Лишь бы у него не возникла необходимость желания работать в какой нибудь нарколаборатории
Простой трудяга может сбиться с Пути и уйти в нарколабораторию и если он будет успешен в своем темном деле и "продвинется" в сторону инволюции, то Мудрость Космическая не ошибается. Такого человека закономерно ожидает дезинтеграция и разложение на элементы и такие элементы начнут когда-то и где-то свой путь заново. И уже никогда не смогут догнать тех, кто шел в правильном направлении с той или иной скоростью. Закон сохранения действует в Космосе!
Интересно.на работе мужики с закрытыми глазами соберут-разберут двигатель.редуктор а какой нибудь тангенс-катангенс уже не под силу.и замены их рукам нет и вряд ли будет.и пока эти руки ещё есть а академики не собирают бычки на остановках нужно им встретится и подумать
Но академики наверняка бросают бычки на остановках . Значит придётся и собрать, возможно в следующей жизни, а может ещё и в этой. В этом нет ничего плохого. Сие есть справедливость Космических Законов. Дело не в том, где жить, а в том -как жить. В деревне меньше шансов наворотить косяков по жизни. ... И есть шанс научится договариваться с элементалиями, без последнего житие на природе теряет смысл.
Последний раз редактировалось adonis, 30.01.2016 в 15:20.
Всякий образованный академик всегда сможет при желании разобрать-собрать коробку передач и кувалдой постучать. А вот неграмотному трудяге необходимо стремиться к образованию и к синусам и к косинусам. Это еще никому не было вредно. Вот когда академик будет делать своё дело, а мужик-трудяга будет стремиться к образованию в широком смысле, то они обязательно встретятся в экспериментальном цехе где воплощаются в металле задумки академиков.
Интересно.если сделать такое поселение-по периметру Родовые поместья а в центре что то типа научно-производственного центра.тогда можно приглашать академиков с лекциями
Алтай — это красота первозданной природы и красота человеческого духа, гармонично соединенных в нераздельной ипостаси. Именно здесь сохранились древние традиции православия, так как сюда переселились старообрядцы в годы гонения за веру Христову. Здесь они живут и поныне. Старообрядцы Уймонской долины считаются беспоповцами. У них нет храма, а молитвы проходят дома. Православных христиан старообрядцы называют мирянами. Всегда помогут, пригласят в дом, накормят из отдельной посуды.... Все ученые-исследователи данной местности удивлялись качествам жителей. Эти горные поселенцы были отважными, смелыми, решительными и уверенными. Знаменитый ученый К. Ф. Ледебур, побывавший здесь в 1826 году, отметил, что психология также общин – действительно что-то отрадное в подобной глуши. Староверы не смущались посторонних людей, которых видели не столь часто, не испытывали робость и замкнутость, а, наоборот, выказывали открытость, прямодушие и даже бескорыстие. По мнению этнографа А. А. Принтца алтайские староверы – удалой и лихой народ, отважный, сильный, решительный, неутомимый. При этом женщины почти не уступали в таких качествах. На знаменитого путешественника В.В. Сапожникова уймонские жители также произвели очень благоприятное впечатление - смелые, уверенные в собственных силах, хорошо знающие окрестности и имеющие большой кругозор... Такие качества людей, их культурная и психологическая сущность, умение приспосабливаться к трудным климатическим условиям высокогорных районов, а также сформированный староверами особенный тип хозяйствования до сих пор привлекают внимание многих исследователей.
«По паспорту» я человек сугубо городской. Родился и вырос в Ленинграде, а в 19 лет переехал в столицу. Но в душе не очень люблю мегаполис с его суетой. Очень жаль, что мы всю жизнь проводим среди камня и бетона, а ведь в природе живое существо обычно селится в лесу, среди деревьев… Я всегда хотел жить в деревянном доме — обожаю тишину, покой, который бывает только в деревне. Вот моя жена Татьяна, наоборот, не может без неоновых огней, магазинов, ресторанов. А я не тусовщик...
Борис собрал большую коллекцию старинной русской утвари: утюги, прялки, амбарные ключи, сечки для капусты, цепы для льна, весы всевозможных конструкций, ткацкие станки, паяльные лампы на керосине, ножницы, коромысла, ухваты, кочерги, терки для стирки белья, граммофон… «Приезжая на гастроли в разные города, я первым делом спрашиваю: «Где тут у вас антикварный магазин?» — хотя во многих местах уже знаю все салоны и их директоров, — рассказывает Борис Васильевич. — Иногда мне говорят: «Да у нас там ничего красивого нет, одна старая рухлядь». А я радуюсь: «Это как раз то, что мне нужно!» Кстати, из-за всех этих покупок в аэропортах мне часто приходится доплачивать за лишний вес багажа. Причем сумма доплаты порой оказывается гораздо больше, чем цена самой вещи. Но это меня не останавливает. Ну не могу я отказаться ни от одного своего «сокровища»! И с наслаждением тащу, к примеру, из Благовещенска тяжеленные чугунные утюги, которые греются от помещенных внутрь раскаленных углей»...
Почти все экспонаты домашнего музея — в рабочем состоянии. Актер запросто починит любую сломанную вещь. Щербаков обожает поработать руками — строгать, пилить, резать. Это не только любимое занятие, но и лучшее средство от стрессов. Щербаков вырезает из дерева оклады для икон, картины на религиозные темы («Святая Троица», «Тайная вечеря», «Святые Борис и Глеб», «Снятие с креста»). «Работа эта кропотливая, да и сложно мне находить свободное время. Поэтому оклад я могу делать месяцами, а над одним образом Божией Матери трудился пять лет… Почти все деревянные картины я дарю друзьям. А вот мебель делаю «для дома, для семьи», — говорит актер».
Есть коттеджные поселки "нуворишей", где каждый соревнуется в крутости своего двухэтажного дома. Есть заброшенные деревеньки с алкашами и зеками, которые отдыхают там в перерывах между ходками (страшное место на самом деле). Есть провинциальные городки с унылой поликлиникой/школой и большим рынком - что-то среднее между первым и вторым вариантом.
Всем желающим, рекомендую третий вариант, где порядочному человеку худо-бедно жить можно...
Интересно.как то сколотил домик для птиц-сначала поселились скворцы.потом воробьи.потом шершни.потом их вместе с домком на дрова.Может лучше начать создание рая с учебных промплощадок
Adonis.прикол в том что бы не купить рай.а создать самому-как доказательство жизни.а вот с инструментом и материалом можно помочь.что бы облегчить ценники от наших имён
Adonis.прикол в том что бы не купить рай.а создать самому-как доказательство жизни.а вот с инструментом и материалом можно помочь.что бы облегчить ценники от наших имён
Ценники, инструменты, материалы, это не есть цель. Йог не имеет дома, а имеет место жительства. Оно конечно хорошо, очень хочется автономии, это плюс, но ведь привязывает и это минус. Даже просто желание земного рая, просто мечты о нём уже привязывают. А как же Звёзды? Дальние Миры? Как определить баланс Желания? Мечты сбываются во времени, так о чём будем мечтать?