| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 15.03.2016, 10:35 | #7061 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Билли Цитата: Сообщение от Rion если Вы не намеренно так сделали, то потрудитесь в дальнейшем тщательнее следить за свомим словами. | ни фига себе, я ваши слова перлами не называл и баллы вам не начислял, и не рассказываю вам что делать, заметили? | Я смотрю, ниже постом до Вас дошло уже.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 15.03.2016, 10:36 | #7062 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Билли ни фига себе, я ваши слова перлами не называл и баллы вам не начислял | Цитата: Сообщение от Билли лол ... "мама он называл меня дурой!" (с) | Биилли...Троллинг темы и замусоривание-флуд не свидетельствует о вашей культуре... Информации ноль | | | 15.03.2016, 10:37 | #7063 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Rion Не знаю, как там в Вашем мире, но там где я учился, все те персонажи, описанные Вами, сразу же оказывались за рамками университета. И да, это было в СССР. Т.е. общество за них не собиралось дальше платить. | Охотно верю, что в СССР отчисляли более резво, чем теперь. Но вот проблема - не так уж редко до сих пор встречаются врачи именно советской выучки, которые вредят людям по непрофессионализму. (Которые за всю жизнь не удосужились почитать книжки и научиться лечить. И именно советские инженеры делали ГЭС саяно-шушенскую. Правильно? Которая оказались не ахти. И именно советские ядерщики сделали ЧАЭС, которая чего-то аварию потерпела. Может, всё же не мало было троечников и прогульщиков? | | | 15.03.2016, 10:39 | #7064 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Знаете, сама АЙ ставит превыше всего не знание АЙ и тем более не повиновение бездумное, а СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ, их эволюции и пользе. | нет там такого, совсем нет )) | | | 15.03.2016, 10:39 | #7065 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ardens Биилли...Троллинг темы и замусоривание-флуд не свидетельствует о вашей культуре... Информации ноль | Но Рион не отстаёт. Если уж отмечать, то обоих. Но можно же надеяться, что новички пока просто не освоились. А потом сориентируются. | | | 15.03.2016, 10:40 | #7066 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Билли Цитата: Сообщение от Ллес Знаете, сама АЙ ставит превыше всего не знание АЙ и тем более не повиновение бездумное, а СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ, их эволюции и пользе. | нет там такого, совсем нет )) | Мне встречалось. | | | 15.03.2016, 10:40 | #7067 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Билли Цитата: Сообщение от Rion особенно мне понравился Ваш перл про обучение дебилов в контексте, что я готов делать абсолютно то же, потому что за меня кто-то платил. Это пять! | ваше поведение достойно АЙ? имхо вы правила форума нарушаете | А что не так? Это Вы ж в контексте со мной упомянули дебилов. Я, наверно, должен был оскорбиться. Но не буду  А если Вы не намеренно так сделали, то потрудитесь в дальнейшем тщательнее следить за свомим словами. | Вас никто не называл дебилом. Речь шла про другое - про то, что Вы или кто-то не обязан учить дебилов, если таковые хотят диплом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 15.03.2016, 10:41 | #7068 | Рег-ция: 29.02.2016 Сообщения: 546 Благодарности: 297 Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ardens Биилли...Троллинг темы и замусоривание-флуд не свидетельствует о вашей культуре... Информации ноль | да, знаю (( отбиваюсь как могу, пополняю список игнорируемых. извините. | | | 15.03.2016, 10:44 | #7069 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Билли Другими словами, вы лукавите, потому как "готовность делать абсолютно тоже" -- обучение дебилов в десятилетке и содержание партийных тунеядцев -- очччень условна | Может в ваших десятилетках и обучали дебилов... В наших таких были единицы... | Нет, к счастью, дебилов не было. Учиться могли почти все. Но учились не все и даже не половина. Лентяев и тех, кому было просто неинтересно, на кого просто внимания не хватило - было много. Что и понятно при 30 или более детей на класс. Крупная беда советской школы - то, что хотя бы на первоклашек не могли выделить по 1 учителю на 5-10 детей. И на выходе мы что имеем? Что люди именно учившиеся в советской школе теперь вовсю бегут по магам экстрасенсам и т.д. Смотрят Петросяна и прочие шедевры на первых каналах. Почему бывшие выпускники советских школ не смотрят хором оперу, Культуру, Научные каналы? Почему именно они потребляют псевдонаучнопопулярные фильмецы? | | | 15.03.2016, 10:45 | #7070 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Ardens Биилли...Троллинг темы и замусоривание-флуд не свидетельствует о вашей культуре... Информации ноль | Но Рион не отстаёт. Если уж отмечать, то обоих. Но можно же надеяться, что новички пока просто не освоились. А потом сориентируются. |    __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 15.03.2016, 10:46 | #7071 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ardens уже десятки раз объяснили о том, что здесь многие " в теме", видят недостатки и прошлого и настоящего, но знают что визгами делу не поможешь. Начинать надо с внутренней гармонии и силы собственной гармонизирующей мысли... А вокруг будет все так как надо | Начинать надо всегда с правды. А многие до сих пор в иллюзиях. Кто-то не знает, кто-то не замечает, а кто-то и не хочет знать и замечать. | | | 15.03.2016, 10:51 | #7072 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Rion Нет, я не готов платить по Вашему требованию. Ответ устраивает? Внутри меня есть собственный руководящий центр. | Не надо по моему требованию. Можете поискать фонды нуждающихся в ВАШЕЙ помощи. Если Вы не только на словах хотите помогать людям. | Кто-то тут недавно задавался вопросом типа таким, что если я вот сообщу счета студентов, то готов ли ты будешь перечислить им деньги. Требование-намек, взятие на понт. Это во-первых. | "Вы так говорите, словно это что-то плохое." Цитата: А во-вторых, что Вы обо мне знаете, чтобы делать заявления о моей лишь словесной помощи другим? | Не было слов о том, что лично Вы не помогаете. Цитата: А ведь есть еще помощь в духе, которая, как известно любому изучающему АЙ, выше денежной. | Вы готовы это сказать голодающему или болеющему? Мол, я тебе в духе помогу, а ты радуйся и насыщайся и лечись моей помощью в духе. Я тоже верю в помощь в духе. Но те, кто способен помочь в духе, не откажут голодному и в тарелке супчика. Цитата: Я знаю, сколько человеку надо. Я спрашиваю ВАС, сколько надо согласно ВАШЕМУ мнению. Вы знаете ответ на вопрос? Вы можете дать ответ? | А почему Вас интересует именно мое мнение?[/quote] Потому что Вы претендуете на наличие этого мнения. Но можете не отвечать, если не хотите. Цитата: Вы же уже, как утверждаете, знаете, сколько человеку надо. | Я знаю своё мнение, а вопрос - о вашем мнении. Цитата: Я знаю ответ на вопрос. Он заключается в том, что все измеряется целесообразностью для духовного развития человека. Или Вам все же надо точно в граммах? | Именно. Сколько человек должен или имеет право: есть, одевать, покупать, ездить, летать самолётами, путешествовать, сколько бытовой техники иметь, сколько детей. | | | 15.03.2016, 10:59 | #7073 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Лентяев и тех, кому было просто неинтересно, на кого просто внимания не хватило - было много.Что и понятно при 30 или более детей на класс. Крупная беда советской школы - то, что хотя бы на первоклашек не могли выделить по 1 учителю на 5-10 детей. | Кто хотел - учились. Кем занимались родители - учились. Проблема в том, что не всем были по силам курсы физики, математики, химии, т.к. уровень предметов был довольно высоким. Впрочем, можно было уйти из школы после 8 классов. Цитата: И на выходе мы что имеем? Что люди именно учившиеся в советской школе теперь вовсю бегут по магам экстрасенсам и т.д. | Это особенность людей обычного сознания. Налет цивилизации еще тонок. Цитата: Почему бывшие выпускники советских школ не смотрят хором оперу, Культуру, Научные каналы? | Ага, нашли виновных: во всём школа виновата.  А не смотрят потому что это всё навязывалось. Ту же литературу преподавали детям, которые многого еще не были способны понять. Зато отвращение к классикам возникало на всю жизнь. То же и с музыкой. Цитата: Почему именно они потребляют псевдонаучнопопулярные фильмецы? | Необходимо экранизировать "Ландавшица" и показывать в прайм-тайм?  | | | 15.03.2016, 11:05 | #7074 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Сколько человек должен или имеет право: есть, одевать, покупать, ездить, летать самолётами, путешествовать, сколько бытовой техники иметь, сколько детей. | Столько, сколько ему реально необходимо. А т.к. все люди разные, то единой нормы для всех нет. Одному надо часто летать, потому что работа подразумевает командировки, а другой живет на дальней метеостанции и годами не пользуется авиаперелетами. Для маленькой семьи достаточно одного маленького холодильника, для большой их может понадобиться несколько или один большой. Думаю, должна быть возможность обзаводиться необходимыми материальными благами при воспитанной сдержанности, а расписывать на каждого по "полтора чайника на 30 лет" нет смысла. Достаточно иметь некоторый резерв. Люди не любят, когда их загоняют в искусственные рамки. Благодаря мощному развитию компьютеров можно будет многое планировать, учитывать и отслеживать он-лайн и заодно оптимизировать. Последний раз редактировалось Michael, 15.03.2016 в 11:08. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 15.03.2016, 11:16 | #7075 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Вы готовы это сказать голодающему или болеющему? Мол, я тебе в духе помогу, а ты радуйся и насыщайся и лечись моей помощью в духе. | А что, я еще и говорить должен о помощи? Вот, мол, начинаю помогать, давай готовься? Цитата: Именно. Сколько человек должен или имеет право: есть, одевать, покупать, ездить, летать самолётами, путешествовать, сколько бытовой техники иметь, сколько детей. | Вы таки бухгалтер  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 15.03.2016, 11:21 | #7076 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Rion Вы таки бухгалтер | АЙ требует быть бухгалтерами. А Вы не знали? И жизнь требует. Всегда так было - сколько посеять, сколь сжать, чтобы от голода не помереть. А кто не считал - таки помирали, оставшись в январе без запасов. Даже белки делают запасы адекватные. А которые иначе - те вымирают. | | | 15.03.2016, 11:34 | #7077 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Rion Вы таки бухгалтер | АЙ требует быть бухгалтерами. А Вы не знали? И жизнь требует. Всегда так было - сколько посеять, сколь сжать, чтобы от голода не помереть. А кто не считал - таки помирали, оставшись в январе без запасов. Даже белки делают запасы адекватные. А которые иначе - те вымирают. |  Вы не такой бухгалтер. Вы бухгалтер абстрактностей. А вот я сам себе бухгалтер. И не требую, чтобы мне расписали бухгалтерские нормы для всех, без целесообразности и соизмеримости. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 15.03.2016, 11:35 | #7078 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Ллес Лентяев и тех, кому было просто неинтересно, на кого просто внимания не хватило - было много.Что и понятно при 30 или более детей на класс. Крупная беда советской школы - то, что хотя бы на первоклашек не могли выделить по 1 учителю на 5-10 детей. | Кто хотел - учились. | Хотения мало. Нужна и готовность. Чисто физиологическая. Нервная. А она не у всех в 7 лет была. И никого не интересовало, у кого какая готовность. Отсюда и отстающие, которые при индивидуальном подходе хотя бы в 1 классе могли бы стать отличниками. Цитата: Кем занимались родители - учились. | Ха. А все родители имели возможность вечер уделить ребёнку? Приходили в восемь с сумками после очередей, а дальше - сварить, настирать. А в три ночи упасть замертво поспать хоть пару часиков. У нас же так замечательно освободили советских женщин от домашнего рабства. И от возможности делать домашнюю работу днём, а не после работы. И гордились этим достижением, которое женщины ненавидели. А папам хочется газетки и телевизорик посмотреть. Да и реально после трудового дня не до уроков с дитем. Цитата: Проблема в том, что не всем были по силам курсы физики, математики, химии, т.к. уровень предметов был довольно высоким. Впрочем, можно было уйти из школы после 8 классов. | А вот не надо пожалста про не по силам. Вы идиотами-то людей наших не выставляйте. Ничего там трудного нет. (Учебники советские пока доступны для прочтения.) Другое дело, что часто простые вещи объясняются как-то криво и запутано. И учебники не все умеют писать психологически грамотно - и чему только учат педагогов и авторов учебников в ВУЗах? Это ещё наш Шаталов в укор ставит предагогам. У него-то обычные дети махом в отличники выходят. Потому что он умеет объяснять понятно. Наоборот, школьникам нужно было ещё больше химии и физики. Правда, с частичной заменой тем. Нужно добавить гео- , био, психо- и астро- химию и физику. Вот так-то. И выкинуть некоторые лишние темы. Цитата: Цитата: И на выходе мы что имеем? Что люди именно учившиеся в советской школе теперь вовсю бегут по магам экстрасенсам и т.д. | Это особенность людей обычного сознания. Налет цивилизации еще тонок. | Это недоработка образования. Так и не привили научную картину мира. И культуру тоже. И ладно бы колдовали на счастье и добро. Так нет же - пакости другим людям не прочь делать. Почитайте, если не в курсе, про любовные привороты. Вот где "песня". И это СОВЕТСКИЕ выпускницы не прочь делать. Цитата: Цитата: Почему бывшие выпускники советских школ не смотрят хором оперу, Культуру, Научные каналы? | Ага, нашли виновных: во всём школа виновата. | А кто же, если не она? Цитата: А не смотрят потому что это всё навязывалось. Ту же литературу преподавали детям, которые многого еще не были способны понять. Зато отвращение к классикам возникало на всю жизнь. То же и с музыкой. | Ну, оперу даже не давали. Даже то, что могли усвоить. И не в навязывании дело. А потому что не показывали классиков живыми людьми. Вы же помните, про что были все учебники? Про то, как классики не любили царя. Ну вот только про эту классовую борьбу и было. А про то, что классики сами были крепостниками, как-то умалчивали. И про то, что Тютчев сам цензором служил "ненавистному царизму". Короче, лжи много было в программе. А люди инстинктивно чуяли отвращение ко лжи. И произведения так же подавали - с точки зрения классовой борьбы. И тока. Никого не интересовали чувства персонажей, любовь и так далее. Последний раз редактировалось Ллес, 15.03.2016 в 11:45. | | | 15.03.2016, 11:43 | #7079 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Ллес Сколько человек должен или имеет право: есть, одевать, покупать, ездить, летать самолётами, путешествовать, сколько бытовой техники иметь, сколько детей. | Столько, сколько ему реально необходимо. А т.к. все люди разные, то единой нормы для всех нет. | Как это нет? Один может прожить без бриллиантовых запонок или колец, а другой нет? А другому по знаку зодиака полагается? Или по карме? Или врач прописал? Есть единые нормы. Просто не хочется себя ограничивать, да? А то вдруг чья-то подружка потребует алмазы. Не скажешь же ей, что АЙ умеренность прописала. Цитата: Одному надо часто летать, потому что работа подразумевает командировки, а другой живет на дальней метеостанции и годами не пользуется авиаперелетами. | А если просто на Бали? А на Мальдивы? Тоже жизненная необходимость? Учитывая, что самолёты отравляют атмосферу? Цитата: Для маленькой семьи достаточно одного маленького холодильника, для большой их может понадобиться несколько или один большой. | А разве число детей не должно быть ограничено? Цитата: Думаю, должна быть возможность обзаводиться необходимыми материальными благами при воспитанной сдержанности, а расписывать на каждого по "полтора чайника на 30 лет" нет смысла. Достаточно иметь некоторый резерв. Люди не любят, когда их загоняют в искусственные рамки. | Давайте продумаем рамки, которые просто порекомендуем людям. Жаждущим не отравить планету потомков. Так скока на каждого золота? Сколько сапфиров? Сколько колечек и серёжек? Сколько полётов на Бали? А в диснейленд? | | | 15.03.2016, 11:53 | #7080 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ллес И никого не интересовало, у кого какая готовность. Отсюда и отстающие, которые при индивидуальном подходе хотя бы в 1 классе могли бы стать отличниками. Ха. А все родители имели возможность вечер уделить ребёнку? Приходили в восемь с сумками после очередей, а дальше - сварить, настирать. А в три ночи упасть замертво поспать хоть пару часиков. У нас же так замечательно освободили советских женщин от домашнего рабства. И от возможности делать домашнюю работу днём, а не после работы. И гордились этим достижением, которое женщины ненавидели. А папам хочется газетки и телевизорик посмотреть. Да и реально после трудового дня не до уроков с дитем. Это недоработка образования. Так и не привили научную картину мира. И культуру тоже. Цитата: ... во всём школа виновата. | А кто же, если не она? Вы же помните, про что были все учебники? Про то, как классики не любили царя. Ну вот только про эту классовую борьбу и было. И произведения так же подавали - с токи зрения классовой борьбы. И тока. Никого не интересовали чувства персонажей, любовь и так далее. | У Вас проблема с обобщениями. Прям как у брошенной женщины, у которой все мужики --- козлы. Не с того начинаете. Как в школах "борются" с наркотиками, рассказывая об их вреде, да с примерами. А надо бы совсем о другом, о такой жизни, когда о наркотиках не будет смысла и думать даже. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |