| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2015, 14:22 | #1 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ллес Верно ли я понимаю, что Вы готовы отдать половину своей зарплаты любому желающему? Во имя даяния и ради уподобления солнцу. Чтобы - просто давать. | Зачем лично вам деньги? | На еду, транспорт. Но Вы и сами это знаете. Тогда зачем спрашиваете? Цитата: Сразу скажу,что ваш вопрос не корректен .Или требует уточнения. Чтобы раздавать средства направо и налево,любой из нас кроме себя несет ответственность еще перед кем то. Раздать средства и их ущемлять? Конечно.если есть излишки,то думаю поделиться адресно можно и необходимо | Вы совершенно правы. Да, каждый вправе сначала накормить СВОИХ детей. Но именно поэтому у Вас должно быть и право на плоды Вашего труда. | | | 06.12.2015, 14:23 | #2 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Мне кажется, что Вам пора освежиться. (Бриллиантовая рука)  | | | 06.12.2015, 15:03 | #3 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Мне кажется, что Вам пора освежиться. (Бриллиантовая рука)  | Может, мне ещё и святой водой побрызгаться? | | | 06.12.2015, 14:49 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ллес Верно ли я понимаю, что Вы готовы отдать половину своей зарплаты любому желающему? Во имя даяния и ради уподобления солнцу. Чтобы - просто давать. | Зачем лично вам деньги? | На еду, транспорт. Но Вы и сами это знаете. Тогда зачем спрашиваете? | Но не допускаете все это иметь без денег? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 06.12.2015, 15:08 | #5 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Ллес Верно ли я понимаю, что Вы готовы отдать половину своей зарплаты любому желающему? Во имя даяния и ради уподобления солнцу. Чтобы - просто давать. | Зачем лично вам деньги? | На еду, транспорт. Но Вы и сами это знаете. Тогда зачем спрашиваете? | Но не допускаете все это иметь без денег? | Без денег запросто. А во на халяву - НЕТ. Еду и прочие блага можно получить или своим трудом, или в обмен на плоды своего труда. Иначе не бывает. Не считая бананов на островах или орешков в тайге. | | | 10.12.2015, 17:59 | #6 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Про Платона и Кампанеллу. А скольких детей они вынянчили? Так вот. Что бы эти теоретики ни написали в оправдание разлучения детей с матерями, но есть факт: дети, разлучённые с матерями, испытывают стресс. Фрустрацию. Они страдают от энуреза, заикания, ночных страхов и т.д. Платон и Кампанелла сказали, как решить эти проблемы? Или дети, которые воппреки Кампанелле и прочим гениям страдают в разлуке с родителями - неправильные дети? Это их проблемы, что они не оценили счастья разлуки с родителями и воспитания по системе гениев? При этом я очень одобряю когда матерям дают педагогическое образование (начальное, среднее). И когда профессиональные педагоги (с пед. высшим) КОНСУЛЬТИРУЮТ матерей и родителей. И когда часами проводят ЗАНЯТИЯ с детьми. Но зачем не давать детям жить и спать в одном доме с родителями? Даже в хороших пионерских лагерях дети СКУЧАЛИ по родителям. И сильно. И конечно родители должны быть корректными и не орать на детей. | | | 10.12.2015, 18:26 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Что же Вас так заклинило на проблеме разлучения детей с матерями? Невольно вспоминается поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит." | | | 10.12.2015, 18:48 | #8 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Что же Вас так заклинило на проблеме разлучения детей с матерями? Невольно вспоминается поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит." | Неужели это загадка? ДЕТЕЙ ЖАЛКО А то выдумали им вредное да ещё и твердят, что это для их же блага. | | | 10.12.2015, 18:29 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Про Платона и Кампанеллу. Сколько детей они вынянчили.... | Вы просили из Платона цитату. Привожу от Кампанеллы. Вы знаете, наверное, что рассказ ведется от имени Морехода, побывавшего на "чудо острове", и весь рассказ - впечатления от увиденного. "... у них все общее. Распределение всего находится в руках должностных лиц; но так как знания, почести и наслаждения являются общим достоянием, то никто не может ничего себе присвоить. Они утверждают, что собственность образуется у нас и поддерживается тем, что мы имеем каждый свое отдельное жилище и собственных жен и детей. Отсюда возникает себялюбие". "...производство потомства имеет в виду интересы государства, а интересы частных лиц – лишь постольку, поскольку они являются частями государства; и так как частные лица по большей части дурно производят потомство и дурно его воспитывают, на гибель государства, то священная обязанность наблюдения за этим как за первой основой государственного благосостояния вверяется заботам должностных лиц, и ручаться за надежность этого может только община, а не частные лица…. ...Вскормленный грудью младенец передается на попечение начальниц, если это девочка, и начальников, ежели это мальчик…" Само заглавие «Город Солнца» – напоминает название произведения блаженного Августина «Град Божий» – Civitas Dei ( википедия ) ( ответ на Ваш второй вопрос  ) Последний раз редактировалось aurora, 10.12.2015 в 18:32. | | | 10.12.2015, 18:52 | #10 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Ллес Про Платона и Кампанеллу. Сколько детей они вынянчили.... | Вы просили из Платона цитату. Привожу от Кампанеллы. Вы знаете, наверное, что рассказ ведется от имени Морехода, побывавшего на "чудо острове", и весь рассказ - впечатления от увиденного. "... у них все общее. Распределение всего находится в руках должностных лиц; но так как знания, почести и наслаждения являются общим достоянием, то никто не может ничего себе присвоить. Они утверждают, что собственность образуется у нас и поддерживается тем, что мы имеем каждый свое отдельное жилище и собственных жен и детей. Отсюда возникает себялюбие". "...производство потомства имеет в виду интересы государства, а интересы частных лиц – лишь постольку, поскольку они являются частями государства; и так как частные лица по большей части дурно производят потомство и дурно его воспитывают, на гибель государства, то священная обязанность наблюдения за этим как за первой основой государственного благосостояния вверяется заботам должностных лиц, и ручаться за надежность этого может только община, а не частные лица…. ...Вскормленный грудью младенец передается на попечение начальниц, если это девочка, и начальников, ежели это мальчик…" Само заглавие «Город Солнца» – напоминает название произведения блаженного Августина «Град Божий» – Civitas Dei ( википедия ) ( ответ на Ваш второй вопрос  ) | Ну и что хорошего-то в процитированном??????????????7 Вы сами-то хотели бы так расти? С чего Вы взяли, что распорядители такие святые, что верно распорядятся? Вы хотите, чтобы вам чего-то там распределяли? С чего взяли, что наставники окажутся святыми, а не придурками? Или Вы не встречали в жизни нехороших людей? Да эта цитата - вообще полный антибиологизм. Ну ладно Кампанелла был неграмотным по меркам нашего времени. Но ему можно - он давно жил. Но наши-то современники разве не должны учитывать данные современной науки прежде чем послушно внимать давним писаниям??????* | | | 10.12.2015, 20:05 | #11 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Ллес Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Ллес Про Платона и Кампанеллу. Сколько детей они вынянчили.... | Вы просили из Платона цитату. Привожу от Кампанеллы. Вы знаете, наверное, что рассказ ведется от имени Морехода, побывавшего на "чудо острове", и весь рассказ - впечатления от увиденного. "... у них все общее. Распределение всего находится в руках должностных лиц; но так как знания, почести и наслаждения являются общим достоянием, то никто не может ничего себе присвоить. Они утверждают, что собственность образуется у нас и поддерживается тем, что мы имеем каждый свое отдельное жилище и собственных жен и детей. Отсюда возникает себялюбие". "...производство потомства имеет в виду интересы государства, а интересы частных лиц – лишь постольку, поскольку они являются частями государства; и так как частные лица по большей части дурно производят потомство и дурно его воспитывают, на гибель государства, то священная обязанность наблюдения за этим как за первой основой государственного благосостояния вверяется заботам должностных лиц, и ручаться за надежность этого может только община, а не частные лица…. ...Вскормленный грудью младенец передается на попечение начальниц, если это девочка, и начальников, ежели это мальчик…" Само заглавие «Город Солнца» – напоминает название произведения блаженного Августина «Град Божий» – Civitas Dei ( википедия ) ( ответ на Ваш второй вопрос  ) | Ну и что хорошего-то в процитированном??????????????7 Вы сами-то хотели бы так расти? С чего Вы взяли, что распорядители такие святые, что верно распорядятся? * | Что хорошего или плохого может быть в цитате, которую Вы сами хотели видеть? Я не процитировала другие высказывания из этой книжки, рассказа – привидевшегося блаженному монаху. Представляю, что обрушилось бы на меня в этом случае. Цитирую в закрытом режиме, почему поймете. Небольшая часть.  "И они насмехаются над тем, что мы, заботясь усердно об улучшении пород собак и лошадей, пренебрегаем в то же время породой человеческой….. Поэтому производители и производительницы подбираются наилучшие по своим природным качествам, согласно правилам философии…... Ежели какая-нибудь женщина не несет от одного мужчины, ее сочетают с другим; если же и тут она окажется неплодною, то переходит в общее пользование, но уже не пользуется почетом.....". У меня есть предположение, что это только видЕние…монаха. Например, позднейшая утопия из того же цикла, Ф. Бекона, – "Новая Атлантида" не содержит подобных "опусов". Что содержит – "мореходов", "сбившихся с пути во время шторма". )) Я своего ребенка и в детский сад не "сдавала" на попечение "добрых тетечек", - Вы задаете мне подобный вопрос второй раз. Последний раз редактировалось aurora, 10.12.2015 в 20:10. | | | 11.12.2015, 03:18 | #12 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Спасибо за цитаты. Цитата: Сообщение от aurora Что хорошего или плохого может быть в цитате, которую Вы сами хотели видеть? | Кто-то тут говорил - вот когда прочитаете Кампанеллу тогда поймёте как это классно когда нет семей и когда детей отнимают от матерей. Вы привели цитату. Ничего классного там не нахожу. Наоборот плохо всё очень плохо. Поэтому и мой вопрос отсюда - как люди умудрились там найти хорошее. Цитата: Я не процитировала другие высказывания из этой книжки, рассказа – привидевшегося блаженному монаху. Представляю, что обрушилось бы на меня в этом случае. | Не на Вас. Или Вы солидарны с Кампанеллой? Цитата: Цитирую в закрытом режиме, почему поймете. Небольшая часть. | А почему в закрытом? Цитата: "И они насмехаются над тем, что мы, заботясь усердно об улучшении пород собак и лошадей, пренебрегаем в то же время породой человеческой….. Поэтому производители и производительницы подбираются наилучшие по своим природным качествам, согласно правилам философии…... | А что это за правила? Наука давно знаете эти правила - по любви самые лучшие сочетания генов. Цитата: Ежели какая-нибудь женщина не несет от одного мужчины, ее сочетают с другим; | А если она не согласна? Цитата: если же и тут она окажется неплодною, то переходит в общее пользование, но уже не пользуется почетом.....". | А если она не согласна? А если не согласен её отец и брат? Что значит общее пользование? на работу или в бордель? Цитата: У меня есть предположение, что это только видЕние…монаха. Например, позднейшая утопия из того же цикла, Ф. Бекона, – "Новая Атлантида" не содержит подобных "опусов". Что содержит – "мореходов", "сбившихся с пути во время шторма". )) | А зачем тогда это всё вообще как образец подаётся? Цитата: Я своего ребенка и в детский сад не "сдавала" на попечение "добрых тетечек", - Вы задаете мне подобный вопрос второй раз. | Вы молодец. На зачем же тогда тут ратуют за то, как здорово, когда детей от мам забирают? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |