Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2016, 20:59   #6101
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Он ездил в США, чтобы рассказать им как лучше навредить санкциями российским народам. Это критика? Или предательство своей страны и народа?
Чтобы обсуждать Б. Немцова нужно точно указать на данные о его речи в Америке. Если у вас есть то будьте добры предоставьте, а там обсудим.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.02.2016, 21:05   #6102
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Не всех критиков убивают, но всех запугивают.
Вопрос в форме критики. Если просто критикует власть, то это Жириновский, Зюганов и т.д. Но есть те, кто не критикует, а ведут подрывную деятельность в виде маршей, организации бунтов, шествий...
Грубо говоря, есть грань: быть в оппозиции и быть революционером.
Оппозиция критикует и формирует свою политическую позицию через создание партий и общественных движений.
Революционеры выходят на прямую конфронтацию с действующей властью, используя революционные методы борьбы.
Революционеров государство преследует всеми имеющимися у неё методами.
Согласен, кроме одного. Нету четкой грани между оппозицией и революционерами, все зависит от того насколько далеко может дойти человек или группа.
На самом деле грань есть - закон.
Migrant вне форума  
Старый 08.02.2016, 21:07   #6103
Migrant

Цитата:
Цитата:
Он ездил в США, чтобы рассказать им как лучше навредить санкциями российским народам. Это критика? Или предательство своей страны и народа?
Чтобы обсуждать Б. Немцова нужно точно указать на данные о его речи в Америке. Если у вас есть то будьте добры предоставьте, а там обсудим.
http://www.svoboda.org/content/article/26915420.html
Migrant вне форума  
Старый 08.02.2016, 21:19   #6104
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

"Семнадцатая неделя российского вмешательства в Сирии: неужели Эрдоган хочет войны с Россией?"

Мирные переговоры «приостановлены» после триумфа Путина в Алеппо

Цитата:
Вообразите бессонные ночи во дворце «Султана» Эрдогана в Анкаре. Представьте, как он узнает, что сирийская арабская армия при поддержке российских воздушных сил начала упреждающую битву за Алеппо — через район Байирбукак — перерезая основной коридор поставок вооружений и линии связи джихадистов.

Кто контролирует тот коридор, тот контролирует и окончательные итоги войны в Сирии.

А в это время в Женеве дистанционно управляемая сирийская оппозиция, аkа Высокий Комитет Переговоров, наглядно продемонстрировала, что они никогда и не хотели встречаться с делегацией Дамаска в первую очередь — «близкие» будут переговоры или какие иные, даже после того, как Вашингтон и Москва примерно договорились о двухлетнем переходном плане, ведущем к существованию теоретически светской, несектантской Сирии.

Саудовский фронт желал никак не менее, чтобы Ахрар аль-Шам, Джаишь аль-Ислам и всех Джабхат аль-Нусра, аkа аль-Каида в Сирии, присутствовали в качестве представителей за столом переговоров в Женеве. Так что загадка Женевы быстрее, чем можно произнести «На Алеппо!» показала, кто есть кто.

И забудьте о НАТО

Печально известный саудовский вдохновитель разведки принц Турки, бывший наставник Усамы бин Ладена, побывал в Париже с пиар-акцией; всё, что он смог придумать, было лавиной неотрицающих отрицаний — и обвинения во всей сирийской трагедии Башара аль-Асада.

Основная масса сирийской «оппозиции» оказалась диванными воинами, многие годы сотрудничавшими с ЦРУ, равно как и вассалами/козлами отпущения Братства мусульман ЦРУ. Многие предпочитали увеселения Парижа тяжкой работе на сирийской земле. Теперь же «оппозиция» — в основе своей полевые командиры, обращающиеся к Дому Сауда даже за бутылкой воды, они не обращают внимания на министров в костюмах и галстуках от партии Баасистов, собранных для того, чтобы они представляли лицо оппозиции для легковерных западных корпоративных СМИ.
http://forum.polismi.org/index.php?/...?/#entry225185

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 08.02.2016, 21:23   #6105
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Если у человека сформировалось мнение о ком-либо, то совершенно бесполезно приводить факты или иные доводы опровергающие эту точку зрения. Человек очень трудно меняет свое сложившееся отношение. Это похоже на дискуссию между ярым атеистом и религиозным фанатиком. Я нарочно привел крайние позиции, чтобы подчеркнуть бессмысленность спора вокруг личности Б. Немцова (да упокоит его мятежную душу Аллах)
Дамин вне форума  
Старый 08.02.2016, 21:30   #6106
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь по поводу В. Путина. Не стоит забывать, что он по своей природе разведчик, то есть говорит не то, что думает, а то, чего от него ждут. Или вы можете представить ситуацию, при которой Президент России ОФИЦИАЛЬНО считает ЦБ РФ компрадорски* ориентированным?
Вы обвиняете Путина во лжи или в двуличие? И объясните – кто от него ждет чтобы он говорил не то что думает?
Я вам объяснять ничего не буду. У вас нет стремления выяснить истину, у вас есть стремление опорочить Путина или мою позицию..
Ну зачем же вы извращаете факты? Я про Путина еще ничего дурного не говорил, да и вашу позицию я опорочивать не собираюсь, а только пытаюсь понять со своей точки зрения.
Цитата:
Ещё раз объясняю: МНЕ кажется, что Путин на нынешнем этапе не критикует ЦБ РФ. Более того, защищает деятельность ЦБ не потому что считает, что дейятельность ЦБ безупречной, а потому что считает, что в нынешних условиях огромной зависимости нашей экономики от международных институтов, критиковать деятельность ЦБ преждевременным и даже вредным действием. Критиковать и ограничивать деятельность ЦБ можно будет ему тогда, когда будут выстроены иные опоры. Это как пилить сук, на котором сидишь. Путин, как президент, сидит на тех ветвях власти, которые были созданы до него. Поэтому, чтобы критиковать или заменять ЦБ на некий другой орган, нужна реформа.
Хорошо, вам так кажется, но зачем же обвинять Путина в том, что он говорит не то что думает? Ведь большинству населению страны кажется, что он довольно искренен перед ТВ-камерами и народом.
Цитата:
Но, вы не уловили самого главного моего посыла. Да, я считаю, что Путин не станет рушить то, что может обвалить экономику России. Ему не с Центробанком надо бороться, а вырваться из-под контроля ФРС США, органом которого согласно "Закона о ЦБ РФ" и является наш Центробанк. И если В. Путин не выполнит этой своей миссии, то на мой взгляд придут другие, дышащие ему в затылок, и проведут реформы. Вопроса о деятельности ЦБ нет, есть вопрос "кто осуществит реформу в банковской сфере?" - В. Путин или его преемник.
Думаю, смысл этого посыла должен уловить не я, а сам Путин. Вот только получится это у него?
Цитата:
Для вас лучше Путин. Потому что другой правитель будет проводить реформы в стиле Сталина или Ивана Грозного. Поэтому, лучше мирно и эволюционно.
Да, для нас важнее здесь и сейчас, чем кто-то и когда-то.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.02.2016, 21:47   #6107
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,962 раз(а) в 1,374 сообщениях

Речник вне форума  
Старый 08.02.2016, 21:50   #6108
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не то, это только обвинения в адрес Немцова. И эта статья хочет нас уверить, что за сотрудничество с США его и убили. Вы же сами в это не верите.
Алекс3 вне форума  
Старый 08.02.2016, 22:18   #6109
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Плюньте вы на Немцова. Нет его больше. Помер он. Своей смертью или убили его - это уже не важно. Жил он паскудно и вел себя некрасиво и помер тоже некрасиво.
Наверно крутится он в гробу как пропеллер. Что изменилось с его смертью?
Тот, кто заказал его достиг своей цели : резонанс получился большой. А что власть имущие? Для властей смерть Немцова как слону дробина.
А если свои соратники замочили, то расчет у них совсем неправильный.
Лично я склоняюсь к варианту, что его убрала действующая власть. В открытом эфире позволить, чтобы какой-то урод матюками крыл Путина! Это Немцов просто рамсы попутал. За свой длинный язык и пострадал. Поделом ему. И назидание оставшимся.

Последний раз редактировалось Дамин, 08.02.2016 в 22:21.
Дамин вне форума  
Старый 08.02.2016, 23:54   #6110
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не то, это только обвинения в адрес Немцова. И эта статья хочет нас уверить, что за сотрудничество с США его и убили. Вы же сами в это не верите.
Вы знаете, я даже не слежу за этой темой. Но вы же сами спросили:
Цитата:
"нужно точно указать на данные о его речи в Америке. Если у вас есть то будьте добры предоставьте, а там обсудим".
И я сделал просто: я через Google поискал "Немцов, Америка, убийство", ну и выдал результат. Обсуждайте. Но без меня. Потому что я считаю, что убивать Немцова не надо было, это чья-то ошибка.
Ещё раз хочу проговорить свою позицию: убийство, причем по любым мотивам - преступление. Преступники должны быть найдены и наказаны. И при всем при том, Немцов, на мой взгляд, был революционером правого толка, как Яценюк, как Ющенко, как многие другие представители компрадорской прослойки. И это бизнес, за это хорошо платят.
Migrant вне форума  
Старый 09.02.2016, 00:06   #6111
Migrant

Цитата:
Ну зачем же вы извращаете факты? Я про Путина еще ничего дурного не говорил, да и вашу позицию я опорочивать не собираюсь, а только пытаюсь понять со своей точки зрения.
У меня сложилось такое впечатление, что именно так выглядит ваше отношение к Путину.

Цитата:
Хорошо, вам так кажется, но зачем же обвинять Путина в том, что он говорит не то что думает? Ведь большинству населению страны кажется, что он довольно искренен перед ТВ-камерами и народом.
Политик по определению не может быть искренним. Но политик должен искусно владеть дипломатическим языком, а "в политике то, во что люди верят, важнее того, что является правдой".
Цитата:
Думаю, смысл этого посыла должен уловить не я, а сам Путин. Вот только получится это у него?
Поживем - увидим!

Последний раз редактировалось Migrant, 09.02.2016 в 00:08.
Migrant вне форума  
Старый 09.02.2016, 00:09   #6112
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
И при всем при том, Немцов, на мой взгляд, был революционером правого толка, как Яценюк, как Ющенко, как многие другие представители компрадорской прослойки. И это бизнес, за это хорошо платят.
Интересно и что с собой забрал Немцов, как думаете, как много денег?
Helene вне форума  
Старый 09.02.2016, 00:19   #6113
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

8 часов назад | События | РИА Новости
СМИ: неизвестные самолеты нанесли удары по боевикам ИГ в Ливии

Обстрелу самолетами неустановленной принадлежности подвергся 400-й квартал города Дерна, захваченный боевиками ИГ. Это не первый удар неизвестных самолетов — ранее они нанесли авиаудары по позициям боевиков в регионе Баб Тобрук.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Авиация неустановленной принадлежности нанесла в понедельник удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в ливийском городе Дерна, сообщает портал Afrigatenews.
По данным портала, обстрелу «неизвестных» самолетов подвергся 400-й квартал города, захваченный боевиками ИГ.
Там же говорится, что ранее эти самолеты нанесли авиаудары по позициям боевиков в регионе Баб Тобрук, контролируемом так называемым «Консультативным советом моджахедов Дерны», в результате чего погибли два мирных жителя и два боевика. Авиаудары нанесли ущерб жилым домам, мечетям и центру здравоохранения в районе.
https://news.mail.ru/incident/24774947/?frommail=1

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.02.2016, 06:22   #6114
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Политик по определению не может быть искренним. Но политик должен искусно владеть дипломатическим языком, а "в политике то, во что люди верят, важнее того, что является правдой".
Цитата:
Кто-то раз сказал, что ведать и вести политику страны могут лишь специалисты, но на это один очень умный человек возразил – «Но беда в том, что невозможно ограничить или определить, где начинаются и кончаются пределы политики. Каждый гражданин страны вольно или невольно только и делает, что творит политику. Потому самая лучшая мера для улучшения всякой политики – это начать с правильного воспитания и образования народа в духе дружелюбия и неограниченного познавания».
Е.И.Рерих – Е.П.Инге 12 января 1940 г.
Отсюда я делаю вывод, что любой политик как любой человек должен быть честным.
Алекс3 вне форума  
Старый 09.02.2016, 06:25   #6115
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Откуда появляются Центробанки, Правительства и Олигархи - как не из мировоззрения народа?
ложь - считать виновными овец в корысти пастухов.
Чантор вне форума  
Старый 09.02.2016, 07:03   #6116
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
тут сто раз цитировали про "силу в правде"...
а Каин - профи лгун, но охранители и этот факт ставят ему в заслугу..., если вдруг выяснится что Каин - гей, то и на это найдутся объяснения у охранителей в нормальности такого, - Фрэйд ведь говорил...

тандем, что первый, что второй - разваливатели государства; впрочем, такое гнилое прозападное государствоустройтство кому-то надо разваливать; не смогли тандемы страну возродить, последнему остаётся её похоронить.
Пророческая песня 1988 года: НАУ - мой брат Каин
Чантор вне форума  
Старый 09.02.2016, 08:26   #6117
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Да, но он не должен быть дураком, треплющимся о своих планах направо и налево в подробностях. У Н.К. где-то были слова о том, что умный вор в руководстве лучше чем честный дурак.
В Гранях достаточно много говорится о том, что нельзя раньше времени оповещать пространство.
Michael вне форума  
Старый 09.02.2016, 12:46   #6118
Migrant

Цитата:
Вы вправе делать любые выводы. Более того, я уверен, что линия вашей логики приведет к тому, что В.Путин - самый, что ни есть отъявленный злодей в российской власти. Но вот Немцов, хоть и продает Россию в розницу, душка, а также честный и правдивый политик. Иже с ним и Каспаров, и Рыжков, и Касьянов... Да даже Правительство - душки, а вот Глазьев - мерзость!
И я пойму вас. Не соглашусь, конечно же, но пойму чего вы хотите, куда хотите и сколько за это хотите.
Migrant вне форума  
Старый 09.02.2016, 12:52   #6119
Migrant

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Откуда появляются Центробанки, Правительства и Олигархи - как не из мировоззрения народа?
ложь - считать виновными овец в корысти пастухов.
Да поняли мы вас, Одулф! У вас всегда виноваты те, кого вы сами определили виноватыми. Вы хоть поняли что вы сказали, упомянув овец (агнцев) и пастуха (пастыря)?
По вашей странной логике Отец наш небесный (пастырь) - виноват в грехах агнцев (человека).
Ну думайте же. Хоть иногда.
Migrant вне форума  
Старый 09.02.2016, 13:00   #6120
Migrant

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
тут сто раз цитировали про "силу в правде"...
а Каин - профи лгун, но охранители и этот факт ставят ему в заслугу..., если вдруг выяснится что Каин - гей, то и на это найдутся объяснения у охранителей в нормальности такого, - Фрэйд ведь говорил...

тандем, что первый, что второй - разваливатели государства; впрочем, такое гнилое прозападное государствоустройтство кому-то надо разваливать; не смогли тандемы страну возродить, последнему остаётся её похоронить.
Пророческая песня 1988 года: НАУ - мой брат Каин
А как, по какому принципу, и кого вы зачисляете и нарекаете Каином, братом Кайновым?
Ведь нарекая кого-то - значит стать над... И тогда вопрос: а где вы стоите?
Вы куда свой постаментик поставили?
А вы-то сами, не Кайн?
О, бедный, бедный Авель...
Или Иорик?
Ума большого не надо наречь кого-то поганым именем и распнуть его - типа маленькая такая африканская магия.

И вот такой вопрос: если Каина вы вычислили,
то откуда же гораздо большая мерзость прёт, как дерьмо на дрожжах?
Вы ещё брата Обамушку светлокожего и благолицего, а также ликом чистого - Авелем назовите!
А ещё - Буша младшего Архангелом нареките!
За кровь Югославии, Ливии Ирака, Афганистана...

Последний раз редактировалось Migrant, 09.02.2016 в 13:07.
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: