Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Судя по описанию, речь идет о вполне библейском сюжете. |
Картина “Триумф Евы” представляет треугольник – Ева-Адам-Лилит.
В библейском повествовании первая жена Адама – Лилит отсутствует, но присутствует в Каббале и некоторых апокрифах. Их история разворачивается во времена после того, как произошло уничтожения Господом всех землян из-за их греховности. Можно предположить, что это период между атлантической и арийской расами. ЧТО было до истории известного Трио, которое являлось десантом ариев - людей из других миров-планет, людей давно разумных и со своими кармами:
Цитата:
Книга пророка Исайи 34.4 – 35.: “…гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание… И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов… там будет отдыхать lilith и находить себе покой ” |
потом:
Цитата:
| “Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать…”. |
Далее, в новом расцвете Земли появляется пара - супруги Адам и Лилит, а позже является Ева.
Лилит по трактовкам апокрифов была человеческой душой в животном(обезьяньем) теле. Тогдашние Силы эволюции после катаклизмов с целью ускорения заселённости земли новыми людьми и в поисках лучшего тела – более приспособленного, Ставили генетические эксперименты. У шумеров, в частности, описан такой опыт, своими словами сказать: семенем Адама оплодотворённую яйцеклетку обезьяны поместили в утробу Евы. Возможно, таким способом была вновь воплощена Лилит. (Супружеская жизнь пары Адам-Лилит была омрачена, как мы помним, рождением Каина - сына ангела-демона Самаэля, соблазнившего Лилит).
У тех же шумеров: слёзы Лилит даруют жизнь.
Из Вед можно почерпнуть информацию о дальнейшей судьбе пары Адам-Ева, где Ева(Саранью) после уходит от Адама(Вивасвата).
Ещё есть некоторые намёки в Библии и Евангелии о судьбе Евы (отдельная тема).
И вот, исходя из этих сведений, конечно недостаточных, можно попытаться понять глубину смысла картины С.Р..
