Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2015, 14:35   #15101
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вот интересная статья Р.Ищенко
http://cont.ws/post/151932
Цитата оттуда: Предотвратить распад и последующий неизбежный раздел Украины можно только соединением усилий России и ЕС, когда Москва обеспечит контроль территории, администрирование и восстановление экономики, а ЕС примет на себя ¾ издержек. ...
Неизбежность новой войны, на которой настаивает Ищенко, у меня под вопросом.
Она не является неизбежной и сейчас никому не нужна. Начало новой украинской войны не обязательно приведет к Минску-3. Она приведет скорее к катастрофе всей системы государства. ВВП никогда не предупреждает 3 раза.
Время покажет. Сейчас у Европы проблемы с беженцами и террористами. Той Европы, куда стремилась Украина уже нет. Да и России не особенно надо заниматься администрированием вна Украине, разгребать этот отстойник, воссоздавать подобие ГУЛАГ (а иначе как их изолировать от нормальных людей), кормить, охранять одержимых и персонал от них, заставлять восстанавливать разрушенное на Донбассе и в Луганской обл. качественно и др. Это всё требует человеческие и денежные ресурсы в больших количествах.

Сейчас каждый сам проходит Отбор, своими силами, своей волей делает выбор.
Поэтому я склонен ждать катастрофу государственности на Украине и в некоторых странах Европы, а там по ситуации. Могут валом пойти беженцы с Украины.
Все может быть. Но мне кажется, мы должны учиться видеть причины и прогнозировать следствия. Для этого нужны модели. Они есть.
Поэтому укры справятся. Этнос молодой. Европа нет. Она старая. Она переродится.
Старый 24.11.2015, 14:51   #15102
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Константин Дараган
Украина - итоги 2015 года

-Что вам дал Майдан?
-Уверенность в завтрашнем дне.
-А зачем вам было нужно завтрашнее дно?

Скоро годовщина - два года назад я написал «Евромайдан и игры патриотов», где говорил о том, как могут развиваться события по худшему сценарию. Я надеялся, что этого не произойдет. Я хотел верить в лучшее в людях. Но – вышло даже хуже, чем я думал, и за это многим нужно сказать «спасибо». Потому позднее был написан еще и подробный цикл «Разбор полетов» («Победа евромайдана», «Полуотчет по прогнозу 2014», «Люди и астрология», «Люди», «Постмайдан», «Новый мир», «Вопросы и ответы». Это был цикл, успешные прогнозы из которого еще много лет будут моей надежной инвестицией. Но теперь, как обычно, в конце года, пришло время писать и ежегодный самоотчет по уходящему году, и прогноз - на следующий год. http://www.astrology-online.ru/comme...-11-2015.shtml
Да, грустно, что он берет свои слова назад по поводу прекрашения войны в 2015 году. Не хотелось бы. Необходимости в ней нет.
А вот Р.Ищенко настаивает на ее неизбежности. И именно в силу необходимости.
Будем поглядеть.
Вообще, война всегда случается, если ее хочет большинство. И не случается, если ее большинство не хочет. Надеюсь на последнее.
Старый 24.11.2015, 15:49   #15103
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,908 раз(а) в 2,507 сообщениях

Цитата:
Регенерация народного хозяйства всегда потрясающая. И почему-то все прогнозисты не учитывают способность народа к самоорганизации.
Если бы это было так легко в современных условиях, почему бы России не регенерировать то, что в начале 90-х разрушено? Почему бы не самоорганизоваться "народу", который совсем не един в устремлениях?
Цитата:
А реальность требует осознания диалектики происходящего.
Показалось или нет, что Вы собираетесь ожидать "единства противоположностей" в истории Украины с Россией? Кто и как единяться будет?
Цитата:
Упирая на надземные формулы, без осознания закономерностей их применения в материи физического плана, люди рождают догмы.
И как Вы осознали?
Цитата:
Не понимаете хорошего обращения и доброго совета, можно и по-другому.
Возвратилась из Харькова близкая знакомая. Говорит, что там все всего боятся, прослушка телефонов, приглашение "пройти" куда-то среди бела дня и т.д.
Чем реальность Украины лучше " избирательно поданной информации" Арденса?
Цитата:
Будьте добросовестны, будьте честны и доброжелательны, когда оцениваете события на Украине. Лучше в 10 раз увеличивать доброе и в 10 раз уменьшать злое, чем наоборот.
Так смотрели Н.К. и Е.И. на Германию 30-х г.г.? А если бы Сталин так смотрел?
irene вне форума  
Старый 24.11.2015, 16:08   #15104
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Правдивая, даже жестокая информация нужна. Плохо если в подаче есть глумление, оскорбления и пр.

"Ласка - часть правды?" Или как и многие на форуме - будем применять как-то возвышенно-отвлечённо... или ещё хуже - избирательно?
Лихие нападки хороши - если удар точен. А если с потоком правды люди поднимают муть издевательств и ненависти - то чем тогда они от тупых фашиствующих укров отличаются?
Восток вне форума  
Старый 24.11.2015, 16:49   #15105
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение

Вы обвиняете Элис...
А и ничего не зависит от "обвинений" ниннику. Вердикт выносит Единая Жизнь, в Поток которой человек вошел,соразмерно наработанным им качествам насколько он с ней отождествился. В поворотной же точке на восходящую дугу, к которой человек подошел, индивидуальный дух берет свою эволюцию в свои руки..А что он там "ловит"- на мой взгляд,без необходимости подпитывать не стоит. Не та тема.

Последний раз редактировалось элис, 24.11.2015 в 16:56.
элис вне форума  
Старый 24.11.2015, 17:02   #15106
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,285
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Размещайте ссылки или отсылайте тексты вашим контактам, если им так надо в личке
Хотел еще объяснить.... Какая сейчас ситуация в Донбассе и Украине с информацией... В ДНР И ЛНР после того как были разбиты все коммуникации и выключены украинские мобильные операторы, свои пока еще в разработке, но понемногу все работает... По телевизору обычные люди ловят только картинку общедоступных украинских каналов, те кто ближе к Ростову вроде Россия-24 могут поймать... Так вот... Мобильные телефоны у многих не самые лучшие, старых моделей, поэтому интернет трафик самый минимальный и загружает только сайты с минимальным дизайном. Наш форум открывается всегда, даже если больше ничего не грузится... Второе... на территории, где пребывают люди несогласные с хунтой... просматривать сайты с компа...это ай-пи адрес..поэтому пользуются телефонами, опять же не у всех смартфоны, а простейшие...

Вы говорите, шлите ссылки или отсылайте тексты контактам... Так, если бы я знал их контакты...Читают много незарегистрированных на форуме..и многие не рериховцы.. Вы просто не представляете как для них это важно...

Не для вас тут стараюсь и не Вам поучать... Я в Свете был и останусь... Постараюсь меньше размещать в эту тему, с этим искусственным проектом "Украина" уже все ясно...

Желаю всем русским по духу друзьям, оказаться на территории Новороссии или Малороссии.... а затем объединения с Россией... Будет так!
Ardens вне форума  
Старый 24.11.2015, 17:09   #15107
элис

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Правдивая, даже жестокая информация нужна.
Именно. Замалчивание и оправдывание надуманными "причинами" фактов, которые уже истина - быть пособником лжи. Арденс искреннен и спасибо ему за его свет.

Последний раз редактировалось элис, 24.11.2015 в 17:18.
элис вне форума  
Старый 24.11.2015, 17:10   #15108
gog

Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Во Львове украли скульптуру Степана Бандеры
http://russian.rt.com/article/132252
Старый 24.11.2015, 17:27   #15109
элис

Цитата:
Цитата:
Будьте добросовестны, будьте честны и доброжелательны, когда оцениваете события на Украине. Лучше в 10 раз увеличивать доброе и в 10 раз уменьшать злое, чем наоборот.
Так смотрели Н.К. и Е.И. на Германию 30-х г.г.? А если бы Сталин так смотрел?
Уменьшайте фашизм и экстремизм в 10 раз ... Хороши советы! Хоть понимаете! Как раз так и поступали очарованные "революцией достоинства" евромайдана. А факты результата, Одесса, Донбасс -уже истина!
элис вне форума  
Старый 24.11.2015, 18:07   #15110
элис

Цитата:
Цитата:
Упирая на надземные формулы, без осознания закономерностей их применения в материи физического плана, люди рождают догмы.
И как Вы осознали?
Без преображения сердца никак не осознать. Поскольку лишь Сердце объединяет все планы, и земные и надземные. Все остальное - фигуры речи. И, как верно, отметил Арденс, -умственный тупик.
элис вне форума  
Старый 24.11.2015, 18:14   #15111
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Можно рассматривать явления идущие на Украине как следствие когда-то посеянных причин. К власти пришли соответственные элементы.
До какой крайности может дойти дело? Разрушительные процессы происходят в обществе. Сможет ли украинский народ выделить из своей массы здоровую часть, которая возродится и построит оздоровленный организм?
Можно ли представить, что на Украине как и в природе под толстым слоем снега уже живет новая жизнь? Но весна еще не пришла. И суровые морозы должны уничтожить всё нежизненное.
И попытки в областях игнорировать центральную власть уже показывают, что новые ростки есть. Как будет происходить рост нового организма? Какую форму мы увидим в обозримом будущем? Новое образование будет формироваться под влиянием разных сил со стороны. Идет удивительный процесс творчества видимых и невидимых сил.
Старая Украина стремительно разлагается, но одновременно из свободных элементов строится что-то более совершенное и жизненное.
Будем верить, что Природа мудра и новое создание будет красивее и совершеннее старого. Нам надо только не мешать ей своими грубыми действиями.
Дамин вне форума  
Старый 24.11.2015, 19:34   #15112
элис

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Будем верить, что Природа мудра и новое создание будет красивее и совершеннее старого. Нам надо только не мешать ей своими грубыми действиями.
Современная Украина-ведь тоже "новое создание". При том, что Природа мудра. Так что же мешает, что является "грубым действием "? Наверное, своеволие противу Воли Божьей, власть золотого тельца. Значит, искать нужно Премудрости божьей. И незамедлительно.

Последний раз редактировалось элис, 24.11.2015 в 19:44.
элис вне форума  
Старый 24.11.2015, 20:38   #15113
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статья не бесспорная. ИМХО все исходные про экономику Украины ошибочны. Регенерация народного хозяйства всегда потрясающая. И почему-то все прогнозисты не учитывают способность народа к самоорганизации.
Цитата:
На мой взгляд, ничего из этого не случится. Украина будет медленно деградировать в направлении деления еще лет 10-15. А то и больше.
Я не стал бы уповать на ускорение событий. Но... вот в чем прав Ищенко, на мой взгляд, так это в учете фактора непредсказуемой силы нацистов. Эти -да! Могут ускорить все. И совсем сложно учесть, как оно все пройдет
Цитата:
Она не является неизбежной и сейчас никому не нужна. Начало новой украинской войны не обязательно приведет к Минску-3. Она приведет скорее к катастрофе всей системы государства. ВВП никогда не предупреждает 3 раза.
Так и я говорю о том же...!!! Но события сейчас идут нелинейно именно потому что они глубоко переплетены с влиянием идущих к Земле новых энергий... Тонкий мир уже проявляется более явно...

Ninniku, мы все начинаем сомневаться в Вашей любви к России... Зачем Вы мне угрожаете?!!

Цитата:
Давайте проведем опрос, что больше надоело большинству, Ваши теории этногенеза или правдивая информация о событиях ?... Тем более удивляет, что я в 80% видео и статей стараюсь использовать проверенные источники, которые звучат и в наших официальных СМИ и даже в программах того же Соловьева... Учтите то, что я работал внештатным корреспондентом в газете "Комсомолец Донбасса" и даже знаком с журналистской и политической средой современной Украины ( я уже писал то что мои родственники были близко знакомы с некоторыми представителями киевской власти)...

И Вы находясь, где-то за тридевять земель, позволяете себе меня унижать, чтобы поднять свое Эго.... Грустно...

Вы обвиняете Элис, хотя она полностью стоит на позициях Учения и обстоятельно излагает синтез знаний в приложении к событиям... Давайте взглянем каждый на себя и будьте хотя добродушным к тем кто любит Россию...

Хотите сделать что-то полезное для Украины и украинцев? Дайте им лекарство равновесия. .
Как красиво сказано! Чётко, ясно и пронзительно! Никто не сможет уползти от ответа чтобы не затронуть весы Кармы. Кому ты служишь? Свету или Тьме? Если Свету то неужели Свет ратует за то чтобы побыстрее вогнать в гроб Украину, а украинцев утопить в болоте омрачения? Хотите сделать что-то вредное и смертельное для Украины и украинцев? Или хотите сделать что-то полезное для Украины и украинцев?
Малкольм вне форума  
Старый 24.11.2015, 20:45   #15114
Дамин

Я хочу сказать, что современная Украина - это результат действия Закона Кармы. Причины создавались долго и вот теперь наступило следствие и все эти причины должны быть исчерпаны. И только тогда начнется новое строительство.
Простите если сказал избитую истину.
Дамин вне форума  
Старый 24.11.2015, 20:54   #15115
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях

Цитата:
Причины создавались долго и вот теперь наступило следствие и все эти причины должны быть исчерпаны. И только тогда начнется новое строительство.
Причины создаются и сейчас и будут создаваться завтра. С чистого листа начать жить не получится.
Речник вне форума  
Старый 24.11.2015, 21:00   #15116
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,285
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

ДНР полностью прекратила поставки угля Украине

24 Ноября 2015

В ближайшее время Киеву придется искать новых поставщиков топлива для ТЭЦ после отказа России и ДНР Донецк прервал транспортировку энергоресурсов на подконтрольные Киеву территории, поскольку переговорный процесс не приводит к соглашению между сторонами. «Поставки угля остановлены на Украину. Сегодня (24 ноября — ред.) с 17.00 будут остановлены все, которые не были остановлены, потому что до этого были остановлены только поставки энергетических углей», — сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Напомним, в течение двух лет Украина закупает российский уголь из-за внутреннего противостояния с республиками Донбасса, который до недавнего времени обеспечивал энергоресурсами украинские ТЭЦ. В августе после деэскалации вооруженного конфликта Киев увеличил объемы поставок из ДНР и ЛНР. «Насколько я понимаю, переговоры зашли в тупик, ситуация будет усугубляться. Тут меньше политики, тут больше экономики», — заявил Кузьменко. Накануне глава российского Министерства энергетики Александр Новак предупредил, что Россия может прекратить поставки угля украинским электростанциям в качестве ответной меры на подрыв в Херсонской области опор ЛЭП, по которым осуществляются поставки электроэнергии в Крым.

РИА Новости
Старый 24.11.2015, 21:00   #15117
Дамин

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Причины создавались долго и вот теперь наступило следствие и все эти причины должны быть исчерпаны. И только тогда начнется новое строительство.
Причины создаются и сейчас и будут создаваться завтра. С чистого листа начать жить не получится.
Это чистая правда. Но на то и существует Великий Закон, чтобы подтолкнуть сознание людей к пониманию сути происходящего сегодня. Чтобы в какой-то момент человек возопил : "За что, Господи !? "
И тяготы будут способствовать возвращению человека на правильный путь.
Дамин вне форума  
Старый 24.11.2015, 21:29   #15118
элис

Цитата:
Я хочу сказать, что современная Украина - это результат действия Закона Кармы. Причины создавались долго и вот теперь наступило следствие и все эти причины должны быть исчерпаны. И только тогда начнется новое строительство.
Простите если сказал избитую истину.
Как-то вдруг забывается, что разгул власти "золотого тельца " и вызываемый этим хаос заливает планету. И что Учение АЙ дается к сроку для применения.

Последний раз редактировалось элис, 24.11.2015 в 21:32.
элис вне форума  
Старый 24.11.2015, 21:35   #15119
элис

Цитата:
Сообщение от Малкольм Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статья не бесспорная. ИМХО все исходные про экономику Украины ошибочны. Регенерация народного хозяйства всегда потрясающая. И почему-то все прогнозисты не учитывают способность народа к самоорганизации.
Цитата:
На мой взгляд, ничего из этого не случится. Украина будет медленно деградировать в направлении деления еще лет 10-15. А то и больше.
Я не стал бы уповать на ускорение событий. Но... вот в чем прав Ищенко, на мой взгляд, так это в учете фактора непредсказуемой силы нацистов. Эти -да! Могут ускорить все. И совсем сложно учесть, как оно все пройдет
Цитата:
Так и я говорю о том же...!!! Но события сейчас идут нелинейно именно потому что они глубоко переплетены с влиянием идущих к Земле новых энергий... Тонкий мир уже проявляется более явно...

Ninniku, мы все начинаем сомневаться в Вашей любви к России... Зачем Вы мне угрожаете?!!

Цитата:
Давайте проведем опрос, что больше надоело большинству, Ваши теории этногенеза или правдивая информация о событиях ?... Тем более удивляет, что я в 80% видео и статей стараюсь использовать проверенные источники, которые звучат и в наших официальных СМИ и даже в программах того же Соловьева... Учтите то, что я работал внештатным корреспондентом в газете "Комсомолец Донбасса" и даже знаком с журналистской и политической средой современной Украины ( я уже писал то что мои родственники были близко знакомы с некоторыми представителями киевской власти)...

И Вы находясь, где-то за тридевять земель, позволяете себе меня унижать, чтобы поднять свое Эго.... Грустно...

Вы обвиняете Элис, хотя она полностью стоит на позициях Учения и обстоятельно излагает синтез знаний в приложении к событиям... Давайте взглянем каждый на себя и будьте хотя добродушным к тем кто любит Россию...

Хотите сделать что-то полезное для Украины и украинцев? Дайте им лекарство равновесия. .
Как красиво сказано! Чётко, ясно и пронзительно! Никто не сможет уползти от ответа чтобы не затронуть весы Кармы. Кому ты служишь? Свету или Тьме? Если Свету то неужели Свет ратует за то чтобы побыстрее вогнать в гроб Украину, а украинцев утопить в болоте омрачения? Хотите сделать что-то вредное и смертельное для Украины и украинцев? Или хотите сделать что-то полезное для Украины и украинцев?
Украина нанесла удар в спину России. Теперь Турция нанесла удар в спину России, а политик Турчинов одобрил это действие. Хаос расползается по планете, устоять можно только равновесием с Высшими Сферами. Не красивыми речами, уводящими в сторону.

Последний раз редактировалось элис, 24.11.2015 в 21:39.
элис вне форума  
Старый 24.11.2015, 22:26   #15120
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях

Цитата:
И тяготы будут способствовать возвращению человека на правильный путь.
С точки зрения всех людей - все они находятся на правильном пути.

Последний раз редактировалось Речник, 24.11.2015 в 22:28.
Речник вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: