| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2015, 14:34 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от aurora Лучшим поставщиком кальция в организм человека считаются куриные и перепелиные яйца. В этих продуктах соблюден баланс необходимых веществ самой природой. Интересный феномен – Вы не задумывались? цыпленок из яйца появляется "готовенький", бегает и прыгает и покрыт перьями. И на все про все – одно яйцо. | В принципе, кальция очень много в сыре, почти как в маке, а суточная доза по некоторым данным м.б. меньше 1000 мг, кроме беременных женщин, т.е. м.б. необязательно выпивать литр молока. Да, для усвоения нужен витамин Д, который вырабатывается под солнечным светом. Сейчас темное время, дефицит солнца. Нужно и немного жира для усвоения кальция, насколько я понял, ну и других жирорастворимых витаминов. | А так же ионов магния. Сыр, конечно, хороший продукт в смысле доступности кальция. Кальций в сыре еще более усилен за счет добавления хлорида кальция в процессе технологии его производства. Он соединяется с белковыми комплексами молока и образует плотный сгусток. Есть одно но… лактоза в молоке, которая не усваивается и вызывает расстройства пищеварения. Людей, с признаками такого расстройства становится все больше. И потому сыр надо выбирать "выдержанный", прошедший полную ферментацию. При которой, лактоза превращается в молочную кислоту, и далее – по ферментативной цепочке идет. По усвояемости сыр, как продукт, все же хуже яиц, Часто, съеденный "на полный желудок", может лежать неподъемным грузом в желудке, и будет выведен полупереваренным. . Литр молока в день выпивать для беременных женщин - сейчас такое не рекомендуется. )) Есть особая диета, в которую входят, так или иначе, яйца, и кальцесодержащие витаминные комплексы. Но все равно ребенок тянет кальций из организма матери, поскольку он в доступной форме – в виде готовых белковых комплексов костной системы. | | | 23.11.2015, 14:45 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Хорош творог, т.к. кроме кальция в нем есть белок. Но кальция там меньше чем в молоке. А про сыр я не стал поначалу писать, т.к. сыр - продукт брожения, но даже кефир и простокваша - тоже продукты брожения и квашеная капуста; сыры сейчас часто "сырный продукт" на пальмовом масле с сомнительной пользой. А дальше каждый сам решает чего ему есть, лактобактерии считаются полезными наряду с бифидо, так что я от кефира не отказываюсь. Ну и сыра обычно едят мало за 1 раз и не каждый день. Творожный сыр можно использовать вместо масла в бутербродах, он намного менее жирный. | | | 05.12.2015, 21:56 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание Цитата: Сообщение от Michael лактобактерии считаются полезными наряду с бифидо, так что я от кефира не отказываюсь. | )) гематоген, тоже считают полезным, а докторская колбаса создавалась для восстановления здоровья трудящихся )) Простите, не удержался)) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |