Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2016, 14:37   #6041
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
У меня есть вопрос. Существует ли сегодня для России другой путь развития нежели тот что проводит власть? За что ругают Путина?
Давайте по порядку. Россия кроме Президента имеет ещё и Правительство, а также Госдуму. Классически это означает, что есть Законодательная власть и Исполнительная. Есть ещё суды и четвёртая власть - СМИ. По законам РФ страна выбирает голосованием Думу и Президента. Правительство создается на договорной основе: Президент выдвигает Председателя Правительства и ключевых министров, а Дума утверждает. Центробанк - вообще не подчиняется ни Правительству, ни Президенту.
Думу - избрал народ. Думу Президент не собирает и не утверждает. И Президент по закону не может поменять Думу. Это право есть только у народа. Как говорят наши братья украинцы: "Бачили очи, шо куповалы. Йиштэ, хоть повылазьтэ...". Вот будет осень 2016 года, вот в сентябре и выбирайте то, что потом Президенту не надо будет воспитывать. Ну а всякие действия Президента по отмены Думы, разгону и т.д. - это нарушение Закона, это Суд. Голодному порой и хочется вкусной колбасы на прилавке, а нельзя! Стащишь колбасу - тюрьма. Вот и Путину в тюрьму не хочется.

Коридор возможностей В. Путина ограничен, в основном это и есть международная политика, всё внутреннее, все эти игры с курсом рубля и ценами в магазине - это всё Дума вместе с Правительством...
Да, кстати, и четвертая власть в стране нынче какая? Негосударственная. То есть подконтрольна хозяину, владельцу Газеты, Телевидения, Радио, Сайта. Вот подите, да покомандуйте нашим В. Чернявским, или редактором журнала Дельфис - Тоотс. Не получится. Ровно в таком же положении и В. Путин. У него нет инструментов отмены решений Думы, Совета Федерации, Правительства РФ, судов... И редакторами газет командует далеко не В. Путин.

Но вопрос ваш понятен. Сегодня во всех бедах ругают В. Путина. Его винят даже за то, что цены ЖКХ повышаются. Ловко стрелки переведены? Я считаю, что виртуозно. Вот и наш Одулф, Алексы разные называют В. Путина тандемом. Мгновенно, одним словом переносят вину Медведева на Путина. А что им делать? У них ничего не остается как перевести вину Правительства на Путина. Но Путин - не Генсек, который решал всё один и окончательно. В стране уже давно другая форма власти, а мы всё размышляем, что Путин, как Пахан на зоне, как Царь - за всё в ответе.

Хотя, если честно, то В. Путин давал указание Центробанку не завышать заоблочно проценты по кредитам, В. Путин говорил и о импортозамещении... Как о стенку горох!

Но послушайте Грефа, послушайте Кудрина - такое ощущение, что они президенты в стране. Более того, в вопросах экономики у них больше влияния, чем у Президента. Сегодня Кудрин, Греф, Силуанов, Набиуллина вертят рублём как хотят, это они, а не В. Путин регулируют и процентными ставками по кредиту, и курсом рубля управляют открыто и нагло. Более того, к концу 2015 года выяснилось, что Правительство огромную сумму бюджета оставило непотраченной (круто да? в стране денег нет, на зарплаты не хватает, пенсии урезают, а 1 трл. рублей лежат в заначке), ну а выявив неиспользованные бюджетные деньги... отправила их в... США. Не на пенсии, не на поддержание российского народа, а направили на поддержание чужой экономики. Ну кто, В. Путин виноват?

Осталось чуток: через 8 месяцев, уже в сентябре, будут выборы этой самой Думы, которая сформирует Правительство. Кстати, и Центробанк утверждается ими же. То есть народу будет дано право решать всё самому. Без Майданов, без революций, без насилия и крови. Решайте, дорогие мои друзья! Нужен вам Медведев, Набиуллина, Силуанов и Дворкович, или вам больше по нраву другие?
Но... Ни В. Путин будет решать, не А.С. Пушкин, а вы. А избрав, не надо через неделю говорить: "Что-то Путин плохо страной управляет!". В России вечно так, то Пушкин, то Путин должен решать вместо народа. Пора уж научиться и самим управлять. Но, главное, и нести за это ответственность.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.02.2016 в 14:43.
Migrant вне форума  
Старый 06.02.2016, 14:40   #6042
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
У меня есть вопрос. Существует ли сегодня для России другой путь развития нежели тот что проводит власть?
Есть. Если вы идете по одной дороге, это не значит что других дорог нет.
Цитата:
стараюсь быть объективным.
...
Все сыты, довольны и больше ничего никому не надо. Просто Америка номер 2.
А Братстве печально взирают на сытых и ограниченных россиян и понимают, что с планетой можно попрощаться.
Где сказано, что Братству нужны голодные и злые? Или братству нужно, чтобы в России одни салом умывались, а другие стельки жевали? Стараетесь быть объективным, так приведите пример, что это Братство создало такую ситуацию в стране.
Алекс3 вне форума  
Старый 06.02.2016, 14:41   #6043
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Нагнетения делают своё благое дело. Вот на горизонте появился Сулакшин. Говорит очень злободневные вещи и критика у него острая. Надо бы приглядеться к нему повнимательнее:
https://vk.com/video-57030687_171575...fbb19330a4d64f
Дамин вне форума  
Старый 06.02.2016, 14:55   #6044
Дамин

Братство не нарушает свободной воли людей. Сегодня одни стельки жуют, а другие умываются салом. Но не Братство устроило всё это. Темная Ложа очень активно трудится и во многом преуспела.
Но Братство не будет кормить паразитов.
У России есть другой путь. Но для осознания этого пути народ российский должен созреть. Совсем недавно мы радовались, что пришло время перемен и наступил капиталистический рай. Немного нам потребовалось времени, чтобы разочароваться.
И тяготы углубляются. Наше общество, наша власть, усилия темных создали сегодняшнюю реальность, но здесь скрыт прекрасный смысл всего происходящего: закономерно изменяются люди, закономерно появляются передовые люди, мысль общественная под давлением бытия стремится к поиску нового мира.
Не было бы счастья, да несчастье помогло!" В этой пословице скрыт глубокий смысл.
Пусть будет еще тяжелее. Бог не дает непосильной ноши. Но когда иду в сад прекрасный, то нагружайте Меня сильнее.
Народ волнуется. Народ разбужен. Капитализм показывает открыто свою звериную сущность и мы понимаем, что нам не по пути, а значит нам надо искать своё. И найдем. Может быть не так быстро, но Россия движется в верном направлении. И пусть временные тяготы выполнят свою благую роль и не заслонят большую цель.
Дамин вне форума  
Старый 06.02.2016, 15:03   #6045
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня есть вопрос. Существует ли сегодня для России другой путь развития нежели тот что проводит власть? За что ругают Путина?
Но вопрос ваш понятен. Сегодня во всех бедах ругают В. Путина. Его винят даже за то, что цены ЖКХ повышаются. Ловко стрелки переведены? Я считаю, что виртуозно.
С чего это вы взяли? На сегодня (как сообщалось) Путина поддерживают 90% населения. Могу предположить, что в эту цифру входят также дума и правительство РФ. А люди на коленях молят Путина помочь и что-нибудь сделать.
Алекс3 вне форума  
Старый 06.02.2016, 15:16   #6046
Дамин

Я ранее говорил, что Путин - не свободный человек. Он - фигура на шахматной доске. Крупная, но фигура. Также и Обама и другие правители. А шахматисты нам не видны.
Один Шахматист находится где-то в Гималаях, а другой где-то в Америке.
Дамин вне форума  
Старый 06.02.2016, 15:29   #6047
Алекс3

Цитата:
Совсем недавно мы радовались, что пришло время перемен и наступил капиталистический рай.
Будьте же объективны и уточняйте – кто это вы? Например я и мои друзья никогда не радовались приходу капиталистического рая.
Цитата:
Немного нам потребовалось времени, чтобы разочароваться.
Вы разочаровались, что вам не удалось много урвать при дележке?
Цитата:
Наше общество, наша власть, усилия темных создали сегодняшнюю реальность, но здесь скрыт прекрасный смысл
Вы находите в действиях темных прекрасный смысл. Ну, ну…
Цитата:
Капитализм показывает открыто свою звериную сущность и мы понимаем, что нам не по пути, а значит нам надо искать своё.
Хорошо, что вы разглядели звериную сущность капитализма. Но пока вы будете искать что-то свое, мы будем идти дорогой Учения.
Алекс3 вне форума  
Старый 06.02.2016, 15:35   #6048
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,962 раз(а) в 1,374 сообщениях

Речник на форуме  
Старый 06.02.2016, 15:39   #6049
Алекс3

Цитата:
Я ранее говорил, что Путин - не свободный человек. Он - фигура на шахматной доске. Крупная, но фигура. Также и Обама и другие правители. А шахматисты нам не видны.
Цитата:
Братство не нарушает свободной воли людей.
Как вас понять? Кто там сидит в Гималаях и управляет несвободным Путиным?
Алекс3 вне форума  
Старый 06.02.2016, 15:44   #6050
Речник

Речник на форуме  
Старый 06.02.2016, 15:47   #6051
Дамин

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Будьте же объективны и уточняйте – кто это вы? Например я и мои друзья никогда не радовались приходу капиталистического рая.
В то прекрасное время я был молод и силен и мне очень не нравилась советская реальность времен ЗА и СТОЯ. И я большие надежды возлагал на новые перемены, так как искренне считал, что на хозяина человек будет работать лучше. Сегодня я думаю иначе.
Цитата:
Вы разочаровались, что вам не удалось много урвать при дележке?
Вы не знаете, что я обыкновенный трудяга промышленный альпинист и последние 18 лет добываю свой хлеб на веревках на высоте? За многие годы опасного и тяжелого труда я "урвал" только перелом позвоночника при падении с 4-го этажа.
Цитата:
Вы находите в действиях темных прекрасный смысл. Ну, ну…
Еще одна глупость. Вы что не в состоянии читать текст? Почему такая очень избирательная способность увидеть что-то созвучное?
Благословенный заставлял учеников быстро, не думая, составлять предложения по одному сказанному Им слову. И каждый ученик говорил то, что ему близко и созвучно. У Вас точно так же, но Вы ведь думали прежде чем написать такое обвинение. Очень странное видение. Я не в первый раз замечаю за Вами такую склонность и она, увы, не в Вашу пользу.
Цитата:
Но пока вы будете искать что-то свое, мы будем идти дорогой Учения.
Вся наша жизнь - это поиск Пути. Так что нет отдельного пути и отдельного поиска.

Последний раз редактировалось Дамин, 06.02.2016 в 15:48.
Дамин вне форума  
Старый 06.02.2016, 15:51   #6052
Дамин

Цитата:
Если бы я имел на этот счет ясность..... Примите мои слова как личные домыслы.
Дамин вне форума  
Старый 06.02.2016, 16:06   #6053
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Братство не нарушает свободной воли людей.
Человек несвободен может быть только в том случае, когда им управляют на физическом уровне, физический уровень доступен многим - написал, сказал и т.д. Свобода - уровень духовный (на уровне чувствования, созвучия), который ни увидеть, ни пощупать, ни услышать и т.д. не возможно. Написано много, сказано много и т.д. , найдите в сказанном и написанном от человека и от Духа. Не каждому дано, поэтому по делам судите.

Последний раз редактировалось Helene, 06.02.2016 в 16:07.
Helene вне форума  
Старый 06.02.2016, 17:51   #6054
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что власти Соединённых Штатов продолжают разрабатывать системы ПРО и программу глобального удара, которые дестабилизируют ситуацию. Об этом сообщает РИА Новости.
Старый 06.02.2016, 17:54   #6055
Речник

Речник на форуме  
Старый 06.02.2016, 18:14   #6056
gog

Цитата:
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал переговоры России и США о дальнейшем сокращении ядерного вооружения невозможными. По словам дипломата, РФ сократила уровень имеющихся в наличии ядерных боезарядов и их носителей практически до параметров, которые существовали в конце 1950-х — начале 1960-х годов.
«Позиция российской стороны относительно перспектив продолжения переговоров по СНВ и в целом по сокращениям ядерных вооружений остаётся прежней. Мы вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными по нескольким причинам», – цитирует РИА Новости
Старый 06.02.2016, 18:16   #6057
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Женевский провал Запада

СЕЛИВАНОВ Юрий

Россия отказалась идти на поводу у госдеповской провокации, задуманной с целью остановить её наступление в Сирии

Источник: http://rusnext.ru/news/1454580818
Migrant вне форума  
Старый 06.02.2016, 18:24   #6058
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
И видно, что критики вооружены фактами и цифрами и безусловно правы. Но так рассуждают те, кто в стороне и не в состоянии понять сложность управления большим государством.
У нас каждый умеет управлять государством (на словах).
Каждый знает, что надо делать, но дай волю - не сделает ничего, превратится в коррупционера или утопит Россию в крови.
Монархисты вспоминают времена царя, но забывают, что масштабы воровства и коррупции были огромны, особенно в 1914-1916 гг.

Критиковать всегда намного легче, никакой ответственности.

Зато точно знают, что надо убрать всех (как на Украине) и сразу станет лучше. Вот только где найти новых честных, умных и компетентных нестяжателей для которых власть - жертва?
Michael вне форума  
Старый 06.02.2016, 18:50   #6059
Речник

Речник на форуме  
Старый 06.02.2016, 19:18   #6060
gog

WSJ сообщил о рекордном числе отказов от гражданства США

http://russian.rt.com/article/146810
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: