Моим существованием в большом городе, на озвученном мною выше питании)) Ну, и может моей физ. формой в 45 лет) - это же Вы писали, что на фруктах, хлебе и молоке можно жить только в особых условиях? Я живу даже без хлеба и молока ибо нормального молока, я утверждаю, в магазине нет( см. видео ниже), а самостоятельной выпечке хлеба(это же нужно и муку самому молоть ибо магазинная пуста) я предпочитаю хлебцы из пророщенных зерен и злаков. И по поводу кальция.. ну не стОит писать, не изучив вопрос: Кальций в мг с расчетом содержания в 100 граммах. 1. Мак – 1460 2. Семя кунжута – 783 3. Крапива – 713 4. Сардины в масле – 330 5. Шиповник – 257 6. Миндаль – 252 7. Лесной орех – 226 8. Кресс салат – 214 9. Коровье молоко – 120 10. Творог – 90
Кроме того, растительный кальций усваивается на порядок лучше, чем животный и не отлагается в ненужных местах, в отличие от животного(у генетически склонных к этому людей) По поводу витамин - та же история, растительные, особенно концентрированные продукты, т.н. суперфуды типа семени кунжута, семени конопли, цветочная пыльца, перга и пр. содержат с избытком все нужные вещества в оптимальном виде, в т.ч. и незаменимые аминокислоты О молоке
это же Вы писали, что на фруктах, хлебе и молоке можно жить только в особых условиях?
Это вы меня так поняли.
Цитата:
И по поводу кальция.. ну не стОит писать, не изучив вопрос:
Вы вновь за меня решаете, не странно ли?
ну и про математику не забывайте, например про калории и стоимость. В день нужно примерно 1000 мг кальция.
200-400 г лесных орехов и даже миндаля в день - многовато по калориям, даже по 70 г мака в день как-то сомнительно в длительной перспективе, ну и по деньгам дорого (как и с орехами). А вот 0.5 л молочных продуктов (я ведь не только про молоко пишу, но и кисломолочку) вполне доступно + добрать другими продуктами.
Цитата:
Кроме того, растительный кальций усваивается на порядок лучше, чем животный и не отлагается в ненужных местах, в отличие от животного(у генетически склонных к этому людей)
Нужны доказательства, особенно насчёт порядка, т.е. разницы в 10 раз. Рерихи ели молочные продукты, делали домашний творог и др.
это же Вы писали, что на фруктах, хлебе и молоке можно жить только в особых условиях?
Это вы меня так поняли.
Цитата:
И по поводу кальция.. ну не стОит писать, не изучив вопрос:
Вы вновь за меня решаете, не странно ли?
ну и про математику не забывайте, например про калории и стоимость. В день нужно примерно 1000 мг кальция.
200-400 г лесных орехов и даже миндаля в день - многовато по калориям, даже по 70 г мака в день как-то сомнительно в длительной перспективе, ну и по деньгам дорого (как и с орехами). А вот 0.5 л молочных продуктов (я ведь не только про молоко пишу, но и кисломолочку) вполне доступно + добрать другими продуктами.
Цитата:
Кроме того, растительный кальций усваивается на порядок лучше, чем животный и не отлагается в ненужных местах, в отличие от животного(у генетически склонных к этому людей)
Нужны доказательства, особенно насчёт порядка, т.е. разницы в 10 раз. Рерихи ели молочные продукты, делали домашний творог и др.
Хм.. такое ощущение, что Вы тут же забываете, о чем пишете)) Вы написали, что молочка - основной источник кальция, на что я Вам привел таблицу, где молочка - в самом хвосте, 150 гр кунжута содержит всю суточную норму(хотя эту норму составляли те же, кто доказывает, что без мяса нормальное питание невозможно))), 150 гр кунжута стоит 30 рублей - это дорого?)) По поводу доказательств усвоения - оглянитесь вокруг, братья наши меньшие-веганы, включая высших приматов, физ. тело которых на 95-98% сходно с нашим, прекрасно отращивают огромные мощные кости, не знают проблем с зубами и остеопорозом - не стоит забывать, что мы являемся частью природы. Да, и еще раз по поводу молока - нет сейчас нормального молока, то, что продается в магазине, полезнее не пить, чем пить. У меня, почему-то не вставляется видео, может быть так получится, посмотрите расследование
Я еще про калории писал. 565 ккал/100 г кунжута, итого 845,7 ккал в 150 г ... Даже 450-550 уже много, это 100 г плитка шоколада.
К тому же, кунжут надо хотя бы в грубую муку смолоть, иначе он мало усваивается, пережевать его сложно, т.к. сильно мелкий.
Фишка молока-кефира в том, что их можно выпить относительно много и набрать кальций за счёт массы, а в орехах и семечках слишком много калорий. То же с витамином С в картошке, там его мало, но едят её много. Поэтому картошка - значимый источник витамина С у населения.
В указанной цитате, кстати, не идёт речи ни про овощи, ни про орехи-семена, яйца, рыбу, пыльцу и др.: только фрукты, мучное и молоко.
Я еще про калории писал. 565 ккал/100 г кунжута, итого 845,7 ккал в 150 г ... Даже 450-550 уже много, это 100 г плитка шоколада.
К тому же, кунжут надо хотя бы в грубую муку смолоть, иначе он мало усваивается, пережевать его сложно, т.к. сильно мелкий.
Фишка молока-кефира в том, что их можно выпить относительно много и набрать кальций за счёт массы, а в орехах и семечках слишком много калорий. То же с витамином С в картошке, там его мало, но едят её много. Поэтому картошка - значимый источник витамина С у населения.
В указанной цитате, кстати, не идёт речи ни про овощи, ни про орехи-семена, яйца, рыбу, пыльцу и др.: только фрукты, мучное и молоко.
Калории)) Это просто смешно, Вы даже не представляете насколько) Калории, нормы кальция, белка, состав идеального питания, современная диетология - все это ложь, обслуживающая корпоративные интересы пищевой промышленности, ложь, которая опровергается одним взглядом на животных и людей-веганов - все они живут в стрррашном дефиците белка и кальция, да что там - Бэ-12 вообще не получают, а незаменимые аминокислоты?!! Ужас, как же они все живут без белков и молочного кальция, почему от ветра не падают и почему у них ноги и лапы при ходьбе не ломаются ?)) Пора, друзья вырываться из этих лживых догм или начинать есть мясо - иначе просматривается совершенно определенная непоследовательность: где удобно верю, где неудобно - нет. На пищу нужно смотреть исключительно с точки зрения содержания в ней праны, не может пища, не имеющая праны, быть полезной - это аксиома и молоко, настоящее молоко, ценно именно трансмутированной праной - и все, химический состав его - вторичен. А молока, повторяю в третий раз, сейчас нет, есть ядовитый суррогат, о чем подробно рассказывается в видео и которое Вы упорно не замечаете и продолжаете рассказывать, как удобно пить квазимолочные коктейли из гноя, крови, эмульгаторов, консенрвантов и антибиотиков, ради получения вожделенного кальция))
Мне не понятно, почему вообще о кальции столько слов. Не может быть жестких правил в отношении употребления в пищу тех или иных продуктов, содержащих кальций. Это относится и к другим элементам таблицы Менделеева. Диета – индивидуальна, как индивидуальны физические и физиологические характеристики организма. Не надо забывать, что отложение солей кальция, в основном в виде карбонатов, на стенках сосудов, приводит к их окостенению, как это происходит в костной системе. Эти отложения засоряют капилляры, и просвет их сужается, со всеми вытекающими последствиями.
Кальций - элемент старения, в период завершения роста организма, и формирования его костной системы. И точно также, как кальций помогает молоку превращаться в сыр и образовывать плотные сгустки ( см. выше ), точно также он способствует сгущению крови. Создавая малорастворимые белковые комплексы. Во всем нужна мера. Архатство , с его неписанными правилам, никуда не уйдет, но до "архатства" надо дожить.
Последний раз редактировалось aurora, 23.11.2015 в 17:11.
Как страшно жить! Даже в транспорте ездить нельзя из-за соприкасания с чужими излучениями. А уж через чьи руки проходят продукты даже страшно вообразить. Разоблачающих фильмов сейчас полно, их делают ради того, чтоб был рейтинг у телепередач. Молоко у нас в Новосибирске можно найти вполне нормальное. А калории вы легко увидите на весах. Кальций был лишь как пример.
На пищу нужно смотреть исключительно с точки зрения содержания в ней праны
Ну, почему же, - не только с точки зрения содержания "в ней праны". Но, и насколько мы "праной" насыщаем процесс пищеварения. Иными словами, какое настроение вызвало в нас состояние голода. "Пути желчи" проложены в просвет двенадцатиперстной кишки или в просвет сосудов – в радости или в гневе мы пребываем - это важно. Все остальное – второстепенно.
На пищу нужно смотреть исключительно с точки зрения содержания в ней праны
Ну, почему же, - не только с точки зрения содержания "в ней праны". Но, и насколько мы "праной" насыщаем процесс пищеварения. Иными словами, какое настроение вызвало в нас состояние голода. "Пути желчи" проложены в просвет двенадцатиперстной кишки или в просвет сосудов – в радости или в гневе мы пребываем - это важно. Все остальное – второстепенно.
Какое отношение состояние, в котором мы насыщаемся(хотя, конечно, оно весьма важно), имеет отношение именно к пране? Что такое, в таком случае, по Вашему прана?
Кроме того, растительный кальций усваивается на порядок лучше, чем животный и не отлагается в ненужных местах, в отличие от животного
Растительный кальций не может усваиваться лучше чем животный по. ряду причин. Одной из причин – Ph среды ( верхнего отдела кишечника ), - не должна быть кислой. Растения, как правило, являются поставщиками органических кислот. Даже такой нейтральный продукт, как салат содержит органические кислоты. О шиповнике и речь не идет. )) И второе – самое важное условие – присутствие витамина Д3, который так и называется - ***кальциферол – "переносчик кальция", необходим. И который, как известно, относится к жирорастворимым витаминам
Лучшим поставщиком кальция в организм человека считаются куриные и перепелиные яйца. В этих продуктах соблюден баланс необходимых веществ самой природой. Интересный феномен – Вы не задумывались? цыпленок из яйца появляется "готовенький", бегает и прыгает и покрыт перьями. И на все про все – одно яйцо.
Последний раз редактировалось aurora, 21.11.2015 в 23:10.
Лучшим поставщиком кальция в организм человека считаются куриные и перепелиные яйца. В этих продуктах соблюден баланс необходимых веществ самой природой. Интересный феномен – Вы не задумывались? цыпленок из яйца появляется "готовенький", бегает и прыгает и покрыт перьями. И на все про все – одно яйцо.
В принципе, кальция очень много в сыре, почти как в маке, а суточная доза по некоторым данным м.б. меньше 1000 мг, кроме беременных женщин, т.е. м.б. необязательно выпивать литр молока.
Да, для усвоения нужен витамин Д, который вырабатывается под солнечным светом. Сейчас темное время, дефицит солнца. Нужно и немного жира для усвоения кальция, насколько я понял, ну и других жирорастворимых витаминов.
В принципе, кальция очень много в сыре, почти как в маке, а суточная доза по некоторым данным м.б. меньше 1000 мг, кроме беременных женщин, т.е. м.б. необязательно выпивать литр молока.
Е.И.Рерих не очень хорошо отзывалась о сыре, как продукте питания.
Лучшим поставщиком кальция в организм человека считаются куриные и перепелиные яйца. В этих продуктах соблюден баланс необходимых веществ самой природой. Интересный феномен – Вы не задумывались? цыпленок из яйца появляется "готовенький", бегает и прыгает и покрыт перьями. И на все про все – одно яйцо.
В принципе, кальция очень много в сыре, почти как в маке, а суточная доза по некоторым данным м.б. меньше 1000 мг, кроме беременных женщин, т.е. м.б. необязательно выпивать литр молока.
Да, для усвоения нужен витамин Д, который вырабатывается под солнечным светом. Сейчас темное время, дефицит солнца. Нужно и немного жира для усвоения кальция, насколько я понял, ну и других жирорастворимых витаминов.
А так же ионов магния.
Сыр, конечно, хороший продукт в смысле доступности кальция. Кальций в сыре еще более усилен за счет добавления хлорида кальция в процессе технологии его производства. Он соединяется с белковыми комплексами молока и образует плотный сгусток. Есть одно но… лактоза в молоке, которая не усваивается и вызывает расстройства пищеварения. Людей, с признаками такого расстройства становится все больше. И потому сыр надо выбирать "выдержанный", прошедший полную ферментацию. При которой, лактоза превращается в молочную кислоту, и далее – по ферментативной цепочке идет. По усвояемости сыр, как продукт, все же хуже яиц, Часто, съеденный "на полный желудок", может лежать неподъемным грузом в желудке, и будет выведен полупереваренным. . Литр молока в день выпивать для беременных женщин - сейчас такое не рекомендуется. )) Есть особая диета, в которую входят, так или иначе, яйца, и кальцесодержащие витаминные комплексы. Но все равно ребенок тянет кальций из организма матери, поскольку он в доступной форме – в виде готовых белковых комплексов костной системы.
Хорош творог, т.к. кроме кальция в нем есть белок. Но кальция там меньше чем в молоке.
А про сыр я не стал поначалу писать, т.к. сыр - продукт брожения, но даже кефир и простокваша - тоже продукты брожения и квашеная капуста; сыры сейчас часто "сырный продукт" на пальмовом масле с сомнительной пользой.
А дальше каждый сам решает чего ему есть, лактобактерии считаются полезными наряду с бифидо, так что я от кефира не отказываюсь. Ну и сыра обычно едят мало за 1 раз и не каждый день. Творожный сыр можно использовать вместо масла в бутербродах, он намного менее жирный.