Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 16:01   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление Национального Рериховского Комитета

Цитата:
Сообщение от Dimananda Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
А жить так, чтобы ваше сердце болело по поводу собственности картин, приоритетности какой-либо (не важно) организации - значит просто уходить от Учения. Поверьте человеку, прошедшему комсомол и членство в КПСС, ни одна организация не может быть носителем истины в последней инстанции.
Полностью согласен с Вами!

К сожалению мой пост на эту тему, который находился перед Вашим, был удален цензурой (запрещена Конституцией РФ статья 29).

Позвольте процитировать некоторые статьи из Этического Кодекса Рериховского Движения размещенного на сайте "Орифламма (пока этот Кодекс не запретили на этом форуме):

2. Никакие субъекты Рериховского Движения не вправе претендовать на абсолютную истину (этическую, философскую, научную и т.д.) и оказывать давление на других участников Рериховского Движения.
7. Каждый участник Рериховского Движения вправе самостоятельно для себя решать вопрос о духовном авторитете личности или значимости определенного этико-философского источника и не должен навязывать свой выбор другим участникам Рериховского Движения.
8. ... Принцип духовной Иерархии, утверждаемый в Учении Живой Этики, не может низводиться до принципа директивно-административного управления.
9. Духовное наследие семьи Рерихов как величайшее культурная ценность принадлежит всему человечеству. Субъекты Рериховского Движения не вправе его монополизировать и использовать в корыстных целях.

Подчеркнуто мной.
С уважением Dimananda!
Не знаю кто составлял кодекс. Но интересно будет почитать, хоть это и не Учение.
Удалили -значит имели на то основание. Ибо тут, на форуме, "оппозиционеров" - хоть лопатой мешай.

Но всё мои слова тут - были о том, что хватит уже генералов РД создавать - мы все рядовые.
Помню мать у меня была верующей, а в церковь не ходила, я её спросил:
- Мам, ты же верующая, что же в церковь не ходишь? - я-то был убежденный атеист.
- Я в Бога верю, а вот в попов не верю.
Вот и у нас получается: стал человек функционером (чиновником или попом, как им будет угодно), и начинает нас учить жизни и рассказывать что же имели в виду Учителя! И получается у этих людей, что Попов с его Сферой - не прав, а В. Росов говорит не о том, что А. Люфт - нехороший человек, а Д. Энтин - чуть ли не враг человечества. Но Боря Булочник взял Знак, водрузил на свой банк - и стал святым угодником.
Господа, скажу по складам: СМЕ-ШНО!

Последний раз редактировалось Migrant, 17.03.2016 в 16:02.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение