Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 13:38   #11
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Министерство культуры против МЦР

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Переведите в плоскость МЦР и тех, кто даёт советы на многих страницах. Кто из них Ростехнадзор, Налоговая, инженерные службы и др.? Кто?
Н.Д.Спирина, например. Есть также свидетельства от людей, общавшихся с С.Н. Рерихом.

Цитата:
Но ведь есть те, кто заявляет: а я вот такой и пребуду на моём уровне, но буду вас шпынять тем, что мне не по нраву. Зато если вы мне что-то скажете, то берегитесь...
непонятно о ком и о чем речь.

Цитата:
Вот и надо с ним держать связь, а не слушать тех, кто не несёт ответственность.
А как определить у кого она есть, а у кого нет?
Только по своим ощущениям. Поэтому я и написал, что мы все в равном положении и каждый решает сам.

Цитата:
А я говорила про разборки на форуме.
Мнения шли и идут не только от форумчан.

Цитата:
Я и не принимаю решения за МЦР, если Вы мне это обращаете. Но считаю, что МЦР само должно разбираться в том, что ему поручено. Другие могут помогать молитвой, но не постоянным шумом, помоями и камнями в огород.
Критика всегда неприятна, но далеко не все замечания являются помоями и камнями.

В принципе, ситуация подходит к логическому завершению, остается только ждать, не усугубляя её.

Цитата:
А речь о тех, кто откровенно заявил: что это за "связи" такие, "молитвы", что за чушь? Мы, вот, читаем и уже всё знаем за другого. Другие не так резко, но ту же позицию высказывают: Мы всё знаем и можем вываливать всё это, чтоб обвинить. Но ведь истина видна с уровня выше, устремление к которому они и отвергли.
Интересно, кто так заявляет?
Я вот например часто сталкиваюсь с ситуацией, когда свое личное мнение выдается за мнение Иерарха. Так до сих пор некоторые говорят, что Н.Д. Спирина поступила бы так или эдак. Л.В. Шапошникова ушла с земного плана, явного преемника не оставила. Более того, ее завещание было скрыто, что заставляет думать, что её воля могла противоречить всему происходящему.

Цитата:
А вообще, сильное отвращение сложилось к тому, что называется РД. Одни признают заслуги МЦР и ЛВШ, другие выставляют её исчадием ада. Не может быть, чтоб были правы и те, и другие.
Обычно бывает, что каждая сторона в чем-то права, но важен размер этих правд. К тому же надо смотреть явление во времени.
Пока что не произошло финальное разделение, т.е. не подсчитана средняя сумма добра и зла.

Цитата:
Я хочу разобраться, применяя Учение и вижу, что то, в чём её обвиняли по части позиций, не имеет основания. Про всё не могу судить, а преждевременно болтать не хочется.
Тогда не стоит преждевременно объявлять картинку черно-белой без градаций.

Цитата:
Но доверие к некоторым обвиняющим, увы, улетучилось. Отвратительно всё это! Мерзко. И я уже не верю, что это РД!
В том и проблема, что РД доведено до состояния пожарища с угольками, но политика не меняется.
Мне кажется, по-2-ому кругу пойдём. Я говорю о "тех, кто даёт советы на многих страницах".
Вы отвечаете:
Цитата:
Н.Д.Спирина, например.
Не могу принять точки зрения других, вне форума, т.к. их не слышала, не обсуждала с ними, не знала, в связи с чем сказаны слова.

Что касается фамилий и имён или ников, то не имею права по условиям форума говорить конкретно. Если Вы внимательно читали темы, в которых нападки на МЦР, то могли сами подставить имена.
Цитата:
Тогда не стоит преждевременно объявлять картинку черно-белой без градаций.
Самое интересное, что я и пишу постоянно, что ошибки вполне могли быть и, возможно, многие.

Ещё раз потому повторю: У меня и самой были бы вопросы к ЛВШ, напр., по некоторым темам. НО... включаться в хор "общественных обвинителей" совсем не хочется, т.к. сама их позиция в корне неверна. Эта позиция называется "хорошесть", равнение по низшему, единение не на Высшем, но на низшем.

Для каждого человека, изучающего Учение, очевидно, что никакой человек, даже И.Х., ни в идеях, ни в деятельности не сможет понравится всем. Кто-то будет кричать "распни!" (и даже многие), поскольку излагаемая Истина ему слишком высока и задевает его личные интересы. Означает ли, что неугодивший кому-то человек обязательно "нетерпим"? (Потому видя грубые ошибки Рыбакова или Тоотс в выборе, с кем сотрудничать, могу предположить, откуда возникла "нетерпимость" ЛВШ.)

Если человек имеет свет в ауре или дело, которым он занимается, - дело Вл., то обязательно возникнет сопротивление и среды, и сознательных тёмных, которые в ТМ видят свет его или дела. Означает ли, что человек, встречающий такие сопротивления, обязательно "не умеет сотрудничать"? (Потому читая о трудностях, с которыми сталкивалось советское руководство, понимаю, откуда это сопротивление. Так же могло быть и с ЛВШ.)
Что касается других претензий ко мне от других участников форума, то... увы, но я руководствуюсь Учением и ухожу от соприкосновения в тех случаях, когда нет никакого созвучия, нет надежды на понимание.

Так, если говорю, что не оставила бы оступившегося друга, то это не означает, что бросилась бы защищать его взгляды, с которыми не согласна, перед третьими, но просто молила бы Бога о его просветлении относительно ошибки.

Последний раз редактировалось irene, 07.12.2015 в 13:40.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , ,