Я могу понять патриота который не слышал даже о Братстве и о роли России на планете. Но тут ведь собрался народ знающий обо всем этом. Мы говорим об этом на каждом шагу. С мыслями о мировом Братстве встаем и с мыслями о благе всего мира засыпаем. Почему такое сильное неверие и пессимизм??? Чего нам конкретно не хватает? Малиновых штанов? Бассейна ПЖ ? Чего?
Я могу понять патриота который не слышал даже о Братстве и о роли России на планете. Но тут ведь собрался народ знающий обо всем этом. Мы говорим об этом на каждом шагу. С мыслями о мировом Братстве встаем и с мыслями о благе всего мира засыпаем. Почему такое сильное неверие и пессимизм??? Чего нам конкретно не хватает? Малиновых штанов? Бассейна ПЖ ? Чего?
Не так давно читал,как один ........ "плакал" ,мол пришлось недавно уволить шофера,и теперь мол в школу ребенка надо вести самому
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Я могу понять патриота который не слышал даже о Братстве и о роли России на планете. Но тут ведь собрался народ знающий обо всем этом. Мы говорим об этом на каждом шагу. С мыслями о мировом Братстве встаем и с мыслями о благе всего мира засыпаем. Почему такое сильное неверие и пессимизм??? Чего нам конкретно не хватает? Малиновых штанов? Бассейна ПЖ ? Чего?
все уже есть и малиновые штаны, и ПЖ , и кц, только попытки это все увязать с эволюцией ни к чему не приведут.
Минобр Фурсенко: "Надо воспитывать грамотного потребителя, а не творческую личность" "Недостаток коммунистического образования в том, что они воспитывали созидателей, а мы должны воспитывать грамотного потребителя..."
и
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." Ленин.
Последний раз редактировалось Said, 14.02.2016 в 20:00.
Саид, ты хорошо написал. Осталось разобраться как скинуть Фурсенко, Грефа, Кудрина и прочих мешающих эволюции и привести во власть людей правильных. И вот тут начинается разноголосица. Все понимают, что так дальше жить нельзя, но почти никто не знает как осуществить переход общества к новым формам? Будем считать, что россияне в массе своей созрели. Следовательно, наступившие трудности помогут быстрее кристаллизовать передовых людей, которые поведут Россию к новым высотам. Лично я склоняюсь к мысли, что Путин отработает достойно положенное время и на посту Президента РФ появится новый человек. Про правительство я уже не раз говорил. Нынешний состав должен смениться практически полностью как недееспособный. Проблема в том, что в России практически отсутствует система подготовки молодых кадров высшего состава. И это сильно затрудняет движение вперед. Старики не могут и не хотят, а молодым везде поставлены барьеры. Остается старый способ : через волнения, возмущения, революции. Но это очень ненадежный путь. Опять к власти придут Швондеры и всё начнется сначала....
Международное сообщество оказалось лицом к лицу с "моментом истины" в вопросе Сирии, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
По словам Могерини, мировые лидеры, участвующие в конференции по безопасности в Мюнхене, должны реализовать на практике соглашение о прекращении боевых действий в Сирии в течение недели и немедленном начале поставок гуманитарной помощи.
Ранее власти США предупредили, что международная сделка о паузе в боях в Сирии не сработает, если Россия не изменит своего подхода.
...Западные страны призвали Россию пересмотреть свою стратегию авианалетов в Сирии как связанную с массовой гибелью мирных граждан. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что этому "нет доказательств", и охарактеризовал нынешние отношения между странами НАТО и Москвой как начало новой холодной войны.
На вопрос о том, будет ли Европа участвовать в "плане Б" - наземной операции - Могерини ответила: "Европа вкладывает всю свою власть, все свои усилия, чтобы "план А" сработал. Мы выработали этот план около 48 часов назад. Мы должны сделать так, чтобы он заработал в течение следующих семи дней. Давайте сконцентрируем нашу энергию и труд на том, чтобы это сработало, что сложно. Очень сложно".
Цитата:
14 февраля 2016, 08:59?| Саудовская Аравия | Сирия
Саудовская Аравия не исключила свержения Асада силой
Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает сценарий, по которому сирийский лидер Башар Асад уйдет с поста «с помощью силы».
По его словам, Асад «без сомнения в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой», если это не будет достигнуто политическим путем.
Аль-Джубейр отметил, что Эр-Рияд готов отправить в Сирию наземные войска, но только в составе возглавляемой США коалиции, передает телеканал CNN.
Накануне на авиабазу Инджирлик в Турции для участия в операции против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) прибыли боевые самолеты Саудовской Аравии.
Ранее глава саудовского внешнеполитического ведомства предупредил российского лидера Владимира Путина, что поддержка Москвой режима президента Сирии Башара Асада «чревата последствиями».
Цитата:
«Западные бомбы хорошие — они «приносят людям свободу», российские бомбы плохие — они убивают невинных мирных граждан!»
Стивен Кинзер — старший научный сотрудник Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна.
И снова Москва доказала, что она умеет делать стратегический выбор лучше, чем мы. Россию нельзя назвать идеальным партнером для США, но иногда ее интересы совпадают с нашими. В такие моменты мы должны отложить в сторону наше враждебное отношение к России, оставшееся со времен холодной войны, и сотрудничать с ней. Лучше всего начать с Сирии.
Политика США в отношении Сирии была абсолютно непродуманной с самого начала текущего конфликта пять лет назад. Заняв самую жесткую из возможных позиций — «Асад должен уйти», мы полностью лишили оппозиционные группы стимула к началу переговоров о мирном переходе власти. Это стало одной из причин начала сирийского кровавого кошмара.
Россия, которой в прошлом не раз приходилось сталкиваться с терактами исламистских фанатиков, остро чувствует угрозу, исходящую от хаоса в Сирии. Но эта угроза нависла и над нами тоже. Сейчас мы должны вести точно такую же политику, как и Россия: мы должны помешать падению режима правительства Башара аль-Асада, помочь созданию нового режима, который так или иначе будет включать Асада или его сторонников, а затем добиться прекращения огня.
Падение режима Асада приведет к образованию катастрофического вакуума во власти, подобного тому, который превратил Ирак и Ливию в рай для террористов. Это будет плохо для США и еще хуже для России и Ирана. Мы должны признать, что в этом заключается наш общий интерес, и начать сотрудничать со странами, которые хотят того же, что и мы.
Все это может показаться в высшей степени логичным, но само предложение сотрудничать с Россией ненавистно Вашингтону. Оно противоречит центральной концепции либерально-консервативного, республиканско-демократического внешнеполитического консенсуса: Россия — это наш вечный враг, поэтому все, что продвигает интересы России, автоматически подрывает наши интересы — и то же самое относится к Ирану. Вместо того чтобы цепляться за опасно устаревшую мантру «кто не с нами, тот против нас», нам стоит признать, что страны, с которыми у нас есть разногласия в некоторых сферах, могут быть нашими партнерами в других областях. И Россия в данном случае является отличным примером.
Возможно, мы, как страна, были бы в большей безопасности и внесли бы больший вклад в стабильность мира, если бы следовали внешнеполитическому курсу России в прошлом. То правительство, которое Москва поддержала в Афганистане и которое с 1987 по 1992 год возглавлял Мохаммад Наджибулла, было более честным и прогрессивным, чем правительства, приходившие к власти после того, как поддержанные американцами силы свергли Наджибуллу. Позже Россия призывала США не вторгаться в Ирак и не свергать Саддама Хусейна. Оба раза Россия оказалась права, а мы ошиблись. В Сирии Россия оказалась права уже в третий раз. Сейчас в интересах США сохранить власть в стране за Асадом — по крайней мере, на время. Альтернативой станет «халифат» ИГИЛ, простирающийся от Средиземного моря до реки Тигр.
Сирийский конфликт невозможно урегулировать военными методами. Продолжение боев только усугубляет ситуацию. Россия настаивает на урегулировании путем переговоров. Мы не торопимся с ней соглашаться, потому что наши так называемые партнеры в регионе хотят продолжить войну. Они считают, что продолжение этой войны соответствует их интересам. Возможно, это так, но эта война противоречит интересам США.
Оппозиционные группировки в Сирии, которые мы поддерживали без особого энтузиазма, отказываются начинать переговоры, пока не будет установлен режим прекращения огня. Принимая это условие, США гарантирует продолжение войны. Вместо этого переговоры должны быть направлены на создание такого нового режима, который и Россия, и США могли бы поддержать. И только это может стать отправной точкой для установления мира.
То, как долго Асад сможет продержаться во власти, не имеет особого значения для США. Главное — это ослабление ИГИЛ и «Аль-Каиды». Борьба с этими силами представляет собой ключевую цель политики России и Ирана. Мы должны признать, что в этом наши интересы полностью совпадают, и сотрудничать со всеми странами и силами, которые разделяют наши цели в Сирии.
Наш полный отказ от сотрудничества с Россией — это пережиток ушедшей эпохи. Он мешает нам принимать решительные меры для урегулирования кризиса в Сирии. И его последствия ощущаются даже в Европе. Недавно администрация Обамы объявила о четырехкратном увеличении расходов на силы НАТО в Европе и, в частности, у границ России. На это Россия ответила военными маневрами у своей границы с Украиной. Эта спираль напряженности мешает нам понять, что Европа никогда не сможет стать безопасной без сотрудничества со стороны России.
Отказ сотрудничать с Россией приносит нам больше проблем, чем он приносит России. Если нам удастся найти направления сотрудничества, это принесет пользу и России, и США, а также внесет ощутимый вклад в глобальную систему безопасности. Стратегия России — борьба с ИГИЛ и «Аль-Каидой», защита Асада и поддержка такого соглашения о прекращении огня, которое позволило бы сохранить режим Асада в той или иной форме – это наиболее приемлемый вариант. Пока мы его не примем, кровопролитие в Сирии будет продолжаться.
Цитата:
Помимо обстрела курдов в районе Азаза (курды потеряли 2 убитыми и 9 ранеными), турецкая армия вчера обстрелялаhttp://ria.ru/syria/20160214/1... позиции сирийской армии в Латакии (турки утверждают, что обстрел якобы стал ответом на несколько минометных мин перелетевших с территории Сирии). Сирийская Армия отреагировала в том же стиле и обстреляла http://lifenews.ru/news/185132 территорию Турции. Фактически стороны ходят по краю, пока не переходя к прямым военным действиям. По итогам обстрелов Вашингтон сначала призвал Турцию прекратить обстрелы курдов, а уже сегодня призвал http://www.gazeta.ru/army/news...курдов не захватывать территорию. Несмотря на то, что с курдами США работать проще, чем с Эрдоганом, Белый Дом продолжает попытки усидеть на двух стульях игнорируя попытки Эрдогана заставить Вашингтон определиться. В турецкой прессе появились публикации, в которых утверждается, что посол США в Турции просил Эрдогана не выносить существующие разногласия по курдам в публичную плоскость, но эти просьбы не нашли понимания у турецкого руководства, в то время, как публично Вашингтон заявил, что позиция США по курдам не изменилась - а это явно не то, что хотел услышать Эрдоган.
Разумеется Анкара продолжает подозревать Вашингтон в том, что США прикрываясь миротворческой риторикой хотят реализовать давние планы по созданию Большого Курдистана, в том числе и за счет Турции. http://cont.ws/post/201787
Цитата:
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Несколько иракских шиитских подразделений, которых ранее поддерживали США, теперь ведут бои в Сирии на стороне Башара Асада против союзных США повстанческих сирийских формирований, сообщает информационное издание Daily Beast со ссылкой на двух представителей Минобороны США.
http://www.defensenews.com/story/war...rces/80282096/ Итак, Иордания твердо обозначила, что ни в каком вторжении в Сирию без санкции ООН она участие принимать не будет. Также и без полной координации с РФ - никаких действий в САР Иордания делать не станет.
Цитата:
Кувейт заявил, что его конституция запрещает использование войск для любых боевых действий кроме оборонительных. "Кувейт стоит плечом к плечу с нашими братьями в Саудовской Аравии по всем фронтам. Мы всегда готовы и в состоянии обеспечить то, что необходимо нашим партнерам из залива в пределах нашей конституции", заявил шейх Мухаммед аль-Мубарак ас-Сабах, министр по делам кабинета правительства Кувейта Рейтер в Дубае. Он указал, что поддержка операций может быть ограничена только обменом разведданными и предоставлением учреждений, необходимых коалиции, чтобы облегчить их деятельность.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 14.02.2016 в 21:07.
"Русские больше не считают Россию европейской страной, говорят социологи... И это вовсе не следствие конфликта с Западом
Этот вопрос за последние двести лет неоднократно становился чрезвычайно важным для элиты, а в постсоветское время и вовсе стал едва ли не главным лозунгом прозападных реформ. После начала конфликта с Западом из-за Украины, где к власти под лозунгом «Украина – это Европа» (сменившим старый «Украина – не Россия») пришли русофобские силы, наши либералы стали говорить о «национальной трагедии» – «очередной попытке лишить Россию ее принадлежности к европейской цивилизации»..." http://www.km.ru/v-rossii/2016/02/08...mostoyatelnost
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Зюганов совсем стал старый и лысый. Пора ему уходить на пенсию. Совсем голова перестала работать. Похоже, впал в старческий маразм. Понимает ли он, что рубль может стать крепкой валютой только экономическим путем? Любая политическая авантюра с деревянным рублем обречена на поражение. Работать надо. Возрождать промышленность. Создавать товары высочайшего мирового качества. И тогда рубль станет признанным в каждой стране.
Работать надо. Возрождать промышленность. Создавать товары высочайшего мирового качества. И тогда рубль станет признанным в каждой стране.
А зачем рублю надо становиться быть признанным в каждой стране, ведь это валюта России, в других странах свои валюты, они должны цениться каждая в своей стране. Не могу понять, почему МВФ, например, дает кредит Украине в долларах, а не в гривне? Для чего странам чужие валюты навязываются?
Дело в том, что сегодня для финансов не существует границ. Рубли могут спокойно уходить из страны и возвращаться вновь. Доллар сегодня признан основным средством расчетов между странами. Кто-то предлагал ввести в России внутренний рубль для хождения внутри страны. Тут получается замкнутый круг. Чтобы успешно возродить промышленность очень нужен рубль независимый от доллара, а чтобы рубль не зависел от доллара необходимо иметь высокоразвитую промышленность. С чего начинать? Вполне разумно начать с создания условий благоприятных для возрождения экономики. Сегодня многие умные люди в стране крепко об этом думают и что-то предлагают. Время настоятельно требует кардинальных изменений. Так что скоро увидим.
В текущей ситуации золота слишком мало, чтобы обеспечить рубли. Его просто выкупят всё за границу.
Не знаю как там будет, но... Ситуация такая, что цена на золото устанавливается на Лондонской бирже, но... эта цена является не самой точной, потому что цены на этот жёлтый металл регулируются. Сами понимаете, если доллар печатается и его весомость, хоть и регулируется, но вполне серьёзна, то с ценами на золото такая история, что тут ещё большее участие "невидимой" руки рынка. То есть: цена на золото сейчас искусственна, она явно занижена.
Ну и теперь представьте, что Россия выпускает золотой рубль, при условии явно заниженной цены на золото, а доллар выпускается при явно завышенной цене (т.е. по курсу, который совсем не отражает реальность). Золотой рубль надо запускать в оборот только в том случае, когда доллар будет бумажкой. Иначе скупят. Ну, а когда доллар упадет - тогда цена на золото взлетит неимоверно.