| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.11.2015, 09:58 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Алхимия Андрей Вл. и aurora, я подразумевал в общем (не в конкретной книге) о возможности увидеть и изучить образные символы иллюстрирующие внутреннюю природу человека, сохранившиеся в средневековых манускриптах и трактатах алхимиков. | | | 14.11.2015, 17:42 | #2 | | Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от Amarilis Андрей Вл. и aurora, я подразумевал в общем (не в конкретной книге) о возможности увидеть и изучить образные символы иллюстрирующие внутреннюю природу человека, сохранившиеся в средневековых манускриптах и трактатах алхимиков. | Амарилис, добрый день! Я очень хорошо понял Ваш интерес, но поверьте ... рассматривание изображения(-й) "плодов" (просвещения) не принесёт! Могу предложить три "картинки" ( две кит. и одну европ.) Изображения абсолютно ... "кошерные"!  Я хочу подчеркнуть, что это аутентичные изображения, а не фантазии "интерпретаторов"! "Наслаждайтесь ..." (без пояснений и отнюдь не "общеалхимических", - не обойтись! Разные школы китайской алхимии дадут разное толкование (понятно, что не диаметрально противоположное), но от этого "толкования" выстраивается "плавка" (последовательность "операций") и тут никакого "приблизительно и наверно подразумевается..." быть не может, тут надо ЗНАТЬ ! ) | | | 14.11.2015, 17:44 | #3 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от Amarilis Андрей Вл. и aurora, я подразумевал в общем (не в конкретной книге) о возможности увидеть и изучить образные символы иллюстрирующие внутреннюю природу человека, сохранившиеся в средневековых манускриптах и трактатах алхимиков. | Здравствуйте ув.Amarilis, извиняюсь за вторжение но не вижу в чем проблема удовлетворить ваше желание в наш век интернета. Mutus Liber вам в помощь - смотрите и изучайте. Для общей пользы выскажу также свое мнение про Алхимию. Алхимия - это одна из дочерей (разделов) Древней Мудрости. Ее суть полностью выражается в формуле "превращение Свинца в Золото". Само по себе это есть Исскуство (или Великое Исскуство) в том смысле что оно включает все исскуства, а так же подразумевает необходимость работы "руками и ногами". В сухом остатке Алхимия представляет собой некоторый универсальный рецепт следуя которому можно взяв некоторое вобщем-то бесполезное что-то (условно свинец) превратить его посредством различных манипуляций в что-то полезное (условно золото). Это то, что искали и ищут все настоящие алхимики. Этот сухой остаток называют также филосовский камень. А рассмотренный как алгоритм он становится Опус Магнум. Успехов в изучении. Последний раз редактировалось alexsid, 14.11.2015 в 17:46. | | | 14.11.2015, 19:42 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Алхимия Цитата: Сообщение от Amarilis Андрей Вл. и aurora, я подразумевал в общем (не в конкретной книге) о возможности увидеть и изучить образные символы иллюстрирующие внутреннюю природу человека, сохранившиеся в средневековых манускриптах и трактатах алхимиков. | Амарилис, можно и в камне увидеть запечатленные образы. Как Вам Собор Парижской Богоматери? Далеко от Вас, жителя "Центральной Европы»" )) Барельефы из камня, и манускрипты, ничего бы не стоили вообще, если бы ничему не обучали. Поэтому гнушаться трудами мастеров науки, не надо. Хотя я согласна с предыдущими собеседниками: алхимия - внутренняя работа мастера. Mutus Liber - это не первый и не последний трактат по алхимии. Почитайте "Тайну готических соборов". Предисловие длинное получилось, но без него - никак. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |