Цитата:
Сообщение от yegr Так вот, в достопамятном 2015-м у Ш.А. Амонашвили было, как минимум, два благотворительных двухдневных семинара в МЦР |
Имелись в виду его выездные семинары для педагогов. На которых мы присутствовали. Разница понятна?
Цитата:
Сообщение от yegr Очень сомневаюсь, что "специалисты" хорошо поймут. |
Вы занимаетесь манипуляциями. Впрочем, если ваша цель - заболтать проблему, то вы с ней хорошо справляетесь. Хотя это никому чести не делает.
Цитата:
Сообщение от yegr Впрочем, я охотно верю, что Вы просто для красного словца преувеличили про сайт Амонашвили. |
Уточните, что именно было мною преувеличено "про сайт"?
Цитата:
Сообщение от yegr Да, описка, не совсем понятная для других. "Игра словами - с прилагательными". Пишете сперва про замену одной организации другой, чего нет, а потом просто акцентируетесь на противопоставлении прилагательных, что никак не усиливает первоначальный тезис. |
"Международный", "федеральный", "государственный", "республиканский", "национальный" - это не только прилагательные. Не допускаю мысли, что кто-то из здесь присутствующих может этого не понимать.
Существуют строгие правила (иногда даже оговоренные в законодательстве) употребления этих терминов. Применительно к организациям.
"Международный" - действующий на межгосударственном уровне.
"Федеральный", "государственный" - в условиях России может быть синонимом (может и не быть). Означает, что его деятельность осуществляется в пределах ВСЕГО государства.
"Республиканский" - в условиях России - осуществляющий свою деятельность в пределах автономной национальной республики (Чечня или Татарстан, например).
"Национальный" - предназначенный для реализации каких-то функций какой-то национальности. Например Национальный культурный центр - занимается развитием культуры данной национальности. И другим национальностям там уже внимание не уделяется.
Эти особенности употребления вышеуказанных терминов имеют значение для многонационального, федеративного государства. В данном случае мы говорим о России.
В республиках постсоветского пространства термины "национальный", "республиканский", "государственный" имеют совсем другое употребление. Все постсоветсткие республики в силу причин, о которых мы сейчас говорить не будем, устремились к построению мононациональных государств (как будто можно в современных условиях создать мононациональные государства

)
И вот в этих-то республиках термин "национальный" имеет значение более высокое, чем "государственный". Национальный университет или музей имеют статус более высокий, чем государственный или республиканский. И вполне понятно, что представители нетитульных наций воспринимают это, мягко говоря, без особого восторга.
В эти игры с приоритетом национального уже наигрались Грузия (потерявшая Осетию и Абхазию), Молдавия (потерявшая Приднестровье). Сейчас в эти игры играет Украина, доигралась уже до гражданской войны.
И теперь кто-нибудь (думаю что не yegr) попробуйте мне объяснить - какой смысл имеет в федеративном многонациональном государстве России термин "национальный". Какую национальность, нацию и т.п. он представляет? С учетом того, "как вы яхту назовете, так она и поплывет"(с)
Просто по определению не допускаю мысли что название НРК выбирали неумные люди

Значит оно ДОЛЖНО что-то означать.