28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 27.12.2015, 23:06 | #15981 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Правда-матушка всегда горька. "Правду говорить легко и приятно!" Последний раз редактировалось Дамин, 27.12.2015 в 23:08. | | | 27.12.2015, 23:09 | #15982 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Так что - извините, с Крымом и нерусскоязычными лекарствами что-то не верится. | Эти инструкции я видел сам лично. Впрочем, двумя кликами нашем замечательную новость от 2009 года: "Минздрав Украины рекомендовал производителям лекарственных средств прилагать аннотации не только на украинском, но и на русском языке. Инструкция о применении на русском будет дополнительным, но не обязательным условием государственной регистрации (перерегистрации) медицинских препаратов". И далее: "решение Верховного Совета автономии «Об изложении информации в инструкциях по медицинскому применению лекарственных средств» отмечается, что производителям рекомендовано вкладывать в упаковку лекарственного средства информацию о его применении не только на украинском, но и дополнительно на русском языке, «учитывая многочисленные обращения граждан по поводу невозможности прочитать инструкцию для медицинского применения лекарственного средства»." Ничем не могу объяснить Вашу "неосведомленность". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.12.2015, 23:17 | #15983 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Увы, как бы Вы не твердили "не было", "все было замечательно", "не замечала", "не в курсе"... - я-то ситуацию знаю лично и изнутри. | Не надо передергивать. Это некрасиво. "Все было замечательно" - так вопрос не стоял. "Не замечала" - да. Мне лично все равно на каком языке инструкция к лекарству. О кино я не знаю - так и написала. Очень давно не ходила. И Вы зря пытаетесь подловить меня на лжи. Лучше бы попытались понять, что значит говорить легко на двух языках на практике, с детства. Читать, думать. Я говорю дома на русском, но выхожу во двор, соседка обращается ко мне на украинском - я автоматически перехожу на украинский, даже не задумываясь. Мне очень сложно замечать - на каком языке написано название улицы. Я не обращаю на это внимание. Это многолетняя привычка. И так у нас очень многие люди. поэтому, когда начали возникать языковые проблемы... это было довольно искусственно. Не может человек, проживший на Украине несколько лет не понимать украинского, даже если говорит на русском. | | | 27.12.2015, 23:20 | #15984 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Так что - извините, с Крымом и нерусскоязычными лекарствами что-то не верится. | Эти инструкции я видел сам лично. Впрочем, двумя кликами нашем замечательную новость от 2009 года: "Минздрав Украины рекомендовал производителям лекарственных средств прилагать аннотации не только на украинском, но и на русском языке. Инструкция о применении на русском будет дополнительным, но не обязательным условием государственной регистрации (перерегистрации) медицинских препаратов". И далее: "решение Верховного Совета автономии «Об изложении информации в инструкциях по медицинскому применению лекарственных средств» отмечается, что производителям рекомендовано вкладывать в упаковку лекарственного средства информацию о его применении не только на украинском, но и дополнительно на русском языке, «учитывая многочисленные обращения граждан по поводу невозможности прочитать инструкцию для медицинского применения лекарственного средства»." Ничем не могу объяснить Вашу "неосведомленность". | Ну и... никак производители это не выполняли? Все поголовно? И именно в Крыму? И так никто и не мог прочитать инструкции на украинском годами? | | | 27.12.2015, 23:27 | #15985 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Увы, как бы Вы не твердили "не было", "все было замечательно", "не замечала", "не в курсе"... - я-то ситуацию знаю лично и изнутри. | Не надо передергивать. Это некрасиво. "Все было замечательно" - так вопрос не стоял. "Не замечала" - да. Мне лично все равно на каком языке инструкция к лекарству. О кино я не знаю - так и написала. Очень давно не ходила. И Вы зря пытаетесь подловить меня на лжи. Лучше бы попытались понять, что значит говорить легко на двух языках на практике, с детства... | Ну так хотя бы попытайтесь вникнуть в то, что происходило и происходит в стране, в которой Вы живете. Вы очень далеки от бывших граждан Украины, которые с детства говорили только на русском и привыкли в своем родном городе читать вывески на домах, на магазинах, на дорогах и т.д. - на родном и понятном им языке. В один день эти люди проснулись, а, к примеру их родная деревушка "Еленовка" вдруг превратилась в "Оленiвку", и какой-то дядя настойчиво просит переименовать одну из улиц в улицу имени Бандеры, когда у каждой семьи из деревни кто-то погиб в партизанских отрядах, воюя с нацизмом. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.12.2015, 23:29 | #15986 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Так что - извините, с Крымом и нерусскоязычными лекарствами что-то не верится. | Эти инструкции я видел сам лично. Впрочем, двумя кликами нашем замечательную новость от 2009 года: "Минздрав Украины рекомендовал производителям лекарственных средств прилагать аннотации не только на украинском, но и на русском языке. Инструкция о применении на русском будет дополнительным, но не обязательным условием государственной регистрации (перерегистрации) медицинских препаратов". И далее: "решение Верховного Совета автономии «Об изложении информации в инструкциях по медицинскому применению лекарственных средств» отмечается, что производителям рекомендовано вкладывать в упаковку лекарственного средства информацию о его применении не только на украинском, но и дополнительно на русском языке, «учитывая многочисленные обращения граждан по поводу невозможности прочитать инструкцию для медицинского применения лекарственного средства»." Ничем не могу объяснить Вашу "неосведомленность". | Ну и... никак производители это не выполняли? Все поголовно? И именно в Крыму? И так никто и не мог прочитать инструкции на украинском годами? | Да. Подобная ситуация сохранялась и в 2013 году и в 2014-м. Это я наблюдал лично. | | | 27.12.2015, 23:37 | #15987 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Сканировать и фотографировать не собираюсь, но написать могу, т.к. нашла в аптечке разные инструкции к препаратам. Беру подряд - декатилен - на русском и на украинском крем гирудо - на русском и на украинском псило-бальзам - на украинском фитодент - на русском и на украинском випросал В - на русском и на украинском афобазол - на украинском серрата - на украинском неовитам - на украинском оксипрогистерон - на русском и на украинском диклак гель - на украинском | | | 27.12.2015, 23:37 | #15988 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay что значит говорить легко на двух языках на практике, с детства. Читать, думать. Я говорю дома на русском, но выхожу во двор, соседка обращается ко мне на украинском - я автоматически перехожу на украинский, даже не задумываясь. Мне очень сложно замечать - на каком языке написано название улицы. Я не обращаю на это внимание. Это многолетняя привычка. И так у нас очень многие люди. | И как так получилось, что на Украине приняли закон о государственном языке? Зачем это сделали "многие люди" ? И ведь закон приняли без обсуждения в обществе. Кто у вас спрашивал ваше мнение? Кому мешал русский язык? Именно два народа переплелись тесно и культурно и исторически и надо было разрушить эту многовековую связь. Причем разрушение началось давно. А сегодня мы видим почти заключительный этап. Сколько сегодня негатива в отношениях двух народов! А истинный враг торжествует. Задуманное черное дело почти свершилось. Нам же остается уповать только на чудо, которое всегда приходило в самый трудный час. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 27.12.2015, 23:43 | #15989 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Djay что значит говорить легко на двух языках на практике, с детства. Читать, думать. Я говорю дома на русском, но выхожу во двор, соседка обращается ко мне на украинском - я автоматически перехожу на украинский, даже не задумываясь. Мне очень сложно замечать - на каком языке написано название улицы. Я не обращаю на это внимание. Это многолетняя привычка. И так у нас очень многие люди. | И как так получилось, что на Украине приняли закон о государственном языке? Зачем это сделали "многие люди" ? И ведь закон приняли без обсуждения в обществе. Кто у вас спрашивал ваше мнение? Кому мешал русский язык? Именно два народа переплелись тесно и культурно и исторически и надо было разрушить эту многовековую связь. Причем разрушение началось давно. А сегодня мы видим почти заключительный этап. Сколько сегодня негатива в отношениях двух народов! А истинный враг торжествует. Задуманное черное дело почти свершилось. Нам же остается уповать только на чудо, которое всегда приходило в самый трудный час. | На Украине годами на государственном велась политика вытеснения русского языка и, собственно, русской культуры. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.12.2015, 23:49 | #15990 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Увы, как бы Вы не твердили "не было", "все было замечательно", "не замечала", "не в курсе"... - я-то ситуацию знаю лично и изнутри. | Не надо передергивать. Это некрасиво. "Все было замечательно" - так вопрос не стоял. "Не замечала" - да. Мне лично все равно на каком языке инструкция к лекарству. О кино я не знаю - так и написала. Очень давно не ходила. И Вы зря пытаетесь подловить меня на лжи. Лучше бы попытались понять, что значит говорить легко на двух языках на практике, с детства... | Ну так хотя бы попытайтесь вникнуть в то, что происходило и происходит в стране, в которой Вы живете. Вы очень далеки от бывших граждан Украины, которые с детства говорили только на русском и привыкли в своем родном городе читать вывески на домах, на магазинах, на дорогах и т.д. - на родном и понятном им языке. В один день эти люди проснулись, а, к примеру их родная деревушка "Еленовка" вдруг превратилась в "Оленiвку", и какой-то дядя настойчиво просит переименовать одну из улиц в улицу имени Бандеры, когда у каждой семьи из деревни кто-то погиб в партизанских отрядах, воюя с нацизмом. | С переименованиями улиц и городов бывшим советским гражданам надо было бы давно свыкнуться. Обе мои бабушки постоянно называли улицы старыми названиями, которые после революции стли носить исключительно имена Дзержинского, Свердлова, Луначарского и т.п. А Вы все представляете так, вроде "все было в ажуре", и вот только злобные нацики взялись улицы и города переименовывать. Я не ратую за "улицу Бандеры" - чтобы не приписали мне сразу. Но вот эти "Еленовка" и "Оленивка" у нас сплошь и рядом. Как-то с отцом спорили, как называется село, возле которого наша дача. Он твердил "Екатериновка", а мы с мужем своими глазами читали "Катэрынивка". Потом оказалось, что там две надписи - и та и другая. А спорили ...  | | | 27.12.2015, 23:53 | #15991 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Djay что значит говорить легко на двух языках на практике, с детства. Читать, думать. Я говорю дома на русском, но выхожу во двор, соседка обращается ко мне на украинском - я автоматически перехожу на украинский, даже не задумываясь. Мне очень сложно замечать - на каком языке написано название улицы. Я не обращаю на это внимание. Это многолетняя привычка. И так у нас очень многие люди. | И как так получилось, что на Украине приняли закон о государственном языке? Зачем это сделали "многие люди" ? | Вообще-то это Украина, и ничего нет удивительного, что государственный язык - украинский. Никого не удивляет, что во Франции - французский, в Испании - испанский, в Германии - немецкий... Хотя в Европе многие знают английский, но не делают его вторым государственным. Почему-то.  Последний раз редактировалось Djay, 27.12.2015 в 23:54. | | | 28.12.2015, 00:09 | #15992 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Вообще-то это Украина, и ничего нет удивительного, что государственный язык - украинский. | А в Новороссии русский язык государственный. Выходит, что для целой страны государственных должно быть два языка. | | | 28.12.2015, 00:13 | #15993 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Помощь Махатм была отвергнута и СССР дорого заплатил за это. Война унесла многие миллионы жизней. Я часто вспоминаю о том тяжелейшем периоде в жизни Рерихов когда они находились на грани жизни и смерти на плато Чантанг. И я думал как мог Владыка допустить это? И ответ я нахожу только в том, что каждый человек должен освободиться от тяжкого груза накопившейся кармы и чем труднее его жизнь , тем больше плата и тем легче происходит его дальнейшее восхождение. Так и в случае с Советским Союзом. Мало того, что Карма страны была отяжелена неприятием Помощи Махатм, но были и многие другие тяжкие ошибки и плата была велика. Союз развалился и на его обломках родился СНГ, но Россия как преемница первого в мире социалистического государства сохранилась и после тяжкого периода стала возрождаться. Не надо смотреть так близоруко на русский народ. Корни России неизмеримо глубже и душа народная также глубока и потенциал велик. И поэтому Владыка называет Россию любимой страной, Моей страной. "Много несовершенства в русском народе. В этом ключ к преуспеянию" Так написано в одной из книг Н.К. Рериха. Много сегодня в России негодных к эволюции людей, но способных принять новое значительно больше. Об этом свидетельствует несостоявшаяся Болотная. Многие попытки американцев добить Россию провалились. Весь западный мир ополчился новой холодной войной, санкции ввели, творят зло на Ближнем Востоке и на Украине. Все, что вредит России идет в ход, но мы держимся и становимся сплоченней. Логически объяснить все эти события невозможно. А ведь всего 15 лет назад мы были в такой яме, что и вспомнить страшно. Как нам удалось выкарабкаться? Только с помощью свыше! | | | 28.12.2015, 00:18 | #15994 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Берите пример с Крыма. Там три государственных языка. Кому как удобно и никто не ущемлен. А на Украине специально приняли антирусский закон, чтобы уничтожить всё русское прошлое. Но тут большая ошибка. Административным способом невозможно уничтожить то, что складывалось многие века. Чтобы добиться забвения русского наследия придется очень долго работать в этом направлении и методы применять не такие шоковые. Мягче надо с людьми. Они это любят. | | | 28.12.2015, 00:22 | #15995 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Вообще-то это Украина, и ничего нет удивительного, что государственный язык - украинский. | А в Новороссии русский язык государственный. Выходит, что для целой страны государственных должно быть два языка. | А в Приднестровье у людей по три паспорта - Российский, Украинский, Молдавский. Походу, надо аж три языка государственными делать... | | | 28.12.2015, 00:25 | #15996 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Помощь Махатм была отвергнута и СССР дорого заплатил за это. | В том-то и дело, СССР что еще не заплатил. Расплата впереди. Союз только-только сейчас окончательно распадается. Сейчас отваливаются Белоруссия и Казахстан - они отказались поддержать российские санкции против Украины; Белоруссии приостановлены западные санкции и приоткрыт европейский рынок; Казахстан все больше ориентируется на Китай вместо России. Россия остается одна на весь мир со своими большими проблемами. | | | 28.12.2015, 00:31 | #15997 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Если Россия заплатит за свои тяжкие грехи и освободится от груза Кармы, то я буду очень рад. Сгинет вся нечистая рать с просторов российских. Но сама Россия будет жива. Я не знаю как это будет и когда, но вера моя Владыке крепка и если Сам Сказал что Поможет, то значит так оно и будет. | | | 28.12.2015, 00:33 | #15998 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Берите пример с Крыма. Там три государственных языка. Кому как удобно и никто не ущемлен. | Ну а как с Россией? Многонациональная страна. А государственный язык русский. Для всех. Другие национальности, как по вашему получается, ущемляются? | | | 28.12.2015, 00:39 | #15999 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Россия состоит из субъектов и никто никому не запрещает на местах применять свой язык. Многие документы продублированы на местах. Слава Богу. с этим у нас все в порядке. Нет такого антагонизма между нациями. Знают в России, что национальный вопрос очень щепетильный и легко можно наломать дров. Помню губернатор Ткачев попытался прищемить на Кубани нерусских. Так его быстренько вызвали в Кремль и сделали строгое внушение. С тех пор спокойно на Кубани. И так везде. Берите с нас пример. Или хотя бы действуйте потоньше. Иначе получите обратный эффект. И уже получили кажется. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 28.12.2015, 00:40 | #16000 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ninniku | Цитата: ... главное, почти ничего из желаемого не случится. Потому что у конфликтов свои объективные правила развития сюжета, и обмануть их никому не удавалось. | Совершенно верно. Все "за правое дело", но развитие идет само по себе и по своим законам. Статья, которую я привела, если читать в основном, не вдаваясь в мелкие детали от автора, о том же. | Надо набираться терпения. Все хотят победы и лишь единицы понимают, что она невозможна. Надо бронировать сердце и душу. Потому что от оголтелости племени войны приходит сильная усталость, лишающая сил. Радует, что есть реальные миротворцы. Есть на Украине люди, готовые искать пути мира. Хотелось бы о них больше знать. Не знаю, кто такая Марина Черенкова, но эта женщина мыслит от Будущего. Возможно это и есть тот катализатор, которого я ждал. Именно эти люди могут построить Новый мир. Хотя многие будут их ненавидеть с обеих сторон. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 32 (пользователей: 0 , гостей: 32) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:07. |