Цитата:
Сообщение от Ллес Я полагаю, что точно решать этот вопрос можно, только имея знания и опыт примерно как у Лаврова и Путина. Не меньше. А в их адекватности и безошибочности я пока не сомневаюсь. |
Ллес, ну а для меня вообще нет авторитетов. Я верю только своим глазам и здравому смыслу.
Но я не понимаю, зачем Вы сюда приписали Путина и Лаврова? Это они что ли лично отдали приказ уничтожить продукты? Я про это не слышал. Я знаю, что они ввели ответные санкции против Запада. Верный ли это поступок - тема отдельного разговора. Суть санкций - запрет ввоза продуктов. Бизнес нарушил этот запрет. Продукты должны быть конфискованы. Но вот дальше кто-то принял решение их уничтожить. Хотя сразу же прозвучали мнения - отдать эти продукты в детские дома и т.п. Но на мой взгляд это уже похоже на воровство (хотя это мнение можно оспорить, я и сам сомневаюсь). Поэтому продукты надо было отдать нуждающимся вне России. Другим странам. Путин отдает общие приказы. А их конкретное исполнение зависит от чиновников на местах. Не надо приписывать Путину все происходящее в стране - так можно договориться до того, что Путин лично поощряет взятки и разбазаривание народного добра. Я вижу как раз обратную картину - наша власть активно борется с коррупцией. Другой вопрос - почему она так и не исчезла. Власть борется и с другими негативными явлениями - наркоманией, развратом и т.д.
При этом понимаю, что бессмысленно идеализировать Путина - что это этакий царь-батюшка всея Руси, способный волшебным образом изменить страну. Путин и Лавров - это люди, такие же как мы с вами. Которые не застрахованы от ошибок. И которые тоже ищут решения.
Я же не лезу в президенты. Потому что понимаю свою некомпетентность во многих вопросах. Но это не мешает мне высказывать свою гражданскую позицию и давать советы. Вопрос с уничтожением продуктов - это вопрос уже больше этический, нежели политический. Этика должна быть соблюдена. Иначе мы придем к лозунгу иезуитов - "цель оправдывает средства". Это темные ничем не гнушаются. А у нас стоят жесткие моральные ограничения. Если бы их не было - то та же проблема с перенаселением решилась просто - сбросили бы на Африку и арабские страны атомные бомбы и махом решили бы проблему с перенаселением. Гитлер так и хотел сделать. Не уподобимся.
До Путина мне не достучаться. Да и смысла нет. Поэтому я выразил именно здесь, на этом форуме свое удивление поступку наших чиновников. Вы вот привели аргументы в защиту такого поступка. На мой взгляд они не выдерживают критики. Что-то более серьезное Вы сказать не смогли, сославшись почему-то на непогрешимость Путина. Но это называется - слепая вера. Догматизм. Должны быть конкретные, разумные аргументы. Если их нет - то надо так и сказать - "не знаю".
Ну а вообще это разговор ни о чем. Т.к. мы уходим из области духовности в политику. А политические предпочтения - у каждого свои. И спорить о них - бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Никто. Не сказал и не скажет, тем более применительно к нашему времени. Ну так не давайте воровать. А если у человека мечта такая - жить во дворце? Пусть трудиться. У нас сейчас общество не однородное. Кто-то живет только материальным. Стадия развития такая. Если вы введете ограничения - то сразу ущемите их права. В итоге - борьба на пустом месте. Сумейте направить их энергию в нужное русло. | Человек должен мечтать о Благе. Общем. А не о дворце. Я не запрещаю дворцы. Но они явно вредны и теперь и для потомков. |
И как же Вы заставите
всех мечтать об Общем Благе? Что будете делать с теми, кто понимает Общее Благо как материальную роскошь? Что будете делать с теми, кто не примет ценностей Агни Йоги? С атеистами, с христианами, с мусульманами?
Мы живем в обществе. В государстве Россия, на планете Земля. Вы можете запретить дворцы в своей общине. Но не можете запретить их во всем мире. При этом я согласен, нашей цивилизации угрожает скорый конец. Но те решения, которые Вы предлагаете - или ведут в тупик, или порождают еще большие проблемы.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Опять - несоизмеримость. Но не берите в голову, чувство меры у каждого свое. Поступайте так, как велит вам разум и сердце. | А лишить потомков планеты - соизмеримость? Ну вот. Как доходит до необходимости лично себя ограничить - сразу никто не хочет. Ну что ж. От потомков - планенное спасибо, что оставили их без планеты. |
Хм, ну вообще-то у меня нет дворца. В город я выезжаю раз 20-30 за весь год. Вы на общественном транспорте наверняка загрязнили больше атмосферы, чем я на машине. В Таиланд не летаю. Потребности свои - сокращаю. Кто еще больше внес вклада в экологию планеты, по факту - Вы или я - не очевидно. Жить той жизнью, которую веду - объективно, не все смогут жить.
Но при этом Вы призываете всех насильно отказаться от благ цивилизации. А я говорю - процесс должен быть добровольным. И целесообразным. И не планирую никого насильно ставить в те же условия, что и себя. Каждому свое. А решать проблемы экологии надо не с частных лиц. И не с с самолетов. А на государственном уровне. Сокращать выбросы вредных веществ. Вот это выглядит более реальным. И вклад весомей.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Ага, почитаю. Как-нибудь. Если дело до детей вообще дойдет. Сейчас популярна теория, согласно которой роды должны происходить дома. Причем за это ратуют сами девушки. Как бы рассказывают страшилки про роддома. Что ребенка могут отнять и не вернуть. | Ну добейтесь права рожать дома. Пригласив акушерку. Но лучше просто с женой в роддом идти, ребёнка лично взять и никому не отдавать. |
Ну прям. Так и пустили? Не знаю как у вас, а у нас в глубинке с медициной все плохо, подозрительно и мутно.
У меня уже сейчас есть право рожать дома (уже начинаю заговариваться - не у меня, а у жены). Я ничего ровным счетом не должен врачам. Не обязан ни перед кем отчитываться. Только перед своей совестью.
Насчет акушерки - да, многие так и делают. Все-таки помощь специалиста не помешает.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Не было связей до 18 лет? Да где ж таких найти. Родноверы вон уже извелись совсем. Для них это острый вопрос. | Таких найти не сложно. Спросите у гинекологов - они подтвердят, что не менее половины в 18 лет девственницы. |
Возможно. Конечно тогда странно, какие проблемы найти невинную жену? Зачем раздувать на пустом месте?
Мда. Я бы порадовался, но и 50% ранних случаев связи - это ненормально. Идеал - это 0%. Ну ладно, 5-10. А при 20-50 - надо принимать меры. А сколько таких, которые гинеколога не посещают? Их считает кто-то?
Цитата:
Сообщение от Ллес Если хочет рожать - пусть пробует. Женщины же всё равно рожают даже с осложнениями, с сохранениями и т.д. Ну а если получится трудно или ребёнок будет иметь проблемы - кого винить-то? Может тех, кто не объяснил ей в 10 лет, что связи до 18 лет снижают шансы на легкие роды и здорового ребенка? Или тех, кто спал и ребёнком до 18 лет? |
В первую очередь - родителей. За то что не уследили. Это их ребенок. Во вторую - школу. За то что считали ворон за окном и не смогли объяснить должным образом. Далее - все общество. За то что допустили распространение вредных идей.
Цитата:
Сообщение от Ллес У нас общество просто безграмотное в вопросах фертильности и репродукции. И все старания повысить грамотность упираются в "ой не надо детям ничего рассказывать даже про роды, это же растление, давайте про аистов и капусту говорить". А итог - связи подростков до 18. И Проблемы с родами. |
Мне кажется на уроках биологии все прекрасно объясняется. Еще с советских времен. Где Вы увидели безграмотность? Как только прошли анатомию, от аистов и капусты не осталось и следа. Я только не помню, в каком это классе было. Кажется, в 8-ом. или 9-ом. Вполне нормальный возраст. Не знаю что делали дети в школе, а я честно изучил репродуктивную систему человека. Причем родители ничего не добавили к материалу учебника. Все и так ясно.
Далее. О личной гигиене и венерических заболеваниях школьная программа рассказывает в ОБЖ. И там же дается глава о семейных ценностях. Четко описана опасность беспорядочных и ранних связей. Пути заражения венерическими заболеваниями. Говорить, что дети не были предупреждены - не верно. В ОБЖ дается перечень способов предохранения от беременности. Кстати, вашего там нет. Причем указывается, что некоторые способы опасны для здоровья женщины. Указывается физическая опасность абортов. Я бы больше упирал на нравственный аспект, но пойдет и физика.
Другой вопрос, почему - не смотря на то что все это есть в учебниках - дети все равно идут на ранние связи. И дело не только в них. Почему, зная о вреде курения, алкоголя и наркотиков - они все-таки приобщаются к пагубным привычкам? Как раз по ОБЖ пришлось писать реферат. Хотел взять венерические заболевания, и рассмотреть причины их распространения. Но подумав - отказался от этой идеи. Т.к. получается, что в этом виновато само наше общество. Слишком резко. Поэтому взял тему попроще - об опасности вредных привычек (о наркомании и алкоголизме). Реферат нормально защитил, учителям понравилось. При этом я не стал тыкать, что у нас в школе отдельные мужчины подавали вредный пример и в общем-то фактически способствовали распространению курения. Помню, наступает перемена и выхожу на крыльцо. Уставший, зарядится праной. Глядь - а рядом учитель стоит, курит. Привычная картина. Ну я быстренько встаю с наветренной стороны. И стоим рядом. Он - набирается сил, дымя сигаретой, а я - вдыхая свежий воздух. При всем при этом - мы были в замечательных с ним отношениях. Он добрый, отзывчивый человек. И просто не понимает, что подает дурной пример детям.
Еще о биологии. Я одобрил анатомию, но это не значит что мне нечего сказать биологам. К примеру поражало, почему из стадий развития человеческого зародыша господа ученые сделали вывод - что это доказательство происхождения человека от обезьяны? Теория ТД звучит куда правдоподобнее. Это я к тому, что наука не всегда бывает точна в своих гипотезах. Есть факты, а как их истолковать....
Кстати, видимо учительнице биологии было интересно узнать, что я думаю (точнее мои родители) о происхождении жизни на Земле. Но я молчал как партизан) Отбарабанил текст учебника и на контакт не пошел...
Но вернусь к теме. Думаю что у нас проблема - не в невежестве, и не в незнании элементарных правил гигиены. Нашему обществу - не хватает духовности и нравственности. И пока мы не исправим эту проблему - сколько вы не рассказывайте про ИППП - ничего не измениться. Как были ранние связи - так и будут. А при вашей политики навязывания и запретов - они даже усилятся. Сейчас вы говорите девственниц 50%. Запретите связи в школе, начните активную пропаганду опасности ИППП и призывов к фертильности - и их число упадет процентов так до 30%. А вместо фертильности получиться стерильность. Подростки сделают это назло вам. Такова их психология. Нужен совершенно другой подход. Детям надо дать светлые идеалы. наведете порядок в интернете, обновите культурную программу (радио, телевидение, кинотеатр) - и результаты не замедлят сказаться. Сейчас что видят дети? Американские боевики, где герой спит с каждой встречной девушкой и убивает всех встречных. Надо ли удивляться, что дети начинают стремиться к такому же идеалу? Спать со всеми подряд (и как можно раньше), и вести себя как бандиты? Им дали образы, к которым надо стремиться. В этих образах вообще нет такого понятия, как семья, а значит все ваши предупреждения об опасностях бессмысленны и не логичны с точки зрения подростка. Мои родители вообще не давали нам, детям смотреть телевизор до определенного возраста - когда по их мнению наша психика окрепла и мы смогли начать отличать свет от тьмы. И они - не единичный случай. Не одни они понимают, откуда растут проблемы.