Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужен ли отдельный подраздел на политические темы?
Да, нужен. 37 61.67%
Нет, не нужен. Достаточно названий самих тем. 23 38.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 23:18   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: СИРИЯ

Цитата:
СИРИЯ получила С-300.

То есть не мы разместили в Сирии свои С300, а мы продали Сирии С300.
И в ближайшее время Дамаск заявит официально, что все, кто будут нарушать его воздушное пространство - будут сбиваться.
Высокопоставленный офицер совместного Координационного Центра в Дамаске (состоящего из России, Ирана, Сирии и Хезболлы) заявил: "Дамаск получил ЗРС С-300, готовые встать на боевое дежурство неба САР. Вскоре Сирия объявит, что любая страна, использующая воздушное пространство САР без согласования с Дамаском будет рассматриваться как враждебная, сбивать будут без предупреждения. Тем, кто хочет бороться с терроризмом и координировать свои действия с военным руководством будет предоставлен безопасный коридор".
По данным того же источника "Иран готовит два эскадрона СУ (очевидно 24 - в Иранских ВВС 30 бомбардировщиков Су-24 и всего несколько СУ25 + есть СУ24 ВВС КСИР) принять участие в боевых действиях в Сирии. Они будут размещены на авиабазе Т4 в Хомсе, очень близко к Пальмире (Tadmur), ее еще называют Tiyas. ВВС Ирана присоединится к ВВС России в войне против террористов в Сирии ".

Источник добавил. "Иран направил 4000 бойцов КСИР (Корпус стражей иранской революции), оснащенных самоходными минометами и гранатометами, чтобы поддержать свои наступательные операции в Сирии. Кроме того две эскадрильи ВВС Ирана будут развернуты в аэропорту T4 -Tiyas, расположенном рядом с Аль-Sha'ayrat, когда иранские инженеры завершат свою работу на месте. Иранские ВВС заинтересованы повысить эффективность своих пилотов в реальном боевом применении, обеспечат поддержку с воздуха для всех наземных сил в Пальмире и Ракке. Москва согласилась предоставить всё техническое обслуживание и боеприпасы, необходимые для иранских самолетов."
По С-300, источник сообщил: "Сирийские экипажи ПВО завершили свое обучение в России на ЗРС С-300 и получили полные комплекты согласованных с правительством Сирии средств. С-300, могут вести 12 целей одновременно на расстоянии 200 километров и высоте до 27 километров, будут развернуты в освобожденных районах, чтобы охватить всю Сирию. Дамаск, как ожидается, - сказал источник - объявит, в ближайшее время, что каждый неизвестный реактивный полет в небе Сирии будет рассматриваться враждебно и самолет будет сбит, если нет предварительного согласования с сирийскими властями. Сирия готова предоставлять безопасные коридоры для тех, кто готов наносить удар по террористам".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2015, 23:34   #2
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Интересная карта по Сирии. Шарики на ней активные.
Если на них нажать, выдают информацию.

http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/desyracuse-syria-civil-war-2-dec-2015_62444#7/34.620/37.529

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 03.12.2015 в 23:36.
Wetlan вне форума  
Старый 03.12.2015, 23:44   #3
Wetlan

http://kaleidoscopelive.ru/novosti/
Цитата:
Как пишет автор статьи, под контролем боевиков находится участок сирийско-турецкой границы почти в 100 километров между горами Килис и Ярабулус, через который осуществляется контрабанда, продажа нефти, переброска оружия, поставка денег, антиквариата и продуктов питания. В статье также отмечается, что через подконтрольные ДАИШ территории почти беспрепятственно просачиваются сторонники джихадистов как в Турцию, так и обратно.

Журналист обращает внимание на то, что несмотря на присоединение Турции к западному альянсу против ДАИШ, турецкие самолеты преимущественно бомбят позиции Курдской рабочей партии в Ираке и Сирии, ослабляя, таким образом, единственную силу, способную бороться с «Исламским государством» на земле.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2015, 09:51   #4
Wetlan

Цитата:
Министр иностранных дел России прокомментировал итоги встречи с турецким коллегой на полях совета ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на полях совета ОБСЕ в Белграде. Переговоры глав МИДов касались сбитого Су-24, покупки Турцией нефти у боевиков ДАИШ и российских мер в отношении Турции.

«Мы встречались с министром Чавушоглу по его настоятельной просьбе. Мы не услышали чего бы то ни было нового. Министр Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом Турецкой Республики. Мы подтвердили наши оценки, которые с самого первого дня после того, как наш бомбардировщик был преступно сбит вопреки всем нормам в такого рода случаях, были озвучены», — заявил Сергей Лавров во время пресс-подхода.

Лавров отметил, что РФ рассматривает турецкий народ как друга. Он отметил, что «мы не смешиваем турецкий народ и тех, кто отдал приказ, чтобы сбить Су-24». Он отметил, что российская сторона будет избегать шагов, которые нанесут ущерб отношениям между людьми.

В своем пресс-подходе Лавров коснулся и заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможной причастности гражданина России к покупке нефти у «Исламского государства». Он напомнил поговорку про вора и горящую шапку. Лавров отметил, что лично не слышал заявления о сирийском бизнесмене с российским паспортом, покупающем у террористов черное золото.

«Я этого заявления не слышал, но странно, что оно последовало через много-много дней после того, как тема нелегальной торговлей нефтью уже попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты. Не знаю. Можно только пословицу про шапку вспомнить, больше ничего нового не приходит на ум», — отметил Лавров.

Ранее Чавушоглу настоятельно просил о встрече главу российского МИДа. Переговоры длились 40 минут за закрытыми дверями. По итогам мероприятия министры иностранных дел выступили с заявлениями в столице Сербии Белграде.

Цитата:
Великобритания должна получить согласие сирийского правительства на авиаудары по террористам в Сирии, это лежит в русле резолюции Совета безопасности ООН по противодействию террористической группировки "Исламское государство", заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я слышал, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что резолюция 2249, принятая единогласно после терактов в Париже, дает право англичанам осуществлять эти самые удары по сирийской территории", - сказал Лавров журналистам в Белграде.

"Хочу привлечь внимание к очень важному факту: в этой резолюции Совет безопасности призывает всех, кто это может сделать, сотрудничать в борьбе с ИГИЛ на основе международного права и, прежде всего, на основе устава ООН, и координировать свои действия. Этот призыв однозначно распространяется на сирийское правительство - правительство страны, в которой ИГИЛ осуществляет свои зловещие планы. И призыв координации относится ко всем, кто борется с ИГИЛ", - добавил российский министр.

Оценивая решение Великобритании подключиться к нанесению ударов по ИГИЛ в Сирии, Лавров заявил: "В любом случае исходим из того, чем универсальнее наши усилия в борьбе с террором, тем более эффективными такие усилия могут быть".

Российский министр также подтвердил позиции РФ о том, что широкая коалиция по борьбе с терроризмом в Сирии "должна опираться на прочную основу международного права".

"Это означает - либо решение Совета безопасности ООН, либо согласие правительства, на территории которого происходит операция по борьбе с терроризмом. И если иностранное государство хочет в этом участвовать, конечно, нужно иметь такое согласие", - добавил Лавров.

http://www.interfax.ru/world/483096
Мелкобритов немного потыкали носом в лужу.

Вероломная Турция
Цитата:
5 ноября истребитель F-16 производства компании Lockheed Martin, которым, как утверждают, управляли летчики страны НАТО — Турции, сбил в небе над Сирией российский многофункциональный истребитель бомбардировщик Су-24.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 04.12.2015 в 09:56.
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2015, 10:03   #5
Wetlan

как делается фальсификация на викимапия по сирии:

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=36...41781&z=17&m=b

Правка 3 9 часов назад Yegorij Добавлено название, Добавлено описание (ru)
Правка 2 10 часов назад Yegorij Отредактировано описание (en)
Правка 1 2 дня назад HelangBiru Создан объект, Добавлен контур, Добавлено название, Добавлено описание (en)

Еще один типичный привер фальсификации пятой колонной
Цитата:
аналогично по "зернохранилищам", которые яко бы разбомбили российские летчики.
так их обозвали 14 часов назад и 4 дня назад
заходите по ссылке, нажимаете правой кнопкой на объекте. выбираете "история"
и видите историю создания этого объекта
все они созданы недавно, одним лицом (выкладывались на ффоруме дром.ру
пользователем banzai1
скриншоты сами сделаете ..

....да,правит одна и та же репа...
некий HelangBiru зареген 30 ноября(!) 2015 года.... ну и еще Yegorij...

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 04.12.2015 в 10:10.
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2015, 11:56   #6
Wetlan

Обзор карты боевых действий в Сирии, Ираке и Йемене от 04.12.2015г.

Видео обзор составлен на основании обобщенных сводок ВКС РФ и ВС САР и других источников, также использованы данные интерактивной карты MilitaryMaps. Ссылка на карту http://militarymaps.info

18:38

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2015, 12:00   #7
Wetlan

Цитата:
Иранские ВВС присоединятся к бомбежкам ДАИШ в Сирии.
Тегеран планирует развернуть 2 эскадрильи самолетов. Распологаться самолеты будут в провинции Хама, рядом с новой базой ВКС РФ аль Шайрат.
Иран и Россия договорились, что Москва будет выполнять все операции, необходимые для ремонта и обслуживания самолетов.

https://now.mmedia.me/lb/en/NewsRepo...onflict-report
Цитата:
США озадачились поиском сил для наземной операции в Сирии
http://lenta.ru/news/2015/12/03/kerri/
Цитата:
Град пошел в Аль-Хаб
https://twitter.com/Ald_Aba/status/6...rc=twsrc%5Etfw

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор