| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.04.2016, 00:04 | #201 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Цитаты надо бы поискать... чтобы не приврать ненароком... | Кажется вот: http://ru.teopedia.org/hpb/Кали_Юга Хм, а ведь действительно. Цитата: Цивилизованное человечество, как бы тщательно оно ни охранялось своими незримыми стражами – нирманакаями, которые блюдут наши соответственные расы и народы, из-за своей коллективной кармы находится во власти традиционных врагов нирманакаев, «братьев тени», воплощенных и развоплощенных; и это, как вам уже известно, будет продолжаться вплоть до конца первого цикла кали-юги (1897г.) и несколько лет после него, так как меньший черный цикл иногда заходит за великий цикл. | Тут тоже есть большие и малые циклы. Но это не ТД, а инструкция для внутренней группы. Некоторым людям может не понравиться, по аналогии с Письмами Е.И.Р. Цитата: Я не понимаю, почему сроки называются "камнем преткновения". | Потому что больше и спорить было не о чем) По всему остальному мнения совпали. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 08.04.2016, 07:36 | #202 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от DmitMack Верно. Не думаю что кто-то из теософов отрицает наличие дуг-па. | Бывают и такие "теософы" (достаточно посмотреть форумные страницы). P.S. Вообще, люди, причисляющие себя к некой общности "теософов" - довольно разношерстная публика, в мировоззрении которых присутствует, порой, гремучая смесь сведений из трудов ЕПБ, западных оккультистов, бейлианства и т.п. Главное, что они, вопреки идеалам Теософии, готовы разделять и противопоставлять, судить с высока, выделяя себя чуть ли не в некую "элиту". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.04.2016, 07:53 | #203 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Главное, что в практической плоскости подобные теоретизирования не играют большой роли, ибо Теософия как и Агни Йога говорит о существовании "Братства Тьмы", борьба с которым не может быть оставлена ни теософом, ни последователем Живой Этики. | Верно. Не думаю что кто-то из теософов отрицает наличие дуг-па. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что же касается "противоречий", то они разрешаются так же и следующим образом: Цитата: 16.XI.1924. — Я не понимаю объяснения о Люцифере в Secret Doctrine. — Пропусти – ошибка, попало влияние гностиков. | Агни Йога так же как и Теософия не считает Сатану "Вселенским Злом", но злом локальным, возникшим в период Атлантиды. Именно в это время и было образовано Белое Братство - в противовес Братству Тьмы. | Владимир, хочу обратить Ваше внимание, что этот аргумент подойдет для меня и форумчан, но не более. В дискуссии с теософом (не который здесь на форуме, а вообще) не смогу его использовать, т.к. должен как раз доказать, что АЙ есть продолжение ТД. Но от меня спасибо. Интересный факт. Остальные цитаты - великолепное доказательство существования адептов черной магии. Если кто-то из теософов вдруг начнет утверждать, что их нет в природе. Спасибо. В общем-то дискуссия несколько ушла в сторону, частично по моей вине. Поднял вопрос о Сатане в АЙ и ТД, чтобы понять, чего именно придерживается Кристина Карол. Думал что здесь могут быть только две точки зрения. Оказывается нет. Но она уже ответила. О происхождении Сатаны и определении Творца. О Матери Мира слишком мало сведений, поэтому оставлю этот вопрос в стороне. Но буду рад, если кто-то приведет цитаты. Меня другая проблема мучает - мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану? Цитата: Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной. | Во-первых, я не понимаю, зачем Разуму нужна власть? Мне кажется Сатана и темные именно упиваются властью. Приятно чувствовать себя властелином. Но свойство разума - осознание, понимание. Я не могу понять, как Разум может возгордиться? возгордиться может сердце. Но никак не Разум. С другой стороны, в человеке есть рассудок. Его природа и природа разума схожа. Вот рассудок вполне годиться на роль Зла. Но опять-таки, не потому что это доставляет ему наслаждение. Рассудком умело пользуется Кама. | По-моему сердце,разум,сознание есть как части одного. А именно души. Думаю ваша ошибка в том,что вы сердце,разум,сознание рассматриваете как независимых деятелей. Но именно анализируя их можно узнать кому принадлежит и куда направляется дух __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 08.04.2016, 08:42 | #204 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il |  Так это не Ваше "утверждение". Дайте Ваше. Пессимизм-это настроение отдельного человека. Из которого, скажем, складывается коллективное ,настроение. Вы же не будете отрицать, что есть и другие настроения, и они весьма взаимовлияемы. А где оно, это настроение, в отдельном человеке базируется и через какой "инструмент" контактирует? Последний раз редактировалось элис, 08.04.2016 в 08:55. | | | 08.04.2016, 09:19 | #205 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от gog По-моему сердце,разум,сознание есть как части одного. А именно души. Думаю ваша ошибка в том,что вы сердце,разум,сознание рассматриваете как независимых деятелей. Но именно анализируя их можно узнать кому принадлежит и куда направляется дух | Зачем же тогда в ТД даются стадии дифференциации Духа в Материю? Зачем вообще было выделять в человеке Принципы? Конечно, все Принципы зависят друг от друга. Я и не спорю. Но все же, наблюдая за собой, вижу что они обладают некоторой независимостью. У меня, как это называет современная психология, "раздвоение личности". Т.е. я вижу в себе совершенно разных "людей". Не зная об Агни Йоге - смело пошел бы к психиатру. Но теория Принципов прекрасно объясняет все происходящее. Все теории должны подтверждаться фактами. Если человек не видит, как работают отдельные Принципы, то он или их просто не различает, пребывая в каком-то одном, или же уже достиг состояния недвойственности, т.е. Изначального, того, в котором пребывало "ТО". Иногда я искренне завидую тем людям, у которых нет борьбы с самим собою, и которым все ясно и очевидно, которые ЗНАЮТ что надо делать в каждую секунду. Увы, про себя этого сказать не могу. Каждый Принцип наделен своими функциями. Некоторые функции не могут проявиться без соседнего Принципа. Сознание я бы отделил от всего остального. Сердце и Разум идут уже как Принцип, а сознание их фактически "оживляет" __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 08.04.2016, 10:29 | #206 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от DmitMack Зачем же тогда в ТД даются стадии дифференциации Духа в Материю? Зачем вообще было выделять в человеке Принципы? | Чтобы дать инструментарий для самопознания и ключ к правильному пониманию всех последующих наставлений. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 08.04.2016, 11:01 | #207 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Главное, что в практической плоскости подобные теоретизирования не играют большой роли, ибо Теософия как и Агни Йога говорит о существовании "Братства Тьмы", борьба с которым не может быть оставлена ни теософом, ни последователем Живой Этики. | Верно. Не думаю что кто-то из теософов отрицает наличие дуг-па. | С моей точки зрения неверно. Поскольку дуг-па названы традиционными противниками нирманакайев, нескольку двусмысленно звучит заявление о борьбе. Это будет не только борьба, но также и претензия. И если за этой претензией нет весомых и действительных оснований, то это будет означать потерю прогресса сроком в одно или несколько воплощений. Либо навсегда. Наоборот, теософам указан совершенно иной путь. И мы не будем неблагодарны, - сказано о нём. | | | 08.04.2016, 11:10 | #208 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Наоборот, теософам указан совершенно иной путь. | Что теософам указано насчет "черной магии"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.04.2016, 11:12 | #209 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Главное, что в практической плоскости подобные теоретизирования не играют большой роли, ибо Теософия как и Агни Йога говорит о существовании "Братства Тьмы", борьба с которым не может быть оставлена ни теософом, ни последователем Живой Этики. | Верно. Не думаю что кто-то из теософов отрицает наличие дуг-па. | С моей точки зрения неверно. Поскольку дуг-па названы традиционными противниками нирманакайев, нескольку двусмысленно звучит заявление о борьбе. Это будет не только борьба, но также и претензия. И если за этой претензией нет весомых и действительных оснований, то это будет означать потерю прогресса сроком в одно или несколько воплощений. Либо навсегда. Наоборот, теософам указан совершенно иной путь. И мы не будем неблагодарны, - сказано о нём. | Разве не путь общего блага ? | | | 08.04.2016, 11:15 | #210 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от элис Разве не путь общего блага ? | Да, но его особая тропа. Тропа сострадания. | | | 08.04.2016, 11:20 | #211 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Наоборот, теософам указан совершенно иной путь. | Что теософам указано насчет "черной магии"? | Им о магии вообще ничего не указано. Лишь, что "магия" это знание, дающее власть. И как любое другое знание и любая другая власть они могут быть употреблены во благо либо во вред. Эзотерическая группа например давала клятву перед своим Высшим Я. Т.е. упавшего никто судить не собирался. Лишь собственная совесть и непреложный закон воздаяния. | | | 08.04.2016, 11:29 | #212 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Наоборот, теософам указан совершенно иной путь. | Что теософам указано насчет "черной магии"? | Им о магии вообще ничего не указано.. | Уверены? Может быть мы разную теософскую литературу читаем? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.04.2016, 11:32 | #213 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Уверены? Может быть мы разную теософскую литературу читаем? | Вряд ли что разную. Скорее по-разному. Если укажете нечто незамеченное, буду благодарен. Обещаю обдумать, благо я уже некоторое время вообще ничего не читаю... | | | 08.04.2016, 11:41 | #214 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от элис Разве не путь общего блага ? | Да, но его особая тропа. Тропа сострадания. | То есть принятия на себя страдания человечества, уменьшение его страданий. Это разве не работа на просветление совместно Иерархией Света? | | | 08.04.2016, 11:52 | #215 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Уверены? Может быть мы разную теософскую литературу читаем? | Вряд ли что разную. Скорее по-разному. Если укажете нечто незамеченное, буду благодарен. Обещаю обдумать, благо я уже некоторое время вообще ничего не читаю... | Буквально любую книгу ЕПБ открываете и можете почерпнуть достаточно информации об этом: Цитата: :Инструкции для учеников внутренней группы. ИНСТРУКЦИЯ III ...Так горе же эгоисту, стремящемуся развить оккультные силы только ради приобретения земных благ, или ради мести, или же удовлетворения своих амбиций: отделение высших принципов от низших и отрыв Буддхи-Манаса от личности тантрика воспоследуют незамедлительно – ужасные кармические следствия для дилетанта в магии. На Востоке, в Индии и Китае, бездушные мужчины и женщины встречаются столь же часто, как и на Западе, хотя, по правде говоря, порок там распространен гораздо меньше, нежели здесь. Именно черная магия и забвение мудрости предков и доводят их до этого. Но об этом я скажу позднее, сейчас же только добавлю – вы должны быть предупреждены и знать об этой опасности. | Цитата: :Избранные статьи ч.2. ЕГИПЕТСКАЯ МАГИЯ Избыток силы, злоупотребление знанием и личные амбиции очень часто приводили эгоистичных и недобросовестных Посвящен*ных к черной магии — точно так же, как те же причины приводили к тому же христианских пап и кардиналов; и именно эта черная магия, а не христианство, как часто ошибочно думают, привела в конце концов к отмене Мистерий. Читайте «Римскую историю» Моммзена, и вы обнаружите там, что именно язычники положили конец осквер*нению Божественной науки. Еще в 560 г. до н. э. римляне открыли тайную организацию, школу черной магии самого отвратительного характера; она праздновала мистерии, принесенные из Этрурии, и очень скоро духовная зараза распространилась по всей Италии. Более семи тысяч членов этой организаций были переданы суду, и большинство из них были приговорены к смерти... Позднее Тит Ливии говорит еще о трех тысячах, осужденных в течение одного только года за отравление. И тем не менее черная магия осмеивается и отрицается!.. | Цитата: :Смерть и бессмертие. ЗАМЕЧАНИЕ К СТАТЬЕ «ОПИСАНИЕ ТАНТРИЧЕСКИХ За пределами Бенгалии так мало известно о тант*рических ритуалах и церемониях, что мы решили предоставить страницы своего журнала этой инте*ресной статье, несмотря на то, что в ней описывают*ся отвратительные и ужасные обряды. Как сущест*вуют магия (чистая психическая наука) и колдов*ство (ее извращенный двойник), точно также есть «белая» и «черная» тантры. Одна из них представля*ет собой ясное изложение исключительно ценных и благородных оккультных знаний, другая является дешевым собранием нечестивых наставлений дьяво*ла будущим колдунам и чародеям. Некоторые церемонии черной тантры еще хуже, чем савасадхана; они показывают, до каких глубин омерзительного скотства готовы опуститься пороч*ные мужчины (и женщины) в расчете на взращива*ние похоти, ненависти, жестокости и других низ*менных страстей. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.04.2016, 12:41 | #216 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от элис То есть принятия на себя страдания человечества, уменьшение его страданий. Это разве не работа на просветление совместно Иерархией Света? | Как бы сказать, чтобы не дать повод к обвинению в отрицании и дописывании... Оно однозначно "да", но при этом астральная (тонкая) составляющая минуется. Остается вне внимания сознания до определённого этапа. И осознаётся, когда уже практически ни на что не влияет. Т.е. через "духовного" человека происходит подчинение человека "астрального", а не "тонкий" человек восходит к "истинному" состоянию. Это как если смотреть сверху вниз, а не снизу вверх... | | | 08.04.2016, 12:44 | #217 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Буквально любую книгу ЕПБ открываете и можете почерпнуть достаточно информации об этом: | То есть мой обыденный пересказ сути Вас не устроил. Не столь яркие краски? Нет конфликта контрастов?  | | | 08.04.2016, 13:00 | #218 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от DmitMack В общем-то дискуссия несколько ушла в сторону, частично по моей вине. Поднял вопрос о Сатане в АЙ и ТД, чтобы понять, чего именно придерживается Кристина Карол. Думал что здесь могут быть только две точки зрения. Оказывается нет. Но она уже ответила. О происхождении Сатаны и определении Творца. О Матери Мира слишком мало сведений, поэтому оставлю этот вопрос в стороне. Но буду рад, если кто-то приведет цитаты. Меня другая проблема мучает - мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану? Цитата: Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной. | | Тут нужна внимательность к словам собеседника... Одно дело - "Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной" И совсем уж другое дело - "мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?", то есть это то, что представляете вы. Это же совсем несопоставимые вещи... У нас, у большинства людей, от Разума только микрон от него имеется. Название только одно и то же, поэтому человеческий разум пишется с маленькой буквы. Цитата: Во-первых, я не понимаю, зачем Разуму нужна власть? Мне кажется Сатана и темные именно упиваются властью. Приятно чувствовать себя властелином. Но свойство разума - осознание, понимание. Я не могу понять, как Разум может возгордиться? возгордиться может сердце. Но никак не Разум. С другой стороны, в человеке есть рассудок. Его природа и природа разума схожа. Вот рассудок вполне годиться на роль Зла. Но опять-таки, не потому что это доставляет ему наслаждение. Рассудком умело пользуется Кама. | И тут лучше я вам отвечу, - во-первых, как раз Разуму и совсем не нужна была власть; поначалу Он только подражал Творцу и только, когда люди обрели относительную плотность, тогда и уже формирующийся Сатана, чувствуя свою неполноценность и ущербность, постепенно становился ЭГО истом со всми вытекающими последствиями. Так постепенно и шаг за шагом, Он стал Злом человечества. Человек же стал взаимообразно учиться злу у Сатаны... по Его настоянию. И вот сердце... оно-то как раз никогда не может возгордиться по своей природе духа (Духа). | | | 08.04.2016, 22:45 | #219 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от DmitMack Меня другая проблема мучает - мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану? Цитата: Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной. | | Тут нужна внимательность к словам собеседника... Одно дело - "Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной" И совсем уж другое дело - "мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?", то есть это то, что представляете вы. Это же совсем несопоставимые вещи... У нас, у большинства людей, от Разума только микрон от него имеется. Название только одно и то же, поэтому человеческий разум пишется с маленькой буквы. | Почему же несопоствимые? У меня нет другого инструмента исследовать Разум. Кроме как своего собственного Высшего Манаса. Еще раз повторю, микрокосмос человека есть отражение Макрокосмоса Вселенной. Чтобы не было фантазий, мы должны обратиться к тем вещам, которые нам доступны.Т.е. к собственному разуму. И проверить, есть ли в нем все те свойства, о которых Вы толкуете. Пусть даже микрон. Поняв каплю воды, поймем весь океан. Цитата: Сообщение от Кристина Карол И тут лучше я вам отвечу, - во-первых, как раз Разуму и совсем не нужна была власть; поначалу Он только подражал Творцу и только, когда люди обрели относительную плотность, тогда и уже формирующийся Сатана, чувствуя свою неполноценность и ущербность, постепенно становился ЭГО истом со всми вытекающими последствиями. Так постепенно и шаг за шагом, Он стал Злом человечества. Человек же стал взаимообразно учиться злу у Сатаны... по Его настоянию. И вот сердце... оно-то как раз никогда не может возгордиться по своей природе духа (Духа). | Но тем не менее недаром в народе говорят именно о черном сердце. И в себе я вижу связь астрала и сердца. И для меня именно астрал есть главный враг в человеке. А Разум - это лучший друг. Я не могу сказать, что мой Разум кому-то пытается подражать. Он, как говориться, вещь в себе. Равнодушно взирает на происходящее. Ему не свойственны эмоции, он никуда не спешит, он просто СМОТРИТ. А вот болтун-рассудок вечно старается чему-то подражать. Точнее не он, а астрал - хочет быть похожим на кого-то.  Сейчас сижу смеюсь над собой, подумалось вдруг, что Вы как женщина, т.е. с преобладающим сердцем, пытаетесь переложить всю вину на мужское начало, на Разум. А я, как мужчина, в котором сердце слабо развито, изо всех сил отбрыкиваюсь) Ведь именно Ева дала Адаму Яблоко Познания) __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 08.04.2016 в 22:49. | | | 09.04.2016, 13:58 | #220 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: мнение убежденного теософа Цитата: Сообщение от DmitMack Цитата: Сообщение от Кристина Карол Цитата: Сообщение от DmitMack Меня другая проблема мучает - мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану? Цитата: Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной. | | Тут нужна внимательность к словам собеседника... Одно дело - "Сгусток Разума впоследстии стал Сатаной" И совсем уж другое дело - "мог ли тот Разум, который есть у каждого из нас, превратиться в Сатану?", то есть это то, что представляете вы. Это же совсем несопоставимые вещи... У нас, у большинства людей, от Разума только микрон от него имеется. Название только одно и то же, поэтому человеческий разум пишется с маленькой буквы. | Почему же несопоствимые? У меня нет другого инструмента исследовать Разум. Кроме как своего собственного Высшего Манаса. Еще раз повторю, микрокосмос человека есть отражение Макрокосмоса Вселенной. Чтобы не было фантазий, мы должны обратиться к тем вещам, которые нам доступны.Т.е. к собственному разуму. И проверить, есть ли в нем все те свойства, о которых Вы толкуете. Пусть даже микрон. Поняв каплю воды, поймем весь океан. | Вы пишите микрокосмос человека есть отражение Макрокосмоса Вселенной, сознательно отделяя маленькую букву микрокосмоса от большой буквы Макрокосмоса, потому что примерно понимаете некоторую степень отдалённости того и другого и не по дальности... они не далеко, а рядом, но по внутреннему вложению состояния Беспредельности... В одной капле воды может быть заключена вся Беспредельность. Дело во внутреннем вложении, а не в объёме; это разные категории проникновения сознания путём его расширения. Манасу же, хоть и высшему, как нам известно из истории Земли, если ему предоставлять самостоятельность, то он может нагородить такого несуразного. Ему нужно всегда действовать вкупе со своим сердцем, которое есть отражение Духа. И это практически одна из главных тем Живой Этики. И даже, что касается некоторой степени фантазии, если она не злая, она вполне может оказаться преддверием истины. Цитата: Цитата: Сообщение от Кристина Карол И тут лучше я вам отвечу, - во-первых, как раз Разуму и совсем не нужна была власть; поначалу Он только подражал Творцу и только, когда люди обрели относительную плотность, тогда и уже формирующийся Сатана, чувствуя свою неполноценность и ущербность, постепенно становился ЭГО истом со всми вытекающими последствиями. Так постепенно и шаг за шагом, Он стал Злом человечества. Человек же стал взаимообразно учиться злу у Сатаны... по Его настоянию. И вот сердце... оно-то как раз никогда не может возгордиться по своей природе духа (Духа). | Но тем не менее недаром в народе говорят именно о черном сердце. И в себе я вижу связь астрала и сердца. И для меня именно астрал есть главный враг в человеке. А Разум - это лучший друг. Я не могу сказать, что мой Разум кому-то пытается подражать. Он, как говориться, вещь в себе. Равнодушно взирает на происходящее. Ему не свойственны эмоции, он никуда не спешит, он просто СМОТРИТ. А вот болтун-рассудок вечно старается чему-то подражать. Точнее не он, а астрал - хочет быть похожим на кого-то.  Сейчас сижу смеюсь над собой, подумалось вдруг, что Вы как женщина, т.е. с преобладающим сердцем, пытаетесь переложить всю вину на мужское начало, на Разум. А я, как мужчина, в котором сердце слабо развито, изо всех сил отбрыкиваюсь) Ведь именно Ева дала Адаму Яблоко Познания) | Нужно себя очень не любить, а по-моему - это определённая степень приближения к состоянию суицида... Всё ваше дальнейшее рассуждения хочется куда-то спрятать, растворить, потому что в моём понимании - всё это страшное зло, что вы тут говорите. Сердце - это аналог Духа и, если обладатель сердца повреждённого, как вы видите, к примеру, своё, почувствовал некую в нём червоточину... а почувствовать это может только хороший или правильный человек, а неправильный никогда об этом не узнает, то он должен применить усилия к его очищению. Понимание такой необходимости уже выводит к истине и показывает путь. Ваш разум пришёл к сердцу и увидел в нём неполадки, потому что они подобные неполадкам самого разума и именно сердце в этом случае говорит, - давай вместе будем очищаться от той скверны, которая стоит тут в нас неким специфическим кодом зашифрованная. Разум и сердце вместе расшифровали вредоносность, а этот враждебный код транслирует им,- а ты астрал свой выкинь; он главный враг твой. И человек входит в состояние конфронтации со своим собственным астралом, который есть часть его здоровья, его ауры. Человек вдруг уже ненавидит свой астрал и начинает болеть и психически и физически и социально. Потому что он посмел ополчиться и возненавидеть часть себя самого. А почему такое могло получиться? Кому это надо, чтобы человек ненавидел свой астрал, но прежде-то нужно было человеку внушить, что астрал его - это зло? Есть только одно, вернее было только одно Существо, который этим занимался по причине личной необходимости получения безграничного количества такого человеческого вещества - астрала. Астрал - это необходимая составляющая не сердца, а всей ауры, как физического тела, так и Тела Тонкого, находящегося в Тонко-Астральном мире. Откуда могло произойти понимание, что астрал - это плохо или страшно? От рассказов об ужасах Астрала Невидимого Мира, который ещё чуть не до недавних пор кишел разными уродцами и чудищами и прочими кошмарами. Произошло наложение понятий: Астральный Мир и собственный астрал,.. наверное и то и то подобно - пристанище зла. На самом деле Астрал - это жизненная субстанция, собственно биосфера планеты. Без неё наступает разложение и потеря жизнеспособности. Другое дело, что в любой жизненной субстанции могут поселиться нежданные гости. Их просто нужно вывести. Разум - мужское начало? Сердце - женское? Ну, вот! Сердце же прототип Духа, а Разум получился путём внутренней трансмутации уже Материи на основе, всё же, совокупной заданности Триединства. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кристина Карол за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |