| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2016, 12:15 | #181 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Если каждый строит понятное только ему, то как же совершится задуманное Автором? | дык пусть прораб думает как организовать каменщиков (за систему в целом отвечает элемент не входящий в неё -- над-системный) ммм ... может чего упустил, как ваши последние посты со злом связаны? | | | 04.04.2016, 12:19 | #182 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от irene А что такое: а я ТАК хочу? - тут слияния никогда не будет. | О точно! Без слияния со злом как бороться? Если мерило человек, а ты, понимаешь ли, не слился ещё, то таких дров наломаешь! Многие мысли совсем неполезны. Что их думать то. | | | 04.04.2016, 13:11 | #183 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il Если каждый строит понятное только ему | Для того и существует Учение, чтоб опираться на вводимые понятия и не отходить от единого смысла. А что такое: а я ТАК хочу? - тут слияния никогда не будет. Тут надо бежать и бежать из мест, где обретаются только для того, чтобы замолчать Учение и навязать подмены. Или... противостоять для других. | Книги Учения написаны лишь чтобы указать путь к Сокровенному Учению. И как замечал теософ, ничто в действительности сокровенное никогда не было опубликовано.И не будет, потому что невозможно. Каждый раскрывает в себе сам, и один цветок учительского сада никогда не подобен другому цветку. Но имеют общее, произрастая на общей почве. "я ТАК хочу", - шепчет бутон, наливаясь силой и готовясь распуститься. И не нарушена гармония сада. Но выползает сорняк и величается "так Я хочу", и посреди сада красоты выделяется уродливое нечто, не принадлежащее к общему. И не бежать бы надо, ибо некуда бежать. А взять да и выполоть то, что цветком не является. Для чего и сверяться по книгам не так уж и надобно... Осознание красоты само подскажет, что нужно делать. Но если лишь сухая рекомендация из справочника важна, то непременно останутся поломанные и помятые цветы... Уже надо Вам разоблачиться от отяжеляющих доспехов. Мне так кажется... Достаточно только щита. Гармоничного состояния ауры... | | | 04.04.2016, 13:19 | #184 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? самый фиговый способ борьбы со злом рассказывать ему что оно должно сделать __________________ Друг, давай по делу! (Тролям внимомов не даю. Астралом не трясу. Вампиров не кормлю | | | 04.04.2016, 13:29 | #185 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Билли Бонс Цитата: Сообщение от mika_il Если каждый строит понятное только ему, то как же совершится задуманное Автором? | дык пусть прораб думает как организовать каменщиков (за систему в целом отвечает элемент не входящий в неё -- над-системный) | Нет над человеком над-системных элементов. Он завершенная самодостаточная система и все элементы в нём - человеческие. По принципу человеческого начала и обретается основание. Оно - та самая Гора. И по принципу законченного человека же и строится будущее единство человечества. Оно - тот самый Храм. Образ человеческий творится энергией человечества. И человеческое это первостепенно важное. Для человека. Жизненно важное. Цитата: Сообщение от Билли Бонс ммм ... может чего упустил, как ваши последние посты со злом связаны? | Зло всегда только разрушает. Я же строю. Даже если и разрушаю. Не правильно сказать "я" - мы... мы все... Просто не всегда наше понимание достигает следствий не наших деяний. Но собственные последствия необходимо предвидеть еще до деяния. Иначе только разрушение и зло. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 04.04.2016, 13:35 | #186 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,712 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il один цветок учительского сада никогда не подобен другому цветку | Мы уже про учительский сад? Чтобы в него попасть, нужно очиститься от нагромождений. Одно другим не будем подменять (в который раз!). Это уже всё было... Только новичку, может, интересно разбираться. | | | 04.04.2016, 13:36 | #187 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Билли Бонс имхо читая У. каждый находит своё -- понятное ему -- то, что он в состоянии применить. | Люди как привило, плохо применяют Учение к себе и с энтузиазмом к окружающим. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 04.04.2016, 13:39 | #188 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il один цветок учительского сада никогда не подобен другому цветку | Мы уже про учительский сад? Чтобы в него попасть, нужно очиститься от нагромождений. Одно другим не будем подменять (в который раз!). Это уже всё было... Только новичку, может, интересно разбираться. | Не интересно. Разбираться. Куда интереснее прогулки по саду... Здесь так хорошо... "даже ругаться не хочется" (с)... | | | 04.04.2016, 13:42 | #189 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Зло всегда только разрушает. Я же строю. Даже если и разрушаю. | +100000000  от души похохотал, спасибо! Цитата: Сообщение от mika_il Нет над человеком над-системных элементов. | как же Учитель, слияние сознаний, "моя Иерархия"? | | | 04.04.2016, 13:46 | #190 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Люди как привило, плохо применяют Учение к себе и с энтузиазмом к окружающим. | терпение, только терпение: потренеровавашись на других займутся собой, благо уже знают как | | | 04.04.2016, 13:48 | #191 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Билли Бонс как же Учитель, слияние сознаний, "моя Иерархия"? | Всё в Вас самом. Но если не совсем понятно, осмелюсь напомнить - Сходите на базар. Удумайте скорее, чтобы вернуться. Или остаётся только ждать разбойника... и никого более... | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 04.04.2016, 14:16 | #192 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Всё в Вас самом. | "Всё в вас самом" и "человек самодостаточная система" -- разные вещи. То есть на два прямых вопроса ответа не получил. | | | 04.04.2016, 14:51 | #193 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Билли Бонс Цитата: Сообщение от mika_il Всё в Вас самом. | "Всё в вас самом" и "человек самодостаточная система" -- разные вещи. То есть на два прямых вопроса ответа не получил. | Возможно Вы просто были увлечены чем-то иным? Иначе что же осталось бы безответным... Когда ум говорит, речь безмолвствует. Когда речь говорит - ум внимает. Что-то непонятое можно переспросить, но неинтересующее не стоит даже спрашивать... | | | 04.04.2016, 14:57 | #194 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от mika_il Возможно Вы просто были увлечены чем-то иным? | контакт не заладился, ответа нет. | | | 04.04.2016, 15:23 | #195 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Билли Бонс Цитата: Сообщение от mika_il Возможно Вы просто были увлечены чем-то иным? | контакт не заладился, ответа нет. | И не будет ответа, пока человек отвлечен от своего начала. Можно послать тысячи энергий и все рассеются в пространстве. Но откройте в себе общее всем людям и "цепь" замкнется... Вернемся к теме? В час зла Христос сказал: или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Как Вы полагаете, почему же Он предпочёл отказаться от этих легионов? | | | 04.04.2016, 15:49 | #196 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Если бороться со злом, то оно начнёт бороться с тобою. | И все же придется бороться со своим злом. | Однозначно! "Отойди от зла" можно трактовать не как "уйти в сторону от зла", а отойти от делания зла в ответ на зло. Совершенно другой смысл. И слова "противостоять злу" подразумевают противостоять в себе против первой реакции астрала - ответить тем же.  | Ничего, что я так с разбегу?.. По-моему, почти каждый посыл может быть истолкован двояко; Как же не бороться со злом? Нужно только правильно понять метод борьбы с ним... И, конечно, когда противостоишь злу, подразумевается, что сам его в себе уже преодолел и можешь пользоваться более мудрыми способами. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кристина Карол за это сообщение. | | 04.04.2016, 16:00 | #197 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Думаю, что в законах Космоса нет понятий "зло" и "добро" в том смысле, как мы его прилагаем к себе. Вы так не думаете? | Смотря что Вы именуете "добром" и "злом". Одна из кардинальным идей Живой Этики - это космичность этических принципов. Как говорил Кант: " Две вещи не перестают приводить меня в изумление - звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас.". Так вот, Живая Этика связывает звездное небо и нравственный закон. | Уже теплее.  "Внутри нас" - понятно. А как Вы оцените зло в области звездного неба? И есть ли смысл вообще пытаться это сделать, чтобы "увязать"? Наблюдаю за дискуссиями в разных темах уже не один год - камень преткновения именно между "космичность" и "личность". От которого уходят рассуждениями в высшие сферы, но реально (когда доходит до некоторых жизненных тем) - все то же. Мерила земные, и зло-добро космичности не приобретает. Так как же - где "зло" звездного неба? Может стоит рассмотреть?  | "Зло" звездного неба может быть увидено, если рассматривать именно ауру Земли, а не дальние миры. Каков организм, такова и аура или энергетика. Если такое жуткое зло творится в плотной материи планеты, то, ясное дело, её тонкие сферы соответственно больны в первую очередь. Независимо от того: понимаем мы это или нет. | | | 04.04.2016, 16:05 | #198 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? йог в менторской позиции -- это не только невежественно, но и прикольно. а когда говорит напыщенно "побори зло в себе" -- кино, и только имхо чтоб "зло" в себе победить надо с ним столкнутся, тогда будет видно с чем биться, возможно Последний раз редактировалось Билли Бонс, 04.04.2016 в 16:12. | | | 04.04.2016, 16:09 | #199 | Рег-ция: 04.04.2016 Сообщения: 82 Благодарности: 1 Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от gog В Глобальном Космосе нет зла. Зло всегда центрично и закрыто в некоем пространстве и не может распространится за пределы своего порождения. Если в просторах Вселенной зло имеется ,то это аналогично нашей только в пределах некой системы и не более. И чушь,когда говорят ,что истина в равновесии добра и зла. Добро никогда не может быть равновесии со злом. Получается ангел такой же демон. | А что такое - Глобальный Космос? В нём есть место Создателя? Конечно зло локально и именно там, где Добро. Само по себе оно не существует. Верно, истина не может мириться ни с каким злом, поэтому нужно стремиться растворять зло по мере возможности. Истина, наверное, может какое-то время выжидать для лучшей схватки со злом... | | | 04.04.2016, 16:19 | #200 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кристина Карол Конечно зло локально | В смысле что ситуативно? И есть лишь нарушение принципа блага? | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |