Цитата:
Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Djay очень снизился уровень корректного отношения к первоисточникам. Авторские слова перефразируются, включаются без кавычек в собственную речь... | Наверное, это и есть усвоение материала, когда полученное из Первоисточника знания, продуманные и понятые, уже автоматически вырываются из собственного сознания. Человек понимает то, о чем говорит, а не просто перебрасывается цитатами. |
Я полагаю (возможно ошибаюсь), что это уровень
теоретического усвоения материала. Потому что, говоря "на Венере будет скучно", один человек действительно это как-то испытал, а другой включил это в свою речь. "Усвоил". Разница - колоссальная, на мой взгляд. Но я так понимаю, что большинству форумчан этой разницы вовсе не видно. Попытаюсь объяснить свое вИдение на примере:

Один человек ведет машину, копает огород, строит дом... а другой - за ним наблюдает, "усваивает". Он все понимает, все увидел, но ничего практически еще не сделал. Рассуждать же может легко и даже очень правильно. Однако, у первого - реальный опыт, а у второго...

Ничего плохого в этом нет. Вполне возможно, что и второй человек со временнм приобретет опыт практики. Но вот тогда и будет справедливым описывать процесс делания от первого лица.