Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Надо сказать о том, что немалая часть народа ошибается когда полагает, что жизненные трудности отрезвят и образумят этих людей. Так думал недавно и я. Попробую объяснить почему я так думал. Дело в том, что сознание большинства людей устроено так, что жизнь их учит и препятствия и трудности в жизни заставляют людей напрягаться и находчиво искать пути преодоления. В этом процессе растут нужные качества и нормальный человек растет во благе. Но есть и другая категория людей. Я их до сего времени не знал и не видел и не подозревал, что такие существуют. Я не знаю как их назвать. Как люди сбиваются с эволюционного пути на противоположный я не знаю. Бывают отклонения в сторону и это в принципе нормально, но изменить путь на противоположный и идти во тьму.... В общем, люди, которых мы видим на фото это - люди из противоположного лагеря. Мы стараемся расти во благе, а они усиливаются во зле. И методы у нас разные. Мы преодолеваем и трансформируем свои личные качества и естественно не нарушаем Закона Свободной Воли других людей. Но эти люди стараются изменить окружающий мир и людей по своему подобию и по своим законам и они также растут, но только во зле. И чем выше становится их потенциал, тем разрушительней их дела. И никакие трудности их не остановят. Они все эти трудности компенсируют за счет оставшихся рядом нормальных людей вплоть до полного их уничтожения. Когда рядом не останется никого из нормальных людей они примутся друг за друга. Вначале сожрут самых слабых и незначительных, потом более сильных и в конце концов самые сильные сойдутся в смертельной схватке и уничтожат во злобе сами себя. Я не уверен, что слова мои - истина в последней инстанции, но мне кажется, что так оно и будет.
Последний раз редактировалось Дамин, 01.01.2016 в 23:55.
В Новогоднюю ночь со многими родными и знакомыми пообщалась по телефону, те кто живут в Европе рассказывают, что им сейчас стыдно, когда их спрашивают из какой они страны, стали говорить,что они с Украины, но русские.
"Президента просят не присваивать статус участника боевых действий «туристам» и тыловым рэкетирам. 22.12.2015
Волонтеры обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не присваивать статус участника боевых действий "туристам" и тыловым рэкетирам.
Об этом на своей странице в Facebook пишет волонтерская организация "Повернись живим". "В последнее время зона АТО все больше напоминает историческую достопримечательность, которую все кому не лень хотят посетить. И на выезде поставить себе УБД, звезду на погоны или что-то еще", - пишут волонтеры, приводя в пример несколько подобных случаев.
Отмечается, что за полтора года войны, по разным оценкам, в реальных боях приняло участие от 35 до 60 тысяч человек. Ночную стрельбу по посадке, в которой собака сорвала растяжку, боем не стоит считать. За это время УБД получило 140 000 человек.??! Это с учетом того, что многие настоящие бойцы ждали свою корочку по полгода.
"Человек, прошедший ДАП не должен получать одинаковую корочку с сотрудником "Беркута", который на въезде в Донецкую область отжимал у местных деньги. УБД в его нынешнем виде стоит оставить для ребят, несущих службу в желтой зоне и реально нюхавших порох. Раздавая их дальше желтой зоны мы унижаем тех, кто воюет в красной. Ну и тем, кто служит или служил в красной зоне и регулярно рисковал своей жизнью нужно давать что-то большее чем бесплатный проезд и скидку на коммуналку. Да - это ляжет бременем на бюджет, но если мы перестанем давать УБД направо и налево, появится резерв, и мы сможем достойно поощрять ребят из красной зоны", - подчеркивают волонтеры.
Так, на эту тему глава Всеукраинского союза ветеранов АТО составил петицию на сайте Президента: "нужно сделать так, чтобы она набрала 25000 подписей и была рассмотрена". // УНИАН
Две показательные новости... О состоянии "украинского" сознания... ================================================== ====== «С новым годом»: Twitter заблокировал множество проукраинских блогеров за угрозы и оскорбления
В среду, 30 декабря, популярная социальная сеть Twitter сообщила об обновлении правил сервиса, направленных против оскорблений, угроз и запугивания. Сразу же начались массовые блокировки украинских блогеров из-за обилия у них угроз, оскорбительных посланий и картинок." ------------
"31.12.2015 Украинцев вынудят смотреть эротику вместо российских телеканалов.
Украинский Нацсовет по телевидению и радиовещанию впервые с 2010 года разрешил ретрансляцию на Украине эротических каналов, которые, по словам украинских пропагандистов, призваны заменить российское телевидение."
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Труженики, факела зажгли, флаги пошили, намордники надели. Не повезло им с учителем
Киев сегодня: Ремейк нацистских факельных шествий периода 3-го Рейха
01 Январь 2016
Говорят, как Новый год встретишь — так его и проведёшь.
В Киеве этот год (как и прежний) начинается шабашем неонацистов-бандеровцев. По центру города идёт факельное шествие — ремейк нацистских факельных шествий периода 3-го Рейха.
И эти моральные уроды, восхваляющие бандеровских садистов, которые сладострастно убивали младенцев, особенно если они польские или русские, хотят в Европу? Только их там, в бедной Европе, и не хватает. Укринформ пишет: «Во главе колонны идет девушка от Всеукраинского объединения «Свобода» с портретом Степана Бандеры, за ней участники марша несут большой красно-черный флаг. Участники марша держат в руках факелы и флаги Свободы, Правого сектора, украинские национальные флаги. Участники шествия скандируют: «Мы — бандеровцы», «Слава Украине!», «Героям Слава!», «Бандера, Шухевич — герои!». Участники факельного марша шагают по Крещатику. Колонна растянулась от Киевской городской администрации до Бессарабки. Националисты идут к Стелле Свободы, где состоится сходка. Представители Нацгвардии идут кольцом, охраняя участников факельного шествия.
Александр Казаков" ===================== Обратите внимание, на первое фото, несут транспорант... "За Киев бандеровский!"... Ау...в Киеве кто-то бандеровцев никогда не видел...
Кроме Киева бандеровские марши пошли в Ивано-Франковске, Львове, Одессе и Днепропетровске... В двух последних городах по-видимому это были нацисты "Азова" и "Правый сектор" из других городов...
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Как люди сбиваются с эволюционного пути на противоположный я не знаю. Бывают отклонения в сторону и это в принципе нормально, но изменить путь на противоположный и идти во тьму....
Для понимания. «В течение трех суток после прихода Гитлера к власти происходили вот эти факельные шествия — «факельцуг». Я гляжу на этот поток огня и думаю: в чем был подлинный, глубинный смысл огненных спектаклей? Ну да, они демонстрировали мощь нового порядка, устрашали, возбуждали простые души. Но, все-таки, самым главным в этих «факельцугах» было то, что они помогали прекратить человека в дикаря. Причем превратить его в дикаря в торжественной обстановке. Так, что превращаясь в дикаря, он чувствовал себя чуть ли не героем. А готовый на всё дикарь был очень нужен Третьему рейху. Он нужен был прежде всего для того, чтобы истребить всё, что противилось нацизму, всё, что стояло у него на пути». Михаил Ромм. «Обыкновенный фашизм» (1965)
Здесь на форуме немало людей шестидесятых годов рождения. Которые должны бы помнить факельные шествия в Союзе. Я вот помню. На День Победы у нас в городе собирались колонны в районе Братского кладбища и шли в центр города. Собирались вечером, чтобы идти, когда стемнеет. Красиво было. я была ребенком и меня брал с собой отец. Многие приходили с детьми. Читайте историю, господа. Полезное занятие.
Это не фашисты, хоть и с факелами.
Цитата:
В старое доброе советское время на 19 мая, день рождения пионерской организации, на 22 июня и в другие дни пионеры и комсомольцы проводили факельные шествия. Есть, однако, малолетние дурачки, которые родились после распада СССР, но будучи забанены в Гугле, тупо утверждают, будто никаких факельных шествий в СССР не было. Воспоминания участника: «время мы проводили интересно. Пионерские костры, субботники в парках, факельные шествия, экскурсии...» После войны, с зажженными факелами шествовала молодежь: в таких шествиях, посвященных борьбе за « мир во всем мире » принимали участие многие представители старшего поколения россиян. Например, каждый год, традиционно, в городе Звенигороде, в советский период времени, совместно с пионерами города, проводилось факельное шествие, посвященное дню начала Великой Отечественной Войны Что касается факельных шествий на День Победы, то такой традиции уже не менее 40-ка лет, вот некоторые примеры: В Керчи традиция факельных шествий и восхождения на Митридат в канун Дня Победы, берет начало в 1973 году. Накануне Дня Победы , 7 мая, жители Кореновска ходят на факельное шествие в память о погибших земляках и всех героях Великой Отечественной
На День Победы ходят на факельное шествие в Александрове - факел ассоциируют с поминальной свечей. В факельное шествие ходят в Брянске А вот как шествия проходили в советское время: Комсомольцы с факелами: Факельное шествие комсомольцев в Ленинграде: Пионеры не отставали от старших товарищей. Согласно «Пионерской правде», в 1970-е годы пионеры Литвы и ГДР устраивали совместные факельные шествия.
Никто не осуждает факельные шествия. Факелы это - внешняя форма. Но смотреть надо не на форму демонстрации, а на её содержание. И тут можно увидеть кардинальные различия. Но для этого надо иметь глаза открытые.