Цитата:
     Сообщение от  lyu     Во-первых Зов был дан именно для Рерихов.   |  
 
  Друзья, если бы этот Зов был дан только для Рерихов, то не было бы книги, 
вышедшей в свет.  (при их жизни)
 Каждый, читающий книгу, воспринимает слова Владык как сказанное для себя.  Я никак не могу понять ваши сопротивления насчет передачи Учения другим
 готовым сознаниям.   Мы все уже, как сказано в Учении "до рисунка на мозгу", уяснили, что надо говорить по сознанию. Или действовать по сознанию: кому-то просто вскользь сказать о новом Учении, кому-то просто подарить книгу, кому-то что-то сказать из Учения, передав Слова Владык. Вопрос в том, чтобы насильно не зазывать на свой двор. Насильно. Без первого шага в сознание подошедшего, - а это значит в разговорах прочувствовать его уровень и степень готовности к новому, а это значит что-то сказать из Учения, - невозможно понять: будет он зазван или это есть новая встреча со старым товарищем.
 Конечно, мы все воспринимаем Учение через призму своего сознания. Безусловно, могут быть какие-то неточности, может быть, даже и искажения. Но это - удел всех Учений и всех мирских учеников Учения. Это и есть наша жизнь. На ней учимся. Да, это ответственность. Но без умения брать на себя ответственность мир бы не продвинулся ни на шаг. Жертва это, во всяком случае - жертва своей кармой. 
 Я за то, чтобы не зазывать, но если человек проявляет хоть какой-то интерес, кроме животной программы, то по сознанию просветить его информацией из Учения. От нас большего и не требуется. А постоянно думать о том, что мы не достойны такой просветительской деятельности - это сигнал на глубоко запрятанную от себя самого гордыню. Вот такие мои размышления на этот счет и понимания на данный момент времени.