28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 18.11.2015, 19:59 | #14981 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku irene, эсхатологическая болезнь часто охватывает представителей оккультных наук. Помочь нельзя. Я убедился.Причем это было всегда. Погуглите Война пророчеств. Наверняка найдете ссылку на интересную статью про последний период Рима. Самые негативные пророчества звучали похоже. Да, они сбылись. Но мир не рухнул. Рухнула лишь Римская цивилизация. Сейчас будет также. Уверенность такая давно родилась. Торжество ТЭГ сегодня для меня очевидно. Глобальная химера пытается нивелировать и устранить этнокультурные различия, наыязав свои универсальные "ценности". Здоровые силы народов сопротивляются. Этносистемы мобилизуются. И да, происходит смещение народов. Но это объяснено и раскрыто в ТЭГ очень хорошо. Такие смещения происходили всегда. Ибо это природные процессы. Мир уже изменился. И роль России и русских в широком смысле сегодня осознается всеми здоровыми силами в мире. Как было и предсказано. И причины понятны - мы просто сильнее уходящей этносистемы Европы и глобальной химеры. Сила в уровне пассионарного напряжения и тысячелетнем процессе ассимиляции культур сотни этносов. Все будет хорошо. Человечество продолжит жить. Иначе зачем были все эти великие жертвы? Лишь бы планета выдержала эту помоеднюю схватку. | Цитата: Сообщение от ninniku Мне думается, есть таки один способ остановить в сознании развитие эсхатологической болезни, если природный здравый смысл не помогает. Это открыть в себе чувство Беспредельности. Оказывается его можно в себе открыть. Конечно, может помочь диалектика. Критический метод размышления тоже помог. Например, читает человек про окончательное разделение или про смещение народов или про огненное крещение и включает воображение. Сознание начинает отбирать звенящие суровые строки Учения. Картина - апокалиптическая получается. Но тут включается критический метод размышления и начинает все без исключения выводы отсекать, потому что это сугубо личное, субъективное. Возвращает к сути строк. А тут диалектическое мышление включает взаимосвязи, обратный полюс - антитезис. И вдруг находятся другие строки Учения, показывающие как мощно набухает Жизнь. Беспредельная, неуничтожимая, стремящаяся к совершенству Жизнь. И наконец приходит через чувство Беспредельности Она! Красота! И материя становится сияющей во всех своих несовершенных формах. | Ощущение, что мы говорим на разные темы. Что там за "эсхатологическая болезнь" и почему она должна быть у меня вместе с ограниченностью - на Вашей совести, ведь Вы, как видно, ни сами не подбирали материалы на темы смены рас, ни мои не читали. Не знаете Вы и что я думаю, но на всякий случай приписываете нечто нездоровое. На последок отрывочек: 5.214. Астрология, древнейшая наука, знает расположение каждой расы и народов. Когда нарождается Новая Раса, тогда основное Начало руководит всеми проявлениями эволюции. Потому как можно определить вычисление народов по астрологии, так же можно предопределить характер нарождающейся расы. Неужели это основное Начало - этногенез по Гумилёву? Кажется, ответ на этот вопрос и на вопрос о связи местности и этноса на поверхности. Но... До свидания! | | | 18.11.2015, 20:25 | #14982 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине | | | 18.11.2015, 20:54 | #14983 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос всем. Может кто-нибудь взять на себя труд и увидеть в происходящем на Украине Знаки Красоты? И написать тут. | Ну, увидеть то не труд. Там много хорошего, если смотреть чуть дальше носа. Только описывать не охота. Думаю, на этой стадии, даже, не желательно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.11.2015, 01:52 | #14984 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku В России тоже цены растут. Я вот за квартиру плачу 10 тысяч рублей. | Хм... у меня в Москве коммунальный платеж за трехкомнатную квартиру 5700 руб. Какого размера у Вас квартира, позволю спросить? | 57 кв м. Тоже 3 комнаты. Я только за отопление плачу более 6 тысяч. А вы в Рузе поинтересуйтесь, сколько стоит оплата за 3 комнаты. То то будет сюрприз  | Очень странно. Вот, к примеру, калькулятор расчета оплаты ЖКХ в Приморском крае. Выбираю, к примеру, Владивостокский городской округ, ввожу 57 кв.м, выбираю самый холодный январь и получаю стоимость отопления 1470 рублей. Возможно, Вам необходимо обратиться в Прокуратуру, ибо Вы переплачиваете в три раза. | Я на Камчатке.  Другие тарифы. И потом, есть нюансы. ...Квартира служебная. Другие расчеты по тарифам. Никакие счетчики я не могу поставить... | Иными словами, речь идет о каком-то "космическом" исключительном случае. Почему же Вы пытаетесь его представить как стандартную ситуацию в России? | Он не исключительный! В моем случае еще хорошо. Жильцов не много. Здесь все платят от 7 до 11 тыс. В зависимости от числа жильцов. Был в Рузе разговорился с женщиной. У нее пенсия 9 тыс, квартира три комнаты, квартплата 8,5 тыс  И это было три года назад! Все в Подмосковье стонут. Один таксист меня поразил, назвав сумму платежей в 15 тыс. Не поверил. Оказалось он считает в стоимость квартплаты также телефон, интернет и кабельное. Может он прав? Люди очень злы в Подмосковье. Тарифы там выше московских почти в 2 раза, как они говорят. Это факт? Бросается в глаза в сравнении с глубинкой на востоке, например, с Костромой. Вообще люди очень напряжены. Кроме раздражения и матюгов в сторону правительства я тут ничего позитивного не слышу. Внешнюю политику многие тоже не одобряют. Ну, это особенность Камчатки. Они любять ездить в Египет, Турцию, Тунис. Погреть косточки после снега. А тут взяли и запретили. Приезжайте, пообщайтесь. Но в целом градус напряжения меньше, чем в центральной России. По моим наблюдениям. Мы просто тут всегда в экстремальных условиях живем. Бензин привозят - уже праздник. А бывают и перебои. __________________ Все бывает ... | | | 19.11.2015, 01:56 | #14985 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Wetlan Там много хорошего, если смотреть чуть дальше носа. Только описывать не охота. Думаю, на этой стадии, даже, не желательно. | Мне кажется, что сейчас - даже пытаясь рассмотреть что-то хорошее и лучшее на Украине - смотрят как бы в другую сторону. Мне же видится, что даже в неких основах, побудительных мотивах самого Майдана лежат прекрасные движения Души. И стремление к справедливости и неравнодушие. И даже самопожертвование и стремление объединяться. Нужно уметь объединяться даже в боевые дружины. Плохо одно - без какой-то внутренней и ясной правды, без высокой культуры - всё это прекрасное и чудесное моментально вырождается в свою полную противоположность. Это нужно видеть и понимать уже сейчас. | | | 19.11.2015, 01:58 | #14986 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ninniku irene, эсхатологическая болезнь часто охватывает представителей оккультных наук. Помочь нельзя. Я убедился.Причем это было всегда. Погуглите Война пророчеств. Наверняка найдете ссылку на интересную статью про последний период Рима. Самые негативные пророчества звучали похоже. Да, они сбылись. Но мир не рухнул. Рухнула лишь Римская цивилизация. Сейчас будет также. Уверенность такая давно родилась. Торжество ТЭГ сегодня для меня очевидно. Глобальная химера пытается нивелировать и устранить этнокультурные различия, наыязав свои универсальные "ценности". Здоровые силы народов сопротивляются. Этносистемы мобилизуются. И да, происходит смещение народов. Но это объяснено и раскрыто в ТЭГ очень хорошо. Такие смещения происходили всегда. Ибо это природные процессы. Мир уже изменился. И роль России и русских в широком смысле сегодня осознается всеми здоровыми силами в мире. Как было и предсказано. И причины понятны - мы просто сильнее уходящей этносистемы Европы и глобальной химеры. Сила в уровне пассионарного напряжения и тысячелетнем процессе ассимиляции культур сотни этносов. Все будет хорошо. Человечество продолжит жить. Иначе зачем были все эти великие жертвы? Лишь бы планета выдержала эту помоеднюю схватку. | Цитата: Сообщение от ninniku Мне думается, есть таки один способ остановить в сознании развитие эсхатологической болезни, если природный здравый смысл не помогает. Это открыть в себе чувство Беспредельности. Оказывается его можно в себе открыть. Конечно, может помочь диалектика. Критический метод размышления тоже помог. Например, читает человек про окончательное разделение или про смещение народов или про огненное крещение и включает воображение. Сознание начинает отбирать звенящие суровые строки Учения. Картина - апокалиптическая получается. Но тут включается критический метод размышления и начинает все без исключения выводы отсекать, потому что это сугубо личное, субъективное. Возвращает к сути строк. А тут диалектическое мышление включает взаимосвязи, обратный полюс - антитезис. И вдруг находятся другие строки Учения, показывающие как мощно набухает Жизнь. Беспредельная, неуничтожимая, стремящаяся к совершенству Жизнь. И наконец приходит через чувство Беспредельности Она! Красота! И материя становится сияющей во всех своих несовершенных формах. | Ощущение, что мы говорим на разные темы. Что там за "эсхатологическая болезнь" и почему она должна быть у меня вместе с ограниченностью - на Вашей совести, ведь Вы, как видно, ни сами не подбирали материалы на темы смены рас, ни мои не читали. Не знаете Вы и что я думаю, но на всякий случай приписываете нечто нездоровое. На последок отрывочек: 5.214. Астрология, древнейшая наука, знает расположение каждой расы и народов. Когда нарождается Новая Раса, тогда основное Начало руководит всеми проявлениями эволюции. Потому как можно определить вычисление народов по астрологии, так же можно предопределить характер нарождающейся расы. Неужели это основное Начало - этногенез по Гумилёву? Кажется, ответ на этот вопрос и на вопрос о связи местности и этноса на поверхности. Но... До свидания! | Всеми своими цитатами вы просто доказываете полное соответствие ТЭГ и АЙ. Почему вы не видите? Потому что ничего не знаете о ТЭГ. Последочек просто Блеск! Вот единственно, вы тут всем публично объясните, что астрология НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МЕСТНОСТИ НЕ ИМЕЕТ и мы на этом закончим. Подробнее отвечу в теме про ТЭГ. Там есть что сказать. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 19.11.2015 в 02:02. | | | 19.11.2015, 02:34 | #14987 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос всем. Может кто-нибудь взять на себя труд и увидеть в происходящем на Украине Знаки Красоты? И написать тут. | В некоторых моих представлениях Украина похожа на очень талантливого, не равнодушного, активного человека. С Душой. Крепкого и своей хозяйственной стороной и многими другими качествами. И как с людьми, так и со странами - именно эти явные и лучшие качества и энергии приводят к активным процессам, столкновениям направлений, сил, идей. Что и есть в сущности проверка и отбор. | Аналогично. Я добавлю еще сильные способности к адаптации и выживанию. Недостаток - слабовыраженная способность к единству в борьбе. Моя хата с краю! - императив. Но вообще, Украина всегда принимала первый удар на Русь. Что с запада, что с юга. И сейчас это произошло. Сам майдан проявил ряд особенностей, которые вы следующем посте подметили. Я бы добавил сюда высокую требовательность к элитам. В России этого я не наблюдаю. Но вообще готовность этноса к поиску новых путей похвальна. Даже если эти пути оказались навязанными и старыми. Сам потенциал говорит о пассионарном напряжении. Увы, условия фазы надлома не позволяют надеяться на удачное и скорое завершение. Почти 100 лет у них впереди. Если не больше. Способность украинцев к крайностям очевидна. Но стремление к равновесию еще очевиднее. Взрыв был неизбежен. Современный период я бы отнес к постреволюционной реакции. Этнос взорвал гнетущий порядок, установленный элитами. Можно сколько угодно спорить о том, что все проплачено, все организовано. Но в России не получилось, а ведь аж 30 млрд дали на это. Никто уже не отрицает, что все условия для взрыва были. Но эта энергия была оседлана и перенаправлена в другое русло. И в итоге поле гнета сохранилось и усиливается. Это нагнетает энергии еще больше. Цель взрыва обозначена как Мечта, но не сложена усилиями народа. Произошла подмена. На евроинтеграцию. Борьба идет не на шутку. Все энергии внутри этноса напряжены. Попытка перенаправить эту энергию на внешнего врага пока удачна. Но она всегда проваливается в итоге. К сожалению, процесс приобретает подострый характер. Причем, цель кукловодов понятна. Этнос как человек. Острый процесс поддается излечению, хронический - уже нет, он купируется до окончательного разложения организма естественным путем. Сейчас их задача прекратить войну и перевести процесс высвобождения энергии народа не в одно антиэлитное русло, а в большое их количество. Раздробить энергию протеста и перевести процесс в подострый, хронический, но купированный - вот их цель. Для этого русофобия будет ослаблена. Точнее, она будет лишь одним каналом отвода энергии. Внутренние враги тоже проявятся в многообразии. Уже Свободу мочат. Но... в чем вижу позитив. Есть в ТЭГ такое понятие как Этническое поле. Элемент взят из теории Ноосферы. Сам принцип, основанных на особой вибрации, свойственной мыслиформам, чувствам, эмоциям. Так вот. Украинский этнос или субэтнос и русский имеют общее этническое поле. Для того, чтобы изменить вибрации мало 25 лет. Ведь формировалось оно почти 2000. Этнос молодой, запас сил немерянный. Причем силы эти черпаются из общего с русскими этнического поля. Поэтому привязанность русских и украинцев в перспективе неодолима. Силы, которые пытаются ими манипулировать, сами по себе слабее. Думаю, их ждет поражение. И 100 лет тут не срок. __________________ Все бывает ... | | | 19.11.2015, 08:15 | #14988 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku В России тоже цены растут. Я вот за квартиру плачу 10 тысяч рублей. | Хм... у меня в Москве коммунальный платеж за трехкомнатную квартиру 5700 руб. Какого размера у Вас квартира, позволю спросить? | 57 кв м. Тоже 3 комнаты. Я только за отопление плачу более 6 тысяч. А вы в Рузе поинтересуйтесь, сколько стоит оплата за 3 комнаты. То то будет сюрприз  | Очень странно. Вот, к примеру, калькулятор расчета оплаты ЖКХ в Приморском крае. Выбираю, к примеру, Владивостокский городской округ, ввожу 57 кв.м, выбираю самый холодный январь и получаю стоимость отопления 1470 рублей. Возможно, Вам необходимо обратиться в Прокуратуру, ибо Вы переплачиваете в три раза. | Я на Камчатке.  Другие тарифы. И потом, есть нюансы. ...Квартира служебная. Другие расчеты по тарифам. Никакие счетчики я не могу поставить... | Иными словами, речь идет о каком-то "космическом" исключительном случае. Почему же Вы пытаетесь его представить как стандартную ситуацию в России? | Он не исключительный! В моем случае еще хорошо. Жильцов не много. Здесь все платят от 7 до 11 тыс. В зависимости от числа жильцов. Был в Рузе разговорился с женщиной. У нее пенсия 9 тыс, квартира три комнаты, квартплата 8,5 тыс  И это было три года назад! | Вы еще приведите пример тарифов на Таймыре или в Тюмени, Салехарде. Что бы не транслировать всякие небылицы от "таксистов", просто зайдите в калькулятор платежей ЖКХ и посчитайте сколько средняя сумма платежей по каждому из регионов. А то из Ваших слов можно сделать вывод, что вся Россия поголовно платит за ЖКХ по 10-15 тысяч. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 19.11.2015, 09:09 | #14989 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku Вопрос всем. Может кто-нибудь взять на себя труд и увидеть в происходящем на Украине Знаки Красоты? И написать тут. | В некоторых моих представлениях Украина похожа на очень талантливого, не равнодушного, активного человека. С Душой. Крепкого и своей хозяйственной стороной и многими другими качествами. И как с людьми, так и со странами - именно эти явные и лучшие качества и энергии приводят к активным процессам, столкновениям направлений, сил, идей. Что и есть в сущности проверка и отбор. | Аналогично. Я добавлю еще сильные способности к адаптации и выживанию. Недостаток - слабовыраженная способность к единству в борьбе. Моя хата с краю! - императив. Но вообще, Украина всегда принимала первый удар на Русь. Что с запада, что с юга. И сейчас это произошло. Сам майдан проявил ряд особенностей, которые вы следующем посте подметили. Я бы добавил сюда высокую требовательность к элитам. В России этого я не наблюдаю. Но вообще готовность этноса к поиску новых путей похвальна. Даже если эти пути оказались навязанными и старыми. Сам потенциал говорит о пассионарном напряжении. Увы, условия фазы надлома не позволяют надеяться на удачное и скорое завершение. Почти 100 лет у них впереди. Если не больше. Способность украинцев к крайностям очевидна. Но стремление к равновесию еще очевиднее. . | Стремление к Красоте в контексте истинных учений есть стремление к Идеалу, к Совершенству. В динамике-к совершенствованию, к более совершенному, чем текущий момент. В контексте АЙ, как и религиозной философии буддизма, это есть Просветление. Переход от двойственного сознания на позиции Единого. Это новый тип мышления. Можно, конечно, увидеть "красоту" и в братоубийственной войне, но это эталоны противоположной Свету иерархии. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 19.11.2015, 09:13 | #14990 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от alex61 ... | Стрелков "сдулся". Не надо было связываться с Эль-Мюридом и прочими "слильщиками" и "всёпропальщиками". Лазарева из либеральной оппозиции недавно говорила, что ее сильно раздражают позитивные новости из России, т.к. это не укладывается в ее картину мира. Стрелков и проч. хоть и позиционируют себя патриотами, но по-сути, говорят то же самое, что и либералы: "В России всё плохо и не может быть хорошо, потому, что хорошо не может быть". Всё хорошее разрушает выстроенную ими иллюзорную картину. Проблемы всегда были и в той или иной степени будут в государстве, достаточно вспомнить развал и разруху при царе Николае II перед революцией 17-го или "вечное" воровство что при царе, что в советское время. Но это всё не останавливало Россию как государство в своем развитии, по крайней мере надолго. Россия - Феникс. | | | 19.11.2015, 09:20 | #14991 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Всеми своими цитатами вы просто доказываете полное соответствие ТЭГ и АЙ. . | Качание двойственного сознания по полюсам противоположностей имеет отношение к миру иллюзии. АЙ - к миру действительности. Живая Этика знакомит с Законами действительности. Вмещение противоположностей достигается не соглашательством, а преображением сознания, преображением сердца. Гуманитарное образование не решает условий Тонкого Мира. | | | 19.11.2015, 10:13 | #14992 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku В России тоже цены растут. Я вот за квартиру плачу 10 тысяч рублей. | Хм... у меня в Москве коммунальный платеж за трехкомнатную квартиру 5700 руб. Какого размера у Вас квартира, позволю спросить? | 57 кв м. Тоже 3 комнаты. Я только за отопление плачу более 6 тысяч. А вы в Рузе поинтересуйтесь, сколько стоит оплата за 3 комнаты. То то будет сюрприз  | Для статистики: две двухкомнатных квартиры в Подмосковье. Одна без счетчиков с подключением к городским коммуникациям. Вторая с собственным газовым котлом, счетчиками хв и газа. Набегает в зимний месяц 6500 и 300 рублей соответственно (гв, хв, отопление, канализация). __________________ Причиняю смысл | | | 19.11.2015, 13:22 | #14993 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Русский язык будет заменен на английский в паспортах Украины. Цитата: Президент Украины Пётр Порошенко ответил на размещённую на сайте электронную петицию, где предлагалось писать данные украинцев в их паспортах только на украинском языке. Украинский президент предложил дублировать данные в документе на английском языке. «Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения», – цитирует УНН ответ Порошенко. http://www.novorosinform.org/news/id/42045 | Очень интересная цитата: Цитата: Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения | Не могу понять, а для чего в паспорте, который используется только для внутреннего пользования нужен английский язык? Ведь в Европу с ним не поедешь, нужен только загранпаспорт, в котором и так присутствует английский язык. Может потому, что загранпаспорта не все имеют? Для чего нужен английский в обычном паспорте? Для американских хозяев в Украине? Хозяева не желают учить украинский? Последний раз редактировалось Helene, 19.11.2015 в 13:24. | | | 19.11.2015, 13:26 | #14994 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Витренко против Порошенко: Битва за родной русский язык. Смотрите видео: https://youtu.be/USgPZ-uQw74 Цитата: Одним из направлений политики этноцида против украинцев-малороссов является ожесточенное вытравливание родного для них русского языка. Война этносов на территории нынешней Украины ведется Западом уже почти тысячу лет как агрессивное стремление подчинить восточных христиан, православных, католицизму. Через униатство на землях Червонной Руси в Галиции прошла мутация русского этноса. Непокорившихся уничтожали физически во время и первой, и второй мировых войн. Новейшая история Украины связана с захватом власти униатами, западниками. Именно они проводят политику этноцида. Еще одним шагом в этом направлении стал Указ президента Украины П.Порошенко от 16.11.2015 об объявлении 2016 года годом английского языка. Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, академик Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры Наталия Витренко раскрывает суть данного Указа, гневно его осуждает и выступает в защиту русского языка, родного для Украины. http://www.vitrenko.org/article/28299 | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Helene за это сообщение. | | 19.11.2015, 13:35 | #14995 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Это что-то! читать всем: «Не нарушал… Не обещал» Петр Порошенко пошел на прямой контакт с немецкими журналистами, наверное, решив поступить как взрослые лидеры суверенных государств. читать далее http://www.msn.com/ru-ru/news/world/...ARi?li=AAagofN __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 19.11.2015 в 13:38. | | | 19.11.2015, 13:42 | #14996 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Зачем искать чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет? Вот в чём вопрос. Есть слова у А. И. Нежного: «умение принудить всякий факт к непотребному сожительству со своими явными и тайными замыслами.» В России была Болотная площадь. И что? А у нас майдан. В чём разница? В «национальном этносе» или может, всё-таки, в чём-то другом? После майдана в разы, в разы стало хуже. Вот пытались устроить тарифный майдан. И что? Не поднялся национальный этнос? Всех устраивает ухудшение? Или «этнос» выдохся? Идёт подмена всего. Подмена. И называть это всплеском пассионарности национального этноса – это «принудить всякий факт» к тому самому сожительству. Но именно, пассионарий, тот, который испокон веков един на территории России, Белоруссии, Украины, - той изначальной Святой Руси, о которой молились святые старцы - единый народ, именно он в глубинах своих чувствует и понимает всю подлейшую подмену понятий и происходящих явлений, устраиваемых как спектакли подкупными национальными элитами, которые себя считают таковыми, а на самом деле являют собой полную противоположнось тому естеству, которое несёт в себе исконный пассионарий, являющийся солью земли, - именно этот народ и является национальным этносом и именно этот народ, как могучая сила не поднялся ни в первый, ни во второй, ни в какой другой нынешний майдан и площадь болотную, - глубинно ощущая всю её майданно-площадную куплю-продажную суть. Западные кукловоды пытаются имитировать «вторую октябрьскую». Они могут создать более или менее качественный фетиш-подобие, в который многие с удовольствием поверят и побегут в своём недовольстве, разрушая и радуясь этому разрушению. Может такое случиться? – может. Вна Украине это и произошло. Был ли майдан как революция духа народного , революцией «достоинства»? – нет, не был. Его так назвали «родители». Он был выращен в заокеанских пробирках. Он был торжеством методичек и величайшего обмана. Многие поверили. Но вопреки всем негожим замыслам, польза от этого искусственного майдана всй же есть. народ начинает трезветь, тяжело и трудно, но часть отрезвевшего должна будет вспомнить своё "первородство" и лучшая часть пополнит пассионариев новой силой. И это будет не так скоро и быстро. Последний раз редактировалось seee, 19.11.2015 в 13:45. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо seee за это сообщение. | | 19.11.2015, 14:03 | #14997 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине  Нам недавно подарок с Крыма привезли.  | | | 19.11.2015, 14:15 | #14998 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине НЕ ОТДАМ Я ИМ СВОЙ ПАСПОРТ! Цитата: Пришла информация о том, что Порошенко решил заменить русский язык в украинских паспортах на английский. Якобы русский — язык "странны агрессора", а инглиш — язык международного общения, и всё прям будет по-европейски. Во-первых, я уже представляю волну возмущения тех людей, которым глубоко безынтересен и английский язык, и Европейский Союз, и любые бюрократические процессы. Во-вторых: что это за демократия такая, когда одна кучка одержимых некой идеей диктует правила остальным? Да, была петиция по этому вопросу, под ней якобы подписалось 25 000 человек, ну так можно решить вопрос иначе. Если Украина, по мнению Порошенко, такое демократическое государство — то пускай каждый гражданин Украины для себя выбирает тот язык 2-й страницы внутреннего паспорта, который ему интересен. Это будет справедливо и логично. В мире есть 6 официальных языков международного общения, утверждённых в ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. Коль уж Порошенко так хочет заменить в паспортах один официальный язык международного общения на другой, то пусть предоставит право замены языка гражданам по своему усмотрению. В противном случае — не отдам я им свой паспорт! http://amdn.news/nie-otdam-ia-im-svoi-pasport | Очень хорошая идея, сразу будет виден процент евроинтеграторов.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 19.11.2015, 14:52 | #14999 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene НЕ ОТДАМ Я ИМ СВОЙ ПАСПОРТ! Цитата: Пришла информация о том, что Порошенко решил заменить русский язык в украинских паспортах на английский. Якобы русский — язык "странны агрессора", а инглиш — язык международного общения, и всё прям будет по-европейски. Во-первых, я уже представляю волну возмущения тех людей, которым глубоко безынтересен и английский язык, и Европейский Союз, и любые бюрократические процессы. Во-вторых: что это за демократия такая, когда одна кучка одержимых некой идеей диктует правила остальным? Да, была петиция по этому вопросу, под ней якобы подписалось 25 000 человек, ну так можно решить вопрос иначе. Если Украина, по мнению Порошенко, такое демократическое государство — то пускай каждый гражданин Украины для себя выбирает тот язык 2-й страницы внутреннего паспорта, который ему интересен. Это будет справедливо и логично. В мире есть 6 официальных языков международного общения, утверждённых в ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. Коль уж Порошенко так хочет заменить в паспортах один официальный язык международного общения на другой, то пусть предоставит право замены языка гражданам по своему усмотрению. В противном случае — не отдам я им свой паспорт! http://amdn.news/nie-otdam-ia-im-svoi-pasport | Очень хорошая идея, сразу будет виден процент евроинтеграторов.  | Боюсь, что молодёжь помчится за новомодными паспортами, ну а школьники, кто впервые получают паспорт должны будут получить именно такой "новый". Зазеркалье, сами понимаете. | | | 19.11.2015, 17:08 | #15000 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Кто заставит Украину соблюдать права человека? Алексей Касмынин 19 ноября 2015 1 в Москве прошёл круглый стол, в котором приняли участие депутаты Бундестага. 18 ноября в Москве в Центральном Доме журналистов прошёл Международный круглый стол «Права человека в Украине: современное положение», который был организован Союзом политэмигрантов и политзаключённых Украины и Союзом журналистов Москвы при поддержке Московского филиала Фонда Розы Люксембург. С самого начала организаторы, самым активным из которых была Лариса Шеслер – председатель Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины, призывали минимизировать упоминание политических проблем и сосредоточиться на обсуждении вопросов, связанных с нарушением прав человека, но большинство участников так или иначе затрагивало политику. Вероятно, в ситуации современной Украины это неизбежно. Выступавшие доложили, что всего на Украине в настоящее время преследованию по политическим мотивам подверглось порядка трёх-четырёх тысяч человек. Основные статьи обвинения для таких людей довольно тяжкие: терроризм и сепаратизм. Причём, обвиняемым вовсе не обязательно было участвовать в вооружённой борьбе, достаточно было иметь связи с организациями, которые названы террористическими или даже просто не вовремя совершить телефонный звонок в зону АТО или на номер, принадлежащий лицу, подозреваемому в терроризме. Узников всеми возможными способами подталкивают к самооговорам или к соглашению со следствием – когда человек соглашается признать свою вину ради смягчения приговора. На Украине продолжаются множится незаконные места лишения свободы – так называемые подвалы и накопители. Депутат Николаевского областного совета – Николай Макшин, которой успел побывать за решёткой, сообщил, что доклады о ситуации с украинскими тюрьмами постоянно передаются ОБСЕ и Красному Кресту, но ни одна из правозащитных организаций не предприняла реальных действий. Так же журналистов Украины не попыталась защитить ни единая журналистская организация. По его словам, речь идёт не о преступниках, осуждённых по всем правилам и заключённых под стражу, а о людях, похищенных службой безопасности Украины. Одна из основных точек незаконного лишения свободы находится в Харькове, её называют обменным фондом. Некоторых людей выпускают в обмен на свободу карателей, действовавших на Донбассе. В то же время ведётся постоянная практика выкупа людей за деньги. На момент отъезда Николая Макшина из Украины в Харьковском «фонде» содержалось около шестидесяти человек. И никто из их семей не знает где они находятся. У этих узников нет права получать передачи или связываться со своими родственниками. Когда речь зашла о беженцах из Украины и их статусе на территории РФ, на круглом столе мгновенно вспыхнула полемика. Сегодня люди бегут не только и не столько из зоны боевых действий, сколько с территории западной Украины, где власти устраивают форменный террор. С российской стороны льготы пока что предоставляются только беженцам из ЛНР и ДНР, что создаёт препятствия для тех, кто, например, в своё время участвовал в Антимайдане и желает покинуть Киев. Депутат Государственной Думы Михаил Маркелов ответил, что есть сложности в процессе представления статуса беженцев всем людям из Украины, которые не позволяют делать это массово. Сегодня в мире огромные потоки беженцев пересекают границы европейских государств. И террористические акты, в том числе жестокая акция в Париже, безусловно являются частью той миграционной политики, которую осуществляла Европа в последние десятилетия. Нужно понимать, что под видом беженцев и политэмигрантов в нашу страну могут проникать те, кто прикрываясь личинами невинных жертв, будут осуществлять подрывную деятельность. Россия и мир находятся в состоянии форс-мажора, когда оперативные действия приходится осуществлять постоянно. Нужно помнить о правовых механизмах, которые должны быть задействованы во всех без исключения процессах. На это гости круглого стола ответили, что закон Государственной Думы о носителях русского языка является издевательством над людьми, действительно говорящими и думающими по-русски. За полтора года после его принятия ни один гражданин Украины не смог пройти упрощённую процедуру получения гражданства. При этом беженцы просят лишь права находится в России на легальных условиях, даже не требуя никаких льгот и преференций. Затем участники круглого стола задали депутату вопрос относительно казуса граждан Украины, находящихся в администрации и обладающих гражданством Российской Федерации, к их числу относится Мария Гайдар. Михаил Маркелов ответил, что вопрос о лишении гражданства людей из администрации Украины неоднократно поднимался. Но нет такого правового механизма, согласно которому это можно сделать. На круглом столе было особо отмечено выступление немецких гостей. Ими были: Вольфганг Герке – заместитель председателя фракции Левой партии в Бундестаге, Андрей Хунко – депутат Бундестага с украинскими корнями, член ПАСЕ, Ахим Кеслер – научный сотрудник бюро депутата В. Герке. В целом, выступление немецкой делегации сводилось к осуждению несоблюдения прав человека на Украине. Особенно подчёркивалось, что пока эти проблемы не будут устранены, о вступлении Украины в ЕС не может идти и речи. По словам немцев, которые пользовались услугами переводчика, в настоящий момент украинские власти даже не стремятся хоть как-то исправить ситуацию. Напротив, они выстраивают всевозможные преграды, запрещая въезд в страну, игнорируя доклады и письма. http://zavtra.ru/content/view/kto-zastavit-ukrainu-soblyudat-prava-cheloveka/ Последний раз редактировалось Migrant, 19.11.2015 в 17:09. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:17. |