посадку на аэродроме в Байконуре.

Несмотря на уникальность конструкций, систем управления, современные технологии, сопутствующие созданию этого корабля, этот первый полет "Бурана" и "Энергии" стал последним.
И как к нему отнеслись в Ельцинское время? Аналог «Бурана», на котором шли экпериментальные полёты, стоял обшарпаный в парке им. Горького. Что случилось с самим «Бураном»?

Посмотрите небольшой фильм, озвученный артистом Василием Лановым
ЗАО "Народное кино" Режиссер: Виктор Ющенко Год выпуска: 2009 Страна: Россия
Жанр: Научно-популярный фильм

"Забвение Бурана. Тайны забытых побед" (2009)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.04.2016 в 08:32.
Эвиза вне форума  
Старый 11.04.2016, 22:15   #13
Эвиза

А вот ещё интересный фильм про «Буран»

Битва за Космос - История Русского "Шаттла" - Документальный Фильм

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.04.2016 в 08:31.
Эвиза вне форума  
Старый 12.04.2016, 10:48   #14
Эвиза

Первый космонавт планеты Юрий Гагарин - советский человек!

Эвиза вне форума  
Старый 11.04.2016, 08:16   #15
Ardens

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Кроме возвращения и систематизации говорили и о создании музея "Cоюзмультфильма".
Вот вместо лживого Ельцин- центра лучше бы там разместили музей культурных достижений СССР... А музей "Союзмультфильма" обязательно нужен
Ardens вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор