Цитата:
Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от glory Звучит мысль, что Прана - одно из качеств ПЭ. Интереснее познакомиться с другими составными частями/аспектами Психической Энергии. | Мне кажется прозвучала совсем другая мысль. Првнв может действовать без ПС, а вот ПС без праны - нет. Поэтому было бы логично предположить, что ПС - это мотивированная прана. Что касается других аспектов ПС. Это в первую очередь производство антител, стражей и физического и психического здоровья человека. |
Каждый слой семеричен. Верхний более утонченный, нижний самый плотный. По аналогии с духом и материей, которые в сути есть нечто одно, но тем не менее сверху дух, снизу материя.
Сказано что кровь есть вместилище эктоплазмы, а эктоплазма есть вместилище ПЭ. Сказано также что ПЭ тяготеет к более утонченному месту в любой системе и именно поэтому её надо искать в нервных тканях как самых утонченных в организме или в эктоплазме крови, т.е. туда она стремится и значит там накапливается. В мясе мышц её скорее всего минимум необходимый для контроля развития. Кстати, медиумы и те кто там с ними сообщаются феномены силовые производят с помощью эктоплазмы медиума.
Я думаю прана это осадки ПЭ или точнее ВНЭ, т.е. то что пребывает внизу подобно материи. Отличие праны от ПЭ том что первая лишена информационной составляющей в то время как ПЭ именно этим и отличается иначе не было бы её самодействия и самовосхождения и побуждения к делам положительным. Общее это силовая составляющая, т.е. прана это чисто силовая функция, а ПЭ силовая + информация (некая разумность)