| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2016, 10:42 | #141 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay DmitMack, все то, что вы здесь разбираете вслух - возможно превосходно и является каким-то этапом развития Вашего сознания. Но почему Вы приглашаетет участвовать кого-то в этой внутренней работе? Мы это уже проходили. Пройдите теперь и Вы. Это не в обиду и не для "оттолкнуть". Но есть процессы, которые сознание должно проходить внутренне, самостоятельно. Вы просто не хотите работать над собой. И занимаетесь публичным самокопанием. Андрей С. дал Вам очень полезный совет. Пчитатйте труды Блаватской, она часто ссылается на Платона, и может проясниться смысл его аллегорий - именно для себя самого, а не кто-то Вам вложит готовое мнение. То же касается двойственного манаса - это уже азбука. Вы ничего об этом не знаете? Не беда - узнавайте! Вам пригодится навык работы с большим количеством информации. Не для смотрения по диагонали, а для выбора нужных тем для детальной и глубокой проработки. Желаю удачи!  | Я думал что этот форум и создан для того чтобы обсуждать возникающие проблемы. В том числе и внутреннего плана. Оказывается, нет. Оказывается тут надо сидеть и просто поддакивать авторитетам. Но я так не думаю. Форум как раз и призван дать площадку для общения, обмена опытом. Если Вам нечего сказать - тогда просто промолчите. Дайте высказаться другим участникам. В заключение - Цитата: Разве можно приличному человеку заниматься подвигом? У него не хватает места на груди уместить все людские награды. Он не знает, как вместить все дедушкины обычаи. Но обычай делает обычным. Потому Прошу взглянуть на небо, как бы в первый раз. Прошу ужаснуться сору городов как бы в первый раз. Прошу помыслить о Христе и Будде как бы в первый раз. Прошу посмотреть на себя как бы в первый раз. Прошу представить Новый Мир как бы в первый раз. Малейшая соринка собственности дня минувшего, как жернов на шее. | Я всегда стараюсь смотреть на любые вещи как бы в первый раз. Чтобы не закостенеть. Особенно в Учении. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 10:42 | #142 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Вы читали "Государство" Платона? | ДА. Сто раз уже сказано. На сайте платоновском. | Прекрасно. Можете ответить - какая основная идея этой книги? О чем хотел поведать автор читателям?  | | | 28.01.2016, 10:45 | #143 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Вы же не пойдете на форум физиков, биологов, социологов и пр., обсуждать кардинальные проблемы теории? | Учёные как раз не гонят неграмотных. | А Вы попробуйте какой-то, чисто профессиональный форум. Серьезный. Там могут, для регистрации, просто попросить подтверждения Вашей профессиональной состоятельности. Чтобы отсечь праздношатающихся любителей "поговорить обо всем".  | | | 28.01.2016, 10:45 | #144 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Андрей С. А те читатели, которые ищут готовые ответы на все свои вопросы, Платону просто не нужны. | Почему-то Природа уничтожает тех, кто рождён невлюблёнными родителями. | Откуда дровишки?  | Из РЕАЛА. Из практики. Когда один из родителей изменяет другому (невлюблённость связана с изменами) - это часто кончается ИППП. После ИППП дети или не рождаются, или мёртвыми (вам в помощь - учебники по венерологии и консультации с венерологами), или с врождённым сифилисом, от которого нередко умирают вскоре после рождения. Когда из-за невлюблённости ССОРЯТСЯ - у матери при беременности высок кортизол - это гормон такой. Который мешает рождению сильного и здорового ребёнка. Который превращает плод в будущего психопата - или суицидкника, или жестокого. Подробнее - читаем психопатии. Если просто нет влечения - это может мешать рождению ребёнка. Или он не зачинается. Или выкидыш. Если супруги годами занимаются сексом без страсти - репродуктивный аппарат женщины теряет способность выносить здорового ребёнка. Потому что там начинаются воспалительный заболевания. Который могут привести к недостаточности плаценты. И всё - ребёнок не дополучает питания. В обществе Платона - промискуитет. Никакой моногамии. Это - гарантированная эпидемия ИППП. Со всеми последствиями для потомства. Или мёртвое, или больное. Финал - вырождение. Се ля ви. Это ПРИРОДА. Она не любит самонадеянных выдумщиков. Она бесстрастна и беспощадна и нарушителям её законов. Она не знает ничего про великие планы. У неё своя логика. | | | 28.01.2016, 10:47 | #145 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay А Вы попробуйте какой-то, чисто профессиональный форум. Серьезный. Там могут, для регистрации, просто поросить подтверждения Вашей профессиональной состоятельности. Чтобы отсечь праздношатающихся любителей "поговорить обо всем". | Я хорошо знаю эти круги по реалу. Так что прекрасно знаю истинных учёных. Они всегда рады помочь незнающим. Рады научить и подсказать. Они любят Знание, любят Науку. И в восторге, если кто-то тоже хочет приобщиться к их любви. К Знанию. А те, кто кичится своим превосходством - это обычно не настоящие учёные. | | | 28.01.2016, 10:51 | #146 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Андрей С. А те читатели, которые ищут готовые ответы на все свои вопросы, Платону просто не нужны. | Почему-то Природа уничтожает тех, кто рождён невлюблёнными родителями. | Откуда дровишки?  | Из РЕАЛА. Из практики. | На планете несколько миллиардов населения. Какой процент от всего человечества составляет Ваша выборка "из реала"? Прикиньте в процентном соотношении. Доже если рассмотреть только время вашей личной жизни. Можете посчитать, или помочь?  | | | 28.01.2016, 10:52 | #147 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Прекрасно. Можете ответить - какая основная идея этой книги? О чем хотел поведать автор читателям? | Сто раз уже сказано. Автор предлагает ОБМАН при жребии перед случкой. Да или нет? Если нет - подтвердите цитатой. Где Платон говорит, что нельзя обманывать при жребии. И что жребий - тож нельзя. Далее автор предлагает УБИВАТЬ младенцев. Вы это одобряете? До такого Гитлер вроде не додумался, да? Или приведите цитату, где Платон говорит, что убивать младенцев нельзя. А предлагает хотя бы посмотреть, во что они вырастут. Знаете, что многие великие в детстве были хилыми? Далее автор предлагает отлучать от груди родной матери детей. Да или нет? Хорошо или плохо? Если нет - докажите цитатой, где Платон запрещает отнимать детей от груди. | | | 28.01.2016, 10:53 | #148 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Такое ощущение, что ДИВ вернулся...  | | | 28.01.2016, 10:58 | #149 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Прекрасно. Можете ответить - какая основная идея этой книги? О чем хотел поведать автор читателям? | Сто раз уже сказано. Автор предлагает ОБМАН при жребии перед случкой. |  Пусть с Вами поговорит кто-то более выдержанный. Я уже исчерпала предел своей терпимости к профанам и дикарям. Извините.  | | | 28.01.2016, 10:58 | #150 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Кстати, а кто проследит, чтобы в государстве Платона не было инцеста? Там кто-то ведёт книги, в которых записано, что чей брат или сестра? Ведь если этих записей нет, то могут свести брата и сестру. И тогда вообще... Короче, племена, которые не накладывали табу на инцест, когда-то вымерли. Вымрет и чудесное идеальное государство, где нет препятствий для инцеста. А препятствие может быть только одно - когда люди ЗНАЮТ, кто кому брат сестра и двоюродные тоже. Но в государстве Платона не знают кто кому ребёнок и родитель. Не то что брат сестра. Кстати, опасны даже кузенные браки. Генетики подтверждают. | | | 28.01.2016, 11:00 | #151 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Пусть с Вами поговорит кто-то более выдержанный. Я уже исчерпала предел своей терпимости к профанам и дикарям. Извините. | А Вы ничего по существу и не говорите. Только обзываться умеете. Хотя я Вас не обзываю. Вы НЕ МОЖЕТЕ привести цитаты Платона, которые предлагают что-то НОРМАЛЬНОЕ в плане репродукции. Вы НЕ ХОТИТЕ объяснить, как умудриться оправдать чудовищный промискуитет. Последний раз редактировалось Ллес, 28.01.2016 в 11:09. | | | 28.01.2016, 11:03 | #152 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Админы, есть же тема о Платоне http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15287, может надо туда выделить весь этот ... ? | | | 28.01.2016, 11:08 | #153 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови И чем Вам не нравится слово "случка". Сама случка Вас не смущает, а вот слово не нравится. И как Вы умудряетесь не смущаться случкой Платона, будучи поклонниками единобрачия - загадка. А что, если не случка - принудительный секс двух людей? Которые сегодня с одними, потом с другими. Промискуитет да и только. | | | 28.01.2016, 11:09 | #154 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay | Надо. Но кто-то пожелал вспомнить авторитет Платона именно в этой теме. И понеслось. Есть ещё эта тема - http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1453 Последний раз редактировалось Ллес, 28.01.2016 в 11:11. | | | 28.01.2016, 11:13 | #155 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес И чем Вам не нравится слово "случка". Сама случка Вас не смущает, а вот слово не нравится. И как Вы умудряетесь не смущаться случкой Платона, будучи поклонниками единобрачия - загадка. А что, если не случка - принудительный секс двух людей? Которые сегодня с одними, потом с другими. Промискуитет да и только. | Вы здесь очень много говорили об авторитете ЕИ и тысячи раз приводили ее цитаты. Куда же делся для Вас ее авторитет в случае с Платоном? Развеялся?  Почему Вы не желаете прислушаться к ее словам и посмотреть на платоновские диалоги в совершенно другим ключе? Эта книга - не о сексе, не о "случке", не о браках. Она об идеях создания государства, и о высшем типе руководителя - мудреца, философа. Об естественной, природной иерархичности идеального государственного строя. Все остальное - только способы выражения этих основных мыслей и размышлений. В мои глазах Вы, с Вашим упрямством и нежеланием "увидеть за деревьями лес", выглядите примерно так, как профан в операционной, который видя, что хирург разрезает живот беспомощному, лежащему без сознания пациенту, кидается на врача с угрозами и обвинениями в преднамеренном убийстве. И не дает спасать больного...  Последний раз редактировалось Djay, 28.01.2016 в 11:21. | | | 28.01.2016, 11:23 | #156 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Лена К. Если вам все понятно, то дело за малым: надо прочитать все труды Платона, проникнуться их духом и подтвердить авторитетное для вас мнение Е.И.Р. своими нахождениями. | О государстве прочитано. И там только промискуитет предлагается. И убийство детей.. | Начинаю понимать римских инквизиторов, запрещавшим крестьянам читать Библию : ) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.01.2016, 11:25 | #157 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от Djay Вы читали "Государство" Платона? | ДА. Сто раз уже сказано. На сайте платоновском. | Прекрасно. Можете ответить - какая основная идея этой книги? О чем хотел поведать автор читателям?  | А Вы? Вы можете утверждать, что поняли все идеи? И что поняли автора правильно, а не через призму своего сознания? В таком сложном произведении, как "Государство" Платона, нет и не может быть одной идеи. Это даже не "Война и Мир" Л.Н. Толстого. Слишком тут много проблем затрагивается. Ведь по сути, Платон пытается ответить на вопрос - зачем живет человечество? Какова цель его существования? И в своем произведении он последовательно, как и полагается истинному исследователю, рассматривает модель. Со всех сторон. Платон строит модель идеального общества. Знаете, у меня стойкое ощущение, что он откуда-то знал - про пчел и муравьев, ну что они посланы нам в дар с Венеры. Надеюсь, Вы знаете об этом факте. Если нет, то могу доказать цитатой. Так вот, его государство - это попытка описать муравейник! Муравейник для людей. И к нему нельзя подходить с обычных позиций. Надо принять за аксиому, что человек - всего лишь клеточка в организме такого государства. С такой позиции все-все противоречия, весь антигуманизм - исчезают. Люди, по Платону - единое существо. У них коллективный разум. Поэтому, раз утратив личность - и становятся возможными случки и селекция. У пчел любой из трутнев будет рад умереть ради того, чтобы дать новое потомство. Понимаете? Мне кажется в этом идея Платона - что человечество едино, и нет ни своего, ни чужого. Это даже не коммунизм. Это нечто большее. Но допускаю, что мог и ошибаться. Просто так мое сознание восприняло этот труд. Однако, Ллес прав. Воплотив в реальности такое идеальное государство, мы получили бы лишь разрушения. Можете почитать антиутопические романы, там хорошо освещены эти вопросы. Платон подошел слишком идеально. Он забыл про то, что каждый человек - это Индивидуальность. Жду теперь вашего объяснения. Какую идею поднял Платон. Хочется сравнить, что вытащил человек, несколько раз прочитавший от корки до корки "Государство" __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 11:29 | #158 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Ллес | Не уверен. Все-таки тут под другим ракурсом рассматривается. Именно в плане семьи, Эрос сам по себе никого не тревожит. А вот практическое приложение - да. __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | 28.01.2016, 11:29 | #159 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Вы здесь очень много говорили об авторитете ЕИ и тысячи раз приводили ее цитаты. Куда же делся для Вас ее авторитет в случае с Платоном? Развеялся? Почему Вы не желаете прислушаться к ее словам и посмотреть на платоновские диалоги в совершенно другим ключе? | ЕИР любит некоего Платона. Но она ни слова говорит о том, что ей нравится идея промискуитета и убийства младенцев. Моет, она любит другого Платона. Который не предлагал убивать младенцев. Но если ЕИР скажет, что согласна убивать младенцев по предложению Платона - я с ней не соглашусь. И если она одобрит промискуитет - то же самое. | | | 28.01.2016, 11:32 | #160 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Кармическая законность брака/Брак по стихиям и группам крови Цитата: Сообщение от Djay Эта книга - не о сексе, не о "случке", не о браках. Она об идеях создания государства, и о высшем типе руководителя - мудреца, философа. Об естественной, природной иерархичности идеального государственного строя. Все остальное - только способы выражения этих основных мыслей и размышлений. | А Вы можете просто взять и без казуистики сказать, что ВЫ СОГЛАСНЫ и с обманом при жребии, и с убийством младенцев? Или можете сказать, что Платон не предлагает убивать детей? Не предлагает обмана при жребии? Не предлагает промискуитета вместо моногамии? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |