|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  04.03.2016, 10:52 | #1 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Универсальный Фрактал Вселенной - 3 
  Цитата:   |  Сообщение от Swark   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Теперь, более-менее, мне понятно что-то в Вашей теме...  |  Так теперь самое главное, а какое впечатление от этого всего? |  Я понял совсем малую часть из Ваших идей по поводу устройства материи... Поэтому не могу в полной мере оценить их. Могу лишь высказать свое представление об устройстве материи, а Вы сами сравните.    Вы делаете упор на кварки,  но ведь кварки это не более 5-10% массы вещества. Практически всю массу создает глюоновое облако, которое имеет еще более загадочную природу, чем кварк. Представляете, по сути дела глюоновое облако - это силовое поле, но именно оно дает массу любому веществ,  начиная с нуклона...    Материальность высших миров  я вижу, не через "разбухание" массы кварков, а через истончение глюонового облака, ведь, именно оно источник физической материальности. Глюоновое облако истончается, материя становится легче во всех смыслах, она начинает просвечивать, светится, - это и есть мир светотеней, о которых говорится в Учении. В конце концов в самых высоких слоях остаются только чистые Формы, образованные пространственными точками (треугольниками-кварками).    Как Вы понимаете, это лишь мои фантазии. Но в своих фантазиях я отталкиваюсь от размышлений Платона о пространственной структуре всякого тела. Т.е. любое тело изначально - это поверхность , образованная треугольниками (кварками). |   |   |  |         |  04.03.2016, 12:46 | #2 |   |    Рег-ция: 11.01.2016  Сообщения: 743  Благодарности: 255  Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях    |   Ответ:  Универсальный Фрактал Вселенной - 3 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Вы делаете упор на кварки, но ведь кварки это не более 5-10% массы вещества. Практически всю массу создает глюоновое облако, которое имеет еще более загадочную природу, чем кварк. Представляете, по сути дела глюоновое облако - это силовое поле, но именно оно дает массу любому веществ, начиная с нуклона... 
 Материальность высших миров я вижу, не через "разбухание" массы кварков, а через истончение глюонового облака, ведь, именно оно источник физической материальности. Глюоновое облако истончается, материя становится легче во всех смыслах, она начинает просвечивать, светится, - это и есть мир светотеней, о которых говорится в Учении. В конце концов в самых высоких слоях остаются только чистые Формы, образованные пространственными точками (треугольниками-кварками).

Как Вы понимаете, это лишь мои фантазии. Но в своих фантазиях я отталкиваюсь от размышлений Платона о пространственной структуре всякого тела. Т.е. любое тело изначально - это поверхность, образованная треугольниками (кварками).
 |  Спасибо Сварку и Вам за ссылки на книги. Уже скачала и обязательно почитаю их.   Вот этот Ваш, Андрей, ответ, по ощущению, в правильном направлении. А вот со спинами...пока согласна сама с собой    но я ведь не физик, и до сих пор не останавливала своё внимание на квантовой теории. А теперь стало интересно, значит, подошло время и здесь расширить свои, хоть и поверхностные, но знания. Еще раз всем спасибо.   |   |   |  |         |  04.03.2016, 13:28 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Универсальный Фрактал Вселенной - 3 
  Цитата:   | Мир Огненный ч.1, 580 Вот приходится напоминать о том, что должны знать даже дети. Часто они знают и кое-что понимают, но потом, когда дойдут до деления атомов, они бывают засыпаны такими обломками! Только разделять еще они могут, но создать дом нельзя при злобе разрушения. |  Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? |   |   |  |         |  04.03.2016, 14:38 | #4 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Универсальный Фрактал Вселенной - 3 
  Цитата:   |  Сообщение от Swark   Цитата:   | Мир Огненный ч.1, 580 Вот приходится напоминать о том, что должны знать даже дети. Часто они знают и кое-что понимают, но потом, когда дойдут до деления атомов, они бывают засыпаны такими обломками! Только разделять еще они могут, но создать дом нельзя при злобе разрушения. |  Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? |  В параграфе говорится об ответственности ученых за свои исследования: научились делить атом (открыли ядерную реакцию), но используют эти знания на разрушение Земли, а не на ее обустройство для лучшей жизни.   Т.е. речь идет о нравственной стороне исследований, а не о физике.   А Вы как поняли? |   |   |  |         |  05.03.2016, 00:12 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Универсальный Фрактал Вселенной - 3 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от Swark   Цитата:   | Мир Огненный ч.1, 580 Вот приходится напоминать о том, что должны знать даже дети. Часто они знают и кое-что понимают, но потом, когда дойдут до деления атомов, они бывают засыпаны такими обломками! Только разделять еще они могут, но создать дом нельзя при злобе разрушения. |  Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? |  В параграфе говорится об ответственности ученых за свои исследования: научились делить атом (открыли ядерную реакцию), но используют эти знания на разрушение Земли, а не на ее обустройство для лучшей жизни.   Т.е. речь идет о нравственной стороне исследований, а не о физике.   А Вы как поняли? |  Не думаю, что Вы правы, шлока написана до первого взрыва атомной бомбы. Как я понял? Пока не интересно формулировать, возможно Вы спросили из учтивости, а не потому, что оно Вам надо   |   |   |  |         |  05.03.2016, 10:56 | #6 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Универсальный Фрактал Вселенной - 3 
  Цитата:   |  Сообщение от Swark   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от Swark   Цитата:   | Мир Огненный ч.1, 580 Вот приходится напоминать о том, что должны знать даже дети. Часто они знают и кое-что понимают, но потом, когда дойдут до деления атомов, они бывают засыпаны такими обломками! Только разделять еще они могут, но создать дом нельзя при злобе разрушения. |  Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? |  В параграфе говорится об ответственности ученых за свои исследования: научились делить атом (открыли ядерную реакцию), но используют эти знания на разрушение Земли, а не на ее обустройство для лучшей жизни.   Т.е. речь идет о нравственной стороне исследований, а не о физике. |  Не думаю, что Вы правы, шлока написана до первого взрыва атомной бомбы. Как я понял? |  Действительно, цепная реакция деления атома урана была открыта Лизой Мейтнер в 1938 году. Ученые сразу же обнаружили, что реакция будет идти с выделением огромного количества энергии. Той энергии сильного взаимодействия, носителем которой как раз и является глюоновое облако!    Но!!! Цепная реакция начинается при бомбардировке атома нейтронами. О существования нейтронов внутри атома никто не догадывался до 1928 года. Я веду к тому, что начиная с 1920-х годов атом очень активно исследовали, в том числе и путем деления. Например, этот самый нейтрон был вы-делен  из атома путем его облучения альфа - частицами. (Сами понимаете, чтобы открыть цепную реакцию в 38-м году, к этому времени уже научиться делить атом и получать из него материал для этой цепной реакции в виде нейтронов и протонов). И уже в апреле 1932 года был получен первый ядерный распад путем облучения ускоренными протонами легких ядер. И т.п., не буду приводить все бесчисленные научные эксперименты того времени по изучению состава атома.   Приведенный Вами параграф написан 12.04.1933 г. В это время атомная физика находилась на самом острие всех самых передовых исследований в области физики. Атом подвергали всевозможным облучениям и "бомбардировкам" с целью изучения его состава, даже, с целью получения новых элементов.   Об этом и говорится в параграфе, смотрите, дети-то (ученые) уже атом делят, но как бы их не завалило обломками при таком состоянии сознания, которое стремится больше к разрушению, а не к созиданию. В этих слова Учения слышится предостережение и предвидение горьких последствий атомных исследований без совершениствования своего сознания.  Последний раз редактировалось Андрей С., 05.03.2016 в 11:11.
 |   |   |  |         |  05.03.2016, 11:29 | #7 |   |    Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия  Сообщения: 1,202  Благодарности: 93  Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях    |   Ответ:  Универсальный Фрактал Вселенной - 3 
  Цитата:   |  Сообщение от Swark  Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? |  Я называя эти обломки - черепками. Наши уважаемые физики берут прекраснейшие сосуды-атома и со всей "дури" лупят ими о стену. Естественно, образуется масса разнообразных черепков. Их сортируют и говорят нам, что сосуды состоят из этих черепков... Кто ж будет спорить. Но, увы, черепки всегда останутся черепками как их не классифицируй. И никак не складывается полной картины мироздания. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Нарада за это сообщение. |  |         |  05.03.2016, 11:46 | #8 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Универсальный Фрактал Вселенной - 3 
  Цитата:   |  Сообщение от Нарада   Цитата:   |  Сообщение от Swark  Не является ли квантовая теория также как глюонные поля и кварки "такими обломками"? |  Я называя эти обломки - черепками. Наши уважаемые физики берут прекраснейшие сосуды-атома и со всей "дури" лупят ими о стену. Естественно, образуется масса разнообразных черепков. Их сортируют и говорят нам, что сосуды состоят из этих черепков... Кто ж будет спорить. Но, увы, черепки всегда останутся черепками как их не классифицируй. И никак не складывается полной картины мироздания. |  Человек сидит за компьютером, ежедневно пользуется другими достижениями науки, в том числе, атомной физики и при этом говорит, что эта физика ничего полезного, кроме "разбитых черепков" не придумала. Забавно! Впрочем, скорее грустно наблюдать такое неуважение к труду других людей. Думаю, это одно из проявлений а-культурного состояния сознания, о котором говорится в параграфе МО. |   |   |  |         |  05.03.2016, 15:50 | #9 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Универсальный Фрактал Вселенной - 3 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Человек сидит за компьютером, ежедневно пользуется другими достижениями науки, в том числе, атомной физики и при этом говорит, что эта физика ничего полезного, кроме "разбитых черепков" не придумала. |  Кстати, современный мир показывает большой разрыв между теоретической наукой и технологией. Далеко не все, чем мы пользуемся - это продукт современных физических теорий. Часто - изобретение инженера, которые имел в голове весьма ошибочные с точки зрения современной физики представления. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  05.03.2016, 16:41 | #10 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Универсальный Фрактал Вселенной - 3 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Человек сидит за компьютером, ежедневно пользуется другими достижениями науки, в том числе, атомной физики и при этом говорит, что эта физика ничего полезного, кроме "разбитых черепков" не придумала. |  Кстати, современный мир показывает большой разрыв между теоретической наукой и технологией. Далеко не все, чем мы пользуемся - это продукт современных физических теорий. Часто - изобретение инженера, которые имел в голове весьма ошибочные с точки зрения современной физики представления. |  Всякое может быть в жизни... технический прогресс может идти самыми неожиданными способами, даже, озарениями. Но вклад атомной физики в качество жизни человека бесспорен. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |