Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2016, 16:45   #1
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Это общие представления. А давайте подробнее представим? В каком бы Вы доме жили? Какие бы у Вас были отношения с мужем, с детьми. С соседями. Чем бы был занят Ваш досуг?
Вы, я вижу, сразу дали новое тело. А без него Новый Мир невозможен? Т.е. пока не будет нового тела, слияние Тонкого и плотного миров - идеальное государство невозможно? Именно они есть главные критерии.Или?
Для начала нужно будет подготовить всё для прихода этого нового, то есть создать среду. И с чего-то надо начинать. Опять вернемся к Платону - там рецепты.

Как управлять государством - в книге "Напутствие вождю", "Община".

Чтобы понять зачем нужны в чем-то регламенты - проштудировать книгу "Учение Храма", там дана химия, физика процессов, как они есть на самом деле.

Чтобы себя подготовить к новому миру - обратиться к "Агни Йоге", "АУМ". Чтобы сформировать новое мировоззрение ум от сердца - изучить книгу "Сердце". Чтобы открыть свое сознание к новому - "Беспредельность", чтобы почувствовать хотя бы приблизительно обиход будущего - "Братство" и "Надземное"

Последний раз редактировалось Ивана, 30.01.2016 в 16:51.
Ивана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2016, 17:02   #2
DmitMack

Рег-ция: 31.03.2011
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Идеальное государство современности с точки зрения Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Для начала нужно будет подготовить всё для прихода этого нового, то есть создать среду. И с чего-то надо начинать. Опять вернемся к Платону - там рецепты.

Чтобы понять зачем нужны в чем-то регламенты - проштудировать книгу "Учение Храма", там дана химия, физика процессов, как они есть на самом деле.

Чтобы себя подготовить к новому миру - обратиться к "Агни Йоге", "АУМ". Чтобы сформировать новое мировоззрение ум от сердца - изучить книгу "Сердце". Чтобы открыть свое сознание к новому - "Беспредельность", чтобы почувствовать хотя бы приблизительно обиход будущего - "Братство" и "Надземное"
Так давайте сюда цитаты! Только не просто дать и уйти, а пояснить как вы поняли. По Платону вижу, насколько разнятся сознания у всех здесь присутствующих. Похоже по каждой цитате будет дискуссия - как её правильно понимать. Хочу понять - как вы все представляете себе будущее.

Добавлю - в "Мире Огненном" много было полезного

Последний раз редактировалось DmitMack, 30.01.2016 в 17:04.
DmitMack вне форума  
Старый 30.01.2016, 17:08   #3
Ивана

Цитата:
Так давайте сюда цитаты! Только не просто дать и уйти, а пояснить как вы поняли.
Нет уж, извините. Всё сам.

Читайте, запоминайте, обрабатывайте сознанием, то есть, вникайте и понимайте по предложениям. Но в конце - осознайте каждую книгу целиком, одним мыслеобразом.

Цитата:
Безусловно. именно "Мир Огненный" учит мыслить и овладевать синтезом мышления.
Ивана вне форума  
Старый 30.01.2016, 17:16   #4
DmitMack

Цитата:
Цитата:
Безусловно. именно "Мир Огненный" учит мыслить и овладевать синтезом мышления.
Нет. Именно в контексте этой темы. Про детей. Дети - будущее любого государства.
Цитата:
"О Мире Огненном следует говорить даже самым малолетним. Но еще раньше нужно сказать, что пустоты не существует и одиночества не бывает. Можно таким образом подойти к вопросу Покровителя и Руководителя. Дети начнут привыкать к мысли, что ничего тайного нет. Такое основание послужит им, как верная защита от страха. Особенно вредно, когда невежественные родители начинают уверять ребенка не бояться, ибо ничего нет. Такое зерно отрицания затемнит всю жизнь и надломит сознание. Ребенок отлично знает сам, что везде что-то есть. Он видит многие образы и даже огненные. К ребенку приходят играть неведомые дети и взрослые. Невежественные врачи начинают заливать эти прозрения бромом, как бы запечатывая крылья свинцом. Но не яды помогут! Только толковое объяснение действительности сделает детей здоровыми... "
Цитата:
"Сам, сам, сам!" – восклицает ребенок, не допуская взрослых к своему занятию. Разве до семи лет ум и сердце не помнят иногда о завете самостоятельного достижения на Земле? Потом мудрые воспоминания тускнеют и часто сводятся к обратному. "Пусть вверху и внизу работают для меня", – так говорит человек, забывший о самоусовершенствовании, но ребенок помнит и защищает самостоятельность. Когда же другой ребенок шепчет – "Как мне ухитриться взять?" – он уже готов к новым опытам и завоеваниям духа. Но такие слова детей не только произносятся, но их нужно заметить и оценить. Огненное внимание может отмечать эти зовы и решения Тонкого Мира. Малое дитя утверждает: "Наконец я народился". В этом утверждении Мир Тонкий со стремлением к воплощению. Можно привести множество примеров, когда не только малые дети, но новорожденные неожиданно произносили слова огромного значения и затем снова погружались в свое предварительное состояние. Нужно развивать в себе огненную явленную память и заботливость к окружающему. Так можно собирать самые ценные сведения.
Старый 30.01.2016, 17:02   #5
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:

Это всё хорошо.

Ав кто-то собирается дополнительно учить медицину, биологию, педагогику, агрономию, экологию?

В самой АЙ ТРЕБУЮТ первым делом заниматься экологией.

Есть тут экологи?
Ллес вне форума  
Старый 30.01.2016, 17:13   #6
Ивана

Цитата:
Сообщение от Ллес Посмотреть сообщение
Это всё хорошо.

Ав кто-то собирается дополнительно учить медицину, биологию, педагогику, агрономию, экологию?

В самой АЙ ТРЕБУЮТ первым делом заниматься экологией.

Есть тут экологи?
Вы как бы издеваетесь? Или что?

Последний раз редактировалось Ивана, 30.01.2016 в 17:16.
Ивана вне форума  
Старый 30.01.2016, 19:55   #7
DmitMack

О вреде запретов в государстве
Цитата:
Нужно избегать всяких запрещений и заменить их своевременно направленным указом. Лучше звучит, когда Вождь скажет – делайте, творите, нежели запрещаю. Каждое отрицание уничтожает часть уважения к Вождю, но, действительно, Указ может быть жизненным лишь своевременностью. Но кто же, кроме Иерарха, может усмотреть своевременность? Потому жемчужина силы Вождя лишь в общении с Иерархом. Нельзя растопить эту жемчужину, ибо в разложении она дает яд. Нужно хранить жемчужину явленную, как единое незаменимое сокровище. Представим себе, что Вождь отринет Общение, тогда он сразу станет самым обычным человеком и нить порванная отбросит его далеко назад.
Есть ли Вождь - власть? Сомневаюсь в этом. Он - символ Цели. Её проводник. Форма. Но не начальство. И вообще вся Иерархия - это не иерархия начальников
Цитата:
" Нужно иметь явленную заботу об Иерархии. Не начальство Иерархия, но Твердыня Любви. Только из любви рождается почитание, которое создает дисциплину. Но немногие любят того, кто им помог, значит, велико невежество!"
Старый 30.01.2016, 20:02   #8
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Не уверен что Шамбала Земная осталась...
Если бы Шамбала Земная прекратила существование, то и проект под названием «Земля» уже давно завершился бы крахом. Даже в мыслях не допускайте предположения об отсутствии Братства на Земле.
Цитадель защищена, но по всей Земле воплощены сотрудники разной степени, которые трудятся вне силового поля. Стремитесь попасть в эту рабочую сеть, а не отгородиться от других генераторами.
Лена К. вне форума  
Старый 30.01.2016, 20:15   #9
DmitMack

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Не уверен что Шамбала Земная осталась...
Если бы Шамбала Земная прекратила существование, то и проект под названием «Земля» уже давно завершился бы крахом. Даже в мыслях не допускайте предположения об отсутствии Братства на Земле.
Ну так я где-то вроде как в Учении читал, что все больше уходит на Тонкий план. А тут как бы просто на дежурстве. Но конечно цитату найти сейчас нереально... И я не говорю что Братсво ушло с Земли. Я говорю что оно перешло на Тонкий план. Оттуда тоже можно управлять событиями, разве нет?
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитадель защищена, но по всей Земле воплощены сотрудники разной степени, которые трудятся вне силового поля. Стремитесь попасть в эту рабочую сеть, а не отгородиться от других генераторами.
Однако ж я думаю что Новый Мир не ограничится только территорией Шамбалы Земной... Наверное будет какое-то грандиозное построение вне её. Это самое идеальное государство. А силовые поля - это увы необходимость. Рано или поздно Светлым придется уйти. Из Старого мира. Предоставить остальных своей участи. И конечно над новым образованием будет Рука Ведущая.
Старый 31.01.2016, 11:03   #10
DmitMack

Насчет здоровья в государстве. И вообще маленький оффтоп.

Любопытно, что неприятные Лучи куда-то исчезли. Просто по ауре бродят Лучи нейтральные. Точнее по внешней защите. Что это было – атака темных? Или просто людей, которым чем-то не понравились мои мысли. Это проблема не личная. А государственная) Где мера справедливости? Когда надо пропустить удар, а когда – включить защиту на максимум? Так, чтобы нападающего отшвырнуло ответным ударом. Вопрос сложный… Ведь у каждого своя мера справедливости, и она, как мера красоты – не может быть измерена.

Насчет здоровья. Похоже я все-таки заболел. Друзья, сейчас по России эпидемия. Будьте осторожнее. Говорят, что марлевые повязки спасают от заражения… Но похоже инфекция передается каким-то другим способом. Не воздушно-капельным. Опять наука чего-то не увидела. Ну может если бы я был в костюме высшей химической защите – то все обошлось бы. Но я был в просто повязке. Продавцы – тоже. А вот прочие прохожие – нет. И тем не менее чувствую, что подхватил инфекцию. Рекомендации врачей о том, что надо делать прививки, глотать таблетки – хладнокровно проигнорировал. Сейчас такое время, когда не знаешь, что тебе подсунут – лекарство или хитрый наркотик. Считаю, что надо развивать психическую энергию. И тогда болезней не будет. Интересно наблюдать, как организм борется…. Как идет борьба за клеточки горла. Кто-то даст совет – беги быстрей за лекарством в аптеку. Спрошу – а зачем? Может это Карма такая – погибнуть от гриппа. Зачем чего-то боятся? Надо больше верить в свои силы. И в Руку Водящую. Мне кажется что народные средства, и лекарства – это всего лишь средство самовнушение. Я вот верю что силы Высшие сохранят. Что все будет – по справедливости.
Именно так – считаю – и должно быть в идеальном государстве. Не вера в чудодейственную пилюлю. А вера в свои силы. Непоколебимая уверенность. Решимость – до последнего конца.
Но вы можете опровергнуть мои слова. Сказать какой по-вашему должна быть медицина.

Я сейчас с улыбкой вспоминаю М. Как она горячо рассказывала об универсальном лекарстве (забыл название), панацеи почти от всех болезней. Милая, милая М. Как мне приятна твоя забота! Но на самом деле – это просто вера в талисман. Если я в него поверю, как веришь ты – то он мне и правда поможет. Но… Я просто не верю. Столько раз уже болел. И еще живой. И с лекарством, и без него – течение болезни протекает одинаково. Это опыт.

Хотел с утра отдохнуть, но ваши мысли, друзья - меня захватили) Я даже почувствовал прилив сил. Спасибо.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: