|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  13.10.2003, 19:30 | #41 |   | Гость |   Инесса 
 Инесса, я там извиняюсь за "карму",   просто я увидел, что Igor Prolis отвечая на вашу реплику приписал заголовок "карма, однако" и сказал что-то о последствиях...   на счет моей "неуравновешенно и возбудимой психики"...   я совершенно спокоен.  то, что я позволил себе достаточное количество резких высказываний по отношению к тексту этой милой статьи, еще не говорит, об обратном.   вот такой я хам нехороший.      я намеренно написал название "мысли вслух" т.е. я записывал их прямо по ходу чтения абзаца за абзацем (достаточно долгого), а не после  прочтения, а потом намеренно же и поставил их без какой-либо редакции.  оказавшить в таком сжатом виде, они могут показаться "взрывом эмоций".  но я сделал это НАМЕРЕННО... заметьте, я прекрасно осознаю что делаю. |   |  |  |         |  13.10.2003, 19:36 | #42 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Re: Инесса 
  Цитата:   |  Сообщение от арджуна  но я сделал это НАМЕРЕННО... заметьте, я прекрасно осознаю что делаю. |   У кого-нибудь есть еще что-нибудь ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА     Если, нет, то предлагаю выяснение отношений перенести в личную переписку. |   |   |  |         |  13.10.2003, 19:37 | #43 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от uzhas  выдержки из Ч. Трунгпа "Миф Свободы и путь медитации" касательно "работы с негативностью" |  uzhas - не перестаю радоваться Вашей дипломатии    |   |   |  |         |  13.10.2003, 19:39 | #44 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    | 
 Мне кажется, если представить, что Арджуна действительно знает правду, то ситуация аналогична, как если кто-то прочитает статью про свою семью, где все оболгано и поставлено с ног на голову. Какая должна быть при этом реакция   |   |   |  |         |  13.10.2003, 19:44 | #45 |   | Гость | 
 uzhas -   )   Арджуна - извинения принимаются...    я тоже далеко не подарок...   Занавес. Звучит Марш Мендельсона...и мантра Варджрасатввы   ) |   |  |  |         |  13.10.2003, 19:53 | #46 |   | Гость | 
 |   |  |  |         |  13.10.2003, 20:12 | #47 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от арджуна  я сделал это НАМЕРЕННО... заметьте, я прекрасно осознаю что делаю |  У меня была соседка. Имела такую привычку - в кругу знакомых возьмет да и скажет какую-нибудь резкость, оскорбит какого-нибудь общего знакомого, или просто начнет поносить то, что все любят. Естественно, это не оставалось без внимания - начиналась свара, закипали страсти, а она стояла в центре этого и радовалась происходящему, заряжалась так сказать...   Надеюсь, Арджуна, Вы не из этой породы...  У каждого в жизни бывают разные периоды. При этом, люди всегда имеют возможность меняться. В любом случае - уважайте время участников, ведь на Ваши игры люди тратят время, отрывая его от, возможно, чего-нибудь важного.   Успехов   |   |   |  |         |  13.10.2003, 20:13 | #48 |   | Administrator    Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 1,647  Благодарности: 1  Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях    |   :) 
 вспомнил одну смешную анимацию.       не в обиду.   |   |   |  |         |  13.10.2003, 20:24 | #49 |   | Гость |    
 не собирался это писать уже...  Цитата:   |  Сообщение от арджуна  но я сделал это НАМЕРЕННО... заметьте, я прекрасно осознаю что делаю. |  еще не хватало написать зачем я это делаю,  и добавить что я прекрасно осознаю   и просчитываю последствия от каждого сказанного мной слова.   Эдуард говорит в таких случаях, что я задираюсь.  но я просчитываю даже максимально допустимую резкость тона и "задирания" на предмет последствий.   возможно я ни с того ни с сего решил проверить, а насколько все прочно и где слабина?  возможно это похоже на человека который проверяя прочность дома ходит и бьет по стенам в разных местах, чтобы проверить, что они из себя представляют и выдержат ли они?  кто Вам сказал, что это игра?  -----------------------------  я не решил отбиваться. Владимир просил доводы.   Я привел ему доводы, но вот в такой вот форме.  Мог в другой. Но решил в такой.  Совершенно осознанно.  -----------------------------  У меня привычка контроллировать все, любое проявление, даже подспудно. рука не снимается с рычага. Что бы я ни делал, что бы ни говорил, я не отпускаю повод. Как б это не выглядело, я не из тех людей, которые теряют голову. Но я из тех людей, которые могут сделать вид (совершенно осознанно), что теряют голову.   Это я так "задираюсь".   К тому же это не значит, что я пошутил относительно этой статьи.    |   |  |  |         |  13.10.2003, 20:39 | #50 |   | Гость | 
 Подспудно я хотел проверить, смогут ли люди принять информацию, написанную в такой форме.
 Форма может быть любой.
 Эта форма не укладывется в понятия о правилах.
 Но форма не влияет на содержание.

Содержание не годится?

А в какой форме надо? В сладко приторной?
 Не будет. Будет всяко.
 И я буду бить по этим стенам до тех пор пока не станет ясно, где сгнило.
 Вот такой я нехороший.
 Вот такая дурная привычка.
 Вот так нагло я решил провернуть все и вся.
 Нагло, без спроса и предложения.
 Бывает.

Я видел как здесь пытались прокручивать меня,
 думая, что это они берут меня в оборот,
 чтобы проверить чего я стою.
 Все хуже.
 Идет игра.
 Но правила... правила...
 Моя дурная привычка.
 И это не кончится.
 Я Вам обещаю, что это не кончится.
 |   |  |  |         |  13.10.2003, 21:14 | #51 |   |    Рег-ция: 03.04.2003  Сообщения: 690  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
 и нет этому конца ... и не будет :Ъ |   |   |  |         |  13.10.2003, 21:18 | #52 |   |    Рег-ция: 03.04.2003  Сообщения: 690  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    | 
 разрушайте ложь, утвержайте истину !   в этом я солидарен с арджуной.    |   |   |  |         |  13.10.2003, 23:14 | #53 |   |    Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр  Сообщения: 2,695  Благодарности: 50  Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях    | 
 Грустно читать! Разве можно оскорбляя найти Путь! Неужели Вы верите, что Арджуна это писал в спокойствии? Кого он и в чем убедил? |   |   |  |         |  13.10.2003, 23:31 | #54 |   |    Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр  Сообщения: 2,695  Благодарности: 50  Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях    | 
 Прости Владимир! По-моему, ты знаком с Оксаной. Даже, если нет, неужели тебе безразлично, когда о ком-то говорят:  Цитата:   |  Сообщение от арджуна  ... нет Черненко тупая........
 нет Черненко больна на голову.
 ......
 так, она еще более тупица, чем я думал до этого
 |  И только одна Инесса попыталась защитить?  Может быть и Арджуне надо сказать, что на его воспитании здорово сэкономили?  Грустно, грустно...  И ты, Эдуард, по прежнему думаешь о нем как о старшем брате? ...  Грустно...  Неужели Вы верите, что его разговоры "ни о чем" - есть соприкосновение с Высшим миром?  Игорь, нужен ли такой "Свободный разговор"? И вообще, нужен ли такой форум? Простите, но мне очень грустно... __________________"На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
 |   |   |  |         |  13.10.2003, 23:45 | #55 |   |    Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр  Сообщения: 2,695  Благодарности: 50  Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Письма ЕИР,I,16.01.35  "...Истинно знающий или посвященный не будет возвещать о своем посвящении на базаре..."  |  |   |   |  |         |  14.10.2003, 01:53 | #56 |   | Гость |    
 грустно или нет.Я понял и согласился с возможным размахом последствий.

Вам не безразлично когда говорят, или думают?
 я мог не сказать, но подумал бы. и что?
 мое воспитание не пострадало бы. и что?
 ваше мнение было бы другим. и что?
 кому было бы от этого лучше?
 вашему спокойствию и моему воспитанию? и что?
 я сказал, то что не говрят, но часто думают.
 Вы никогда так не говорили о людях? Возможно.
 Вы никогда так не думали и не думаете о людях? Нарвяд ли.
 я поставил одно на место другого, как это ужасно?
 отчего же?

кстати,
 я говорил, что я кому-то старший брат? нет.
 или что я какой-то учитель или посвященный? нет.
 или просил себя им считать? нет
 не надо вешать на меня ярлыки.

что касается того поста.
 Владимир сказал, чтобы я так не высказывался.
 Я больше так не высказывался. Из уважения к его просьбе.
 Даже сказал, что извинился, за свою невоспитанность.

Но что бы я ни сказал, воспитанно или нет,
 я не перестану думать, что это ложь.
 Независимо от Вашего мнения обо мне.

я не вежливо сказал то, что думаю об Оксане Черненко?
 она позволяет себе думать и писать ложь о моем... учителе.
 я оскорбил ее?
 она оскорбила моего друга.
 я должен думать о нежности ваших ушей?
 а о чем думала она?

Вы хотите, чтобы Владимир заступился за свох знакомых?
 Я заступился за своих.

недостаток воспитания?
 лучше недостаток воспитания.
 |   |  |  |         |  14.10.2003, 02:48 | #57 |   | Гость |   Re: PS 
  Цитата:   |  Сообщение от Igor Prolis  ..... то я, наверное, единственный, кто не читал "Две жизни" К.Е.Антаровой.    Эдуард, большое спасибо за ссылку    Только что прочитал все девять страниц.   Замечательный опыт распознавания!     Цитата:   | Знаки Агни Йоги. 183. Поручаю вам Учителя Имя держать высоко, чтобы ничто умаляющее не коснулось этой цепи единения миров. Также поручаю вам явить помощь тем, кто стучится непрестанно. Я поручаю говорить о назначении жизни на Земле. Я поручаю отвергать все, что позорит общение с Нами. Я поручаю утвердить Наше существование. Явление познания Нашего Учения должно существенно изменять жизнь познавших. Оно должно приносить возможности, иначе к чему загромождаться?!
 |  Спасибо Оксане за ее труд   |  Это не читая самого первоисточника !    Цитата:   |  Сообщение от Igor Prolis   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Думаю, что бы закруглить тему, было бы полезно Вам взять какой-либо значимый довод Черненко и показать его несостоятельность. Только - спокойно, без эмоций, оскорблений и т.п. От этого была бы польза. |  Однозначно!   |   Цитата:   |  Сообщение от Igor Prolis   Цитата:   |  Сообщение от арджуна  Игорь, да я спокоен, просто во мне ни такта ни воспитаности...    |  Ну, в таком случае Вы, с позиции книги "Две жизни", не годитесь на роль Ученика.     4. Тема воспитанности и такта :   Цитата:   Одной из основных тем книги «Две жизни» проходит тема воспитанности и такта. Само по себе это, конечно, полезное качество, очень желательно чтоб все мы с вами были тактичны, чутки, не совершали шокирующих окружающих людей поступков, чтобы с нами было приятно и легко общаться. Там же нам указывают, что мы должны «…воспитать в себе выдержку, спокойствие при всех обстоятельствах земной жизни…» , должны уметь настолько владеть собой, что ни единый мускул не шелохнется у нас на лице при любой серьезной ситуации. И эта же воспитанность проявится у нас ласковым словом к встреченным людям, заботливым к ним отношением, так у нас выработается «вся героика чувств». В многочисленных наставлениях мы постоянно слышим об этом коротком словечке «такт», воспитанности. |  Как можно судить с позиций книги, которой не читал ?  Меня вот это удивляет.  Цитата из статьи ? Тогда причем здесь заявление "с позиции книги "Две жизни" ? |   |  |  |         |  14.10.2003, 03:17 | #58 |   | Гость |   Re:! 
  Цитата:   |  Сообщение от Igor Prolis  вспомнил одну смешную анимацию.       не в обиду.   |  Это  на Арджуну или на форум анимация ? А вообще здорово! |   |  |  |         |  14.10.2003, 07:13 | #59 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от EE  Прости Владимир! По-моему, ты знаком с Оксаной. Даже, если нет, неужели тебе безразлично |  Нет. С Оксаной не знаком. А с Инессой солидарен - свою позицию и как модератор, и как участник я Арджуне высказал.   Насчет же всего этого трепа. Нет, грусти он не вызывает.   Форум, как всякий коллектив, неизбежно проходит через испытания. Не было бы Арджуны, был бы кто-нибудь другой и еще, поверьте, будет в дальнейшем. Если есть взаимопонимание, если есть коллектив, то все пройдет - останутся желание и возможности конструктивно работать, поддерживать и помогать друг другу.   Если же мы слабы, если наши эмоции важнее желания помощи ближнему, то наступит разброд, поляризации, борьба интересов и т.д. - форум умрет - именно не как совершенная механическая оболочка (она-то будет жить), а как объединение единомышленников.  Я знаю как в свое время КГБ разваливало неплохие общественные организации - просто появлялся человек, который знал когда и куда бить и все  - люди разбегались. Кто в обиде, кто в грусти, кто в злобе... Так, что надо прикладывать усилия, надо рождать конструктив и избегать базара. |   |   |  |         |  14.10.2003, 08:17 | #60 |   |    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta  Сообщения: 1,133  Благодарности: 0  Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от EE  ...Неужели Вы верите, что его разговоры "ни о чем" - есть соприкосновение с Высшим миром? |  Я солидарен с Вами в чем-то, но в то же время согласен и с Владимиром: всякого... э-э-э разного народу    было и будет... главное - научиться правильно реагировать на такого рода людей. С чисто прагматическо-гигиенической точки зрения я бы выделил Арджуне отдельную тему и пусть он извергает там свои подростковые комплексы, пока не иссякнет на время, а затем можно и в нормальные темы пускать    Как опять чувака попрет - опять в "карантин" - может со временем и поумнеет...   А то вот, понимаешь ли, он замусорил тему, а так бы могло получиться неплохое обсуждение (может быть еще и получится), потому что, на мой взгляд, в ДЖ есть множество проколов, а в Оксаныной критике - еще больше    Но это все надо обсуждать спокойно     Цитата:   |  Сообщение от EE  Игорь, нужен ли такой "Свободный разговор"? И вообще, нужен ли такой форум? Простите, но мне очень грустно... |  Я думаю, что нужен - это ведь часть жизни, к-я, можно сказать, дарит нам такой прекрасный экземпляр для наблюдения     Вообще, наблюдая за этим форумом с момента его создания, я чувствую скорее радость, а не грусть: молодцы все, - и Модераторы, и участники. Реакцию на "арджун" могу назвать удовлетворительной. Только мне кажется, что в данном случае на него не надо было реагировать вообще... видя характер его излияний, еще начиная с "ни о чем"     САРВА МАНГАЛАМ!   __________________  До свидания. С уважением.  Родной    |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 13:35. |