Цитата:
Сообщение от АлексУ Спасибо, Андрей, за откровенный и достойный ответ! Несколько замечаний, вернее, моего видения этих вопросов. |
Спасибо и Вам, Александр (я правильно назвал Ваше имя?) за нормальный и этичный диалог, несмотря на разногласия по многим вопросам. А то у меня уже складывалось впечатление, что на этом форуме культурно общаться могут только однотипно-мыслящие. Малейшие недопонимания и разномнения тут же компенсируются личными выпадами и оскорблениями. Надеюсь мы сумеем и далее сохранить культурный диалог.
Цитата:
Возможно, эта мера Вашего понимания того "дела, которое продвигали всю свою жизнь Рерихи" не совпадает с мерой понимания Святослава Николаевича, который и определял цели и задачи МЦР. |
Возможно Вы правы. Но дело в том, что Светослав Рерих для меня лишь интересный талантливый художник и сын Николая Константиновича, но не более. По этому мне никогда даже в голову не приходила идея ориентироваться на его понимание. Даже странно слышать, что кто-либо, из глубоко знающих Учение, таким образом ориентируется.
Цитата:
В меру моего понимания, МЦР как раз и занимается попытками продолжить дело жизни Рерихов, опираясь на базис их наследия. |
Вы совершенно правы. МЦР именно это и делает, естественно в меру своего (своих сотрудников и руководителя) понимания дела жизни Рерихов. Только в отличии от них я опираюсь на базис своей Чаши и Духовного Я. Если бы не было Рерихов, я все равно был бы тем, чем я есть, и двигал бы то же самое дело. А вот был бы МЦР, если бы не было Рерихов? Вы сами можете ответить на этот вопрос.
Могу предложить такой образ: Рерихи толкают тележку – порученное Иерархией дело. Подходят новые помощники, но вместо того, чтобы толкать тележку, они начинают «толкать самих Рерихов». Вы меня поняли?
Цитата:
На мой взгляд, "причины, побудившие его возмущение" по большей мере надуманы, и раздуты им до гипертрофированных размеров. При этом, он позволяет себе откровенно хамские и оскорбительные личные выпады, что, на мой взгляд, позорит Рериховское движение в глазах общественности, и придает ему репутацию скандальности. |
Форму подачи Андреем своих возмущений не одобряю. Но не вижу большой разницы, с тем, как МЦР выражает свое отношение к своим оппонентам на своих сайтах.
--------
Цитата:
Сообщение от you Познакомьтесь со всеми постами Андрея Люфта на этом форуме, тогда рзговор будет предметным. Вряд ли кто-то будет пытаться следовать так осатанело "защищать", как это делает он. |
Я пытаюсь удержать Вас, Людмила, от резкого однозначного осуждения человека. К тому же, Вы сами цитировали:
Цитата:
Я хочу знать, можешь ли ты видеть красоту там, где вокруг все неприглядно, и можешь ли ты сосредоточить свою жизнь на краю озера и призывать серебро Полной Луны. |
и еще:
Цитата:
Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы остаться верным самому себе. Можешь ли ты вынести обвинение в предательстве и не предать собственную Душу. Я хочу знать, можешь ли ты быть верным и поэтому достойным доверия. |
Это я к тому, Людмила, что у нас по некоторым вопросам возникает крайнее разномыслие, и не хотелось, что бы это разрушило наше полезное взаимодействие.