| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2016, 22:39 | #1 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar работа с психической энергией это все те же "провода" и энергия.. | Dar, а Вы не могли бы объяснить мне, что такое энергия? Как Вы её понимаете. | mika А вы можете объяснить, что такое энергия или как вы ее понимаете на бытовом уровне. Для меня энергия или ПЭ, или Агни, есть растущая сила в организме человека, этой энергией я думаю, размышляю, вижу, и прежде всего чувствую. Не возможно понять энергию лишь в размышлениях ее нужно почувствовать, тогда будет понятен смысл ее приобретения и развития. Это сила которая устремляет и дает познание действию, ею можно заглянуть и работать во всех мирах уявляя творчество, лишь чувствуя ее понимаешь проявление этой беспредельной силы. | | | 07.04.2016, 19:24 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от qwert mika А вы можете объяснить, что такое энергия или как вы ее понимаете на бытовом уровне. Для меня энергия или ПЭ, или Агни, есть растущая сила в организме человека, этой энергией я думаю, размышляю, вижу, и прежде всего чувствую. Не возможно понять энергию лишь в размышлениях ее нужно почувствовать, тогда будет понятен смысл ее приобретения и развития. Это сила которая устремляет и дает познание действию, ею можно заглянуть и работать во всех мирах уявляя творчество, лишь чувствуя ее понимаешь проявление этой беспредельной силы. | На бытовом уровне я её понимаю как удобную теорию. Я не могу её ни потрогать, ни увидеть, ни почувствовать. Все говорят "энергия Солнца", а я смотрю на Солнце и понимаю, что это работа Солнца лежит в основе явления, обозначаемого как энергия. Это его жизнь. Все говорят "энергия пара", а я смотрю на пар и понимаю, что это изменение (движение) в среде. В случае пара в атмосферной. Все говорят "биоэнергетика", а я нахожусь рядом с человеком и понимаю, что он "источает". Не энергию, а поле в некоем ритме. Чей ритм что называется "выше", тот по отношению ко мне энергичнее...  Вот убейте меня - повсюду я нахожу лишь взаимодействие условий, создающих эффект "энергии", и нигде не нахожу саму энергию как нечто сущностное. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 07.04.2016, 21:38 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Все говорят "биоэнергетика", а я нахожусь рядом с человеком и понимаю, что он "источает". Не энергию, а поле в некоем ритме. Чей ритм что называется "выше", тот по отношению ко мне энергичнее...  Вот убейте меня - повсюду я нахожу лишь взаимодействие условий, создающих эффект "энергии", и нигде не нахожу саму энергию как нечто сущностное. | А "поле", которое "источает" человек Вы реально как-то видите, чувствуете, осязаете - как "нечто сущностное"?  Последний раз редактировалось Djay, 07.04.2016 в 21:39. | | | 07.04.2016, 23:37 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay А "поле", которое "источает" человек Вы реально как-то видите, чувствуете, осязаете - как "нечто сущностное"?  | Нет, для меня это скорее нечто осознаваемое. И я бы не хотел полагаться на что-либо, кроме разума дарованного человеку.  Поэтому никаких сверх-сенсорных способностей у меня нет. | | | 08.04.2016, 13:26 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay А "поле", которое "источает" человек Вы реально как-то видите, чувствуете, осязаете - как "нечто сущностное"?  | Нет, для меня это скорее нечто осознаваемое. И я бы не хотел полагаться на что-либо, кроме разума дарованного человеку.  Поэтому никаких сверх-сенсорных способностей у меня нет. | Я так и думала. Но тогда для Вас нет никакой разницы между понятиями "поле" и "энергия". Кроме чисто терминологической симпатии, Вы никак даже не отличите одно от другого.  Последний раз редактировалось Djay, 08.04.2016 в 13:32. | | | 08.04.2016, 13:45 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Я так и думала. Но тогда для Вас нет никакой разницы между понятиями "поле" и "энергия". Кроме чисто терминологической симпатии, Вы никак даже не отличите одно от другого.  | Ну так да. Сила, работа, вещество и движение. По этим четырем категориям я систематизирую явления, происходящие вокруг меня. Три группы, объединенные причинностью.  | | | 08.04.2016, 14:06 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay Я так и думала. Но тогда для Вас нет никакой разницы между понятиями "поле" и "энергия". Кроме чисто терминологической симпатии, Вы никак даже не отличите одно от другого.  | Ну так да. Сила, работа, вещество и движение. По этим четырем категориям я систематизирую явления, происходящие вокруг меня. Три группы, объединенные причинностью.  | Ну, если вещество и движение как-то зримо-осязаемо чувствительны, то "сила" и "работа" - это всего лишь необходимость физиков навесить удобные ярлычки на неописуемые действия. Вы "работу" как воспринимаете? Или "силу"?  | | | 08.04.2016, 01:23 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il повсюду я нахожу лишь взаимодействие условий, создающих эффект "энергии", и нигде не нахожу саму энергию как нечто сущностное. | Теперь боле-менее понятно.. Как вариант. Импульс. Движение + масса.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.04.2016, 10:37 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il повсюду я нахожу лишь взаимодействие условий, создающих эффект "энергии", и нигде не нахожу саму энергию как нечто сущностное. | Теперь боле-менее понятно.. Как вариант. Импульс. Движение + масса.. | Импульс это произведение массы и движения. Характеристика, вводимая для взаимодействия упругих тел. Теперь я совсем потерялся...  Вот если импульс как ритм, пульсация... И то опять же это просто работа чего-то в чём-то... | | | 08.04.2016, 12:00 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il повсюду я нахожу лишь взаимодействие условий, создающих эффект "энергии", и нигде не нахожу саму энергию как нечто сущностное. | Теперь боле-менее понятно.. Как вариант. Импульс. Движение + масса.. | Импульс это произведение массы и движения. Характеристика, вводимая для взаимодействия упругих тел. Теперь я совсем потерялся...  Вот если импульс как ритм, пульсация... И то опять же это просто работа чего-то в чём-то... | Импульс и есть ритм. Все равно движение. Волна передает энергию. Допустим волна на поверхности воды, хотя сама вода остается на месте. (волны бывают и под водой). Если перемешивать воду в "изолированной" посуде, она нагреется (помню со школы). Везде движение. Если подумать про общее "русло" движения, возможно это вдох-выдох Брамы, появление и исчезновение вселенной. Как-бы общий поток, который дает импульс всему остальному движению.  Когда у меня возникают такого рода вопросы, то применяю пару способов. 1. 8.394. "И Положил с вечера мысль, на сердце, а заутро Дал решение", – сказано о Старце Горы в хрониках персидских. С вечера, перед сном думаешь, утром обычно есть понимание. 2. Отключение мышления. Тоже сильная вещь. Сформулировать вопрос, представить, почувствовать и после этого отключить мышление. Работа сознания продолжается, но уже в области безмолвного, несказуемого.. Это похоже на забрасывание сети в море. После "включения", остается только собрать улов. Просто потрясающие мысли находятся. Но это трудоемкая работа и "улов" такой, что не знаешь куда все это девать. Бывает и невозможно вместить, понять. Да еще новые вопросы появляются. Поэтому редко прибегаю к этому. Может просто из лени. Слишком много времени уходит на разгребание. Обычно просто сосредоточится и долго думать над одной мыслью, всегда дает ответ. Максимум два-три дня.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.04.2016 в 12:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |